калорийность куриного плова без мяса

Сколько калорий в плове с курицей, говядиной, бараниной, свининой и без мяса, как уменьшить калорийность

Калорийность плова и БЖУ

Существует много рецептов плова, которые отличаются используемыми в приготовлении мясом и зеленью.

калорийность куриного плова без мяса. Смотреть фото калорийность куриного плова без мяса. Смотреть картинку калорийность куриного плова без мяса. Картинка про калорийность куриного плова без мяса. Фото калорийность куриного плова без мяса
Плов – древнейшее блюдо на планете

Основные ингредиенты:

Энергетическая ценность средней порции плова – 150 ккал.

В таблице представлены конкретные цифры БЖУ:

РецептКилокалорий/100 граммКкал на порциюБелкиЖирыУглеводы
Постный (без мяса)601601112
С курицей16036082030
Со свининой20043071023
С говядиной2204158473
С бараниной1504326109
С индейкой16540010423
С кроликом18545516716

Рецепт Плов с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плов с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.3 кКал1684 кКал11.5%5.9%871 г
Белки7.7 г76 г10.1%5.2%987 г
Жиры9.4 г56 г16.8%8.7%596 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%4.6%1135 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.7%1111 г
Вода60.2 г2273 г2.6%1.3%3776 г
Зола1.374 г
Витамины
Витамин А, РЭ432.5 мкг900 мкг48.1%24.9%208 г
бета Каротин2.595 мг5 мг51.9%26.8%193 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.1%2432 г
Витамин В4, холин41.29 мг500 мг8.3%4.3%1211 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%3.3%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.209 мг2 мг10.5%5.4%957 г
Витамин В9, фолаты10.545 мкг400 мкг2.6%1.3%3793 г
Витамин В12, кобаламин0.787 мкг3 мкг26.2%13.6%381 г
Витамин C, аскорбиновая3.24 мг90 мг3.6%1.9%2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.24 мг15 мг14.9%7.7%670 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%2.1%2498 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.4%3750 г
Витамин РР, НЭ3.5424 мг20 мг17.7%9.2%565 г
Ниацин2.029 мг
Макроэлементы
Калий, K201.47 мг2500 мг8.1%4.2%1241 г
Кальций, Ca18.91 мг1000 мг1.9%1%5288 г
Кремний, Si28.114 мг30 мг93.7%48.5%107 г
Магний, Mg28.83 мг400 мг7.2%3.7%1387 г
Натрий, Na228.6 мг1300 мг17.6%9.1%569 г
Сера, S95.87 мг1000 мг9.6%5%1043 г
Фосфор, P114.3 мг800 мг14.3%7.4%700 г
Хлор, Cl352.11 мг2300 мг15.3%7.9%653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al353.6 мкг
Железо, Fe1.373 мг18 мг7.6%3.9%1311 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%1.4%3563 г
Кобальт, Co3.927 мкг10 мкг39.3%20.3%255 г
Литий, Li2.379 мкг
Марганец, Mn0.3752 мг2 мг18.8%9.7%533 г
Медь, Cu146.26 мкг1000 мкг14.6%7.6%684 г
Молибден, Mo9.144 мкг70 мкг13.1%6.8%766 г
Никель, Ni5.134 мкг
Фтор, F48.5 мкг4000 мкг1.2%0.6%8247 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%4.1%1272 г
Цинк, Zn1.5615 мг12 мг13%6.7%768 г
Цирконий, Zr1.9 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин24.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.976 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.169 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.076 г
Полиненасыщенные жирные кислоты3.022 гот 11.2 до 20.6 г27%14%
18:2 Линолевая2.749 г
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%30.8%

Энергетическая ценность Плов с говядиной составляет 193,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты диетического и низкокалорийного блюда

Если готовить плов из постного мяса с большим количеством овощей, выбрать сорт риса с низким содержанием крахмала, то получится наименее калорийная еда.

Масло для готовки лучше использовать рафинированное очищенное или воспользоваться для приготовления способами, исключающими его применение.

Плов из курицы в мультиварке

Блюдо с невысокой калорийностью: 100 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовление:

Низкокалорийное блюдо без мяса

Еще менее калорийное блюдо: 70 ккал на 100 грамм.

калорийность куриного плова без мяса. Смотреть фото калорийность куриного плова без мяса. Смотреть картинку калорийность куриного плова без мяса. Картинка про калорийность куриного плова без мяса. Фото калорийность куриного плова без мяса
Низкокалорийный плов без мяса

Ингредиенты:

Приготовление:

Калорийность плова с курицей

Калорийность плова с курицей вызывает большой интерес у многих людей. Из всех сортов мяса именно куриное выделяется диетическими свойствами. Это актуально для тех, кто желает избавиться от лишнего веса или просто хочет проконтролировать количество калорий в еде, но не желает отказываться от любимого блюда. Давайте разберемся, какова калорийность плова с курицей.

Калорийность плова с курицей составляет 190 ккал на сто грамм продукта, что является достаточно высоким показателем, так как на стандартной тарелке умещается приблизительно 300 грамм плова – одна порция.

