калорийность крабового салата с майонезом яйцом и кукурузой и рисом
Ингредиенты салат с крабовыми палочками и рисом
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью | 80 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 100 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Кукуруза, консервы | 200 г |
Заправка для салата, майонез, низкокалорийный | 70 г |
Вареный рис, пачка крабовых палочек, свежие огурцы
Пищевая ценность и химический состав «салат с крабовыми палочками и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.3 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1423 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.7% | 1098 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 4.4% | 1938 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.8% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 47.49 мг | 500 мг | 9.5% | 8% | 1053 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 1645 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.486 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16090 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 1.6% | 5143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.404 мкг | 10 мкг | 4% | 3.4% | 2475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.507 мг | 15 мг | 3.4% | 2.9% | 2959 г |
Витамин Н, биотин | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6.3% | 1348 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3721 мг | 20 мг | 6.9% | 5.8% | 1458 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.86 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7383 г |
Кальций, Ca | 28.61 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.5% | 3495 г |
Магний, Mg | 8.93 мг | 400 мг | 2.2% | 1.9% | 4479 г |
Натрий, Na | 332.15 мг | 1300 мг | 25.6% | 21.6% | 391 г |
Сера, S | 64.14 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1559 г |
Фосфор, P | 60.2 мг | 800 мг | 7.5% | 6.3% | 1329 г |
Хлор, Cl | 58.65 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.2% | 3922 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.837 мкг | 10 мкг | 18.4% | 15.6% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
Медь, Cu | 25.41 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.1% | 3935 г |
Молибден, Mo | 1.829 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.2% | 3827 г |
Селен, Se | 7.116 мкг | 55 мкг | 12.9% | 10.9% | 773 г |
Фтор, F | 88.28 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4531 г |
Хром, Cr | 10.73 мкг | 50 мкг | 21.5% | 18.2% | 466 г |
Цинк, Zn | 0.4253 мг | 12 мг | 3.5% | 3% | 2822 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат с крабовыми палочками и рисом составляет 118,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в крабовом салате
Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.
Популярные виды с КБЖУ
Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.
Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.
Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.
«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:
«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:
Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.
Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:
Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.
БЖУ салата «Крабовый» без майонеза
Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.
Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.
Заключение
Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.
Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом
Классический крабовый салат является проверенным блюдом на праздничном застолье. Его вкус прошел проверку временем и отработан на множестве праздников. Чтобы салат имел приятный вкус и дольше не портился, важно соблюдать один момент – все используемые ингредиенты должны быть одной температуры (холодными).
Крабовый салат с рисом и огурцом
Консервированная кукуруза, палочки из краба и отварной рис, а также все прочие ингредиенты в этом салате настолько хорошо сочетаются, что не полюбить его просто невозможно! С таким несложным, но потрясающе вкусным салатом даже самый будничный вечер в вашей семье сразу станет праздничным – это проверено!
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Знаменитый салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – завсегдатай праздничных столов. Кроме того, закуска отлично подойдёт к семейному обеду.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Популярный крабовый салат с кукурузой и рисом легко приготовить в домашних условиях. Аппетитная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол, также блюдо подойдет и для повседневного меню.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Для искателей рецептов вкусных салатов предлагается к классическому сочетанию крабовых палочек, риса и яйца добавить твердый сыр и немного чеснока. Вкус такого салата зазвучит по-иному. Попробуйте!
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
К праздничному столу к традиционному оливье можете приготовить сочный и яркий крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом. Эти салаты различаются по вкусу, но успех у гостей имеют одинаковый. Для салата возьмите качественную консервированную кукурузу, домашние яйца и заправьте жирным майонезом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и капустой
Среди такого разнообразия салатов очень трудно остановиться на каком-то одном. Для застолья подойдут более легкие варианты со свежими или консервированными овощами. Для перекуса – лучше придутся мясные салаты. Крабовый салат – что-то среднее, он в меру легкий, но в тоже время питательный.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и сыром
Вкусный и питательный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и сыром всегда пользуется успехом у гостей. На новогоднем столе он даже может составить конкуренцию знаменитому Оливье.
Крабовый салат с тунцом, кукурузой и яйцом
Консервы из тунца – это кладезь белка и полезных микроэлементов. С добавлением консервированного тунца ваши закуски преобразятся и заиграют новым вкусом. С тунцом крабовый салат становится настоящим рыбным деликатесом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и свежим огурцом
На праздник или просто на будничный обед этот салат украсит ваш стол и порадует своим вкусом. Благодаря рису и крабовым палочкам блюдо получается питательным, а кукуруза и свежий огурец делают салат сочным.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и яблоками
Рецептов крабового салата очень много их всех объединяет великолепный вкус с приятными сладкими нотками. Крабовый салат получается питательным, но не тяжелым для желудка.
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром – очень аппетитное и вкусное лакомство! Дополнит основное блюдо, а также может его заменить по сытности. Готовить легко и просто, так что каждый справится с этим блюдом на ура!
Крабовый салат с кукурузой, огурцом, рисом и яйцом
Сытный и невероятно аппетитный салат из простых ингредиентов! Богатый вкус и множество полезный витаминов делают его еще желаннее. Готовить такое блюдо очень просто, и справится с ним абсолютно каждый!
Крабовый салат с кукурузой и яблоком
Крабовый салат с кукурузой и яблоками получается потрясающе вкусным, сытным и питательным. Полезные ингредиенты, хорошо сочетаются и дополняют друг друга. А нежная майонезная заправка сделает салат еще аппетитнее!
Пищевая ценность и химический состав «Салат из крабовых палочек с кукурузой (с майонезом)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.38 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1043 г |
Белки | 9.572 г | 76 г | 12.6% | 7.8% | 794 г |
Жиры | 12.827 г | 56 г | 22.9% | 14.2% | 437 г |
Углеводы | 4.015 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5455 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2% | 2991 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.92 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.2% | 5217 г |
Кальций, Ca | 24.18 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4136 г |
Магний, Mg | 6.65 мг | 400 мг | 1.7% | 1.1% | 6015 г |
Натрий, Na | 113 мг | 1300 мг | 8.7% | 5.4% | 1150 г |
Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 4.6% | 1361 г |
Микроэлементы | |||||
Фтор, F | 220 мкг | 4000 мкг | 5.5% | 3.4% | 1818 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с кукурузой (с майонезом) составляет 161,38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность крабового салата с майонезом и рисом
Диетические свойства:
Какую имеет калорийность крабовый салат с майонезом и рисом, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Продукт из рыбного белка (сурими) или измельчённого мяса белой рыбы. Название получили из-за того, что цветом и вкусом напоминают крабовое мясо.
Чаще всего для производства крабовых палочек используют мясо тресковых пород рыб – минтая, хека, путассу. Из-за особой технологии приготовления белок в них остаётся в неизменном виде и сохраняет все свои полезные свойства. Для производства этого продукта используют только филе рыбы, его измельчают, рыбный фарш промывают несколько раз, затем пропускают через центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса без цвета и запаха. По сути, приготовленная масса – это чистый рыбный белок, вкус и запах ему придают позже, добавляя ароматизаторы, усилители вкуса и красители.
В кулинарии такие палочки применяют для приготовления салатов и закусок, их также можно фаршировать.
Сколько калорий в крабовом салате с майонезом и рисом?
Готовим салат такому рецепту:
Продукты: на 6 порций.
Как готовить:
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность крабового салата с майонезом и рисом, на 100 грамм, составляет:
134 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если вместо легкого майонеза взять традиционный «Провансаль», то калорийность салата будет:
196 ккал
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
При покупке крабовых палочек следует обратить внимание на список ингредиентов – рыбный фарш (или сурими) должен стоять в списке на первом месте. Качественные, они белые с равномерно окрашенным в красный цвет верхним слоем. Продукт должен иметь упругую и сочную консистенцию. Охлаждённые палочки всегда более сочные и вкусные, чем замороженные.