калорийность курицы запеченной в духовке с майонезом чесноком
Сколько калорий в запеченной курице в духовке с майонезом и чесноком
Курица, запечённая в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Возьмите целую курицу, пряности, соль, чеснок, несколько картофелин и луковицу для гарнира.
Курицу натрите острым перцем.
Натрите смесью свежемолотых перцев из мельнички.
Натрите курицу изнутри и снаружи чесночной солью.
Уложите курицу в отрез рукава для запекания, вложите внутрь штук 5 зубчиков чеснока.
Завяжите рукав, сделайте проколы в нем для выхода пара. Поставьте в нагретую до 200-180 градусов духовку на час.
Картофель нарежьте крупными ломтиками.
Большую луковицу нарежьте тоже крупно.
Пару зубков чеснока нарежьте лепестками.
Сложите все овощи в форму для запекания.
Посолите чесночной солью и полейте маслом. Хорошо перемешайте и отправьте в духовку рядом с курицей.
В конце запекания разрежьте рукав и дайте подрумяниться поверхности курицы. Подавайте сразу в горячем виде с картофелем на гарнир. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Курица запеченная в духовке без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.4 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 6% | 966 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 17.4% | 330 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.9% | 644 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 36500 г |
Энергетическая ценность Курица запеченная в духовке без масла составляет 174,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Курица, запечённая в рукаве»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Сок лимонный | 8 | 3 | — | — | 0 |
Карри | 1 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Тушка цыпленка 1 сорта | 1306 | 2481 | 209 | 183 | — |
Итого: | 1330 | 2501 | 210 | 183 | 4 |
С учетом уварки: | 1000 | 2501 | 210 | 183 | 4 |
На 1 порцию: | 167 | 417 | 34.9 | 30.5 | 0.6 |
На 100 грамм: | 250 | 21.0 | 18.3 | 0.4 | |
БЖУ: | 34% | 66% | 0% |
Подготовьте курицу: помойте ее, просушите, тщательно натрите специями и соком лимона. Уложите курицу в пакет для запекания, завязав рукав так, чтобы из него выходил воздух. То есть необходимо оставить маленькое отверстие в рукаве. Технология приготовления: Курица в рукаве в духовке: противень смажьте растительным маслом, отправьте в духовку и запекайте 1-1,5 часа, температура 180-200 С. Дополнительно можно добавить картошку, если хотите получить блюдо – курица с картошкой в рукаве или овощи – если нравится курица с овощами в рукаве.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
По содержанию ценных компонентов и калорийности запеченная куриная грудка находится на втором месте после отварного филе. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд. Поскольку калорийность запеченной куриной грудки невысокая, ее можно употреблять даже в период похудения. Она сочетается с овощами, крупами, сыром, а также различными приправами, специями и пряными травами. Таким образом, можно без труда подобрать блюдо на свой вкус.
Зависимость калорийности от способа приготовления
Способ приготовления | Калории на 100 г |
Отварная курица | 167 |
Жареная на сковороде | 229 |
Жареная на гриле | 184 |
Жареная в духовке | 245 |
Тушеная | 170 |
Бульон из белого мяса без кожи | 15 |
Фарш | 145 |
Копченая курица | 185 |
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)
Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.
Способ приготовления | Калории (ккал) | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
Вареная курица | 244 | 22,97 | 16,75 | 0,06 |
Вареная курица без кожи | 145 | 3,09 | 28,65 | 0,38 |
Жареная курица | 281 | 23 | 17 | 2,25 |
Жареная курица без кожи | 164 | 28 | 5 | 1,1 |
Запеченная курица | 195,97 | 20,06 | 11,18 | 1,39 |
Запеченная курица без кожи | 148,28 | 23,9 | 5,3 | 0,38 |
Курица гриль | 184,5 | 22,29 | 8,81 | 1,41 |
Курица гриль без кожи | 135,52 | 23,17 | 6,13 | 1,23 |
Тушеная курица | 163,47 | 17,68 | 9,04 | 1,22 |
Тушеная курица без кожи | 149,75 | 26,78 | 3,68 | 0,72 |
Копченая курица | 205,19 | 21,23 | 12,91 | 0,50 |
Курица на пару | 140,79 | 23,80 | 5,78 | 0,66 |
Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.
Источник фото: shutterstock.com
Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.
Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:
Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню. Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма. Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения. А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.
Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?
Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо. Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др. Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.
Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства. Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел. Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства. К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.
Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г. Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше. Так, калорийность жареной курицы составляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.
Как правильно приготовить курицу
Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:
Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал. Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте. Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом. Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.
Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Ароматная курочка с красиво зажаренной корочкой – частый гость и на праздничном столе и в нашем повседневном рационе.
Можно ли не задумываться о количестве калорий, питаясь куриным мясом не только в отварном виде, но и приготовленным с использованием сковороды и духовки?
Отдельные составляющие части курицы (бедра, крылья, грудка) имеют разную калорийность и разный состав белков, жиров и углеводов. Так, если в куриной грудке количество белков доходит до 70%, то в целой тушке их всего около 30%, а количество жиров очень значительно.
В 100 грамм курицы из духовки – почти 206 ккал.
Почему так происходит? Ответ прост – благодаря составу куриной кожи.
Если вы решили полакомиться жареной курочкой – запекайте ее в духовке без кожи. В таком варианте готовое блюдо будет содержать минимально возможное количество жиров и вреда организму не принесет.
Калорийность 100 грамм жареной в духовке курицы без кожи составит приблизительно 135 ккал.
Хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Курица, Майонез, Чеснок, Хмели-сунели, Смесь перцев молотых, Поваренная соль, Перец черный молотый
Фотографии «Сочная курица в майонезе» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки»
Совершенно «лентяйский» рецепт. Курица с овощами, запеченная в духовке в рукаве. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате мы имеем на обед или ужин вкусное, легкое, сочное, ароматное и полезное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов. Только курица и овощи в собственном соку. И удобно — блюдо 2 в 1. Заходите!
Гриль
Для курицы гриль лучше подойдет цыпленок или небольшая курица.
Курицу следует избавить от лишнего жира, чтобы было меньше брызг, натереть солью и паприкой. Затем смешивают майонез с горчицей, чесноком. Как следует намазывают полученной смесью курицу и дают промариноваться какое-то время в холодильнике. За час перед приготовлением вынимают из холодильника.
Надевают курицу на вертел или кладут на решетку и ставят в раскаленную до 200-250 градусов духовку. Вниз ставят противень, который нужно застелить пергаментной бумагой, чтобы избежать разбрызгивания стекающего жира. Калорийность – 167 ккал.
Домашняя ветчина
Домашняя ветчина из курицы — самый простой рецепт. Мясо получается очень вкусным, а, главное, гораздо дешевле, чем покупные карбонаты или шейки, особенно, если купить курицу по акции со скидкой. Да и никаких вредных «Е» в ней гарантированно не будет.
Рис с курицей. Калорийность
Ингредиенты:
Рис нужно помыть и залить 3 ст. воды. В глубокой сковороде с толстыми стенками обжаривают нарезанную кубиками курицу. Сверху насыпают рубленый мелко лук и морковь. Продолжают жарить несколько минут, до готовности лука. Добавляют раздавленный чеснок.
Затем выливают на сковороду рис с водой, солят, разравнивают и накрывают крышкой. Следует оставить ее на огне при закрытой крышке, пока рис не сварится, и лишняя влага не испарится. Выключают огонь и не открывают крышку еще 5 минут. Украшают блюдо зеленью.
Калорийность блюда из риса с курицей всего 98 ккал (рассчитана на 100-граммовую порцию).