калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Ингредиенты Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком

Куриное филе, сырое618 г
Соевый соус японский21 г
Горчица «Боярская»/»Душистая» АВС33 г
Горчица «Французская» АВС18 г
Чеснок7 г

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.5 кКал1684 кКал6.5%5.9%1538 г
Белки20.7 г76 г27.2%24.8%367 г
Жиры1.6 г56 г2.9%2.6%3500 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г

Энергетическая ценность Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе

Куриная грудка (филе) (Тушение)1000 г
Сок лимонный50 г
Соевый соус35 г
Горчица моя35 г
Соль поваренная пищевая2 г
Перец черный молотый1 г
Масло подсолнечное17 г

Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.

Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки24.1 г76 г31.7%22.9%315 г
Жиры3.9 г56 г7%5.1%1436 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%0.5%14600 г
Органические кислоты0.3 г
Вода66 г2273 г2.9%2.1%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.3 мкг900 мкг8.4%6.1%1195 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.9%2500 г
Витамин В4, холин81.73 мг500 мг16.3%11.8%612 г
Витамин В5, пантотеновая0.871 мг5 мг17.4%12.6%574 г
Витамин В6, пиридоксин0.541 мг2 мг27.1%19.6%370 г
Витамин В9, фолаты5.118 мкг400 мкг1.3%0.9%7816 г
Витамин В12, кобаламин0.645 мкг3 мкг21.5%15.5%465 г
Витамин C, аскорбиновая2.93 мг90 мг3.3%2.4%3072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.046 мг15 мг7%5.1%1434 г
Витамин Н, биотин10.753 мкг50 мкг21.5%15.5%465 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ11.5811 мг20 мг57.9%41.9%173 г
Макроэлементы
Калий, K312.91 мг2500 мг12.5%9%799 г
Кальций, Ca14.55 мг1000 мг1.5%1.1%6873 г
Магний, Mg91.14 мг400 мг22.8%16.5%439 г
Натрий, Na369.6 мг1300 мг28.4%20.5%352 г
Сера, S201.01 мг1000 мг20.1%14.5%497 г
Фосфор, P172.5 мг800 мг21.6%15.6%464 г
Хлор, Cl232.66 мг2300 мг10.1%7.3%989 г
Микроэлементы
Бор, B9.4 мкг
Железо, Fe1.724 мг18 мг9.6%6.9%1044 г
Йод, I6.45 мкг150 мкг4.3%3.1%2326 г
Кобальт, Co12.941 мкг10 мкг129.4%93.6%77 г
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%1.1%6757 г
Медь, Cu96.54 мкг1000 мкг9.7%7%1036 г
Молибден, Mo0.329 мкг70 мкг0.5%0.4%21277 г
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F142.84 мкг4000 мкг3.6%2.6%2800 г
Хром, Cr9.68 мкг50 мкг19.4%14%517 г
Цинк, Zn2.2195 мг12 мг18.5%13.4%541 г

Энергетическая ценность Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт курица с овощами и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В чесночно-соевом маринаде

Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):

Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:

Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:

Рецепт Куриная грудка тушеная в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная в соевом соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки23.7 г76 г31.2%24.8%321 г
Жиры2.7 г56 г4.8%3.8%2074 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.6%13688 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.5%3192 г
Зола1.221 г
Витамины
Витамин А, РЭ7.1 мкг900 мкг0.8%0.6%12676 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.1%2571 г
Витамин В4, холин82.35 мг500 мг16.5%13.1%607 г
Витамин В5, пантотеновая1.464 мг5 мг29.3%23.3%342 г
Витамин В6, пиридоксин0.74 мг2 мг37%29.4%270 г
Витамин В9, фолаты7.1 мкг400 мкг1.8%1.4%5634 г
Витамин В12, кобаламин0.209 мкг3 мкг7%5.6%1435 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.681 мг15 мг4.5%3.6%2203 г
Витамин Н, биотин0.122 мкг50 мкг0.2%0.2%40984 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ7.6163 мг20 мг38.1%30.3%263 г
Ниацин10.736 мг
Макроэлементы
Калий, K318.69 мг2500 мг12.7%10.1%784 г
Кальций, Ca10.99 мг1000 мг1.1%0.9%9099 г
Кремний, Si0.641 мг30 мг2.1%1.7%4680 г
Магний, Mg89.05 мг400 мг22.3%17.7%449 г
Натрий, Na58.22 мг1300 мг4.5%3.6%2233 г
Сера, S232.32 мг1000 мг23.2%18.4%430 г
Фосфор, Ph171.9 мг800 мг21.5%17.1%465 г
Хлор, Cl77.36 мг2300 мг3.4%2.7%2973 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.3 мкг
Железо, Fe1.524 мг18 мг8.5%6.8%1181 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%1.6%4967 г
Кобальт, Co9.758 мкг10 мкг97.6%77.5%102 г
Марганец, Mn0.0494 мг2 мг2.5%2%4049 г
Медь, Cu93.53 мкг1000 мкг9.4%7.5%1069 г
Молибден, Mo10.925 мкг70 мкг15.6%12.4%641 г
Никель, Ni0.384 мкг
Селен, Se17.347 мкг55 мкг31.5%25%317 г
Фтор, F133.09 мкг4000 мкг3.3%2.6%3005 г
Хром, Cr25.09 мкг50 мкг50.2%39.9%199 г
Цинк, Zn1.4512 мг12 мг12.1%9.6%827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.809 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.246 гmin 16.8 г7.4%5.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.141 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.325 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.3%
18:2 Линолевая0.3 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная в соевом соусе составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С овощами

Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Куриная грудка в медово-соевом соусе

Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей

Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).

Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Рецепт в духовке

Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:

Апельсиновый маринад

Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:

Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:

Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду

Ингредиенты

Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом

Отличным гарниром для такого блюда будет рис.

Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление курицы по-азиатски

Тушенная в соусе куриная грудка

Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:

Маринованная грудка с ананасами

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.

Несколько советов

калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Смотреть картинку калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Картинка про калорийность маринованной курицы в соевом соусе. Фото калорийность маринованной курицы в соевом соусе

Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:

Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *