калорийность взбитого жареного яйца

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо жареное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.557 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.8%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%17.1%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%7.6%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки12.1 г76 г15.9%15.7%628 г
Жиры5.4 г56 г9.6%9.5%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.5%19909 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.661 мг1.8 мг36.7%36.3%272 г
Витамин В4, холин42.26 мг500 мг8.5%8.4%1183 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.1%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.6%18182 г
Витамин В9, фолаты1.191 мкг400 мкг0.3%0.3%33585 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2.9%3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.383 мг15 мг15.9%15.7%629 г
Витамин Н, биотин7.581 мкг50 мкг15.2%15%660 г
Витамин РР, НЭ3.249 мг20 мг16.2%16%616 г
Макроэлементы
Калий, K164.65 мг2500 мг6.6%6.5%1518 г
Кальций, Ca12.16 мг1000 мг1.2%1.2%8224 г
Магний, Mg9.83 мг400 мг2.5%2.5%4069 г
Натрий, Na344.44 мг1300 мг26.5%26.2%377 г
Сера, S203.18 мг1000 мг20.3%20.1%492 г
Фосфор, P29.6 мг800 мг3.7%3.7%2703 г
Хлор, Cl401.77 мг2300 мг17.5%17.3%572 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.173 мг18 мг1%1%10405 г
Йод, I7.58 мкг150 мкг5.1%5%1979 г
Кобальт, Co1.137 мкг10 мкг11.4%11.3%880 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu57.3 мкг1000 мкг5.7%5.6%1745 г
Молибден, Mo4.729 мкг70 мкг6.8%6.7%1480 г
Хром, Cr3.25 мкг50 мкг6.5%6.4%1538 г
Цинк, Zn0.252 мг12 мг2.1%2.1%4762 г

Энергетическая ценность Белок яичный жареный составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное жареное (без масла)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки14.598 г76 г19.2%11%521 г
Жиры12.557 г56 г22.4%12.8%446 г
Углеводы0.805 г219 г0.4%0.2%27205 г
Вода69.84 г2273 г3.1%1.8%3255 г
Зола1.149 г
Витамины
Витамин А, РЭ269 мкг900 мкг29.9%17.1%335 г
Ретинол0.259 мг
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.7%8065 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.506 мг1.8 мг28.1%16.1%356 г
Витамин В4, холин288.51 мг500 мг57.7%33%173 г
Витамин В5, пантотеновая1.494 мг5 мг29.9%17.1%335 г
Витамин В6, пиридоксин0.161 мг2 мг8.1%4.6%1242 г
Витамин В9, фолаты8.046 мкг400 мкг2%1.1%4971 г
Витамин В12, кобаламин0.598 мкг3 мкг19.9%11.4%502 г
Витамин D, кальциферол2.529 мкг10 мкг25.3%14.5%395 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.69 мг15 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин Н, биотин23.218 мкг50 мкг46.4%26.6%215 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.6416 мг20 мг13.2%7.6%757 г
Ниацин0.218 мг
Макроэлементы
Калий, K160.92 мг2500 мг6.4%3.7%1554 г
Кальций, Ca63.22 мг1000 мг6.3%3.6%1582 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%1.9%2901 г
Натрий, Na154.02 мг1300 мг11.8%6.8%844 г
Сера, S202.3 мг1000 мг20.2%11.6%494 г
Фосфор, P220.7 мг800 мг27.6%15.8%362 г
Хлор, Cl179.31 мг2300 мг7.8%4.5%1283 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.874 мг18 мг16%9.2%626 г
Йод, I22.99 мкг150 мкг15.3%8.8%652 г
Кобальт, Co11.494 мкг10 мкг114.9%65.8%87 г
Марганец, Mn0.0333 мг2 мг1.7%1%6006 г
Медь, Cu95.4 мкг1000 мкг9.5%5.4%1048 г
Молибден, Mo6.897 мкг70 мкг9.9%5.7%1015 г
Селен, Se36.437 мкг55 мкг66.2%37.9%151 г
Фтор, F63.22 мкг4000 мкг1.6%0.9%6327 г
Хром, Cr4.6 мкг50 мкг9.2%5.3%1087 г
Цинк, Zn1.2759 мг12 мг10.6%6.1%941 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.805 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин655.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.182 гmin 16.8 г36.8%21.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты3.251 гот 11.2 до 20.6 г29%16.6%
Омега-3 жирные кислоты0.207 гот 0.9 до 3.7 г23%13.2%
Омега-6 жирные кислоты3.042 гот 4.7 до 16.8 г64.7%37.1%

Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (без масла) составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Яичница 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть фото калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть картинку калорийность взбитого жареного яйца. Картинка про калорийность взбитого жареного яйца. Фото калорийность взбитого жареного яйца

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

Калорийность жареных яиц (1,2,3 шт.)

100 граммов продукта в сыром виде содержит 158 ккал. Чтобы смазать сковороду, необходимо как минимум 5 мл (чайная ложка) масла, что составляет 40 ккал.

Исходя из указанных параметров, легко рассчитать калорийность готовой яичницы :

Размер куриного яйцаВ сыром виде (1 шт.)Жареное яйцо (калорийность 1 шт.)Калорийность яичницы из 2 яицКалорийность яичницы из 3 яиц
Мелкое (III категория)75105190265
Среднее (I-II категория)80-100120-140200-240280-340
Крупное (отборное и высшая категория)110150260370

Калорийность в зависимости от способа приготовления

За счет испарения воды в процессе жарки происходит уменьшение удельного веса продукта, поэтому содержание калорий в расчете на 100 грамм увеличивается. В 100 граммах яичницы, приготовленной без масла на сковородке с антипригарным покрытием, будет не 158 ккал, как в сыром виде, а уже 170 ккал. То есть порция из двух жареных яиц без жира будет содержать в среднем 250-260 ккал.

Обжарка с добавлением жира увеличит питательность каждой порции на соответственное количество ккал :

Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.

Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть фото калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть картинку калорийность взбитого жареного яйца. Картинка про калорийность взбитого жареного яйца. Фото калорийность взбитого жареного яйца
Калорийность жареных яиц следующая:

БЖУ, состав

Куриное яйцо независимо от веса на 73% состоит из воды. На белки приходится 13% массы, жиры составляют 12%, оставшиеся 2% – это углеводы и минеральные соли. Желток – самая питательная часть. Именно в нем сосредоточена большая часть витаминов (A, D, E, F, K, PP, группы B), микроэлементов (фосфор, кальций, железо, магний и др.), полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Основная часть жиров тоже входит в состав желтка, поэтому по энергетической ценности он втрое превосходит белок.

Рецепт Яичница 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница 1 яйцо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько калорий в жареном яйце, БЖУ, польза и вред яичницы

Сколько калорий в жареном яйце, БЖУ, польза и вред яичницы

Яйца вареные или жареные – один из распространенных вариантов завтрака или перекуса в нашей стране. Этот продукт включают практически во все диеты, рацион лечебного питания, с их помощью сбрасывают лишние килограммы или набирают мышечную массу. Но всегда ли можно позволить себе такой прием пищи и сколько калорий в жареном яйце? Попробуем разобраться, насколько полезно и питательно это блюдо.

Химический состав и пищевая ценность

Всем известно о высоком содержании холестерина в яичном желтке, поскольку это вещество противопоказано людям с диагнозом атеросклероз. Поэтому еще совсем недавно этот продукт старались исключить из рациона некоторых пациентов.

калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть фото калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть картинку калорийность взбитого жареного яйца. Картинка про калорийность взбитого жареного яйца. Фото калорийность взбитого жареного яйца

Но помимо вредных веществ, яйца богаты витаминами, макро- и микроэлементами, среди которых:

Кроме того, это незаменимый источник животного белка, который очень хорошо усваивается человеческим организмом. Из данного продукта мы также можем получить фолиевую кислоту, биотин, холин, аминокислоты (метионин, лейцин).

Употребляя в день всего одно яйцо, можно получить все перечисленные ценные вещества в сбалансированном сочетании. А если съедать в день несколько штук без желтка, то можно набрать суточную норму употребления белка.

Калорийность и БЖУ в жареном яйце

Обычно калорийность и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) указывается исходя из расчета на 100 г продукта. Чтобы узнать, сколько калорий в одном жареном яйце, нужно обратить внимание на категорию продукта при его покупке в магазине.

Если такой возможности нет, можно приблизительно высчитать вес: одно крупное яйцо весит около 70 г, мелкое – от 40 до 50 г.

В следующей таблице можно подробно изучить значения КБЖУ на 100 г готовой яичницы в зависимости от способа ее приготовления:

ПродуктКалорийность, ккалБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Яичница без масла175,014,613,00,7
Яйцо, жаренное на масле (растительном)179,011,012,00,7
Яйцо, жаренное на масле (сливочном)275,010,026,00,7
Яичница с томатами128,06,210,02,3
Яичница с колбасой198,012,216,00,9

Конечно, энергетическая ценность жареного яйца значительно больше сырого или вареного, но не стоит пугаться цифр в таблице. Чтобы получить КБЖУ одной единицы продукта, нужно данные значения умножить на его вес. Любителям съесть на завтрак омлет стоит учитывать пищевую ценность молока и других продуктов, используемых для его приготовления.

Суточная норма употребления

Согласно исследованиям, в 100 г жареной яичницы содержатся белок и жиры, в количестве равном 18 % от суточной нормы потребления, а содержание некоторых витаминов и минеральных веществ составляет более 50 %.

калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть фото калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть картинку калорийность взбитого жареного яйца. Картинка про калорийность взбитого жареного яйца. Фото калорийность взбитого жареного яйца

В таблице представлены данные о количестве и доле в дневном рационе всех содержащихся в продукте жирорастворимых, водорастворимых витаминов, микро- и макроэлементов:

ВитаминыСодержаниеДоля суточной нормы, %МинералыСодержаниеДоля суточной нормы, %
А219,0 мкг24,3Са (кальций)62,0 мг6,2
B10,066 мг3,7Fe (железо)1,9 мг18,9
B20,44 мг38,1Mg (магний)13,0 мг3,3
B30,1 мг0,5Р (фосфор)215,0 мг30,7
B4320 мг63,4К (калий)152,0 мг3,2
B51,7 мг33,2Na (натрий)207,0 мг15,9
B60,2 мг14,2Zn (цинк)1,4 мг12,6
B951,0 мкг13,0Cu (медь)0,1 мг8,7
B121,0 мкг40,0Mn (марганец)0,05 мг1,3
D2,2 мкг14,7Se (селен)33,1 мкг60,2
D32,2 мкг13,5F (фтор)1,2 мкг0,06
E1,3 мг9,0
K5,6 мкг4,7
бета-каротин35,0 мкг0,7

В зависимости от способа приготовления блюда из яиц содержание минералов и витаминов может меняться, поскольку некоторые из них разрушаются при термической обработке.

Польза и вред продукта

Несмотря на то, что жареные яйца не рекомендуют употреблять при желании похудеть, не стоит полностью исключать их из своего меню. Калорийность куриного яйца не настолько велика, чтобы отказываться от любимого блюда совсем.

Жареная яичница действительно может нанести вред фигуре и способствовать набору лишнего веса, но лишь в том случае, когда сочетается с животными жирами (сливочным маслом, беконом, колбасой). Тем, кто следит за весом, рекомендуется готовить блюдо с зеленью и овощами.

калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть фото калорийность взбитого жареного яйца. Смотреть картинку калорийность взбитого жареного яйца. Картинка про калорийность взбитого жареного яйца. Фото калорийность взбитого жареного яйца

Содержание холестерина в данном продукте сполна компенсируется имеющимся в нем лецитином. Это вещество способно предотвратить образование бляшек на стенках сосудов, поэтому обычным людям съеденное яйцо не принесет вреда. Ограничить употребление их стоит лишь тем, у кого уже наблюдается повышенный уровень холестерина в крови.

Польза жареных или вареных яиц заключается в их минеральном составе. Некоторые из витаминов и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, также можно получить в достаточном количестве только из этого продукта. К тому же яичный белок вполне может заменить белок, получаемый человеком из мяса или молока.

Узнав о калорийности и БЖУ жареного яйца, каждый сам должен решить для себя: как часто и в каких количествах можно употреблять данное блюдо. Если отказаться от жареного совсем не получается, для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и исключать применение растительного и животного масел. Тогда блюдо сохранит максимум вкуса и пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *