калорийность осетинского пирога с картошкой и сыром

Ингредиенты осетинский пирог с сыром и картофелем

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы600 г
Кефир 3,2% жирности250 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие7 г
Сахар-песок10 г
Вода100 г
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки26 г
Яйцо куриное47 г
Сыр адыгейский200 г

Пищевая ценность и химический состав «осетинский пирог с сыром и картофелем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность245.6 кКал1684 кКал14.6%5.9%686 г
Белки9.5 г76 г12.5%5.1%800 г
Жиры6.9 г56 г12.3%5%812 г
Углеводы36.3 г219 г16.6%6.8%603 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2 г20 г10%4.1%1000 г
Вода45 г2273 г2%0.8%5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ50.1 мкг900 мкг5.6%2.3%1796 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%4.3%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%3.2%1277 г
Витамин В4, холин18.37 мг500 мг3.7%1.5%2722 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%3.1%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.2%3448 г
Витамин В9, фолаты21.338 мкг400 мкг5.3%2.2%1875 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%2.7%1515 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.8%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.097 мг15 мг7.3%3%1367 г
Витамин Н, биотин2.149 мкг50 мкг4.3%1.8%2327 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8473 мг20 мг14.2%5.8%702 г
Макроэлементы
Калий, K110.48 мг2500 мг4.4%1.8%2263 г
Кальций, Ca119.42 мг1000 мг11.9%4.8%837 г
Магний, Mg15.44 мг400 мг3.9%1.6%2591 г
Натрий, Na92.79 мг1300 мг7.1%2.9%1401 г
Сера, S44.53 мг1000 мг4.5%1.8%2246 г
Фосфор, P129.7 мг800 мг16.2%6.6%617 г
Хлор, Cl28.2 мг2300 мг1.2%0.5%8156 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.807 мг18 мг4.5%1.8%2230 г
Йод, I2.57 мкг150 мкг1.7%0.7%5837 г
Кобальт, Co0.581 мкг10 мкг5.8%2.4%1721 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
Медь, Cu17.35 мкг1000 мкг1.7%0.7%5764 г
Молибден, Mo1.235 мкг70 мкг1.8%0.7%5668 г
Селен, Se1.649 мкг55 мкг3%1.2%3335 г
Фтор, F14.18 мкг4000 мкг0.4%0.2%28209 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.4%9091 г
Цинк, Zn0.7321 мг12 мг6.1%2.5%1639 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность осетинский пирог с сыром и картофелем составляет 245,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Осетинский пирог с картошкой и брынзой

Тесто для осетинского пирога1000 г
Брынза коровья500 г
Картофель (Варка со сливом)500 г
Масло сладко-сливочное несоленое20 г

Почистить и отварить картошку (не солить), затем растолочь в пюре.Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать Тесто разделить на три части.Скатать их в шары. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картошкой и брынзой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.2 кКал1684 кКал12.7%6%790 г
Белки10.1 г76 г13.3%6.2%752 г
Жиры8.1 г56 г14.5%6.8%691 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.3%876 г
Органические кислоты0.6 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.3%1429 г
Вода57 г2273 г2.5%1.2%3988 г
Витамины
Витамин А, РЭ60.1 мкг900 мкг6.7%3.1%1498 г
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%4%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%2.9%1622 г
Витамин В4, холин29.64 мг500 мг5.9%2.8%1687 г
Витамин В5, пантотеновая0.309 мг5 мг6.2%2.9%1618 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%3.4%1370 г
Витамин В9, фолаты21.288 мкг400 мкг5.3%2.5%1879 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.2%3947 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%2%2338 г
Витамин D, кальциферол0.236 мкг10 мкг2.4%1.1%4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.235 мг15 мг8.2%3.8%1215 г
Витамин Н, биотин1.228 мкг50 мкг2.5%1.2%4072 г
Витамин РР, НЭ2.9566 мг20 мг14.8%6.9%676 г
Макроэлементы
Калий, K209.71 мг2500 мг8.4%3.9%1192 г
Кальций, Ca186.26 мг1000 мг18.6%8.7%537 г
Кремний, Si1.197 мг30 мг4%1.9%2506 г
Магний, Mg18.29 мг400 мг4.6%2.2%2187 г
Натрий, Na428.9 мг1300 мг33%15.5%303 г
Сера, S96.15 мг1000 мг9.6%4.5%1040 г
Фосфор, P154.1 мг800 мг19.3%9.1%519 г
Хлор, Cl220.3 мг2300 мг9.6%4.5%1044 г
Микроэлементы
Бор, B39.8 мкг
Железо, Fe0.826 мг18 мг4.6%2.2%2179 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%1.1%4110 г
Кобальт, Co2.223 мкг10 мкг22.2%10.4%450 г
Марганец, Mn0.2176 мг2 мг10.9%5.1%919 г
Медь, Cu71.58 мкг1000 мкг7.2%3.4%1397 г
Молибден, Mo6.997 мкг70 мкг10%4.7%1000 г
Селен, Se3.151 мкг55 мкг5.7%2.7%1745 г
Фтор, F24.71 мкг4000 мкг0.6%0.3%16188 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%3.4%1397 г
Цинк, Zn0.4276 мг12 мг3.6%1.7%2806 г
Стеролы (стерины)
Холестерин32.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Осетинский пирог с картошкой и брынзой составляет 213,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *