калорийность суп гороховый с грудинкой

Ингредиенты гороховый суп с копченой грудинкой

Грудинка копчено-запеченная (свинина)143 г
Вода1800 г
горох шлифованный колотый (европа)85 г
Лук репчатый (Варка без слива)56 г
Морковь, красная (Варка без слива)89 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Соль поваренная пищевая15 г

Налить воды, положить грудинку, посолить. Через 20 мин. добавить горох, затем через 10 минут-картофель. Еще через 7 мин. лук и морковь.

Пищевая ценность и химический состав «гороховый суп с копченой грудинкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.6 кКал1684 кКал3%5.9%3328 г
Белки1.7 г76 г2.2%4.3%4471 г
Жиры3.3 г56 г5.9%11.7%1697 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.2%6083 г
Вода89 г2273 г3.9%7.7%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ71.7 мкг900 мкг8%15.8%1255 г
бета Каротин0.43 мг5 мг8.6%17%1163 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.4%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%1.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%3.2%6452 г
Витамин В9, фолаты1.227 мкг400 мкг0.3%0.6%32600 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%1.8%10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.6%32609 г
Витамин Н, биотин0.032 мкг50 мкг0.1%0.2%156250 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ0.5073 мг20 мг2.5%4.9%3942 г
Макроэлементы
Калий, K68.71 мг2500 мг2.7%5.3%3638 г
Кальций, Ca9.36 мг1000 мг0.9%1.8%10684 г
Магний, Mg5.2 мг400 мг1.3%2.6%7692 г
Натрий, Na312.92 мг1300 мг24.1%47.6%415 г
Сера, S12.41 мг1000 мг1.2%2.4%8058 г
Фосфор, P14.3 мг800 мг1.8%3.6%5594 г
Хлор, Cl387.14 мг2300 мг16.8%33.2%594 г
Микроэлементы
Бор, B22 мкг
Железо, Fe0.234 мг18 мг1.3%2.6%7692 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%1.4%13636 г
Кобальт, Co0.711 мкг10 мкг7.1%14%1406 г
Марганец, Mn0.0301 мг2 мг1.5%3%6645 г
Медь, Cu19.02 мкг1000 мкг1.9%3.8%5258 г
Молибден, Mo2.125 мкг70 мкг3%5.9%3294 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.2%189655 г
Фтор, F81.37 мкг4000 мкг2%4%4916 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4%5000 г
Цинк, Zn0.0694 мг12 мг0.6%1.2%17291 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность гороховый суп с копченой грудинкой составляет 50,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп на говядине1500 г
Куриная грудка Векка350 г
Лук жареный по 2-5640 г
Морковь припущенная по 1-21430 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с копченой грудинкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.7 кКал1684 кКал5.1%6%1965 г
Белки7.4 г76 г9.7%11.3%1027 г
Жиры3.7 г56 г6.6%7.7%1514 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%2.8%4212 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.4%1818 г
Вода67 г2273 г2.9%3.4%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ88.7 мкг900 мкг9.9%11.6%1015 г
бета Каротин0.532 мг5 мг10.6%12.4%940 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.6%4500 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.293 мг5 мг5.9%6.9%1706 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%8.1%1460 г
Витамин В9, фолаты4.29 мкг400 мкг1.1%1.3%9324 г
Витамин В12, кобаламин0.58 мкг3 мкг19.3%22.5%517 г
Витамин C, аскорбиновая1.23 мг90 мг1.4%1.6%7317 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.224 мг15 мг1.5%1.8%6696 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%4.4%2632 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ2.4739 мг20 мг12.4%14.5%808 г
Макроэлементы
Калий, K149.53 мг2500 мг6%7%1672 г
Кальций, Ca15.78 мг1000 мг1.6%1.9%6337 г
Магний, Mg14.35 мг400 мг3.6%4.2%2787 г
Натрий, Na194.72 мг1300 мг15%17.5%668 г
Сера, S65.76 мг1000 мг6.6%7.7%1521 г
Фосфор, P55.7 мг800 мг7%8.2%1436 г
Хлор, Cl286.72 мг2300 мг12.5%14.6%802 г
Микроэлементы
Бор, B22 мкг
Железо, Fe1.087 мг18 мг6%7%1656 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%1.6%7143 г
Кобальт, Co2.755 мкг10 мкг27.6%32.2%363 г
Марганец, Mn0.08 мг2 мг4%4.7%2500 г
Медь, Cu91.21 мкг1000 мкг9.1%10.6%1096 г
Молибден, Mo3.588 мкг70 мкг5.1%6%1951 г
Селен, Se0.089 мкг55 мкг0.2%0.2%61798 г
Фтор, F61.72 мкг4000 мкг1.5%1.8%6481 г
Хром, Cr2.7 мкг50 мкг5.4%6.3%1852 г
Цинк, Zn0.9006 мг12 мг7.5%8.8%1332 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп с копченой грудинкой составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)

Горох, лущеный (Варка)350 г
Куриная грудка (филе) (Варка)1011 г
Картофель (Варка без слива)432 г
Лук репчатый (Варка без слива)218 г
Морковь, желтая (Варка без слива)210 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец молотый красный10 г
Перец душистый2 г
Вода2350 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки6.9 г76 г9.1%15.9%1101 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.5%3776 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода84 г2273 г3.7%6.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%5.7%3041 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%3.5%4902 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3%5806 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В9, фолаты3.175 мкг400 мкг0.8%1.4%12598 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%2.4%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%3%5859 г
Витамин Н, биотин1.608 мкг50 мкг3.2%5.6%3109 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.2697 мг20 мг16.3%28.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K176.63 мг2500 мг7.1%12.4%1415 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%3.1%5587 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%11.5%1509 г
Натрий, Na184.15 мг1300 мг14.2%24.7%706 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%3.8%4647 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%12.2%1434 г
Хлор, Cl286.54 мг2300 мг12.5%21.8%803 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%9.6%1809 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1%17045 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%63.6%274 г
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%9.1%1916 г
Медь, Cu89.74 мкг1000 мкг9%15.7%1114 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%11.8%1468 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.2%112245 г
Фтор, F60.52 мкг4000 мкг1.5%2.6%6609 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%24.2%717 г
Цинк, Zn0.5977 мг12 мг5%8.7%2008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп с грудинкой по-шведски

Вода1600 г
Горох шлифованный колотый «НовоКаша» (варка)400 г
Свинина, грудинка мякоть (Жарка мелким куском)50 г
Лук репчатый (Пассерование)150 г
Чеснок луковица (Пассерование)10 г
Соль поваренная пищевая15 г
Лавровый лист1 г
Орегано, сушеный1 г
Перец черный горошек1 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка))100 г

1. Поставьте вариться горох. Доведите до кипения, снимите пену. 2. Обжарьте грудинку, спассеруйте репчатый лук и чеснок. 3. Переложите в кастрюлю с горохом спассерованные лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и орегано, посолите. Накройте и варите около 45 минут. 4. Перед подачей готовый суп приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с грудинкой по-шведски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки4 г76 г5.3%7.7%1900 г
Жиры2 г56 г3.6%5.2%2800 г
Углеводы9 г219 г4.1%5.9%2433 г
Пищевые волокна2 г20 г10%14.5%1000 г
Вода79 г2273 г3.5%5.1%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ15.3 мкг900 мкг1.7%2.5%5882 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%2.6%5495 г
Витамин В1, тиамин0.089 мг1.5 мг5.9%8.6%1685 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2.3%6207 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%10.9%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%12%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%4.9%2941 г
Витамин В9, фолаты4.359 мкг400 мкг1.1%1.6%9176 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%2.2%6522 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%1.9%7813 г
Витамин Н, биотин3.476 мкг50 мкг7%10.1%1438 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%9.4%1538 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%8.7%1667 г
Макроэлементы
Калий, K181.2 мг2500 мг7.2%10.4%1380 г
Кальций, Ca34.74 мг1000 мг3.5%5.1%2879 г
Кремний, Si14.749 мг30 мг49.2%71.3%203 г
Магний, Mg21.81 мг400 мг5.5%8%1834 г
Натрий, Na265.72 мг1300 мг20.4%29.6%489 г
Сера, S45.96 мг1000 мг4.6%6.7%2176 г
Фосфор, P65.4 мг800 мг8.2%11.9%1223 г
Хлор, Cl428.55 мг2300 мг18.6%27%537 г
Микроэлементы
Бор, B132.4 мкг
Железо, Fe1.371 мг18 мг7.6%11%1313 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.3%11628 г
Кобальт, Co3.29 мкг10 мкг32.9%47.7%304 г
Марганец, Mn0.3474 мг2 мг17.4%25.2%576 г
Медь, Cu148.93 мкг1000 мкг14.9%21.6%671 г
Молибден, Mo16.873 мкг70 мкг24.1%34.9%415 г
Селен, Se2.418 мкг55 мкг4.4%6.4%2275 г
Фтор, F80.03 мкг4000 мкг2%2.9%4998 г
Хром, Cr2.21 мкг50 мкг4.4%6.4%2262 г
Цинк, Zn0.6997 мг12 мг5.8%8.4%1715 г

Энергетическая ценность Гороховый суп с грудинкой по-шведски составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп-пюре гороховый с копчёной грудинкой

Вода, бутилированная, в общем1500 г
Горох, зерно цельное (Варка)300 г
Грудинка сырокопченая (свинина)140 г
Лук репчатый (Варка без слива)180 г
Морковь желтая (Варка без слива)140 г
Окорок варено-копчёный128 г

Горох замочить в воде на сутки. Затем варить 3 часа на медленном огне помешивая. При закипании снимать пенку. При необходимости подливаем воду. Дать остыть и измельчить в блендере. С грудинки и окорока срезать весь жир, мелко порезать и обжарить на сковороде, что бы вытопился жир. В обжаренный жир выкладываем мелко порубленный лук и за ним порезанную морковь. Обжарить до золотистого цвета, Добавить мелко порезанное копчёное мясо с окорока. Наливаем в тарелку полученное гороховое пюре и сверху пару ложек полученной зажарки с копчёностями.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре гороховый с копчёной грудинкой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки4 г76 г5.3%5.1%1900 г
Жиры6.7 г56 г12%11.7%836 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%3%3269 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.8%1250 г
Вода80 г2273 г3.5%3.4%2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%1.2%8108 г
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%1.3%7576 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%5.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%1.2%8182 г
Витамин В4, холин25.28 мг500 мг5.1%5%1978 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%5.9%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%2.4%4082 г
Витамин В9, фолаты3.236 мкг400 мкг0.8%0.8%12361 г
Витамин C, аскорбиновая1.05 мг90 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1%9554 г
Витамин Н, биотин2.474 мкг50 мкг4.9%4.8%2021 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ1.2655 мг20 мг6.3%6.1%1580 г
Макроэлементы
Калий, K164.8 мг2500 мг6.6%6.4%1517 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%2.7%3571 г
Кремний, Si10.493 мг30 мг35%34%286 г
Магний, Mg19.91 мг400 мг5%4.9%2009 г
Натрий, Na158.3 мг1300 мг12.2%11.8%821 г
Сера, S42.65 мг1000 мг4.3%4.2%2345 г
Фосфор, P68.3 мг800 мг8.5%8.3%1171 г
Хлор, Cl22.93 мг2300 мг1%1%10031 г
Микроэлементы
Бор, B111.7 мкг
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%6.6%1463 г
Йод, I1.54 мкг150 мкг1%1%9740 г
Кобальт, Co2.153 мкг10 мкг21.5%20.9%464 г
Марганец, Mn0.2505 мг2 мг12.5%12.1%798 г
Медь, Cu110.79 мкг1000 мкг11.1%10.8%903 г
Молибден, Mo11.825 мкг70 мкг16.9%16.4%592 г
Селен, Se1.656 мкг55 мкг3%2.9%3321 г
Фтор, F9.39 мкг4000 мкг0.2%0.2%42599 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%2.8%3401 г
Цинк, Zn0.4901 мг12 мг4.1%4%2448 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре гороховый с копчёной грудинкой составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *