калорийность порции пельменей с бульоном

Ингредиенты Пельмени с бульоном

Пельмени Иркутские140 г
Вода400 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая8 г
Базилик, сушеный1 г
Хмели-сунели2 г
Чеснок, сырой5 г
Сметана 20,0% жирности40 г

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки2.7 г76 г3.6%4.6%2815 г
Жиры4.1 г56 г7.3%9.4%1366 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%4.4%2959 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.9%6667 г
Вода72 г2273 г3.2%4.1%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.8 мкг900 мкг1.2%1.5%8333 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.4%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин В4, холин8.63 мг500 мг1.7%2.2%5794 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.3%10000 г
Витамин В9, фолаты1.19 мкг400 мкг0.3%0.4%33613 г
Витамин В12, кобаламин0.025 мкг3 мкг0.8%1%12000 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.6%19565 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.051 мг15 мг0.3%0.4%29412 г
Витамин Н, биотин0.24 мкг50 мкг0.5%0.6%20833 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%4.5%2857 г
Витамин РР, НЭ0.0662 мг20 мг0.3%0.4%30211 г
Макроэлементы
Калий, K25.56 мг2500 мг1%1.3%9781 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%2.8%4446 г
Магний, Mg4.5 мг400 мг1.1%1.4%8889 г
Натрий, Na518.84 мг1300 мг39.9%51.4%251 г
Сера, S5.64 мг1000 мг0.6%0.8%17730 г
Фосфор, P8.2 мг800 мг1%1.3%9756 г
Хлор, Cl795.47 мг2300 мг34.6%44.6%289 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.456 мг18 мг2.5%3.2%3947 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%2.6%5000 г
Марганец, Mn0.0814 мг2 мг4.1%5.3%2457 г
Медь, Cu19.36 мкг1000 мкг1.9%2.4%5165 г
Молибден, Mo1.464 мкг70 мкг2.1%2.7%4781 г
Селен, Se0.149 мкг55 мкг0.3%0.4%36913 г
Фтор, F66.84 мкг4000 мкг1.7%2.2%5984 г
Цинк, Zn0.0413 мг12 мг0.3%0.4%29056 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Пельмени с бульоном

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени с бульоном».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.9 кКал1684 кКал2.8%5.8%3516 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.1%3455 г
Жиры2.5 г56 г4.5%9.4%2240 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%4%5341 г
Вода72.6 г2273 г3.2%6.7%3131 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.27 мг1000 мг0.3%0.6%30581 г
Магний, Mg0.73 мг400 мг0.2%0.4%54795 г
Натрий, Na0.65 мг1300 мг0.1%0.2%200000 г
Сера, S0.73 мг1000 мг0.1%0.2%136986 г
Хлор, Cl1.02 мг2300 мг225490 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0012 мг2 мг0.1%0.2%166667 г
Медь, Cu0.44 мкг1000 мкг227273 г
Фтор, F72.6 мкг4000 мкг1.8%3.8%5510 г

Энергетическая ценность Пельмени с бульоном составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Пельмени отварные с бульоном

Бульмени с Говядиной и Свининой [Горячая Штучка]120 г
Вода водопроводная, городская340 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени отварные с бульоном».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.9 кКал1684 кКал4.1%6%2444 г
Белки4.5 г76 г5.9%8.6%1689 г
Жиры3 г56 г5.4%7.8%1867 г
Углеводы6 г219 г2.7%3.9%3650 г
Вода85.9 г2273 г3.8%5.5%2646 г
Зола0.61 г
Макроэлементы
Калий, K0.93 мг2500 мг268817 г
Кальций, Ca4.58 мг1000 мг0.5%0.7%21834 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.4%40000 г
Натрий, Na204.8 мг1300 мг15.8%22.9%635 г
Сера, S0.94 мг1000 мг0.1%0.1%106383 г
Фосфор, P0.4 мг800 мг0.1%0.1%200000 г
Хлор, Cl311.7 мг2300 мг13.6%19.7%738 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.015 мг18 мг0.1%0.1%120000 г
Кобальт, Co0.078 мкг10 мкг0.8%1.2%12821 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu9.4 мкг1000 мкг0.9%1.3%10638 г
Молибден, Mo0.574 мкг70 мкг0.8%1.2%12195 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F72.01 мкг4000 мкг1.8%2.6%5555 г
Цинк, Zn0.0031 мг12 мг387097 г

Энергетическая ценность Пельмени отварные с бульоном составляет 68,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пельмени. Калорийность 10 штук, на 100 грамм отварных, жареных, куриных, свиных, с индейкой, говядиной, БЖУ

Стандартная порция пельменей составляет 10 штук. В ряде случаев их можно кушать людям, следящим за калорийностью рациона. Возможность приготовления блюда различными способами, допустимость использования в нем начинки из диетического мяса позволяет даже больным, имеющим патологии желудочно-кишечного тракта, включать пельмени в ежедневное меню.

Химический состав пельменей

Пельмени (калорийность 10 штук определяется с учетом способа приготовления и начинки) – это национальное русское блюдо, классическая рецептура которого подразумевает использование фарша из натурального мяса, соли, перца, яиц, лука и небольшого количества муки.

Они включают в свой химический состав ряд полезных нутриентов:

калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть фото калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть картинку калорийность порции пельменей с бульоном. Картинка про калорийность порции пельменей с бульоном. Фото калорийность порции пельменей с бульоном

Концентрация питательных макро и микроэлементов зависит от качества начинки пельменей. Чем больше натурального мяса в составе продукта, тем полезнее он будет для человека.

Свойства пельменей

Среди основных положительных свойств пельменей отмечают:

Польза и вред мучного блюда

Если пельмени были приготовлены в домашних условиях из продуктов высокого качества, они не только безвредны для организма человека, но даже несут в себе пользу:

Возможный вред от пельменей заключается в:

Содержание БЖУ

Пельмени (калорийность 10 штук будет минимальной, если в качестве начинки использовать фарш из мяса птицы: курицы или индейки) в зависимости от состава и способа приготовления содержат:

Процент от дневной нормы

Учитывая вариативность потребности организма разных людей в белках, жирах и углеводах, в зависимости от особенностей их здоровья и наличия желания избавиться от лишнего веса, количество нутриентов (в процентах), содержащееся в стандартной порции пельменей (10 шт.) будет различным в каждом конкретном случае.

Блюдо, приготовленное по классической рецептуре с добавлением мяса птицы, насытит организм худеющего человека белками на 17% от суточной нормы, жирами – на 18%, а углеводами – на 9%.

При включении отварных пельменей с начинкой из говядины и свинины в рацион, важно учитывать их способность поставлять в организм человека белки в количестве 15% от суточной нормы, углеводы – на 15%, а жиры – на 20%.

От чего зависит калорийность пельменей?

Калорийность конкретных пельменей зависит от:

Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).

Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:

Анализ калорийности

Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.

Сколько калорий в 1 шт.?

При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.

калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть фото калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть картинку калорийность порции пельменей с бульоном. Картинка про калорийность порции пельменей с бульоном. Фото калорийность порции пельменей с бульоном

Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.

Используя эти данные, можно произвести соответствующие расчеты:

Сколько калорий в порции из 10 шт.?

Понимая, как рассчитать калорийность 1 пельменя, зная только показатель, содержащийся в 100 г, можно произвести соответствующие вычисления для определения количества Ккал в порции из 10 шт. продукта:

Таблица энергетической ценности на 100 г

Калорийность любого вида пельменей, в количестве 10 штук, удобнее вычислять, используя сводную таблицу энергетической ценности:

Тип продуктаСредняя калорийность в 100 г
Отварные пельмениДо 230 Ккал
Жареные пельмениДо 320 Ккал
Запеченные пельмениДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из говядиныДо 280 Ккал
Пельмени с начинкой их бараниныДо 260 Ккал
Пельмени с начинкой из свининыДо 230 Ккал
Пельмени с начинкой из куриной грудкиДо 200 Ккал
Пельмени с начинкой из индейкиДо 210 Ккал
Домашние пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 280 Ккал
Магазинные пельмени (классическая рецептура; начинка из свинины и говядины)До 300 Ккал

Калорийность мучного изделия может варьировать в обе стороны на 10-30 Ккал, в зависимости от второстепенных ингредиентов, добавляемых в состав продукта.

Как уменьшить калорийность блюда для тех, кто на диете?

Чтобы уменьшить калорийность пельменей, рекомендуется:

Вкусные рецепты пельменей

Придать блюду изысканности и яркого вкуса можно, приготовив его по одному из проверенных рецептов.

С говяжьим фаршем и специями

Калорийность 100 г готового продукта – 226 Ккал:

Со свининой

Калорийность 100 г готового продукта – 300 Ккал:

С индейкой

Калорийность 100 г готового продукта – 210 Ккал:

калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть фото калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть картинку калорийность порции пельменей с бульоном. Картинка про калорийность порции пельменей с бульоном. Фото калорийность порции пельменей с бульоном

Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

С курицей

Количество калорий, содержащихся в 100 г готового продукта – 200 Ккал:

С фаршами ассорти

Калорийность 100 г готового продукта – 176 Ккал:

С рыбой

Калорийность рыбных пельменей составляет около 280 Ккал в 100 г.

Отличие алгоритма их приготовления от других рецептур заключается в последовательности действий при создании начинки:

Диетический рецепт с бобами из муки II сорта или с пшеничными отрубями

Тесто для диетических пельменей рекомендуется готовить из 300 г муки 2 сорта или такого же количества пшеничных отрубей, 150 мл воды и 1 ч. л. соли.

Начинка для такого блюда готовится так:

калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть фото калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть картинку калорийность порции пельменей с бульоном. Картинка про калорийность порции пельменей с бульоном. Фото калорийность порции пельменей с бульоном

После того, как начинка будет готова, тесто следует раскатать в тонкий пласт, разрешать на несколько кругов и выложить на них фарш. Заклеивать края пельменей рекомендуется с помощью холодной воды или крахмала.

Готовый полуфабрикат необходимо отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 мин, после чего подавать со сливочным маслом или сметаной. Калорийность 100 г готового блюда составляет не более 150 Ккал, при условии использования для начинки мяса птицы.

Рецепт по Дюкану без муки

Калорийность диетический пельменей по Дюкану минимальна – до 130 Ккал в 100 г:

калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть фото калорийность порции пельменей с бульоном. Смотреть картинку калорийность порции пельменей с бульоном. Картинка про калорийность порции пельменей с бульоном. Фото калорийность порции пельменей с бульоном

Калорийность стандартной порции пельменей (10 штук) определяется множеством факторов, среди которых способ приготовления, ингредиенты, входящие в состав начинки и теста и так далее.

Перед тем, как включать продукт в рацион худеющего или человека, имеющего заболевания ЖКТ, необходимо ознакомиться с соотношением нутриентов и определить наиболее оптимальную частоту потребления пельменей.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, а также обезопасить себя от его негативного влияния, готовить пельмени следует самостоятельно в домашних условиях, тщательно подходя к выбору ингредиентов.

Видео о пельменях

Видео о принципах приготовления пельменей:

Источник

Ингредиенты Пельмени на курином бульоне

Пельмени Оригинальные [Фамильные Пельмени]350 г
Бульон Куриный Домашний [Knorr]15 г
Вода1000 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени на курином бульоне».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.5%3167 г
Жиры7 г56 г12.5%17.6%800 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.9%3590 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.2%2703 г
Зола0.364 г
Макроэлементы
Калий, K0.03 мг2500 мг8333333 г
Кальций, Ca4.63 мг1000 мг0.5%0.7%21598 г
Магний, Mg0.81 мг400 мг0.2%0.3%49383 г
Натрий, Na141.93 мг1300 мг10.9%15.3%916 г
Сера, S1.39 мг1000 мг0.1%0.1%71942 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl218.87 мг2300 мг9.5%13.3%1051 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.011 мг18 мг0.1%0.1%163636 г
Кобальт, Co0.055 мкг10 мкг0.6%0.8%18182 г
Марганец, Mn0.0021 мг2 мг0.1%0.1%95238 г
Медь, Cu1.43 мкг1000 мкг0.1%0.1%69930 г
Молибден, Mo1.569 мкг70 мкг2.2%3.1%4461 г
Фтор, F73 мкг4000 мкг1.8%2.5%5479 г
Цинк, Zn0.0022 мг12 мг545455 г

Энергетическая ценность Пельмени на курином бульоне составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *