калорийность вареного соевого мяса
Соевое мясо
Соевое мясо – продукт переработки сои, подготовленный для дальнейшего приготовления. Нередко соевое мясо называют соевым текстуратом, этот термин принят в официальных документах. Соевое мясо является практически равноценным заменителем натурального мяса для всех, кто по различным причинам не употребляет животную пищу.
Соевое мясо может быть в виде фарша, хлопьев, отдельных кусочков различной формы (гуляш, бефстроганов, отбивные). По внешнему виду напоминает губчато-волокнистую массу, светло-коричневого или коричнево-серого цвета, без вкуса и запаха.
Производят соевое мясо в несколько этапов, сначала из обезжиренной соевой муки высокого качества готовят тесто, которое затем отваривают до получения губчатой массы. Большие объёмы соевого мяса нарезают, высушивают и упаковывают. Вместо соевой муки можно использовать соевый шрот, являющийся побочным продуктом производства соевого масла.
Калорийность соевого мяса
Калорийность соевого мяса зависит от ингредиентов и производства конкретного производителя, но в среднем, составляет 296 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства соевого мяса
В составе соевого мяса должна присутствовать текстурированная обезжиренная соевая мука, без ГМО и химических добавок. Соевое мясо – источник супербелка, необходимого для строительства всех клеток организма (calorizator). Независимые исследования во многих странах показали, что соевый белок является лучшим заменителем животных белков, содержащихся в мясных продуктах. Употребление соевого мяса не вызывает образования рака, особенно толстого кишечника. Соевое мясо способствует снижению уровня холестерина крови, является профилактическим средством против возникновения атеросклероза. Продукт содержит пищевые волокна, оказывающие благотворное влияние на перистальтику кишечника и способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.
Вред соевого мяса
Соя – продукт, вызывающий появление аллергических реакций и в редких случаях индивидуальную непереносимость. Вред могут нанести также соевые продукты, произведённые из генно-модифицированного сырья.
Выбор и хранение соевого мяса
Соевое мясо должно быть сухое, не слипшееся, губчатая структура явно просматриваться. Хранить соевое мясо нужно в сухом месте не дольше 12-ти месяцев, после вскрытия упаковки остатки продукта переложить в стеклянную ёмкость с притёртой крышкой.
Соевое мясо в кулинарии
Перед приготовлением соевое мясо нужно отварить или залить водой для набухания, как правило, советы даются на упаковке продукта. Затем соевое мясо можно обжарить, запечь или потушить. Соевое мясо впитывает ароматы и вкус продуктов-компаньонов и специй, потому что обладает нейтральным вкусом и запахом. Из соевого мяса готовят вегетарианские пловы, макароны по-флотски, гуляш, бефстроганов, супы и подливы.
Больше о соевом мясе смотрите в видео-ролике «Может ли соя заменить мясо?» телепередачи «Жить здорово».
Ингредиенты Соевое мясо отваренное
Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо отваренное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 20.9% | 503 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.5% | 7000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Пищевые волокна | 8.9 г | 20 г | 44.5% | 46.6% | 225 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3285 г |
Зола | 0.069 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.213 мг | 1.5 мг | 14.2% | 14.9% | 704 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 15.3% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 9.2% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 93.231 мкг | 400 мкг | 23.3% | 24.4% | 429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.323 мг | 15 мг | 35.5% | 37.2% | 282 г |
Витамин РР, НЭ | 0.796 мг | 20 мг | 4% | 4.2% | 2513 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 766.15 мг | 2500 мг | 30.6% | 32.1% | 326 г |
Кальций, Ca | 77.15 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.1% | 1296 г |
Магний, Mg | 94.85 мг | 400 мг | 23.7% | 24.8% | 422 г |
Натрий, Na | 3.69 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 35230 г |
Фосфор, P | 215.7 мг | 800 мг | 27% | 28.3% | 371 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.215 мг | 18 мг | 23.4% | 24.5% | 427 г |
Марганец, Mn | 1.1692 мг | 2 мг | 58.5% | 61.3% | 171 г |
Медь, Cu | 6.92 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14451 г |
Фтор, F | 49.29 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.3% | 8115 г |
Цинк, Zn | 1.73 мг | 12 мг | 14.4% | 15.1% | 694 г |
Энергетическая ценность Соевое мясо отваренное составляет 95,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅
Соевое Мясо Бефстроганов [Bona Vita] | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 20.8% | 447 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7065 г |
Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2907 г |
Зола | 0.868 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | 3125000 г | ||
Кальций, Ca | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14065 г |
Магний, Mg | 1.06 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 37736 г |
Натрий, Na | 337.39 мг | 1300 мг | 26% | 24.1% | 385 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 41152 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 114286 г |
Хлор, Cl | 520.26 мг | 2300 мг | 22.6% | 21% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.2% | 7692 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Медь, Cu | 2.88 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Молибден, Mo | 2.348 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.2% | 2981 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 86.97 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2% | 4599 г |
Цинк, Zn | 0.0052 мг | 12 мг | 230769 г |
Энергетическая ценность Соевое мясо варёное МШ (15’) ✅ составляет 107,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты соевое мясо (варено-жаренное)
мясо (соевое) | 400 г |
Перец черный молотый | 4 г |
Масло подсолнечное | 55 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 60 г |
Морковь, красная (Жарка) | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «соевое мясо (варено-жаренное)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 373.7 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 451 г |
Белки | 40.1 г | 76 г | 52.8% | 14.1% | 190 г |
Жиры | 11.7 г | 56 г | 20.9% | 5.6% | 479 г |
Углеводы | 26.9 г | 219 г | 12.3% | 3.3% | 814 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.8 мкг | 900 мкг | 15.3% | 4.1% | 653 г |
бета Каротин | 0.827 мг | 5 мг | 16.5% | 4.4% | 605 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 0.09 мг | 500 мг | 555556 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.797 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 22259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.686 мг | 15 мг | 31.2% | 8.3% | 320 г |
Витамин Н, биотин | 0.149 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 33557 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.5% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1306 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 15314 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.79 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.5% | 5709 г |
Кальций, Ca | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 11325 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 0.4% | 6803 г |
Натрий, Na | 2.28 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 57018 г |
Сера, S | 7.46 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 13405 г |
Фосфор, P | 12.2 мг | 800 мг | 1.5% | 0.4% | 6557 г |
Хлор, Cl | 2.87 мг | 2300 мг | 0.1% | 80139 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 0.5% | 4945 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.5% | 1742 г |
Марганец, Mn | 0.0694 мг | 2 мг | 3.5% | 0.9% | 2882 г |
Медь, Cu | 18.94 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5280 г |
Селен, Se | 0.031 мкг | 55 мкг | 0.1% | 177419 г | |
Фтор, F | 3.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 104712 г | |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1084 мг | 12 мг | 0.9% | 0.2% | 11070 г |
Энергетическая ценность соевое мясо (варено-жаренное) составляет 373,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Соевое мясо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1651 г |
Белки | 20.42 г | 76 г | 26.9% | 26.4% | 372 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Углеводы | 4.84 г | 219 г | 2.2% | 2.2% | 4525 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.94 мг | 1.5 мг | 62.7% | 61.5% | 160 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.85 мг | 1.8 мг | 47.2% | 46.3% | 212 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 17.3 мг | 15 мг | 115.3% | 113% | 87 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1607 мг | 2500 мг | 64.3% | 63% | 156 г |
Кальций, Ca | 348 мг | 1000 мг | 34.8% | 34.1% | 287 г |
Магний, Mg | 226 мг | 400 мг | 56.5% | 55.4% | 177 г |
Фосфор, P | 603 мг | 800 мг | 75.4% | 73.9% | 133 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.67 мг | 18 мг | 53.7% | 52.6% | 186 г |
Энергетическая ценность Соевое мясо составляет 102 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СОЕВОЕ МЯСО
Чем полезен Соевое мясо
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».