калорийность вареного кабачка с солью
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.3% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 20.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 17.1% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 2.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 7.1% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 22.9% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 14.6% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 39.6% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 9.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.8% | 65000 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 6.3% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 9.2% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты кабачки вареные
Пищевая ценность и химический состав «кабачки вареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8505 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 27.8% | 1818 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 20.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.5% | 18367 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.1% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 11.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 27.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.217 мкг | 400 мкг | 3.8% | 19.2% | 2629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 18.2% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 11494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7609 мг | 20 мг | 3.8% | 19.2% | 2628 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.96 мг | 2500 мг | 8.3% | 41.9% | 1208 г |
Кальций, Ca | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.6% | 6817 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 11.1% | 4545 г |
Натрий, Na | 1.63 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 79755 г |
Фосфор, P | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 7.6% | 6838 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 11.1% | 4604 г |
Энергетическая ценность кабачки вареные составляет 19,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты кабачки вареные
Пищевая ценность и химический состав «кабачки вареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.8 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.1% | 8505 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.5% | 18667 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 8.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 25.3% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 20.2% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.5% | 18367 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 3% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 7.1% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 11.1% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 27.8% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.217 мкг | 400 мкг | 3.8% | 19.2% | 2629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.26 мг | 90 мг | 3.6% | 18.2% | 2761 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 3.5% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 0.435 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.5% | 11494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7609 мг | 20 мг | 3.8% | 19.2% | 2628 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.96 мг | 2500 мг | 8.3% | 41.9% | 1208 г |
Кальций, Ca | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 7.6% | 6817 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 11.1% | 4545 г |
Натрий, Na | 1.63 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 79755 г |
Фосфор, P | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 7.6% | 6838 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 11.1% | 4604 г |
Энергетическая ценность кабачки вареные составляет 19,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кабачка вареного
Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. В отварном виде он самый диетический, но также из него можно готовить запеканки, рагу, оладьи, добавлять в супы и пр. блюда.
Польза
В кабачках содержатся ценные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Большое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, пектина делают их желанными для больных сахарным диабетом, ожирением.
Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, кабачок отварной должен стать одним из основных блюд в питании. Его польза неоценима в питании пожилых людей: овощ благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, препятствуют развитию атеросклероза.
Диетологи, в период похудения, рекомендуют снижать дневную норму потребления калорий до 1200-1500 ккал в зависимости от начального веса, возраста и других физиологических особенностей организма. Вот и получается, что съедать в день можно до 6 килограмм кабачков. Только стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о сыром овоще. Но даже если комбинировать его с другими продуктами и употреблять в отварном, тушенном, жаренном на гриле виде, то все равно его можно есть в большом количестве без вреда для фигуры. К тому же, этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить сразу несколько разных блюд и есть их в течение целой недели и, тем не менее, этот овощ не надоест: супы и оладьи, салаты, запеканки, рагу и лазаньи. Список можно продолжать до бесконечности. Это универсальный, и что немаловажно, гипоалергенный овощ. Именно поэтому его рекомендуют давать как первый прикорм детям.
Кстати, употреблять его можно даже в зимний период. Для этого просто стоит его или законсервировать или заморозить.
Противопоказания
Пищевая ценность
Для того чтобы правильно составить свое меню, необходимо знать сколько калорий содержится в продуктах. Если вы решите приготовить кабачок вареный, то получите низкокалорийное и полезное блюдо. Его пищевая ценность составляет:
При отваривании следует добавлять небольшое количество воды, поскольку они дают много сока. Если приготовить блюда на основе отварных овощей, то они получатся менее калорийными, а пользы от них вашему организму будет больше.
Диеты и разгрузочные дни
При любой кабачковой диете необходимо полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, молочные продукты, мясо, выпечку, рис, картофель. Продолжительность – 4 недели. За этот период уходит до 10 кг. Но можно сократить до 1 недели, тогда потеря веса составит 2-3 кг.
Дополнять диету можно морковью, брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, огурцами и помидорами, ягодами (вишня, малина), киви, яблоками, сливами, рыбой нежирных сортов, птицей (белое мясо), яйцами, овсяной крупой.
Пить рекомендуется несладкий зеленый чай.
Конечно, подобный рацион могут соблюдать не все. Можно просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, употребляя только кабачки в сочетании с другими овощами. Уже через месяц вы похудеете на 2-3 кг.
Калорийность вареного кабачка
Диетические свойства:
Сколько калорий в вареном кабачке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
В кабачке, казалось бы, достаточно крепком овоще, содержится обыкновенная вода (более 90 %), остальное – белки и углеводы.
В его плодах содержится относительно большое количество сухого вещества, из которого около половины составляет сахар. Он богат солями калия, фосфора, кальция, магния и другими.
Кроме того, в нем обнаружены микроэлементы: молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк. В нем присутствует и значительное количество витаминов С, группы В, РР и провитамина А.
Благодаря гармоническому сочетанию белков, ферментов, пектина и витаминов он легко усваивается и быстро переваривается. Особенно его рекомендуют при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях.
Диетологи не преувеличивают, когда называют молодые кабачки лекарством. В них имеются практически все необходимые для правильного и сбалансированного питания человека полезные вещества, среди которых – соли магния, калия и натрия, кальция и железа, фосфора, микроэлементы молибден, цинк, литий, титан, алюминий, а также провитамин А (каротин), витамины С, В1, В2, органические кислоты. В плодах кабачков соотношение калия и натрия выдержано идеально для сердечно-сосудистой системы. Это способствует нормализации водного баланса и избавлению от излишнего количества жидкости. Вдобавок они выводят из организма излишки холестерина.
Но какие именно из кабачков способны принести нам максимальную пользу? Недоспевшие плоды величиной 20-25 см, приготовленные путем проваривания без соли и масла. Кстати, едят такие кабачки, вместе с кожурой.
Так что самое диетическое блюдо — это кабачки вареные.
Сколько в нем калорий?
Калорийность вареного кабачка, на 100 грамм, составляет:
23 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кабачка в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
В пищу лучше всего использовать плоды длиной 15–25 см с мягкой кожицей, нежной и белой мякотью, без семян с твердой кожурой. Затем они становятся твердыми, менее сочными, их пищевые качества снижаются. Молодые нежные овощи можно употреблять в пищу сырыми в виде салата. В кулинарии кабачки готовят на пару, тушат, запекают, добавляют в супы, готовят кабачковую икру.