калорийность маринованной курицы в соевом соусе
Ингредиенты Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком
Куриное филе, сырое | 618 г |
Соевый соус японский | 21 г |
Горчица «Боярская»/»Душистая» АВС | 33 г |
Горчица «Французская» АВС | 18 г |
Чеснок | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.5 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1538 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 24.8% | 367 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.6% | 3500 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Энергетическая ценность Куриное филе, маринованное в соевом соусе с чесноком составляет 109,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 1000 г |
Сок лимонный | 50 г |
Соевый соус | 35 г |
Горчица моя | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 24.1 г | 76 г | 31.7% | 22.9% | 315 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.1% | 1436 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.3 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.1% | 1195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 81.73 мг | 500 мг | 16.3% | 11.8% | 612 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.871 мг | 5 мг | 17.4% | 12.6% | 574 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.541 мг | 2 мг | 27.1% | 19.6% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 5.118 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.645 мкг | 3 мкг | 21.5% | 15.5% | 465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.93 мг | 90 мг | 3.3% | 2.4% | 3072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 5.1% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 10.753 мкг | 50 мкг | 21.5% | 15.5% | 465 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 11.5811 мг | 20 мг | 57.9% | 41.9% | 173 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312.91 мг | 2500 мг | 12.5% | 9% | 799 г |
Кальций, Ca | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6873 г |
Магний, Mg | 91.14 мг | 400 мг | 22.8% | 16.5% | 439 г |
Натрий, Na | 369.6 мг | 1300 мг | 28.4% | 20.5% | 352 г |
Сера, S | 201.01 мг | 1000 мг | 20.1% | 14.5% | 497 г |
Фосфор, P | 172.5 мг | 800 мг | 21.6% | 15.6% | 464 г |
Хлор, Cl | 232.66 мг | 2300 мг | 10.1% | 7.3% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.724 мг | 18 мг | 9.6% | 6.9% | 1044 г |
Йод, I | 6.45 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Кобальт, Co | 12.941 мкг | 10 мкг | 129.4% | 93.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6757 г |
Медь, Cu | 96.54 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 7% | 1036 г |
Молибден, Mo | 0.329 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Селен, Se | 0.003 мкг | 55 мкг | 1833333 г | ||
Фтор, F | 142.84 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 2.6% | 2800 г |
Хром, Cr | 9.68 мкг | 50 мкг | 19.4% | 14% | 517 г |
Цинк, Zn | 2.2195 мг | 12 мг | 18.5% | 13.4% | 541 г |
Энергетическая ценность Куриное филе маринованное в лимонном соке и соевом соусе составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт курица с овощами и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В чесночно-соевом маринаде
Это блюдо относится к китайской кухне, но его очень легко приготовить. На полкилограмма основного ингредиента необходимо взять следующие продукты:
Куриная грудка, маринованная в соевом соусе (пошаговый рецепт):
Как мариновать куриную грудку в соевом соусе с медом
На полкилограмма куриного мяса понадобятся следующие составляющие:
Этапы приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе:
Рецепт Куриная грудка тушеная в соевом соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная в соевом соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 24.8% | 321 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3192 г |
Зола | 1.221 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 82.35 мг | 500 мг | 16.5% | 13.1% | 607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.464 мг | 5 мг | 29.3% | 23.3% | 342 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.74 мг | 2 мг | 37% | 29.4% | 270 г |
Витамин В9, фолаты | 7.1 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5634 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 5.6% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.681 мг | 15 мг | 4.5% | 3.6% | 2203 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6163 мг | 20 мг | 38.1% | 30.3% | 263 г |
Ниацин | 10.736 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 318.69 мг | 2500 мг | 12.7% | 10.1% | 784 г |
Кальций, Ca | 10.99 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 9099 г |
Кремний, Si | 0.641 мг | 30 мг | 2.1% | 1.7% | 4680 г |
Магний, Mg | 89.05 мг | 400 мг | 22.3% | 17.7% | 449 г |
Натрий, Na | 58.22 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.6% | 2233 г |
Сера, S | 232.32 мг | 1000 мг | 23.2% | 18.4% | 430 г |
Фосфор, Ph | 171.9 мг | 800 мг | 21.5% | 17.1% | 465 г |
Хлор, Cl | 77.36 мг | 2300 мг | 3.4% | 2.7% | 2973 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.524 мг | 18 мг | 8.5% | 6.8% | 1181 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 4967 г |
Кобальт, Co | 9.758 мкг | 10 мкг | 97.6% | 77.5% | 102 г |
Марганец, Mn | 0.0494 мг | 2 мг | 2.5% | 2% | 4049 г |
Медь, Cu | 93.53 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 7.5% | 1069 г |
Молибден, Mo | 10.925 мкг | 70 мкг | 15.6% | 12.4% | 641 г |
Никель, Ni | 0.384 мкг | ||||
Селен, Se | 17.347 мкг | 55 мкг | 31.5% | 25% | 317 г |
Фтор, F | 133.09 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.6% | 3005 г |
Хром, Cr | 25.09 мкг | 50 мкг | 50.2% | 39.9% | 199 г |
Цинк, Zn | 1.4512 мг | 12 мг | 12.1% | 9.6% | 827 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.809 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.246 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.141 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.325 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная в соевом соусе составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С овощами
Курица с овощами – это превосходное сочетание, отлично подходящее для диетического стола. Низкокалорийный, но полноценный обед или ужин. Для того чтобы приготовить с овощами куриную грудку, маринованную в соевом соусе, ингридиенты потребуются следующие:
Куриная грудка в медово-соевом соусе
Филе курицы, приготовленное в медово-соевом соусе, отличается оригинальным вкусом. Необходимые компоненты:
Рецепт куриной грудки, маринованной в соевом соусе с горчицей
Для соуса смешивают сок, отжатый из одного лимона, 50 мл соевого соуса и одну столовую ложку горчицы (кисло-сладкой).
Одну грудку небольшого размера моют и нарезают пластами средней толщины. Каждый кусочек по отдельности тщательно обмакивают в маринаде, выкладывают в емкость с высокими бортиками. Оставшимся соусом заливают мясо сверху и отправляют на два часа в холодильник. После мясо запекают в духовке в течение 40-50 мин. на среднем огне.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить курицу в духовке, потребуется:
Апельсиновый маринад
Для приготовления одной куриной грудки берем следующие продукты:
Рецепт приготовления куриной грудки, маринованной в соевом соусе и апельсиновом соке:
Куриная грудка жареная в соевом соусе и меду
Ингредиенты
Приготовление куриной грудки с медом с соевым соусом
Отличным гарниром для такого блюда будет рис.
Классика азиатской кухни. В оригинальном рецепте используется шиитаке — японский лесной гриб или лентинула съедобная. Он довольно популярен среди кулинаров Китая, Кореи и Японии. Продается в России, но можно заменить на привычные нам шампиньоны.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление курицы по-азиатски
Тушенная в соусе куриная грудка
Для того чтобы приготовить тушеную куриную грудку, маринованную в соевом соусе, нам понадобится:
Маринованная грудка с ананасами
Время запекания — не менее часа при температуре 160 градусов.
Несколько советов
Чтобы блюдо получилось вкусным, примите во внимание несколько советов:
Многие знают, как бывает непросто приготовить сочную куриную грудку, ведь эта часть птицы лишена жира. Предложенные нами рецепты способны удивить. Диетическое мясо может быть не только полезным, но и сочным с незабываемым вкусом.