калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рисом и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.4%1169 г
Жиры4.5 г56 г8%3.2%1244 г
Углеводы47 г219 г21.5%8.6%466 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%4.4%909 г
Вода42.7 г2273 г1.9%0.8%5323 г
Зола1.6 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%3.2%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%2.4%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%4.3%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%10.8%370 г
Ниацин2.8 мг
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%3%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.8%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%3.1%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%11.5%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%5.4%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.1%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пирожок с рисом и яйцом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком » Дрожжевое тесто

Энергетическая ценность

339 ккал / 1420.41 кДж

Ингредиенты

Перец черный молотый

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеногоПирог с мясом

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

Мясо для фарша размораживайте медленно, освободив от целлофана или бумаги. В противном случае оно потеряет много питательных веществ и после варки окажется жестким и сухим.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 411 ккал

Как приготовить “Пирожки с рисом и яйцом”

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

1 Рис отварить до готовности

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

2 Яйца сварить вкрутую, мелко порезать, добавить к рису

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

3 Лук мелко порезать

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

4 Посолить, приправить по вкусу

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

5 Добавить сметану

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

7 Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

8 Положить начинку

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

9 Защипать пирожки

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

10 Выложить на противень

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

11 Выпекать при 190 градусах 25 минут

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного

Рецепт “Пирожки с рисом и яйцом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Свойства пирожков

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеногоО пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике. Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками. Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пропаренный рис, Куриные яйца, Зелёный лук, Сливочное масло, Пшеничная мука, Дрожжи, Сахар, Вода, Соль, Растительное масло

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеногоДобавить комментарий:

Введите email (не виден) :

Правильное употребление

калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Смотреть картинку калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Картинка про калорийность пирожка с рисом и яйцом печеного. Фото калорийность пирожка с рисом и яйцом печеногоУпотреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки печёные с рисом и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки12.7 г76 г16.7%6.7%598 г
Жиры7.3 г56 г13%5.2%767 г
Углеводы33.2 г219 г15.2%6.1%660 г

Энергетическая ценность Пирожки печёные с рисом и яйцом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения. Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *