калорийность свинина окорок сырой

Свиной окорок

калорийность свинина окорок сырой. Смотреть фото калорийность свинина окорок сырой. Смотреть картинку калорийность свинина окорок сырой. Картинка про калорийность свинина окорок сырой. Фото калорийность свинина окорок сырой

Свиное мясо является самым востребованным употребляемым видом мяса во всем мире. Это обусловлено огромной пользой свинины, а также его доступностью и универсальностью. Универсальность свинины состоит в том, что разные ее части идеально подходят для разных блюд и являются вкусными.

Калорийность свиного окорока

Калорийность свиного окорока составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства свиного окорока

Свиной окорок содержит множество витаминов и элементов, которые положительно влияют на организм. Это мясо даже в небольшом количестве надолго укрощает чувство голода, дает много энергии организму, помогает согреться в холода и влияет на молодость тела (calorizator). Элементы, содержащиеся в свинине, положительно влияют на цвет и эластичность кожи, свойства сердечнососудистой системы, крови, костей и организма в целом. Все это благодаря витаминам группы В, кальцию, железу, меди, фосфору, йоду и другим полезным элементам.

Свинина (окорок) в кулинарии

Наиболее востребованной частью свиньи является окорок. Эта часть идеально подходит и для запекания в духовке, и для обжаривания на вертеле, и для фарша, и для копчения. Этот список можно продолжать пока не иссякнет фантазия. Также эта часть очень вкусная в вяленом виде.

Свинина в целом и окорок в частности универсальны тем, что над ними можно экспериментировать, используя разные виды маринада, соуса и способа приготовления (калоризатор). Для этого просто нужно использовать ингредиенты, которые сочетаются между собой. Любое блюдо из свинины интересно и вкусно, если его правильно и хорошо приготовить.

А если подать к мясному блюду бокал вина и кисло-сладкий соус, возникнет ощущение поистине королевского кушанья.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Окорок свиной сырой, мясо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки18 г76 г23.7%9.1%422 г
Жиры21.3 г56 г38%14.6%263 г
Вода75.18 г2273 г3.3%1.3%3023 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.525 мг1.5 мг35%13.4%286 г
Витамин В2, рибофлавин0.423 мг1.8 мг23.5%9%426 г
Витамин В4, холин71.9 мг500 мг14.4%5.5%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.802 мг5 мг16%6.1%623 г
Витамин В6, пиридоксин0.553 мг2 мг27.7%10.6%362 г
Витамин В12, кобаламин0.64 мкг3 мкг21.3%8.2%469 г
Витамин РР, НЭ7.092 мг20 мг35.5%13.6%282 г
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%5.6%685 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.3%14286 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.1%1818 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%2.1%1781 г
Фосфор, P207 мг800 мг25.9%9.9%386 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.84 мг18 мг4.7%1.8%2143 г
Медь, Cu57 мкг1000 мкг5.7%2.2%1754 г
Селен, Se25.2 мкг55 мкг45.8%17.5%218 г
Цинк, Zn3.18 мг12 мг26.5%10.2%377 г

Энергетическая ценность Окорок свиной сырой, мясо составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОКОРОК СВИНОЙ СЫРОЙ, МЯСО

Чем полезен Окорок свиной сырой, мясо

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свинина (окорок сырой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки16 г76 г21.1%9.2%475 г
Жиры18 г56 г32.1%14%311 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1%4217 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%11.6%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.4%1800 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%6.1%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%4.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%6.5%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.4%9756 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%29%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.4%3000 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.6%1667 г
Витамин РР, НЭ4.69 мг20 мг23.5%10.2%426 г
Ниацин2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%3.3%1323 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.3%16667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.9%2353 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.3%3250 г
Сера, S230 мг1000 мг23%10%435 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%7.1%615 г
Хлор, Cl60 мг2300 мг2.6%1.1%3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.1%1385 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%2%2143 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%30.4%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%7.8%556 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%7.4%583 г
Никель, Ni10 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.7%6349 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%8.7%500 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%10.9%400 г

Энергетическая ценность Свинина (окорок сырой) составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА (ОКОРОК СЫРОЙ)

Чем полезен Свинина (окорок сырой)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, окорок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки15 г76 г19.7%5.9%507 г
Жиры30.3 г56 г54.1%16.2%185 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.7%4217 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.87 мг1.5 мг58%17.4%172 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%4.5%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%4.2%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%7.5%400 г
Витамин В9, фолаты3.1 мкг400 мкг0.8%0.2%12903 г
Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.7%11%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%2.7%1111 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%3.3%909 г
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%2.9%1042 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%1.8%1667 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%0.9%3250 г
Сера, S220 мг1000 мг22%6.6%455 г
Фосфор, P165 мг800 мг20.6%6.2%485 г
Хлор, Cl48 мг2300 мг2.1%0.6%4792 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.8%1636 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1.3%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%24%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.4%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%2.9%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%5.6%538 г
Никель, Ni12.3 мкг
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.5%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%8.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%5.2%580 г

Энергетическая ценность Свинина, окорок составляет 333 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА, ОКОРОК

Чем полезен Свинина, окорок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свиной окорок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки18 г76 г23.7%9.1%422 г
Жиры21.3 г56 г38%14.6%263 г
Вода53.9 г2273 г2.4%0.9%4217 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.4 мг1.5 мг26.7%10.2%375 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%5.4%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3.8%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%5.7%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.4%9756 г
Витамин В12, кобаламин2 мкг3 мкг66.7%25.6%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.3%3000 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%2.3%1667 г
Витамин РР, НЭ4.69 мг20 мг23.5%9%426 г
Ниацин2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%2.9%1323 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.2%16667 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.6%2353 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%1.2%3250 г
Сера, S230 мг1000 мг23%8.8%435 г
Фосфор, P130 мг800 мг16.3%6.2%615 г
Хлор, Cl60 мг2300 мг2.6%1%3833 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.8%1385 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.8%2143 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%26.8%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.7%5714 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%6.9%556 г
Молибден, Mo12 мкг70 мкг17.1%6.6%583 г
Никель, Ni10 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.6%6349 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%7.7%500 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%9.6%400 г

Энергетическая ценность Свиной окорок составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНОЙ ОКОРОК

Чем полезен Свиной окорок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *