калорийность спагетти с курицей в томатном соусе
Ингредиенты Макароны с курицей в томатном соусе
Макароны Макфа [Мука и макаронные изделия] | 125 г |
Куриное Филе без Кожи [Куриное Царство] | 200 г |
Вода | 250 г |
Томатная Паста [Barilla] | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с курицей в томатном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.7 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1361 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 10.8% | 752 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Углеводы | 16.9 г | 219 г | 7.7% | 6.2% | 1296 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.1% | 7148 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 48780 г |
Магний, Mg | 0.45 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
Сера, S | 0.45 мг | 1000 мг | 222222 г | ||
Хлор, Cl | 0.64 мг | 2300 мг | 359375 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.27 мкг | 1000 мкг | 370370 г | ||
Молибден, Mo | 0.727 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9629 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Макароны с курицей в томатном соусе составляет 123,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Спагетти с курицей и овощами
Куриная грудка (филе) | 300 г |
Спагетти из цельнозерновой муки, сухие | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Горох зеленый свежий | 100 г |
Морковь, красная | 100 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок, порошок | 2 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и накрыть крышкой.Мелко нашинкованную луковицу и небольшими кусочками порезанную курицу обжаривать на растительном масле 5-7 минут до готовности.Овощи разморозить, брокколи разобрать на небольшие соцветия.Добавить к курице и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить чеснок, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.Как только овощи станут мягкими, добавить спагетти и перемешать.Посыпать мелко нашинкованным укропом и петрушкой
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти с курицей и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11.3% | 618 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 6.4% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7% | 1000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 304.3 мкг | 900 мкг | 33.8% | 23.5% | 296 г |
бета Каротин | 1.428 мг | 5 мг | 28.6% | 19.9% | 350 г |
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 8.8% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 31.04 мг | 500 мг | 6.2% | 4.3% | 1611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.681 мг | 5 мг | 13.6% | 9.5% | 734 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 9.8% | 709 г |
Витамин В9, фолаты | 26.681 мкг | 400 мкг | 6.7% | 4.7% | 1499 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 4.6% | 1508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.08 мг | 90 мг | 17.9% | 12.5% | 560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.769 мг | 15 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Витамин Н, биотин | 3.993 мкг | 50 мкг | 8% | 5.6% | 1252 г |
Витамин К, филлохинон | 22 мкг | 120 мкг | 18.3% | 12.7% | 545 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3433 мг | 20 мг | 26.7% | 18.6% | 374 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.33 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.3% | 949 г |
Кальций, Ca | 28.64 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3492 г |
Кремний, Si | 2.323 мг | 30 мг | 7.7% | 5.4% | 1291 г |
Магний, Mg | 73.47 мг | 400 мг | 18.4% | 12.8% | 544 г |
Натрий, Na | 28.97 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.5% | 4487 г |
Сера, S | 73.4 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.1% | 1362 г |
Фосфор, P | 148.2 мг | 800 мг | 18.5% | 12.9% | 540 г |
Хлор, Cl | 38.52 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5971 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.674 мг | 18 мг | 9.3% | 6.5% | 1075 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5085 г |
Кобальт, Co | 5.008 мкг | 10 мкг | 50.1% | 34.9% | 200 г |
Марганец, Mn | 0.8148 мг | 2 мг | 40.7% | 28.3% | 245 г |
Медь, Cu | 172.67 мкг | 1000 мкг | 17.3% | 12% | 579 г |
Молибден, Mo | 4.535 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.5% | 1544 г |
Селен, Se | 16.867 мкг | 55 мкг | 30.7% | 21.4% | 326 г |
Фтор, F | 52.84 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.9% | 7570 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.2% | 1337 г |
Цинк, Zn | 1.481 мг | 12 мг | 12.3% | 8.6% | 810 г |
Энергетическая ценность Спагетти с курицей и овощами составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Чем полезен Спагетти с курицей и овощами
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».