калорийность порции пельменей с бульоном
Ингредиенты Пельмени с бульоном
Пельмени Иркутские | 140 г |
Вода | 400 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Хмели-сунели | 2 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Сметана 20,0% жирности | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.6% | 2815 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 4.4% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 4.1% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.8 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 8.63 мг | 500 мг | 1.7% | 2.2% | 5794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.19 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 33613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.051 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0662 мг | 20 мг | 0.3% | 0.4% | 30211 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.56 мг | 2500 мг | 1% | 1.3% | 9781 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.8% | 4446 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 1.4% | 8889 г |
Натрий, Na | 518.84 мг | 1300 мг | 39.9% | 51.4% | 251 г |
Сера, S | 5.64 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17730 г |
Фосфор, P | 8.2 мг | 800 мг | 1% | 1.3% | 9756 г |
Хлор, Cl | 795.47 мг | 2300 мг | 34.6% | 44.6% | 289 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.456 мг | 18 мг | 2.5% | 3.2% | 3947 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 5.3% | 2457 г |
Медь, Cu | 19.36 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5165 г |
Молибден, Mo | 1.464 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.7% | 4781 г |
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36913 г |
Фтор, F | 66.84 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.2% | 5984 г |
Цинк, Zn | 0.0413 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 29056 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Пельмени с бульоном
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6.1% | 3455 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.4% | 2240 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 4% | 5341 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 6.7% | 3131 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.27 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30581 г |
Магний, Mg | 0.73 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 54795 г |
Натрий, Na | 0.65 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 136986 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Фтор, F | 72.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.8% | 5510 г |
Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Пельмени отварные с бульоном
Бульмени с Говядиной и Свининой [Горячая Штучка] | 120 г |
Вода водопроводная, городская | 340 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени отварные с бульоном».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.9 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2444 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 8.6% | 1689 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.8% | 1867 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.9% | 3650 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2646 г |
Зола | 0.61 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.93 мг | 2500 мг | 268817 г | ||
Кальций, Ca | 4.58 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21834 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Натрий, Na | 204.8 мг | 1300 мг | 15.8% | 22.9% | 635 г |
Сера, S | 0.94 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 106383 г |
Фосфор, P | 0.4 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 311.7 мг | 2300 мг | 13.6% | 19.7% | 738 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.015 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.2% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 9.4 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 1.3% | 10638 г |
Молибден, Mo | 0.574 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 12195 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 72.01 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.6% | 5555 г |
Цинк, Zn | 0.0031 мг | 12 мг | 387097 г |
Энергетическая ценность Пельмени отварные с бульоном составляет 68,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ
Стандартная порция пельменей составляет 10 штук. В ряде случаев их можно кушать людям, следящим за калорийностью рациона. Возможность приготовления блюда различными способами, допустимость использования в нем начинки из диетического мяса позволяет даже больным, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, включать пельмени в ежедневное меню.
Химический состав пельменей
Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.
Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:
Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.
Свойства пельменей
Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:
Польза и вред мучного блюда
Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:
Возможный вред от пельменей заключается в:
Содержание БЖУ
Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:
Процент от дневной нормы
Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.
Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.
При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.
От чего зависит калорийность пельменей?
Калорийность конкретных пельменей зависит от:
Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).
Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:
Анализ калорийности
Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.
Сколько калорий в 1 шт.?
При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.
Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.
Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:
Сколько калорий в порции из 10 шт.?
Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:
Таблица энергетической ценности на 100 г
Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:
Тип продукта | Средняя калорийность в 100 г |
Отварные пельмени | До 230 Ккал |
Жареные пельмени | До 320 Ккал |
Запеченные пельмени | До 200 Ккал |
Пельмени с начинкой из говядины | До 280 Ккал |
Пельмени с начинкой их баранины | До 260 Ккал |
Пельмени с начинкой из свинины | До 230 Ккал |
Пельмени с начинкой из куриной грудки | До 200 Ккал |
Пельмени с начинкой из индейки | До 210 Ккал |
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) | До 280 Ккал |
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины) | До 300 Ккал |
Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.
Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?
Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:
Вкусные рецепты пельменей
Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.
С говяжьим фаршем и специями
Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:
Со свининой
Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:
С индейкой
Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.
С курицей
Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:
С фаршами ассорти
Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:
С рыбой
Калорийность рыбных пельменей составляет около 280 Ккал в 100 г.
Отличие алгоритма их приготовления от других рецептур заключается в последовательности действий при создании начинки:
Диетический рецепт с бобами из муки II сорта или с пшеничными отрубями
Тесто для диетических пельменей рекомендуется готовить из 300 г муки 2 сорта или такого же количества пшеничных отрубей, 150 мл воды и 1 ч. л. соли.
Начинка для такого блюда готовится так:
После того, как начинка будет готова, тесто следует раскатать в тонкий пласт, разрешать на несколько кругов и выложить на них фарш. Заклеивать края пельменей рекомендуется с помощью холодной воды или крахмала.
Готовый полуфабрикат необходимо отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин, после чего подавать со сливочным маслом или сметаной. Калорийность 100 г готового блюда составляет не более 150 Ккал, при условии использования для начинки мяса птицы.
Рецепт по Дюкану без муки
Калорийность диетический пельменей по Дюкану минимальна – до 130 Ккал в 100 г:
Калорийность стандартной порции пельменей (10 штук) определяется множеством факторов, среди которых способ приготовления, ингредиенты, входящие в состав начинки и теста и так далее.
Перед тем, как включать продукт в рацион худеющего или человека, имеющего заболевания ЖКТ, необходимо ознакомиться с соотношением нутриентов и определить наиболее оптимальную частоту потребления пельменей.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, а также обезопасить себя от его негативного влияния, готовить пельмени следует самостоятельно в домашних условиях, тщательно подходя к выбору ингредиентов.
Видео о пельменях
Видео о принципах приготовления пельменей:
Ингредиенты Пельмени на курином бульоне
Пельмени Оригинальные [Фамильные Пельмени] | 350 г |
Бульон Куриный Домашний [Knorr] | 15 г |
Вода | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени на курином бульоне».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.5% | 3167 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 17.6% | 800 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.9% | 3590 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2703 г |
Зола | 0.364 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.03 мг | 2500 мг | 8333333 г | ||
Кальций, Ca | 4.63 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21598 г |
Магний, Mg | 0.81 мг | 400 мг | 0.2% | 0.3% | 49383 г |
Натрий, Na | 141.93 мг | 1300 мг | 10.9% | 15.3% | 916 г |
Сера, S | 1.39 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 71942 г |
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Хлор, Cl | 218.87 мг | 2300 мг | 9.5% | 13.3% | 1051 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.011 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 163636 г |
Кобальт, Co | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 18182 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Медь, Cu | 1.43 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Молибден, Mo | 1.569 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.1% | 4461 г |
Фтор, F | 73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5479 г |
Цинк, Zn | 0.0022 мг | 12 мг | 545455 г |
Энергетическая ценность Пельмени на курином бульоне составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».