Калорийность плова с куриным мясом может меняться в зависимости от добавленных в него ингредиентов.

Курица, входящая в состав плова, увеличивает содержание белка в блюде и придает ему сытность. В курином мясе содержится 16 процентов белков, которые необходимы человеческому организму, а также витамины В, А и РР.

Как еще можно снизить калорийность продукта

Несколько советов, которые помогут дополнительно снизить энергетическую ценность плова:

Обязательно почитайте: Сколько калорий в лаваше: от чего зависит, калорийность 1 листа и на 100 грамм, можно ли при похудении

Приготовленный с применением перечисленных лайфхаков продукт обладает всеми теми полезными свойствами, что и традиционный.

Также плов богат калием, витаминами групп А, В и С, клетчаткой, в нем присутствует йод и другие полезные вещества. Даже один из самых жирных разновидностей блюда – плов из свинины – можно сделать более постным, следуя этим инструкциям.

Калорийность и БЖУ плова в зависимости от рецепта

Питательная ценность ингредиентов блюда влияет на то, сколько калорий в плове.

Примерные показатели калорийности различных продуктов:

Наименование ингредиентов пловаКалорийность, ккал в 100 г
Основные компоненты
Морковь37
Лук40
Чеснок140
Рис
отварной115-140
коричневый (сухой продукт)335
круглый (сухой продукт)340
длинный пропаренный (сухой продукт)360
Жир животный895
Масло растительное900
Мясо разных видов
телятина88
куриное филе100
говядина (постная)126
телятина (жирная)145
баранина (постная)170
курица (жирная)195
свинина250
говядина (жирная)260
баранина (жирная)290
свинина (жирная)420
Дополнительные компоненты
Грибы22
Томаты23
Курага230
Чернослив255
Лавровый лист310

В процессе варки рис поглощает много воды, поэтому калорийность 100 грамм готового продукта значительно сокращается. Ощутимо повлияет на питательную ценность блюда вид мяса, который применяли, его количество и жирность. А также на чем тушили ингредиенты, сколько растительного или животного жира при этом использовали. Средняя калорийность 100 г плова от 160 до 190 ккал. Питательность различных видов кушанья представлена в таблице.

Основа пловаКалорийность 100 г, ккал
с грибами (без добавления мяса)95
на мясе индейки140
на курином филе150
на куриных окорочках185
на баранине190
на мясе утки205
на говядине230
на свином мясе315

По классическому рецепту готовят плов из 2 стаканов риса, 0,5 кг баранины, половины стакана подсолнечного масла, 150 г лука и 150 г моркови. В 100 граммах такой еды около 155 калорий. Если в базовом рецепте использовать говядину вместо баранины, то питательность 100 г готового плова составит примерно 195 ккал.

калорийность куриного плова без мяса. Смотреть фото калорийность куриного плова без мяса. Смотреть картинку калорийность куриного плова без мяса. Картинка про калорийность куриного плова без мяса. Фото калорийность куриного плова без мяса

Калорийность плова с курицей или индейкой самая невысокая — примерно 145 калорий в 100 г.

Серьезно изменить питательные свойства кушанья могут пропорции ингредиентов:

В процентном отношении больше всего плов содержит углеводов. На втором месте жиры, количество белков относительно небольшое. БЖУ (примерное соотношение компонентов) — на 1 г белков приходится 1,8 г жиров и 4,5 г углеводов. Например, в блюде, приготовленном с бараниной по классическому рецепту, будет 7 г белков, 11 г жиров и 27-29 г углеводов. Относительно разновидностей этого кушанья сказать трудно, т. к. каждая хозяйка готовит плов по-своему. В такой ситуации стоит воспользоваться анализатором калорийности, который можно найти в интернете.

Калорийность плова со свининой

Калорийность плова со свининой маленькой не назовешь. Но, несмотря на высокую калорийность плова, мало кто от него отказывается.

Главная составляющая плова со свининой – рис. Рис, как известно, полезный продукт, представляющий собой богатый источник белков, минеральных компонентов, углеводов – кальция, калия, магния, фосфора. Содержание жиров в рисе невелико. В нем отсутствует глюкен, за счет чего его можно употреблять людям, которые страдают непереносимостью пшеницы, а для тех, кто страдает заболеванием сахарный диабет, полезным будет плов, приготовленный из коричневого риса.

Калорийность плова со свининой высокая, поэтому людям, у которых избыточная масса тела, употреблять его не рекомендуется. Свинина, которая используется в плове – жирный сорт мяса, делающий калорийность в плове высокой и если такого плова употребить слишком много, то жировые отложения неизбежны.

Калорийность плова со свининой составляет 285 ккал на сто грамм продукта. А если в плов входят еще и кусочки сала, то в этом случае калорийность в плове может вырасти до 300 ккал на сто грамм продукта.

Плов со свининой считается рекордсменом по содержанию в нем жиров, поэтому те люди, которые соблюдают какие-либо диеты, или же просто хотят избавиться от лишних килограммов, не должны его употреблять в пищу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *