калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне

Ингредиенты Суп с макаронами и картошкой

Картофель245 г
Морковь, красная62 г
Лук репчатый87 г
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные100 г
Масло подсолнечное2 г
Соль поваренная пищевая7 г
Перец черный молотый1 г
Петрушка, сушеная1 г
Вода1645 г
Мивина25 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп с макаронами и картошкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.6 кКал1684 кКал1.8%6.1%5689 г
Белки0.8 г76 г1.1%3.7%9500 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%8.8%3776 г
Вода92 г2273 г4%13.5%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.7 мкг900 мкг7.4%25%1349 г
бета Каротин0.345 мг5 мг6.9%23.3%1449 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.8%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.1%5455 г
Витамин В4, холин2.59 мг500 мг0.5%1.7%19305 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%4.1%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%8.4%4000 г
Витамин В9, фолаты2.594 мкг400 мкг0.6%2%15420 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%10.8%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.7%18750 г
Витамин Н, биотин0.147 мкг50 мкг0.3%1%34014 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%3.4%10000 г
Витамин РР, НЭ0.5003 мг20 мг2.5%8.4%3998 г
Макроэлементы
Калий, K86.61 мг2500 мг3.5%11.8%2887 г
Кальций, Ca10.79 мг1000 мг1.1%3.7%9268 г
Кремний, Si0.187 мг30 мг0.6%2%16043 г
Магний, Mg6.39 мг400 мг1.6%5.4%6260 г
Натрий, Na216.11 мг1300 мг16.6%56.1%602 г
Сера, S11.51 мг1000 мг1.2%4.1%8688 г
Фосфор, P15.7 мг800 мг2%6.8%5096 г
Хлор, Cl343.32 мг2300 мг14.9%50.3%670 г
Микроэлементы
Бор, B26.7 мкг
Железо, Fe0.295 мг18 мг1.6%5.4%6102 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%2%16667 г
Кобальт, Co0.987 мкг10 мкг9.9%33.4%1013 г
Марганец, Mn0.0759 мг2 мг3.8%12.8%2635 г
Медь, Cu57.06 мкг1000 мкг5.7%19.3%1753 г
Молибден, Mo2.672 мкг70 мкг3.8%12.8%2620 г
Селен, Se0.062 мкг55 мкг0.1%0.3%88710 г
Фтор, F83.4 мкг4000 мкг2.1%7.1%4796 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%9.5%3571 г
Цинк, Zn0.1294 мг12 мг1.1%3.7%9274 г

Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп на курином бульоне с макаронами

Морковь, красная70 г
Лук репчатый40 г
Картофель230 г
Бульон из кур или индеек прозрачный750 г
Вода1000 г
Макароны из муки в/с65 г

Я варю куриный бульон заранее и даю ему настояться. Снимаю ложкой отделившийся на поверхности жир и помещаю в ту посуду, в которой буду варить суп, нарезаем лук и морковь и пассеруем их в этом жире. Далее заливаем овощи готовым бульоном, разбавляем водой, в соотношении где-то 1:1, доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 5 мин, затем добавляем макароны и варим до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу

Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с макаронами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38 кКал1684 кКал2.3%6.1%4432 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.4%3619 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.1%4308 г
Углеводы4.4 г219 г2%5.3%4977 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.3%5000 г
Вода97 г2273 г4.3%11.3%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ100.1 мкг900 мкг11.1%29.2%899 г
бета Каротин0.392 мг5 мг7.8%20.5%1276 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%4.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3.2%8182 г
Витамин В4, холин6.98 мг500 мг1.4%3.7%7163 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%4.5%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%9.7%2740 г
Витамин В9, фолаты2.299 мкг400 мкг0.6%1.6%17399 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%3.2%8571 г
Витамин C, аскорбиновая2.59 мг90 мг2.9%7.6%3475 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%1.6%15464 г
Витамин Н, биотин0.752 мкг50 мкг1.5%3.9%6649 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8514 мг20 мг4.3%11.3%2349 г
Макроэлементы
Калий, K86.22 мг2500 мг3.4%8.9%2900 г
Кальций, Ca6.89 мг1000 мг0.7%1.8%14514 г
Кремний, Si0.121 мг30 мг0.4%1.1%24793 г
Магний, Mg6.95 мг400 мг1.7%4.5%5755 г
Натрий, Na8.2 мг1300 мг0.6%1.6%15854 г
Сера, S19.64 мг1000 мг2%5.3%5092 г
Фосфор, P26.9 мг800 мг3.4%8.9%2974 г
Хлор, Cl17.31 мг2300 мг0.8%2.1%13287 г
Микроэлементы
Бор, B23.8 мкг
Железо, Fe0.391 мг18 мг2.2%5.8%4604 г
Йод, I1.28 мкг150 мкг0.9%2.4%11719 г
Кобальт, Co1.54 мкг10 мкг15.4%40.5%649 г
Марганец, Mn0.0497 мг2 мг2.5%6.6%4024 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%12.1%2173 г
Молибден, Mo1.988 мкг70 мкг2.8%7.4%3521 г
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.3%157143 г
Фтор, F61.05 мкг4000 мкг1.5%3.9%6552 г
Хром, Cr1.86 мкг50 мкг3.7%9.7%2688 г
Цинк, Zn0.2212 мг12 мг1.8%4.7%5425 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с макаронами составляет 38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой

калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Картинка про калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Картинка про калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Картинка про калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне

Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты

Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:

Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.

Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.

Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.

Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.

Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.

Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.

калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Картинка про калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне

Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:

Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.

Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.

Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:

Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей

Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.

Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.

Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.

калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Смотреть картинку калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Картинка про калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне. Фото калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудинка –1 шт.
Картошка –3 шт.
Морковь небольшая –1 шт.
Лук –0.5 шт.
Лист лавра –1 шт.
Вермишель –1 жменя
Очищенная вода –2 л
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.

Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.

Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.

Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.

Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *