калорийность пирога с яблоками на кефире в духовке
Ингредиенты Шарлотка с яблоками на кефире
Пищевая сода | 1 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Масло сладко-сливочное «Бутербродное» | 100 г |
Кефир 1% | 200 г |
Сахар, гранулированный | 200 г |
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 200 г |
Кремовое яблоко, сырое | 400 г |
В отличии от классического варианта шарлотки, приготовленная на кефире, она получается более воздушной и буквально тает во рту, по крайней мере пока горячая. В приготовлении этот способ ее приготовления не на много сложнее традиционного. В глубоком блюде растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать. Добавить яйцо, кефир и соду, хорошенько перемешать. Теперь займемся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры при помощи обычного овощного ножа. Изъять сердцевину и нарезать тонкими пластинками.В форме для выпечки разогреть кусочек сливочного масла и смазать ее им.Вылить в форму половину теста, затем выложить аккуратно яблоки. Посыпать яблоки равномерным слоем корицы.Залить оставшееся тесто в формочку. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать нашу будущую шарлотку туда на 50 минут.Проверить готовность яблочного пирога можно при помощи спички или деревянной зубочистки, проткнув. Если тесто не остается на зубочистке, значит пирог готов. Если вы все сделали правильно, пирог без проблем можно будет достать из формы путем ее переворачивания.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками на кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.1 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2% | 2452 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.5% | 875 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 7.7% | 628 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.1% | 1176 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.8 мкг | 900 мкг | 6% | 2.9% | 1673 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 1.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 2.2% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 17.77 мг | 500 мг | 3.6% | 1.7% | 2814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.4% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 6.524 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6131 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 1.5% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.373 мг | 15 мг | 2.5% | 1.2% | 4021 г |
Витамин Н, биотин | 1.437 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.4% | 3479 г |
Витамин РР, НЭ | 1.001 мг | 20 мг | 5% | 2.4% | 1998 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.02 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.4% | 3471 г |
Кальций, Ca | 32.83 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.6% | 3046 г |
Магний, Mg | 11.38 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3515 г |
Натрий, Na | 45.35 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.7% | 2867 г |
Сера, S | 13.39 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7468 г |
Фосфор, P | 45.4 мг | 800 мг | 5.7% | 2.8% | 1762 г |
Хлор, Cl | 25.55 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9002 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 1.6% | 2961 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.8% | 6276 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.8% | 1712 г |
Марганец, Mn | 0.0031 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Медь, Cu | 36.54 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.8% | 2737 г |
Молибден, Mo | 1.117 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.8% | 6267 г |
Селен, Se | 1.96 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
Фтор, F | 5.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69686 г | |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1604 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7481 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками на кефире составляет 206,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетическая шарлотка без сахара на кефире
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 170 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
Описание рецепта — Диетическая шарлотка без сахара на кефире:
Диетическая шарлотка без сахара на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 170 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 3 шт. |
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Яйца комнатной температуры взбейте миксером с солью и сахарозаменителем.
Добавьте кефир и снова взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите нарезанные дольками яблоки. Или вмешайте кубиками в тесто.
Выпекайте 35-45 минут. За 10 минут до готовности можно присыпать коричневым сахаром и корицей.
Если хотите, чтобы шарлотка была ещё вкуснее, перед подачей смешайте в равных пропорциях сметану и мёд, добавьте щепотку корицы, полейте кремом пирог.
Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов
Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.
Как сделать заливной пирог диетическим?
Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?
Диетический заливной пирог с капустой на кефире
Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.
Для начинки берем такие ингредиенты:
На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.
В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!
Заливной ПП пирог с курицей
Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.
Теперь займемся начинкой:
Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.
В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт
А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:
Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.
Перейдем к начинке:
Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!
Заливной ПП пирог с ягодами
А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!
Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.
Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.
Для начинки нужны такие ингредиенты:
Теперь перейдем к нашей пп заливке:
Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Фото: instagram / mashka_stepashkaa
Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.
ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.
Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!
Заливной пирог с яблоками ПП
Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!
Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.
В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!
Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!
Яблочный пирог на кефире
Я недавно вам говорила, что люблю осенью печь пироги с яблоками. Люблю экспериментировать с новыми рецептами.
Вот сегодня испекла яблочный пирог по-новому рецепту.
Понравилось. Делюсь рецептиком.
***
Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара.
Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения.
Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте венчиком.
Просейте 250 г муки через сито и добавляйте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.
Возьмите 2-3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить.
Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.
Посыпьте яблоки сверху 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с яблоками — 5 фото рецептов: на кефире, молоке, сметане
Заливной пирог по своей сути представляет бисквитное тесто, которым заливается любая начинка. Для нее можно брать мясо, рыбу, консервы, любые ягоды и фрукты. Это хороший способ побаловать близких интересным блюдом в любое время, а не только по праздникам.
Заливной пирог с яблоками готовиться проще шарлотки, получается высокий, пышный и очень сочный. Его можно испечь очень быстро и без особых усилий. Ингредиенты достаточно простые и всегда найдутся дома. Калорийность 100 г десерта – примерно 206 ккал.
Заливной пирог с яблоками в духовке – пошаговый фото рецепт
Главная особенность заливного пирога в том, что тесто для него готовится почти моментально. Яблоки придают выпечке приятный кисло-сладкий привкус. Получается отличный десерт для праздничного или обычного чаепития.
Особое внимание следует уделить форме. Чем меньше будут ее размеры, тем выше получится готовый пирог.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. По желанию в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи и корицу.
В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем всю норму сахара.
Тщательно венчиком взбиваем массу до пышности.
Растапливаем на водяной бане сливочное масло и отправляем в яичную смесь, следом кладем разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем и порциями добавляем просеянную муку.
Соединяем все компоненты до образования густой однородной массы.
Споласкиваем яблоки, разрезаем пополам. Срезаем кожуру и удаляем семена. Затем режем небольшими кусочками.
Отправляем яблочные кусочки в бисквитную основу.
Перемешиваем так, чтобы яблоки полностью покрылись тестом.
Смазываем дно и бока формы маслом и заполняем ее тестом. Выпекаем в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Готовому пирогу даем остыть, затем выкладываем на широкую тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Простой заливной пирог с яблоками на кефире
В состав заливного яблочного пирога на кефире входят недорогие ингредиенты, которые почти всегда есть под рукой. А в сезон яблок это вообще находка. Этот рецепт выручит, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького.
Как приготовить заливной яблочный пирог на сметане
На сметане заливной яблочный пирог готовится немного сложнее, но по нашему фото-рецепту с задачей справится даже новичок. В качестве основы выступает песочное тесто, в которое заливаемся начинка. Получается очень вкусно и оригинально.
Быстрый заливной пирог с яблоками на молоке
Если вы хотите приготовить к чаю быструю и вкусную выпечку, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Заливной пирог получается невероятно вкусным и в меру сочным, а готовится очень просто, вы останетесь довольны.
Советы для удачной выпечки
Чтобы разнообразить меню, можно не только использовать разные рецепты, но и экспериментировать с яблочной начинкой. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, пряности. Особенно хорошо сочетается с яблоками корица. В завершение еще один вариант приготовления заливного яблочного пирога с заварным кремом.