калорийность вареного соевого мяса

Соевое мясо

калорийность вареного соевого мяса. Смотреть фото калорийность вареного соевого мяса. Смотреть картинку калорийность вареного соевого мяса. Картинка про калорийность вареного соевого мяса. Фото калорийность вареного соевого мяса

Соевое мясо – продукт переработки сои, подготовленный для дальнейшего приготовления. Нередко соевое мясо называют соевым текстуратом, этот термин принят в официальных документах. Соевое мясо является практически равноценным заменителем натурального мяса для всех, кто по различным причинам не употребляет животную пищу.

Соевое мясо может быть в виде фарша, хлопьев, отдельных кусочков различной формы (гуляш, бефстроганов, отбивные). По внешнему виду напоминает губчато-волокнистую массу, светло-коричневого или коричнево-серого цвета, без вкуса и запаха.

Производят соевое мясо в несколько этапов, сначала из обезжиренной соевой муки высокого качества готовят тесто, которое затем отваривают до получения губчатой массы. Большие объёмы соевого мяса нарезают, высушивают и упаковывают. Вместо соевой муки можно использовать соевый шрот, являющийся побочным продуктом производства соевого масла.

Калорийность соевого мяса

Калорийность соевого мяса зависит от ингредиентов и производства конкретного производителя, но в среднем, составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого мяса

В составе соевого мяса должна присутствовать текстурированная обезжиренная соевая мука, без ГМО и химических добавок. Соевое мясо – источник супербелка, необходимого для строительства всех клеток организма (calorizator). Независимые исследования во многих странах показали, что соевый белок является лучшим заменителем животных белков, содержащихся в мясных продуктах. Употребление соевого мяса не вызывает образования рака, особенно толстого кишечника. Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.

калорийность вареного соевого мяса. Смотреть фото калорийность вареного соевого мяса. Смотреть картинку калорийность вареного соевого мяса. Картинка про калорийность вареного соевого мяса. Фото калорийность вареного соевого мяса

Вред соевого мяса

Соя – продукт, вызывающий появление аллергических реакций и в редких случаях индивидуальную непереносимость. Вред могут нанести также соевые продукты, произведённые из генно-модифицированного сырья.

Выбор и хранение соевого мяса

Соевое мясо должно быть сухое, не слипшееся, губчатая структура явно просматриваться. Хранить соевое мясо нужно в сухом месте не дольше 12-ти месяцев, после вскрытия упаковки остатки продукта переложить в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.

Соевое мясо в кулинарии

Перед приготовлением соевое мясо нужно отварить или залить водой для набухания, как правило, советы даются на упаковке продукта. Затем соевое мясо можно обжарить, запечь или потушить. Соевое мясо впитывает ароматы и вкус продуктов-компаньонов и специй, потому что обладает нейтральным вкусом и запахом. Из соевого мяса готовят вегетарианские пловы, макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов, супы и подливы.

Больше о соевом мясе смотрите в видео-ролике «Может ли соя заменить мясо?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Ингредиенты Соевое мясо отваренное

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо отваренное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.4 кКал1684 кКал5.7%6%1765 г
Белки15.1 г76 г19.9%20.9%503 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.5%7000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.4%7821 г
Пищевые волокна8.9 г20 г44.5%46.6%225 г
Вода69.2 г2273 г3%3.1%3285 г
Зола0.069 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
Витамин В1, тиамин0.213 мг1.5 мг14.2%14.9%704 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%15.3%687 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%9.2%1143 г
Витамин В9, фолаты93.231 мкг400 мкг23.3%24.4%429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.323 мг15 мг35.5%37.2%282 г
Витамин РР, НЭ0.796 мг20 мг4%4.2%2513 г
Макроэлементы
Калий, K766.15 мг2500 мг30.6%32.1%326 г
Кальций, Ca77.15 мг1000 мг7.7%8.1%1296 г
Магний, Mg94.85 мг400 мг23.7%24.8%422 г
Натрий, Na3.69 мг1300 мг0.3%0.3%35230 г
Фосфор, P215.7 мг800 мг27%28.3%371 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.215 мг18 мг23.4%24.5%427 г
Марганец, Mn1.1692 мг2 мг58.5%61.3%171 г
Медь, Cu6.92 мкг1000 мкг0.7%0.7%14451 г
Фтор, F49.29 мкг4000 мкг1.2%1.3%8115 г
Цинк, Zn1.73 мг12 мг14.4%15.1%694 г

Энергетическая ценность Соевое мясо отваренное составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅

Соевое Мясо Бефстроганов [Bona Vita]80 г
Соль поваренная пищевая2 г
Вода200 г

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.8 кКал1684 кКал6.4%5.9%1562 г
Белки17 г76 г22.4%20.8%447 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.3%7065 г
Вода78.2 г2273 г3.4%3.2%2907 г
Зола0.868 г
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca7.11 мг1000 мг0.7%0.6%14065 г
Магний, Mg1.06 мг400 мг0.3%0.3%37736 г
Натрий, Na337.39 мг1300 мг26%24.1%385 г
Сера, S2.43 мг1000 мг0.2%0.2%41152 г
Фосфор, P0.7 мг800 мг0.1%0.1%114286 г
Хлор, Cl520.26 мг2300 мг22.6%21%442 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.026 мг18 мг0.1%0.1%69231 г
Кобальт, Co0.13 мкг10 мкг1.3%1.2%7692 г
Марганец, Mn0.0036 мг2 мг0.2%0.2%55556 г
Медь, Cu2.88 мкг1000 мкг0.3%0.3%34722 г
Молибден, Mo2.348 мкг70 мкг3.4%3.2%2981 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F86.97 мкг4000 мкг2.2%2%4599 г
Цинк, Zn0.0052 мг12 мг230769 г

Энергетическая ценность Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅ составляет 107,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты соевое мясо (варено-жаренное)

мясо (соевое)400 г
Перец черный молотый4 г
Масло подсолнечное55 г
Лук репчатый (Пассерование)60 г
Морковь, красная (Жарка)40 г

Пищевая ценность и химический состав «соевое мясо (варено-жаренное)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373.7 кКал1684 кКал22.2%5.9%451 г
Белки40.1 г76 г52.8%14.1%190 г
Жиры11.7 г56 г20.9%5.6%479 г
Углеводы26.9 г219 г12.3%3.3%814 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%0.9%2857 г
Вода9 г2273 г0.4%0.1%25256 г
Витамины
Витамин А, РЭ137.8 мкг900 мкг15.3%4.1%653 г
бета Каротин0.827 мг5 мг16.5%4.4%605 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%0.1%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.1%25714 г
Витамин В4, холин0.09 мг500 мг555556 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.2%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.3%7692 г
Витамин В9, фолаты1.797 мкг400 мкг0.4%0.1%22259 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.2%12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.686 мг15 мг31.2%8.3%320 г
Витамин Н, биотин0.149 мкг50 мкг0.3%0.1%33557 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%0.5%5217 г
Витамин РР, НЭ0.1306 мг20 мг0.7%0.2%15314 г
Макроэлементы
Калий, K43.79 мг2500 мг1.8%0.5%5709 г
Кальций, Ca8.83 мг1000 мг0.9%0.2%11325 г
Магний, Mg5.88 мг400 мг1.5%0.4%6803 г
Натрий, Na2.28 мг1300 мг0.2%0.1%57018 г
Сера, S7.46 мг1000 мг0.7%0.2%13405 г
Фосфор, P12.2 мг800 мг1.5%0.4%6557 г
Хлор, Cl2.87 мг2300 мг0.1%80139 г
Микроэлементы
Бор, B22.9 мкг
Железо, Fe0.364 мг18 мг2%0.5%4945 г
Йод, I0.34 мкг150 мкг0.2%0.1%44118 г
Кобальт, Co0.574 мкг10 мкг5.7%1.5%1742 г
Марганец, Mn0.0694 мг2 мг3.5%0.9%2882 г
Медь, Cu18.94 мкг1000 мкг1.9%0.5%5280 г
Селен, Se0.031 мкг55 мкг0.1%177419 г
Фтор, F3.82 мкг4000 мкг0.1%104712 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%0.1%21739 г
Цинк, Zn0.1084 мг12 мг0.9%0.2%11070 г

Энергетическая ценность соевое мясо (варено-жаренное) составляет 373,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки20.42 г76 г26.9%26.4%372 г
Жиры0.14 г56 г0.3%0.3%40000 г
Углеводы4.84 г219 г2.2%2.2%4525 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.94 мг1.5 мг62.7%61.5%160 г
Витамин В2, рибофлавин0.85 мг1.8 мг47.2%46.3%212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ17.3 мг15 мг115.3%113%87 г
Витамин Н, биотин0.06 мкг50 мкг0.1%0.1%83333 г
Макроэлементы
Калий, K1607 мг2500 мг64.3%63%156 г
Кальций, Ca348 мг1000 мг34.8%34.1%287 г
Магний, Mg226 мг400 мг56.5%55.4%177 г
Фосфор, P603 мг800 мг75.4%73.9%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe9.67 мг18 мг53.7%52.6%186 г

Энергетическая ценность Соевое мясо составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СОЕВОЕ МЯСО

Чем полезен Соевое мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *