калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром

Ингредиенты Запеканка из кабачков, фарша и сыра

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков, фарша и сыра».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1125 г
Белки9.8 г76 г12.9%8.6%776 г
Жиры11.1 г56 г19.8%13.2%505 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.7%9125 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.3%2857 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ58 мкг900 мкг6.4%4.3%1552 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.269 мг1.5 мг17.9%12%558 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5%1333 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.8%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%6.9%962 г
Витамин В9, фолаты11.799 мкг400 мкг2.9%1.9%3390 г
Витамин В12, кобаламин0.433 мкг3 мкг14.4%9.6%693 г
Витамин C, аскорбиновая4.33 мг90 мг4.8%3.2%2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.5%14151 г
Витамин Н, биотин0.266 мкг50 мкг0.5%0.3%18797 г
Витамин РР, НЭ2.4878 мг20 мг12.4%8.3%804 г
Макроэлементы
Калий, K225.19 мг2500 мг9%6%1110 г
Кальций, Ca155.25 мг1000 мг15.5%10.4%644 г
Магний, Mg18.87 мг400 мг4.7%3.1%2120 г
Натрий, Na404.48 мг1300 мг31.1%20.8%321 г
Сера, S100.38 мг1000 мг10%6.7%996 г
Фосфор, P144.4 мг800 мг18.1%12.1%554 г
Хлор, Cl412.16 мг2300 мг17.9%12%558 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг
Железо, Fe0.671 мг18 мг3.7%2.5%2683 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.515 мкг10 мкг5.2%3.5%1942 г
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1.3%5263 г
Медь, Cu34.41 мкг1000 мкг3.4%2.3%2906 г
Молибден, Mo0.755 мкг70 мкг1.1%0.7%9272 г
Селен, Se8.448 мкг55 мкг15.4%10.3%651 г
Фтор, F12.86 мкг4000 мкг0.3%0.2%31104 г
Хром, Cr0.16 мкг50 мкг0.3%0.2%31250 г
Цинк, Zn1.3791 мг12 мг11.5%7.7%870 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из кабачков, фарша и сыра составляет 149,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачки с фаршем в духовке

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Фарш говяжий254
Фарш свиной263
Фарш куриный143
Печеный кабачок24
Вареный белый рис116
Сырная присыпка350
Луковица47
Томат18
Чеснок149
Шампиньоны27
Сливки (20%)205
Майонез680
Сливочное масло717
Растительное масло884
Петрушка36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Рецепт кабачки с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кабачки с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки7.6 г76 г10%21.9%1000 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.8%8000 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%2.4%9125 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.5%4000 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.5%2586 г
Зола0.526 г
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%3.5%6122 г
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%3.9%5682 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%4.4%5000 г
Витамин В4, холин3.55 мг500 мг0.7%1.5%14085 г
Витамин В5, пантотеновая0.038 мг5 мг0.8%1.8%13158 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%4.8%4651 г
Витамин В9, фолаты5.226 мкг400 мкг1.3%2.8%7654 г
Витамин C, аскорбиновая3.5 мг90 мг3.9%8.5%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.042 мг15 мг0.3%0.7%35714 г
Витамин Н, биотин0.169 мкг50 мкг0.3%0.7%29586 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.4581 мг20 мг12.3%26.9%814 г
Ниацин3.565 мг
Макроэлементы
Калий, K218.84 мг2500 мг8.8%19.3%1142 г
Кальций, Ca10.68 мг1000 мг1.1%2.4%9363 г
Кремний, Si11.741 мг30 мг39.1%85.6%256 г
Магний, Mg30.54 мг400 мг7.6%16.6%1310 г
Натрий, Na21.21 мг1300 мг1.6%3.5%6129 г
Сера, S4.18 мг1000 мг0.4%0.9%23923 г
Фосфор, P61.7 мг800 мг7.7%16.8%1297 г
Хлор, Cl35.83 мг2300 мг1.6%3.5%6419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.3 мкг
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%8.3%2651 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%3.5%6224 г
Кобальт, Co4.506 мкг10 мкг45.1%98.7%222 г
Литий, Li4.785 мкг
Марганец, Mn0.0774 мг2 мг3.9%8.5%2584 г
Медь, Cu63.56 мкг1000 мкг6.4%14%1573 г
Молибден, Mo5.968 мкг70 мкг8.5%18.6%1173 г
Никель, Ni2.628 мкг
Селен, Se0.152 мкг55 мкг0.3%0.7%36184 г
Фтор, F65.23 мкг4000 мкг1.6%3.5%6132 г
Хром, Cr9.46 мкг50 мкг18.9%41.4%529 г
Цинк, Zn0.577 мг12 мг4.8%10.5%2080 г
Цирконий, Zr0.79 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин3.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.218 гmin 16.8 г1.3%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.3%
18:2 Линолевая0.063 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.6%

Энергетическая ценность кабачки с мясом составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

С томатной пастой и сливками

Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

Закуска в фольге

Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

«Гнезда» с грибами

Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

С рисом и брынзой

Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром

Цуккини с фаршем

Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

Овощные «бочонки»

Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

Слоеная запеканка

Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Сколько каллорий в тушеных кабачках с овощами

Тушеные кабачки можно приготовить с маслом или без него, от чего зависит калорийность блюда. Если тушеные кабачки с овощами готовить, используя масло, получим около 76 ккал, если не использовать масло – около 40 ккал.

Приведем простой рецепт тушеных кабачков с овощами

90 гр. лука репчатого

2 ст. л. растительного масла

калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром

Нужно натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на растительном масле. Очищенные кабачки нарезать кубиками, добавить в поджаренные лук и морковь. Добавить соль, и тушить на медленном огне 15 минут.

Блюдо получится вкусным, сытным и полезным. Калорийность такого тушеного кабачка с овощами составит 51 ккал. БЖУ: 0,7гр. белков, 3 гр. жиров, 5,2 гр. углеводов.

Тушеный кабачок с овощами – отличное решение вкусно и некалорийно поесть для тех, кто сидит на диете или правильно питается. Конечно, не стоит добавлять много масла, чтобы не увеличивать пищевую ценность блюда. А вот, например, овощи можно добавлять самые разные, исходя из своих вкусовых предпочтений и наличия на полках кладовки. Кроме того, если поэкспериментировать с добавлением различных специй в тушеные кабачки с овощами, можно получить массу новых оригинальных блюд со схожим перечнем продуктов!

Калорийность продуктов — это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Чтобы правильно составить меню в соответствии с собственной физической активностью и потребностями организма, важно знать о калорийности продуктов, употребляемых в пищу. Кабачок и блюда, где он присутствует, обладают низкой калорийностью и отлично подходят для женщин, борющихся с лишним весом.

Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим. Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита.

Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Источник

Кабачки с фаршем в духовке

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Фарш говяжий254
Фарш свиной263
Фарш куриный143
Печеный кабачок24
Вареный белый рис116
Сырная присыпка350
Луковица47
Томат18
Чеснок149
Шампиньоны27
Сливки (20%)205
Майонез680
Сливочное масло717
Растительное масло884
Петрушка36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.

Калорийность кабачков, тушенных с овощами

Если исходить из разных рецептов, то можно установить средний показатель калорийности тушеных кабачков с овощами – 40-60 ккал. Однако этот показатель вполне может отклоняться в одну и другую сторону, в зависимости от состава блюда.

Давайте же рассмотрим самые популярные блюда с тушеными кабачками — и выясним их калорийность.

В кулинарных архивах и сборниках есть уйма самых разных вариантов, как готовить тушеные кабачки. Калорийность каждого блюда, как мы смогли убедиться, напрямую зависит и от состава, и от техники приготовления. Но в основном все рецепты базируются на классических рецептах рагу, которые мы привели выше.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кабачок – известнейший в России полезный овощ. Без этого овоща невозможно диетическое и правильное питание. Он примечателен своей супернизкой калорийностью и одновременно наличием массой полезных веществ и витаминов. Существует множество способов употребления кабачка в пищу. Редко кто его ест в свежем виде, в основном в пищу кабачок попадает термически обработанный.

Как бы вы ни приготовить кабачок – пожарить, потушить, запечь, — получится вкусное, питательное блюдо. А, если использовать минимум масла, то блюдо будет еще и диетическим.

Тушеные кабачки отличаются тем, что сохраняют большинство полезных веществ и свойств, не приобретая излишней калорийности. Блюдо получится полезным, диетическим и, вместе с этим, питательным. А чтобы тушеный кабачок не надоедал, можно поэкспериментировать, приготавливая этот овощ в тандеме с разными продуктами.

Вкусным и полезным можно приготовить кабачок тушеный с овощами. Так мы получим минимум калорий при максимуме полезных веществ, ведь в блюде будут сочетаться полезные свойства кабачка с полезными свойствами других овощей.

калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром

Еще 8 способов сделать кабачки с фаршем в духовке

Благодаря нейтральному вкусу, овощ сочетается практически с любыми продуктами. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке, повар выбирает на свое усмотрение. Ниже предлагается восемь пошаговых рецептов сочных, сытных, вкусных блюд с разнообразной начинкой.

С помидорами и чесноком

Особенности. Фаршированные кабачки с фаршем в духовке кружочками хороши еще и тем, что выглядят оригинально и не нужно придумывать, как их подать.

С томатной пастой и сливками

Особенности. Нежное блюдо с минимальным количеством ингредиентов смотрится в сливочном соусе воздушно и аппетитно. Майонез легко исключить, чтобы снизить калорийность. По желанию в рецепт можно добавить морковь и раздавленный чеснок.

Закуска в фольге

Особенности. Очень просто запечь закуску в фольге. Блюдо получается сочным и ароматным, за счет плотной упаковки готовится быстро.

«Гнезда» с грибами

Особенности. Если разрезать кабачки не вдоль, а поперек, отступая на пять-десять сантиметров, то получатся «гнезда», которые также удобно начинять. Подойдут молочные или крупные толстокожие плоды, а также молодые патиссоны. Блюдо получается мягким, сочным и сытным.

Чтобы мясной сок не вытекал из кабачкового цилиндра, рекомендуется сделать «поддон» из фольги для каждой порции. Края для надежности надо завернуть вверх. Также можно подложить капустные или виноградные листья.

С рисом и брынзой

Особенности. Получается вкусно, если запечь кабачок с фаршем и брынзой в духовке. Блюдо не требует дополнительного гарнира. Готовится около двух часов.

калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Смотреть картинку калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Картинка про калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром. Фото калорийность кабачка запеченного в духовке с фаршем и сыром

Цуккини с фаршем

Особенности. Простой вариант приготовления кабачков с фаршем и овощами в духовке. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на две порции.

Мякоть можно не выкидывать, а добавить в начинку. В этом случае свинины нужно взять немного меньше, чтобы уместить все ингредиенты внутри «бочонков».

Овощные «бочонки»

Особенности. Диетическое блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты. В рецепте нет ничего «лишнего», что может повредить стройной фигуре. Вместо маленьких цуккини можно использовать молочные плоды, разрезанные вдоль или поперек.

Любителям мяса, переживающим о лишних килограммах, придутся по душе запеченные кабачки с куриным фаршем. Приготовление займет всего час. Также можно использовать другие диетические сорта мяса. Так, перекрученная курица, говядина или телятина (300 г) смешивается с мелко нарезанным луком, укропом и мякотью четырех выскобленных цуккини. Начинка выкладывается и запекается 45 минут при температуре 180°С.

Слоеная запеканка

Особенности. Не обязательно начинять кабачки. В форме для выпечки можно сделать сытную мясную запеканку с овощами. Ингредиенты можно не натирать на терке, а выкладывать порезанными кружками.

Если плод молодой, то шкурку снимать необязательно. Толстокожие переспелые овощи лучше очистить, чтобы кожица не горчила.

Фантазия и вкусы повара усовершенствуют любой рецепт кабачков с фаршем в духовке. Для остроты рекомендуется добавлять чеснок, свежий или молотый жгучий перец. Определенную «изюминку» привнесут кедровые или грецкие орехи. Мясо хорошо сочетается с сельдереем и болгарским перцем.

Ингредиенты кабачки тушеные с овощами и мясом

Кабачок (Жарка)757 г
Лук репчатый (Жарка)130 г
Морковь, красная (Жарка)64 г
Масло подсолнечное64 г
Индейка 1 кат. (Тушение)69 г
Говядина 1 кат. (Тушение)125 г
рис вареный60 г

Пищевая ценность и химический состав «кабачки тушеные с овощами и мясом».

Энергетическая ценность кабачки тушеные с овощами и мясом составляет 169,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отзывы: «Вкусно и в горячем, и в холодном виде»

Классно, вот так кабачки я еще не делала) Когда увидела название блюда, подумала совсем про другое, про то, как его готовлю я. А я это делаю вот так: Зачит, берем мы кабачки, лучше — побольше, что-то мясное, готовый говяжий фарш, куриный фарш, просто порезанную кусочками куру, можно даже и мелко порезанные сосиски. Еще нужен будет майоне, сыр, чеснок и зелень. Ну а дальше можете, конечно, и импровизировать)

Кабачки мы режем не кольцами, а продольно, на две части. Получаются лодочки из кабачков. Вынимаем внутренность, смешиваем ее с фаршем или курицей, или сосисками) Затем давим чеснок, смешиваем его с майонезом. Режем мелко зеленушку, и тоже смешиваем с майонезом. Раскладываем майонез на кабачки сверху фарша. Ну а на майонез уже сыпем тертый сыр. И вот это все отправляем в духовку. Готовится в принципе быстро, но время приготовления зависит от готовности мяса. Если подожите слегка обжаренную шовядину, сосиски или отварную куру, получаса булдет достаточно для запекания. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Ооооо, ням ням))) люблю такие. А я вот как их еще делаю) Беру емкость для запекания глубокую… и выкладываю в нее слоями… Кабачки (режем кружочками) Репчатый лук так же кружочками Помидорки кружочками Посыпаем сыром и солим перчим по вкусу Затем фарш предварительно обжаренный на сковороде. Опять кабачки, лук, помидорки и опять немного солим. Добавляем немного масла и грамм 50 водички и в духовку минут на 20. Затем достаем хорошенько все посыпаем сыром и опять в духовку минут на 15. Очень вкусно получается как запеканка. вот честно попробуйте и не пожалеете. Их можно даже на стол праздничный подавать. мама моя так каждый слой сыром посыпает, что бы при подаче не разваливалось. Очень вкусно как в горячем так и холодном виде. Приятного аппетита.

Предлагаю свой рецепт: КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ. Отварить рис до полуготовности, остудить. Кабачки порезать вдоль на полоски, как можно тоньше. Посолить и оставить минут на 10,чтобы стали мягче. За это время готовим начинку: куриный фарш+рис+рубленая петрушка (побольше)+соль+перец. На край полоски кабачка кладем чайную ложку начинки, сворачиваем рулетиком. Форму слегка смазываем маслом и укладываем рулетики (можно вертикально, можно горизонтально). Верх слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку минут на 30. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Применение кабачков в диетологии, для похудения

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *