калорийность вареных яиц цесарки

Яйцо цесариное

калорийность вареных яиц цесарки. Смотреть фото калорийность вареных яиц цесарки. Смотреть картинку калорийность вареных яиц цесарки. Картинка про калорийность вареных яиц цесарки. Фото калорийность вареных яиц цесарки

Цесариные яйца внешне схожи с куриными. Они имеют такую же грушевидную форму, немного меньший размер, а скорлупа покрыта мелкими крапинками и слегка шершавая на ощупь. В среднем, цесариное яйцо весит 45-48 грамм, цвет скорлупы варьируется от коричневого до молочного. Редко в природе встречаются яйца с синим оттенком скорлупы.

Цесарка – птица, родом из Африки, в 15 веке была завезена в Португалию и оттуда распространилась по всей Европе. Примечательно, что и по сей день в Европейских странах чаще разводят цесарок, чем кур.

Скорлупа цесариного яйца гораздо плотнее, чем у куриного – это делает его удобным для транспортировки и в значительной степени снижает риск заражения сальмонеллёзом. А полезные свойства яйцо способно сохранять до полугода при правильном хранении. Правила хранения цесариных яиц, практически, не отличаются от куриных. Их следует хранить тупым концом вверх, при температуре от 0 до 10 °С.

В России купить цесариное яйцо в обычном магазине затруднительно. Они продаются в крупных супермаркетах и стоят недешево. Также можно найти яйца цесарки у заводчиков или на фермах.

Калорийность цесариных яиц

Калорийность яиц цесарки составляет 45 ккал на 100 грамм.

Состав цесариных яиц

Химический состав цесариных яиц включает в себя: витамины D, Е, группы В, РР, А. Минералы: фосфор, кальций, железо, калий. Аминокислоты: лизин, метионин, глютамин, аспарагин, цистин.

Польза и вред яиц цесарки

Цесариные яйца являются чрезвычайно полезными. Они гипоаллергенны, часто назначаются больным в восстановительный период после операций, служат прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогают устранить стресс и депрессивные состояния, при регулярном употреблении снижают уровень холестерина и рекомендованы для детского питания. Все эти свойства обусловлены богатым химическим составом яиц.

Скорлупа цесариного яйца также высоко ценится. В её составе присутствует большое количество кальция, а также: фтор, медь, железо, молибден, марганец, сера, фосфор, кремний и цинк. Она может стать альтернативой таблетированному синтетическому кальцию из аптеки, имеет органическое происхождение и хорошо усваивается организмом (калоризатор). Качество скорлупы напрямую зависит от питания птицы. Чем лучше она питалась, тем больше полезных нутриентов в скорлупе.

Цесариные яйца противопоказаны лишь при индивидуальной непереносимости, которая к счастью случается крайне редко.

Яйца цесарки в кулинарии

Цесариные яйца употребляют в пищу в любом виде: вареные, жареные и даже сырые. Также ими можно заменить куриное яйцо в любом рецепте, будь то салат или выпечка. Их вкусовые качества и связывающие свойства, практически не отличаются. Из-за более плотной скорлупы, цесариные яйца варятся немного дольше куриных: например, чтобы сварить яйцо всмятку, вам потребуется 3-4 минуты после закипания, а вкрутую – 7-10 минут.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо цесарки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45 кКал1684 кКал2.7%6%3742 г
Белки12.7 г76 г16.7%37.1%598 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2%11200 г
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%39.6%563 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.457 мг1.8 мг25.4%56.4%394 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%130.7%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.533 мг5 мг30.7%68.2%326 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%18.9%1176 г
Витамин В9, фолаты47 мкг400 мкг11.8%26.2%851 г
Витамин В12, кобаламин0.89 мкг3 мкг29.7%66%337 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%44.4%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.05 мг15 мг7%15.6%1429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%12.2%1812 г
Кальций, Ca0.56 мг1000 мг0.1%0.2%178571 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%6.7%3333 г
Натрий, Na142 мг1300 мг10.9%24.2%915 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%55.1%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%21.6%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%3.1%7143 г
Медь, Cu0.072 мкг1000 мкг1388889 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%124%179 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%24%930 г

Энергетическая ценность Яйцо цесарки составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ЦЕСАРКИ

Чем полезен Яйцо цесарки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «яйцо цесарки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки20.64 г76 г27.2%24.7%368 г
Жиры2.74 г56 г4.9%4.5%2044 г
Вода74.44 г2273 г3.3%3%3053 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.012 мкг900 мкг7500000 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%4.1%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%5.6%1607 г
Витамин В5, пантотеновая0.939 мг5 мг18.8%17.1%532 г
Витамин В6, пиридоксин0.47 мг2 мг23.5%21.4%426 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%1.7%5294 г
Витамин РР, НЭ8.782 мг20 мг43.9%39.9%228 г
Макроэлементы
Калий, K220 мг2500 мг8.8%8%1136 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.5%1667 г
Натрий, Na69 мг1300 мг5.3%4.8%1884 г
Фосфор, P169 мг800 мг21.1%19.2%473 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%3.9%2338 г
Марганец, Mn0.018 мг2 мг0.9%0.8%11111 г
Медь, Cu0.044 мкг1000 мкг2272727 г
Селен, Se0.017 мкг55 мкг323529 г
Цинк, Zn1.2 мг12 мг10%9.1%1000 г

Энергетическая ценность яйцо цесарки составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо цесарки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки12.8 г76 г16.8%39.1%594 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.7%31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%41.4%563 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.457 мг1.8 мг25.4%59.1%394 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%136.7%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.533 мг5 мг30.7%71.4%326 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%19.8%1176 г
Витамин В9, фолаты47 мкг400 мкг11.8%27.4%851 г
Витамин В12, кобаламин0.89 мкг3 мкг29.7%69.1%337 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%46.5%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.05 мг15 мг7%16.3%1429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%12.8%1812 г
Кальций, Ca0.56 мг1000 мг0.1%0.2%178571 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7%3333 г
Натрий, Na142 мг1300 мг10.9%25.3%915 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%57.7%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%22.6%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%3.3%7143 г
Медь, Cu0.072 мкг1000 мкг1388889 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%129.8%179 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%25.1%930 г

Энергетическая ценность Яйцо цесарки составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ЦЕСАРКИ

Чем полезен Яйцо цесарки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо цесарки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки12.8 г76 г16.8%39.1%594 г
Жиры0.5 г56 г0.9%2.1%11200 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.7%31286 г
Витамины
Витамин А, РЭ540 мкг900 мкг60%139.5%167 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.457 мг1.8 мг25.4%59.1%394 г
Витамин В4, холин293.8 мг500 мг58.8%136.7%170 г
Витамин В5, пантотеновая1.533 мг5 мг30.7%71.4%326 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%19.8%1176 г
Витамин В9, фолаты47 мкг400 мкг11.8%27.4%851 г
Витамин В12, кобаламин0.89 мкг3 мкг29.7%69.1%337 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%46.5%500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.05 мг15 мг7%16.3%1429 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.7%40000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%13%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%7%3333 г
Натрий, Na142 мг1300 мг10.9%25.3%915 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%57.7%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%22.6%1029 г
Марганец, Mn28 мг2 мг1400%3255.8%7 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%16.7%1389 г
Селен, Se30.7 мкг55 мкг55.8%129.8%179 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%25.1%930 г

Энергетическая ценность Яйцо цесарки составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ЦЕСАРКИ

Чем полезен Яйцо цесарки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *