калорийность осетинского пирога с картошкой и сыром
Ингредиенты осетинский пирог с сыром и картофелем
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 600 г |
Кефир 3,2% жирности | 250 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 7 г |
Сахар-песок | 10 г |
Вода | 100 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 26 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «осетинский пирог с сыром и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.1% | 800 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 5% | 812 г |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 6.8% | 603 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.3% | 1796 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 4.3% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 18.37 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 3.1% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 21.338 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.7% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 3% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 2.149 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 2327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8473 мг | 20 мг | 14.2% | 5.8% | 702 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.48 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2263 г |
Кальций, Ca | 119.42 мг | 1000 мг | 11.9% | 4.8% | 837 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 1.6% | 2591 г |
Натрий, Na | 92.79 мг | 1300 мг | 7.1% | 2.9% | 1401 г |
Сера, S | 44.53 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2246 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2230 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.4% | 1721 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 17.35 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5764 г |
Молибден, Mo | 1.235 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5668 г |
Селен, Se | 1.649 мкг | 55 мкг | 3% | 1.2% | 3335 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28209 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.7321 мг | 12 мг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность осетинский пирог с сыром и картофелем составляет 245,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Осетинский пирог с картошкой и брынзой
Тесто для осетинского пирога | 1000 г |
Брынза коровья | 500 г |
Картофель (Варка со сливом) | 500 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 20 г |
Почистить и отварить картошку (не солить), затем растолочь в пюре.Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать Тесто разделить на три части.Скатать их в шары. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картошкой и брынзой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.2% | 752 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 691 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.3% | 876 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.1% | 1498 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 29.64 мг | 500 мг | 5.9% | 2.8% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.9% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 21.288 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.5% | 1879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 2% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.235 мг | 15 мг | 8.2% | 3.8% | 1215 г |
Витамин Н, биотин | 1.228 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4072 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9566 мг | 20 мг | 14.8% | 6.9% | 676 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.71 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.9% | 1192 г |
Кальций, Ca | 186.26 мг | 1000 мг | 18.6% | 8.7% | 537 г |
Кремний, Si | 1.197 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2506 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Натрий, Na | 428.9 мг | 1300 мг | 33% | 15.5% | 303 г |
Сера, S | 96.15 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.5% | 1040 г |
Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 9.1% | 519 г |
Хлор, Cl | 220.3 мг | 2300 мг | 9.6% | 4.5% | 1044 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2179 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4110 г |
Кобальт, Co | 2.223 мкг | 10 мкг | 22.2% | 10.4% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 5.1% | 919 г |
Медь, Cu | 71.58 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.4% | 1397 г |
Молибден, Mo | 6.997 мкг | 70 мкг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Селен, Se | 3.151 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.7% | 1745 г |
Фтор, F | 24.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16188 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.4% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.4276 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с картошкой и брынзой составляет 213,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».