калорийность тыквенной каши с рисом на молоке
Ингредиенты каша рисовая с тыквой
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 300 г |
Тыква (Варка без слива) | 450 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Вода | 300 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая с тыквой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9% | 952 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102 мкг | 900 мкг | 11.3% | 9.7% | 882 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 9.7% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 22.52 мг | 500 мг | 4.5% | 3.8% | 2220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.927 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2136 мг | 20 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2106 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4085 г |
Кремний, Si | 26.224 мг | 30 мг | 87.4% | 74.7% | 114 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2033 г |
Натрий, Na | 178.71 мг | 1300 мг | 13.7% | 11.7% | 727 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4376 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 6% | 1421 г |
Хлор, Cl | 284.9 мг | 2300 мг | 12.4% | 10.6% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 2.1% | 4063 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 6.8% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.3456 мг | 2 мг | 17.3% | 14.8% | 579 г |
Медь, Cu | 138.79 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 11.9% | 721 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Селен, Se | 4.135 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.4% | 1330 г |
Фтор, F | 74.91 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5340 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.5059 мг | 12 мг | 4.2% | 3.6% | 2372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша рисовая с тыквой составляет 117 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность тыквенной каши
Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.
Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.
Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.
Польза и вред
Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.
Содержание витаминов таково:
Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.
Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.
Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.
Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.
Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:
Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.
Калорийность
Ошибочно мнение, что калорийность тыквенной каши наносит вред фигуре, т.к. на 100 грамм приходится 28 ккал. Калорийность продукта в сыром виде составляет 22 ккал на 100 грамм. Переживать за возможное нанесение вреда фигуре не следует, т.к. диетологи давно выработали тыквенную диету.
Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.
С пшеном на воде
Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:
С рисом на молоке
Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.
Калорий на 100 грамм:
При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.
Рецепты
Постный вариант каши с пшеном
Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Классический рецепт тыквенной каши с рисом
Расчет на 12 порций:
Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.
Каша тыквенная для детей
Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».
Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.
Рецепт Тыквенная каша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Люди издавна употребляют тыкву в пищу по многим причинам, одна из которых – простота выращивания. Овощ содержит витамины и полезные вещества, благотворно воздействующие на организмы людей, что стремятся добиться результатов в похудении.
Польза каши из тыквы неоценима для людей, страдающих болезнями сердца либо малокровия. Каша с добавлением тыквы готовится как с пшенной крупой, так и с рисом.
КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ
Люди придумали варианты блюд с манкой и прочими крупами, но они пользуются меньшей популярностью из-за калорийности. Употребляя тыквенную кашу с маслом, пользы организм получит больше, по этой причине лучше готовить на молоке и не забывать о добавлении натурального жира – масла.
Тыквенная каша с рисом: рецепт пошагового приготовления
Удивительно, но даже у такого просто блюда, как каша, имеется множество вариантов приготовления. Кто-то делает ее на воде, кто-то – на молоке, а кто-то и вовсе добавляет различные компоненты в виде бекона, изюма, яблок и проч. В любом случае тыквенная каша с рисом получается очень полезной и вкусной.
Для начала мы решили представить вам классический вариант создания упомянутого блюда. Для него нам понадобятся:
Калорийность
Чтобы не навредить себе, лучше проконсультироваться со специалистом. Это относится не только к тыквенной, но и другим видам диет.
С пшеном на воде
Каша подходит как для вегетарианцев, так и к постному столу. Калорийность на 100 грамм такова:
С рисом на молоке
Излюбленное блюдо взрослых и детей. Калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Если всыпать изюм, курагу или же просто добавить больше сахара, то объём калорий увеличится, что может сказаться на фигуре, но, не причиняя большого вреда.
Калорий на 100 грамм:
При добавлении масла калорийность возрастает до 91,5 ккал. Важно помнить, тыквенная каша с пшеном или рисом, при чрезмерном добавлении сахарного песка, повышает объём калорий.
Правильно преподносим к столу
Тыквенная каша с рисом, рецепт которой мы рассмотрели выше, может послужить не только сытным обедом, но и довольно питательным завтраком. После того как она настоится в тепле, ее необходимо разложить по тарелкам и сразу же подать домочадцам. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести бутерброд с маслом и какой-либо сладкий напиток (например, клубничный кисель). Приятного вам аппетита!
Калорийность
Калорийность тыквенной каши напрямую зависит от количества и разнообразия добавляемых ингредиентов.
Важно!
Калорийность блюда значительно возрастает при добавлении сливок, масла или маргарина, а также сладких фруктов, сухофруктов и орешков.
Вкусная тыквенная каша с рисом в духовке
Готовить крупяные каши с добавлением тыквы можно не только на кухонной плите, но и в духовке. Однако для этого вам придется заранее приобрести глиняный горшочек. Ведь только в такой посуде вы сможете приготовить очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Итак, нам необходимы:
Рецепты
Уверены, что каждая хозяйка имеет свой способ приготовления тыквенной каши, который передавался из поколения в поколение. Мы же рассмотрим три классических рецепта на основе молока, риса и пшена.
Тыквенная каша на молоке
Это самый простой и быстрый вариант блюда, так как отваривать крупу нам не придётся. Отлично подходит в качестве лёгкого и полезного завтрака.
Чтобы приготовить вкуснейшую молочную тыквенную кашу, следуйте таким этапам:
В процессе варки тыква размягчится и распадётся на более мелкие кусочки. Также для более нежной консистенции её можно размять вилкой.
Знаете ли вы?
Изначально светильники Джека (англ.Jack-o»-lantern) изготавливали в Великобритании из брюквы, но с открытием Америки и распространением тыквы именно из этого овоща начали вырезать головы на День всех святых. Интересно, что в самой Америке светильники из тыквы делали всегда при сборе урожая, но только в 1950-х годах эта традиция стала относиться к Хэллоуину.
На приготовление следующего рецепта уйдёт чуть больше времени, но это блюдо получится более питательным за счёт добавления риса.
Пошаговый рецепт приготовления:
Важно!
Для нежной консистенции кашу с крупой нельзя готовить быстро на сильном огне, её необходимо именно томить. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться.
Приведём ещё один вкусный и полезный рецепт овощной каши на основе пшенной крупы. Для приготовления молочной каши понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление блюда:
Видео: приготовление тыквенной каши
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять множество дополнительных ингредиентов: орешки, курагу и изюм, сушёные или свежие ягоды, мёд. С такими добавками блюдо станет ещё более питательным и полезным. Благодаря доступности овоща, простоте приготовления, а также приятному вкусу, тыквенная каша уже долгое время остаётся любимым традиционным блюдом на нашей территории.
Тыквенная каша с рисом – это очень полезное и питательное блюдо, для приготовления которого не требуется много сил и времени. Делать такой обед для членов своей семьи можно хоть каждый день. При этом можно использовать совершенно разные рецепты. Некоторые из них мы подробно опишем чуть ниже.
Обработка овоща
Начинать готовить тыквенно-рисовую кашу следует с обработки овоща. Его необходимо очистить от кожуры и семян, а затем нарезать на средние кусочки. Если вы решили использовать замороженный продукт, то его рекомендуется сначала разморозить, а уже потом термически обрабатывать.
Нашинковав тыкву, ее следует выложить в небольшую кастрюльку, залить водой и тушить под плотно закрытой крышкой до тех пор, пока овощ не станет мягким. После этого продукт требуется снять с плиты, сдобрить сахаром и солью, а затем измельчить в пюре, используя для этого толкушку или блендер.
Рецепты
Постный вариант каши с пшеном
Пшенку промыть, чтобы избавиться от горечи, использовать только горячую воду. Духовку зажечь, чтобы успела прогреться для дальнейшего использования. Снять с овоща кожуру, удалить семечки, порезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Положить тыкву в ёмкость, выложить пшенку, сахар, соль и залить водой. Поставить в духовку на час при температуре 180 градусов.
Классический рецепт тыквенной каши с рисом
Расчет на 12 порций:
Очистить овощ, удалить семена, натереть на терке. Молоко вылить в кастрюлю, поставить на газ, добавить тыкву, проварить на маленьком огне в течение 8-9 минут. Крупу промыть, всыпать вместе с сахаром в кастрюлю. Варится кашка до готовности. При желании добавить сливочное масло по окончании готовки блюда.
Каша тыквенная для детей
Дети предпочитают кашу не на воде, а на молоке, а если в неё добавить пряностей, тогда блюдо станет «мечтой сладкоежки».
Промыть крупу, залить водой, дождаться кипения. Жидкость слить, залить новой водой высотой на 4 см, варить, пока не приготовится. Тыкву залить кипятком, варить, пока не станет мягкой. Жидкость слить, размять в пюре, объединить с крупой. Молоком залить, добавить остальные ингредиенты. Варить блюдо в течение 5 минут, украсить фруктами или ягодами.
Ваш отзыв на статью:
Тыквенная каша — хорошо знакомое многим блюдо из детства. На молоке или на воде, с добавлением круп, фруктов, сухофруктов и орешков — рецептов приготовления этого лакомства множество. Популярность блюда объясняется доступностью оранжевого овоща в нашем регионе, простотой его выращивания, большим разнообразием способов приготовления и вариаций ингредиентов. А главное: каша из тыквы крайне полезна для людей всех возрастов.
Предварительная термическая обработка блюда
Чтобы молочная тыквенная каша с рисом получилась вкусной и полезной, ее следует готовить поэтапно. После того как овощ будет измельчен в пюре, к нему необходимо влить молоко средней жирности, всыпать ванилин и снова довести все до кипения на кухонной плите. Далее к продуктам требуется добавить круглозерный рис. Но до этого крупу следует перебрать, а затем очень хорошо промыть в сите (несколько раз, до прозрачной жидкости).
Готовить в таком составе блюдо необходимо на маленьком огне, регулярно помешивая его ложкой. В итоге вы должны получить практически готовую кашу. Если же вам кажется, что крупа осталась немного жестковатой, то не стоит переживать. Каша полностью приготовится в духовом шкафу.
Польза и вред
Польза тыквенной каши заключается в том, что в составе присутствуют необходимые вещества – фосфор, натрий, магний. Кальций и калий, входящие в состав продукта, нужны организму человека, как юного, так и зрелого возраста, они улучшают состояние костей, зубов.
Содержание витаминов таково:
Польза каши с тыквой неоценима, ведь в овоще содержится витамин К, воздействует на работу кишечника, желудка, и при отсутствии возможно кровотечение из носа, кровоточивость десен, что способно привести к серьезным проблемам в будущем.
Пектины, растворимые в воде пищевые волокна, находятся в мякоти, стимулируют работу кишечного тракта, выводят радионуклиды, помогают зажить язвам.
Польза каши тыквенной благотворно сказывается на организме, ведь компоненты выводят «неполезный» холестерин, приводят в норму обмен соли и жидкости. Вреда тыква не наносит, поэтому употреблять продукт можно как в сыром виде, так и при обработке. Без исключений из правил тоже не обошлось. Добавляя свежую мякоть тыквы в рацион питания можно, нельзя забывать про вред, который она приносит людям с проблемами желудка.
Содержание полезных компонентов в сырых фруктах и овощах выше, нежели в тех, что подверглись приготовлению.
Виды заболеваний, при которых тыквенная каша не наносит вред, а приносит пользу:
Железо, содержащееся в овоще, помогает бороться даже с тяжелыми формами заболеваний, включая множественные заболевания сердца и сосудов.
Обрабатываем сухофрукты
Тыквенная каша с рисом, польза которой неоспорима, получается очень вкусной и питательной. Но, к сожалению, далеко не все дети любят такое блюдо. Именно поэтому рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм. Он придаст каше больше сладости, что обязательно привлечет вашего ребенка.
Перед использованием сухофруктов их следует тщательно обработать. Не очень крупный изюм требуется перебрать, а затем хорошенько промыть в дуршлаге, выложить в миску и залить кипятком. В таком виде продукт желательно выдержать около 20-25 минут. За это время изюм должен хорошо набухнуть и стать максимально чистым. В дальнейшем его следует снова сполоснуть и лишить всей влаги, сильно встряхнув в дуршлаге.
Приготовление блюда на плите
Классическая тыквенная каша с которой не очень высока (92 килокалории на 100 грамм продукта), готовится на кухонной плите с использованием небольшой, но глубокой кастрюли. В нее необходимо влить молоко и воду, а затем довести их до кипения. Тем временем можно заняться подготовкой круглозерного риса. Его следует перебрать (если требуется), а затем хорошенько промыть в сите.
После того как в кастрюле закипит жидкость, в нее требуется выложить круглозерный рис вместе с натертой тыквой. Посолив ингредиенты и сдобрив сахаром, их следует варить на слабом огне около 20 минут. При этом кашу необходимо постоянно мешать. Если этого не сделать, то она может легко пригореть ко дну посуды.
Томим кашу в духовке
После того как молочная каша будет практически готова, к ней следует добавить изюм и сливочное масло, а затем хорошенько перемешать. В дальнейшем полученное блюдо требуется выложить в глиняный горшочек и плотно закрыть крышкой. В таком виде тыквенно-рисовую кашу необходимо поместить в духовой шкаф и томить на среднем огне около 10 минут.
По прошествии указанного времени горшочек со вкусным и питательным блюдом следует оставить в духовке еще на ¼ часа. При этом огонь требуется потушить.
Ингредиенты каша рисовая с тыквой
Крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 300 г |
Тыква (Варка без слива) | 450 г |
Сахар-песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности (Кипячение) | 100 г |
Вода | 300 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 17 г |
Пищевая ценность и химический состав “каша рисовая с тыквой”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1439 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.1% | 2800 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 9% | 952 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102 мкг | 900 мкг | 11.3% | 9.7% | 882 г |
бета Каротин | 0.566 мг | 5 мг | 11.3% | 9.7% | 883 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 22.52 мг | 500 мг | 4.5% | 3.8% | 2220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.1% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.927 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.3% | 3661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 1.3% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5415 г |
Витамин Н, биотин | 1.198 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.1% | 4174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2136 мг | 20 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.73 мг | 2500 мг | 4.7% | 4% | 2106 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.1% | 4085 г |
Кремний, Si | 26.224 мг | 30 мг | 87.4% | 74.7% | 114 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 4.2% | 2033 г |
Натрий, Na | 178.71 мг | 1300 мг | 13.7% | 11.7% | 727 г |
Сера, S | 22.85 мг | 1000 мг | 2.3% | 2% | 4376 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 6% | 1421 г |
Хлор, Cl | 284.9 мг | 2300 мг | 12.4% | 10.6% | 807 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 2.1% | 4063 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.791 мкг | 10 мкг | 7.9% | 6.8% | 1264 г |
Марганец, Mn | 0.3456 мг | 2 мг | 17.3% | 14.8% | 579 г |
Медь, Cu | 138.79 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 11.9% | 721 г |
Молибден, Mo | 1.809 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3870 г |
Селен, Se | 4.135 мкг | 55 мкг | 7.5% | 6.4% | 1330 г |
Фтор, F | 74.91 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5340 г |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.5059 мг | 12 мг | 4.2% | 3.6% | 2372 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг |
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что приготовить тыквенно-рисовую кашу в домашних условиях легко и просто. Вам были представлены наиболее популярные рецепты. В том случае, если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то в него можно дополнительно выложить и такие сытные ингредиенты, как бекон и другие колбасные изделия. Следует также отметить, что нередко рисовую кашу готовят на овощном бульоне, с добавлением сыра, оливкового масла и специй, а также с применением других круп (например, пшена).
Но какие ингредиенты вы бы ни выбрали для создания данного блюда, в любом случае у вас получится очень сытный и питательный обед, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи.