калорийность супа с макаронами и картофелем на курином бульоне
Ингредиенты Суп с макаронами и картошкой
Картофель | 245 г |
Морковь, красная | 62 г |
Лук репчатый | 87 г |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Вода | 1645 г |
Мивина | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав «Суп с макаронами и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.6 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6.1% | 5689 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.7% | 9500 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 8.8% | 3776 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.5% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 25% | 1349 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 23.3% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.59 мг | 500 мг | 0.5% | 1.7% | 19305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 4.1% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 8.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.594 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 15420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.9 мг | 90 мг | 3.2% | 10.8% | 3103 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.7% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.147 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 34014 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5003 мг | 20 мг | 2.5% | 8.4% | 3998 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.61 мг | 2500 мг | 3.5% | 11.8% | 2887 г |
Кальций, Ca | 10.79 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.7% | 9268 г |
Кремний, Si | 0.187 мг | 30 мг | 0.6% | 2% | 16043 г |
Магний, Mg | 6.39 мг | 400 мг | 1.6% | 5.4% | 6260 г |
Натрий, Na | 216.11 мг | 1300 мг | 16.6% | 56.1% | 602 г |
Сера, S | 11.51 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.1% | 8688 г |
Фосфор, P | 15.7 мг | 800 мг | 2% | 6.8% | 5096 г |
Хлор, Cl | 343.32 мг | 2300 мг | 14.9% | 50.3% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 26.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.295 мг | 18 мг | 1.6% | 5.4% | 6102 г |
Йод, I | 0.9 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2% | 16667 г |
Кобальт, Co | 0.987 мкг | 10 мкг | 9.9% | 33.4% | 1013 г |
Марганец, Mn | 0.0759 мг | 2 мг | 3.8% | 12.8% | 2635 г |
Медь, Cu | 57.06 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 19.3% | 1753 г |
Молибден, Mo | 2.672 мкг | 70 мкг | 3.8% | 12.8% | 2620 г |
Селен, Se | 0.062 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 88710 г |
Фтор, F | 83.4 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 7.1% | 4796 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 9.5% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 3.7% | 9274 г |
Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп на курином бульоне с макаронами
Морковь, красная | 70 г |
Лук репчатый | 40 г |
Картофель | 230 г |
Бульон из кур или индеек прозрачный | 750 г |
Вода | 1000 г |
Макароны из муки в/с | 65 г |
Я варю куриный бульон заранее и даю ему настояться. Снимаю ложкой отделившийся на поверхности жир и помещаю в ту посуду, в которой буду варить суп, нарезаем лук и морковь и пассеруем их в этом жире. Далее заливаем овощи готовым бульоном, разбавляем водой, в соотношении где-то 1:1, доводим до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 5 мин, затем добавляем макароны и варим до готовности. Добавляем соль и специи по вкусу
Пищевая ценность и химический состав «Суп на курином бульоне с макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.4% | 3619 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.1% | 4308 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.3% | 4977 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 5.3% | 5000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 11.3% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.1 мкг | 900 мкг | 11.1% | 29.2% | 899 г |
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 20.5% | 1276 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 6.98 мг | 500 мг | 1.4% | 3.7% | 7163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 4.5% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 9.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 2.299 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 17399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 3.2% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.59 мг | 90 мг | 2.9% | 7.6% | 3475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 15464 г |
Витамин Н, биотин | 0.752 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6649 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8514 мг | 20 мг | 4.3% | 11.3% | 2349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.22 мг | 2500 мг | 3.4% | 8.9% | 2900 г |
Кальций, Ca | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 14514 г |
Кремний, Si | 0.121 мг | 30 мг | 0.4% | 1.1% | 24793 г |
Магний, Mg | 6.95 мг | 400 мг | 1.7% | 4.5% | 5755 г |
Натрий, Na | 8.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.6% | 15854 г |
Сера, S | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 5.3% | 5092 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 8.9% | 2974 г |
Хлор, Cl | 17.31 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.1% | 13287 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 5.8% | 4604 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 40.5% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 6.6% | 4024 г |
Медь, Cu | 46.01 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 12.1% | 2173 г |
Молибден, Mo | 1.988 мкг | 70 мкг | 2.8% | 7.4% | 3521 г |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 157143 г |
Фтор, F | 61.05 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.9% | 6552 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.7% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 4.7% | 5425 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп на курином бульоне с макаронами составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность куриного супа с вермишелью и картошкой
Куриный суп — калорийность, БЖУ, рецепты
Для здорового питания мясо курицы подходит как никакой другой белковый продукт. При отсутствии индивидуальной непереносимости куриное филе будет первым компонентом в рационе людей, следящих за фигурой. Из ее нежирного, низкокалорийного мяса можно приготовить сотни вкусных и полезных блюд, например, куриный суп. Существует много рецептов, которые позволят разнообразить рацион. Суп из курицы можно приготовить с лапшой, овощами, грибами или яйцом.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Куриное мясо — полезный диетический продукт, источник важных для организма веществ. В его составе:
Курицу практически без ограничений используют в различных диетах для похудения.
Куриное мясо подходит для диетического питания благодаря низкой калорийности: в 100 граммах отварной грудки содержится 137 килокалорий. Питательная ценность других частей немного выше. В филе грудки меньше всего холестерина, жира, и это мясо хорошо усваивается.
Питательная ценность (БЖУ) куриного мяса на 100 грамм продукта.
Калорийность куриного супа нельзя представить точной цифрой (она зависит от входящих в рецепт частей курицы и других ингредиентов), примерно 40–100 ккал на 100 грамм. В любом случае это низкокалорийное блюдо.
Самый вкусный суп получается из целой тушки курицы, которая обычно называется «бульонная» или «суповая». Ценность его не в мясе, поскольку оно жесткое, а в бульоне. Он получается превосходным — наваристым и душистым.
Куриный суп входит в рацион при соблюдении различных диет для снижения веса, поэтому для таких блюд используют низкокалорийную грудку.
Основой любого супа является бульон. Рецепт приготовления пошагово:
Бульон можно употреблять как самостоятельное блюдо, но чаще на его основе варят супы.
Для приготовления первых блюд на основе бульона используются различные ингредиенты, что позволяет сделать меню разнообразным. Суп варят с картошкой и без нее, с макаронами, лапшой и вермишелью, с гречневой крупой, рисом, с овощами, грибами. Можно приготовить его обычным способом, а можно использовать мультиварку — это максимально сохранит в продуктах все ценные питательные вещества и сэкономит время.
Суп из курицы можно приготовить в мультиварке:
Все куриные супы содержат мало калорий, поэтому способствуют сохранению здоровья и красивой фигуры.
Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на 100 грамм
Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.
Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.
Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.
Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.
Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.
Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.
До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.
При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.
Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.
Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.
Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.
Как и говорил, супчик получился красивого золотистого цвета. И фото ниже это подтверждает…
Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Как вкусно приготовить вермишелевый суп с курицей
Вряд ли кто-то решится оспаривать полезные свойства и вкусовые качества супа, сваренного на основе куриного бульона. Обычно его рекомендуют людям с заболеваниями желудка, нарушениями пищеварения, а также на период реабилитации после хирургических операций.
Блюдо относится к разряду низкокалорийных, поэтому испортить фигуру практически невозможно даже при очень наваристом и крутом бульоне. Его варят используя целую курицу, или некоторые части, включая субпродукты.
Но для получения настоящего диетического супа, нужно использовать куриную грудку.
Ингредиенты | Количество |
Куриная грудинка – | 1 шт. |
Картошка – | 3 шт. |
Морковь небольшая – | 1 шт. |
Лук – | 0.5 шт. |
Лист лавра – | 1 шт. |
Вермишель – | 1 жменя |
Очищенная вода – | 2 л |
Зелень – | по вкусу |
Соль – | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал |
Набираем в кастрюлю из нержавейки воду ставим на конфорку. Моем и обмакиваем салфеткой куриное мясо.
Чистим овощи, морковь шинкуем соломкой, картошку – средними кубиками. Когда начинает закипать вода, закладываем грудинку, добавляем лист лавра, половинку луковицы, солим и, убавив пламя, оставляем довариваться на 40 минут.
Промываем и измельчаем зелень. Вынимаем мясо из бульона. Закладываем картошку, морковь и вермишель. Грудку разбираем на волокна и кладем обратно в кастрюлю.
Перемешиваем, контролируем вкус, при необходимости досаливаем или притрушиваем специями. По желанию притрушиваем зеленью.
Рецепт суп вермишелевый на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый на курином бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.