калорийность салат фасоль кукуруза сухарики
Ингредиенты Салат фасоль кукуруза сухарики
Кукуруза консервы | 272 г |
Фасоль | 258 г |
Колбаса ветчинная | 234 г |
Сухарики с беконом | 100 г |
Майонез 50 | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль кукуруза сухарики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.2 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 6% | 754 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.2% | 1070 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 11% | 406 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 3.5% | 1266 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3684 г |
Энергетическая ценность Салат фасоль кукуруза сухарики составляет 223,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат сухарики фасоль кукуруза
Фасоль красная консевированная VITALAND | 240 г |
Кукуруза консервированная Bonduelle | 280 г |
Сухарики | 160 г |
Майонез Mr. Ricco | 100 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат сухарики фасоль кукуруза».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.9 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.5% | 1434 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 9.9% | 505 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 5.8% | 859 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.038 мкг | 400 мкг | 1052632 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.004 мг | 15 мг | 375000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0354 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 56497 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.29 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 75988 г |
Кальций, Ca | 2.28 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 43860 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.22 мг | 1300 мг | 590909 г | ||
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.019 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 94737 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Марганец, Mn | 0.0103 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 19417 г |
Медь, Cu | 1.65 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Селен, Se | 0.18 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 30556 г |
Цинк, Zn | 0.013 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 92308 г |
Энергетическая ценность Салат сухарики фасоль кукуруза составляет 199,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат кукуруза+фасоль+сухарики
Кукуруза Сладкая [Бондюэль] | 232 г |
Фасоль Красная в Собственном Соку [Красная Цена] | 300 г |
Майонез Легкий [Кальве] | 100 г |
Сухарики Сметана [Хрустим] | 80 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат кукуруза+фасоль+сухарики».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.3 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1159 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.5% | 1520 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 6.1% | 1143 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 6.3% | 1090 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Энергетическая ценность Салат кукуруза+фасоль+сухарики составляет 145,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с красной фасолью и сухариками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной фасолью и сухариками? Подготовьте ингредиенты. Фасоль используется консервированная, но при желании вы можете взять свежую и заранее отварить ее сами. Сухарики лучше подойдут ржаные, без всяких добавок. Их также можете сделать самостоятельно.
Шаг 2:
Фасоль откиньте на дуршлаг, затем промойте водой. Оставьте ее обсохнуть в дуршлаге.
Шаг 3:
Огурец помойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
В салатник выложите консервированную фасоль, огурцы и сухарики. Если салат вы не собираетесь подавать к столу сразу, то сухарики в него лучше добавить уже перед самой подачей, иначе они размокнут и салат потеряет всю свою хрустящесть.
Шаг 6:
Салат посолите по вкусу и заправьте сметаной. Вместо сметаны вы можете использовать и майонез, но тогда калорийность салата повысится.
Шаг 7:
Все перемешайте. Украсьте готовый салат веточкой укропа и подайте к столу. Приятного аппетита!
Этот салат также можно готовить из белой консервированной фасоли или из зеленой стручковой фасоли.
Фасоль можно использовать не консервированную, а вареную. Зеленую фасоль варить не очень долго, а вот красную или белую придется предварительно замачивать на 6-8 часов и потом отваривать в подсоленной воде до готовности (около 1 часа).
Салат можно сделать и без огурцов, только сухарики и фасоль. Но со свежим огурцом салат получится более свежим. Салаты с фасолью получаются достаточно сытными. Но также можно добавить еще и вареные яйца или вареную колбасу.
Фасоль когда-то считалась продуктом для бедных. По содержанию белка и многих других компонентов она максимально приближена к мясу, потому она входила в рацион семей, которые не могли его себе позволить. Ситуация изменилась, и польза фасоли сделала ее востребованным продуктом абсолютно для всех.
Кожицу с огурцов, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Также в качестве заправки можно использовать майонез, который лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Салат: сухарики, кукуруза, фасоль, чеснок — импровизации на тему
Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
Всыпаем измельченную зелень.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем все вместе.
Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.
Как готовить салат с фасолью, кукурузой, сухариками, колбасой и чесноком
Сначала измельчим колбасу. Ее можно резать кубиками, брусочками или соломкой. Если совсем нет желания или времени на долгие манипуляции, то просто трем колбасу на крупной терке.
С сыром поступаем также: трем на терке любой фракции.
С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Чеснок очищаем и давим через пресс. Вскрываем кириешки. Соединяем в салатнике наш салат из фасоли, кукурузы, сухариков, колбасы, чеснока. Майонез добавляем на завершающем этапе вместе с сыром. Поверхность готовой закуски можно украсить по своему вкусу: посыпать тертым сыром или колбасой. Но и без прикрас блюдо просто великолепно уходит со стола.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с фасолью и кукурузой
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.
Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.
Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.
Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.
При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.
Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.
Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.
Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.
Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.
Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
О блюде
Популярны варианты салатов, где добавляют копченое или вареное мясо. Не менее интересны и рецепты с применением полукопченой колбасы. Ведь фасоль идеально сочетается с любым мясным продуктом.
Пикантность закуске из консервированных бобовых и злаковых можно придать, используя мелко нарезанный, тертый или выдавленный чеснок. Такое сочетание очень необычно, ведь фасоль довольно сытный продукт, кукуруза имеет сладковатый вкус, а чеснок довольно ароматный и пикантный ингредиент.
Салат с кукурузой, консервированной фасолью и сухариками с добавлением чеснока приготовить очень легко. Его рецепт простой и не требует особых продуктов.
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С фасолью, кукурузой и курицей
Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый салат с ветчиной, фасолью, помидором и сыром
Ветчина и сыр сами по себе ингредиенты множества салатов, причем любимых и популярных. Так почему бы и не объединить этот беспроигрышный дуэт с фасолью, добавить к ним свежий и сочный помидор и получить настоящее объедение. Салат получится сытным, вкусным и красивым.
Такой приятно поставить на стол перед голодными гостями и никто не останется разочарованным.
Понадобится:
Приготовление:
Очистите ветчину от упаковки или кожицы и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке. Если любите более крупные кусочки сыра, которые ощущаются на вкус более ярко, то нарежьте его соломкой или кубиками, примерно как и ветчину.
Помидоры вымойте, вытрите и нарежьте небольшими кубиками, подходящего к остальным ингредиентам размера.
Консервированную фасоль избавьте от жидкости, слейте ее из банки или откиньте фасоль на дуршлаг или сито.
Если жидкость была слишком густая и тягучая, то фасоль можно промыть кипяченой или фильтрованной водой. Тогда она будет более блестящей и рассыпчатой.
Смешайте все ингредиенты в удобном салатнике. Заправьте майонезом, понадобится примерно 2 столовые ложки или на ваш вкус.
Попробуйте салат и подсолите, если есть необходимость. Но обычно ветчина, сыр и майонез дают достаточно соли. Подавайте на стол. Можно добавить мелко нарубленную свежую зелень или украсить веточками сверху.
Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт Салат из фасоли и кукурузы с сухариками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли и кукурузы с сухариками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.