калорийность вареной говядины нежирной
Говядина вареная нежирная
Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.
Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.
Калорийность нежирной вареной говядины
Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нежирной вареной говядины
Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.
Полезные свойства нежирной вареной говядины
Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.
Говядина вареная нежирная в кулинарии
Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина постная отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 17.9% | 357 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.9% | 812 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 27.8% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 53.9% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 14.7% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина постная отварная составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная постная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 17.9% | 357 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.9% | 812 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 27.8% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 53.9% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 14.7% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина отварная постная составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Говядина нежирная вареная 95гр (рус)
Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная вареная 95гр (рус)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.2 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 841 г |
Белки | 38.7 г | 76 г | 50.9% | 25.4% | 196 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 4.4% | 1120 г |
Вода | 54.2 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4194 г |
Зола | 2.098 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.21 мг | 1.5 мг | 14% | 7% | 714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.324 мг | 1.8 мг | 18% | 9% | 556 г |
Витамин В4, холин | 133.5 мг | 500 мг | 26.7% | 13.3% | 375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.144 мг | 5 мг | 22.9% | 11.4% | 437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.801 мг | 2 мг | 40.1% | 20% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 18.308 мкг | 400 мкг | 4.6% | 2.3% | 2185 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.721 мкг | 3 мкг | 190.7% | 95.3% | 52 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.087 мг | 15 мг | 7.2% | 3.6% | 1380 г |
Витамин Н, биотин | 6.675 мкг | 50 мкг | 13.4% | 6.7% | 749 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6285 мг | 20 мг | 38.1% | 19% | 262 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 629.35 мг | 2500 мг | 25.2% | 12.6% | 397 г |
Кальций, Ca | 17.16 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5828 г |
Магний, Mg | 49.59 мг | 400 мг | 12.4% | 6.2% | 807 г |
Натрий, Na | 122.06 мг | 1300 мг | 9.4% | 4.7% | 1065 г |
Сера, S | 438.64 мг | 1000 мг | 43.9% | 21.9% | 228 г |
Фосфор, P | 402.4 мг | 800 мг | 50.3% | 25.1% | 199 г |
Хлор, Cl | 112.52 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.4% | 2044 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.624 мг | 18 мг | 20.1% | 10% | 497 г |
Йод, I | 13.73 мкг | 150 мкг | 9.2% | 4.6% | 1092 г |
Кобальт, Co | 13.35 мкг | 10 мкг | 133.5% | 66.7% | 75 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 1.6% | 2999 г |
Медь, Cu | 347.1 мкг | 1000 мкг | 34.7% | 17.3% | 288 г |
Молибден, Mo | 22.123 мкг | 70 мкг | 31.6% | 15.8% | 316 г |
Никель, Ni | 16.401 мкг | ||||
Фтор, F | 120.15 мкг | 4000 мкг | 3% | 1.5% | 3329 г |
Хром, Cr | 15.64 мкг | 50 мкг | 31.3% | 15.6% | 320 г |
Цинк, Zn | 6.1791 мг | 12 мг | 51.5% | 25.7% | 194 г |
Энергетическая ценность Говядина нежирная вареная 95гр (рус) составляет 200,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА НЕЖИРНАЯ ВАРЕНАЯ 95ГР (РУС)
Чем полезен Говядина нежирная вареная 95гр (рус)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Говядина вареная
Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.
Калорийность говядины вареной
Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареной говядины
Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.
Вред говядины вареной
В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.
Вареная говядина в похудении
Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.
Как приготовить вареную говядину
Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.
Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.
Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.
Говядина вареная в кулинарии
Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.
Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».