калорийность вареной говядины нежирной

Говядина вареная нежирная

калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть фото калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть картинку калорийность вареной говядины нежирной. Картинка про калорийность вареной говядины нежирной. Фото калорийность вареной говядины нежирной

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.

Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.

Калорийность нежирной вареной говядины

Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нежирной вареной говядины

Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.

Полезные свойства нежирной вареной говядины

Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.

Говядина вареная нежирная в кулинарии

Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина постная отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки21.3 г76 г28%17.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.9%812 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.5%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%27.8%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.5%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%53.9%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%14.7%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина постная отварная составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная постная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки21.3 г76 г28%17.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.9%812 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.5%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%27.8%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.5%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%53.9%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%14.7%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная постная составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Говядина нежирная вареная 95гр (рус)

Пищевая ценность и химический состав «Говядина нежирная вареная 95гр (рус)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.2 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки38.7 г76 г50.9%25.4%196 г
Жиры5 г56 г8.9%4.4%1120 г
Вода54.2 г2273 г2.4%1.2%4194 г
Зола2.098 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.21 мг1.5 мг14%7%714 г
Витамин В2, рибофлавин0.324 мг1.8 мг18%9%556 г
Витамин В4, холин133.5 мг500 мг26.7%13.3%375 г
Витамин В5, пантотеновая1.144 мг5 мг22.9%11.4%437 г
Витамин В6, пиридоксин0.801 мг2 мг40.1%20%250 г
Витамин В9, фолаты18.308 мкг400 мкг4.6%2.3%2185 г
Витамин В12, кобаламин5.721 мкг3 мкг190.7%95.3%52 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.087 мг15 мг7.2%3.6%1380 г
Витамин Н, биотин6.675 мкг50 мкг13.4%6.7%749 г
Витамин РР, НЭ7.6285 мг20 мг38.1%19%262 г
Макроэлементы
Калий, K629.35 мг2500 мг25.2%12.6%397 г
Кальций, Ca17.16 мг1000 мг1.7%0.8%5828 г
Магний, Mg49.59 мг400 мг12.4%6.2%807 г
Натрий, Na122.06 мг1300 мг9.4%4.7%1065 г
Сера, S438.64 мг1000 мг43.9%21.9%228 г
Фосфор, P402.4 мг800 мг50.3%25.1%199 г
Хлор, Cl112.52 мг2300 мг4.9%2.4%2044 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.624 мг18 мг20.1%10%497 г
Йод, I13.73 мкг150 мкг9.2%4.6%1092 г
Кобальт, Co13.35 мкг10 мкг133.5%66.7%75 г
Марганец, Mn0.0667 мг2 мг3.3%1.6%2999 г
Медь, Cu347.1 мкг1000 мкг34.7%17.3%288 г
Молибден, Mo22.123 мкг70 мкг31.6%15.8%316 г
Никель, Ni16.401 мкг
Фтор, F120.15 мкг4000 мкг3%1.5%3329 г
Хром, Cr15.64 мкг50 мкг31.3%15.6%320 г
Цинк, Zn6.1791 мг12 мг51.5%25.7%194 г

Энергетическая ценность Говядина нежирная вареная 95гр (рус) составляет 200,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА НЕЖИРНАЯ ВАРЕНАЯ 95ГР (РУС)

Чем полезен Говядина нежирная вареная 95гр (рус)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина вареная

калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть фото калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть картинку калорийность вареной говядины нежирной. Картинка про калорийность вареной говядины нежирной. Фото калорийность вареной говядины нежирной

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть фото калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть картинку калорийность вареной говядины нежирной. Картинка про калорийность вареной говядины нежирной. Фото калорийность вареной говядины нежирной

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть фото калорийность вареной говядины нежирной. Смотреть картинку калорийность вареной говядины нежирной. Картинка про калорийность вареной говядины нежирной. Фото калорийность вареной говядины нежирной

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *