калорийность одного фаршированного перца с мясом и рисом
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный с мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 1041 г | |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 1077 г | |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2212 г | |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 1000 г | |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 3031 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.5 мкг | 900 мкг | 30.4% | 329 г | |
бета Каротин | 1.641 мг | 5 мг | 32.8% | 305 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 1376 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1818 г | |
Витамин В4, холин | 30.26 мг | 500 мг | 6.1% | 1652 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2146 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.443 мг | 2 мг | 22.2% | 451 г | |
Витамин В9, фолаты | 15.585 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2567 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 375 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 128.72 мг | 90 мг | 143% | 70 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.59 мг | 15 мг | 3.9% | 2542 г | |
Витамин Н, биотин | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2294 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 17143 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.7594 мг | 20 мг | 18.8% | 532 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 1083 г | |
Кальций, Ca | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 7605 г | |
Кремний, Si | 127.179 мг | 30 мг | 423.9% | 24 г | |
Магний, Mg | 26.62 мг | 400 мг | 6.7% | 1503 г | |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 3824 г | |
Сера, S | 78.9 мг | 1000 мг | 7.9% | 1267 г | |
Фосфор, P | 104 мг | 800 мг | 13% | 769 г | |
Хлор, Cl | 45.41 мг | 2300 мг | 2% | 5065 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.41 мг | 18 мг | 7.8% | 1277 г | |
Йод, I | 4.32 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3472 г | |
Кобальт, Co | 4.631 мкг | 10 мкг | 46.3% | 216 г | |
Марганец, Mn | 0.4813 мг | 2 мг | 24.1% | 416 г | |
Медь, Cu | 171 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 585 г | |
Молибден, Mo | 7.333 мкг | 70 мкг | 10.5% | 955 г | |
Селен, Se | 2.056 мкг | 55 мкг | 3.7% | 2675 г | |
Фтор, F | 34.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 11498 г | |
Хром, Cr | 6.09 мкг | 50 мкг | 12.2% | 821 г | |
Цинк, Zn | 1.4495 мг | 12 мг | 12.1% | 828 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец фаршированный с мясом и рисом составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.5% | 651 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 9.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 2.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 4.4% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 6.876 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 16.6% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 9.4% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 3.4% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5144 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7858 мг | 20 мг | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.43 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6575 г |
Кремний, Si | 6.521 мг | 30 мг | 21.7% | 14.8% | 460 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 220.98 мг | 1300 мг | 17% | 11.6% | 588 г |
Сера, S | 118.86 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.1% | 841 г |
Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 9.6% | 709 г |
Хлор, Cl | 446.76 мг | 2300 мг | 19.4% | 13.3% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.774 мкг | 10 мкг | 27.7% | 18.9% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Медь, Cu | 97.78 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.7% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.4% | 1537 г |
Селен, Se | 5.912 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.3% | 930 г |
Фтор, F | 71.4 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.7036 мг | 12 мг | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный куриным фаршем с рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 18.7% | 628 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.9% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 10% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 78.8% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 85.2% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 66.6% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 25.9% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 14.6% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.9% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 6% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 12.5% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом
Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?
Польза
Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.
Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.
А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.
Вред
Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.
Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.
Пищевая ценность
При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.
Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:
Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее
Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:
1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества
2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.
3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.
4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.
5. Рис в начинке можно заменить морковкой.
6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.
7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.
Фаршированный перец: калорийность, состав БЖУ
Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.
БЖУ фаршированного перца
Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.
Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):
Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.
Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:
В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Видео
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:
Продукт в диетическом рационе
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).