калорийность кабачка сырого и вареного

Кабачок

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареного

Кабачком принято называть травяной однолетник семейства Тыквенные, ближайший родственник обыкновенной тыквы. Плоды кабачка имеют вытянутую овальную форму, светло-зелёного, жёлтого или практически белого цвета (calorizator). Мякоть у кабачка плотная и упругая, у молодых овощей очень сочная, внутри плодов имеются многочисленные семена, которые изначально и употреблялись в пищу. Первыми использовать кабачок стали жители Мексики и Центральной Америки, где наряду с кукурузой и фасолью считали кабачок основной, а иногда и единственной пищей. В Европу диковинный овощ попал лишь в XVI столетии, причём жареные в кляре цветки кабачка считались деликатесом и стоили очень дорого.

Калорийность кабачка

Калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачка

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Благодаря мягкому мочегонному свойству, кабачок рекомендуется употреблять в пищу при гипертонической болезни, недугах сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Доказана способность кабачков выводить соли из организма, поэтому тем, кто имеет проблемы с суставами, тоже необходим данный овощ для профилактики возникновения артрита.

Натёртая мякоть кабачка отбеливает и увлажняет кожу, уменьшает ярко-выраженную «апельсиновую корку», неприятный признак наличия целлюлита.

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареного

Кабачок – первый овощ, который вводят в детское питание младенцев до года, он практически не вызывает аллергических реакций.

Вред кабачка

Противопоказаниями к употреблению кабачков считаются почечные заболевания, связанные с нарушениями вывода калия, а также гастриты в стадии обострения.

Кабачок в похудении

Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кабачковая монодиета, диета американских астронавтов, Усамы Хамдий, разгрузочные дни на кабачках, любые варианты использования полезного овоща доступны и приемлемы.

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареного

Сорта кабачков

Один из самых неприхотливых овощей с удовольствием выращивают на дачных участках практически все огородники. Для того, чтобы весь сезон иметь на столе отменного качества кабачки, нужно правильно подобрать сорта. Ранние (Алия, Искандер, Кавили, Ардендо, Цукеша, Арал), среднеспелые (Грибовский, Золотинка, Куанд) и поздние сорта (Тиволи, Лагенария) при грамотной посадке обеспечат хороший урожай в течение всего лета. Самый известный сорт кабачков – цуккини – также с удовольствием выращивают и используют.

Кабачок в кулинарии

Кабачок используют в сыром виде, добавляя его в салаты со свежими овощами и зеленью, овощ жарят, тушат, запекают, солят и маринуют. Кабачок используют как основу для запеканок, рулетов, из него варят замечательное варенье, оладьи из кабачка – быстрое, недорогое и сытное угощение из серии «гости на пороге». Как приготовить кабачковую икру, жареные кабачки и другие интересные блюда из кабачков, можно узнать в нашем разделе Рецепты.

Больше о кабачке смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.3%12667 г
Жиры0.3 г56 г0.5%2.1%18667 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%8.8%4761 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%20.8%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%17.1%2444 г
Зола0.4 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%2.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%7.1%6000 г
Витамин В4, холин9.5 мг500 мг1.9%7.9%5263 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%8.3%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%22.9%1818 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%14.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%69.6%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.9%15000 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%3.3%12500 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%15%2791 г
Витамин РР, НЭ0.7 мг20 мг3.5%14.6%2857 г
Ниацин0.6 мг
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%39.6%1050 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%6.3%6667 г
Кремний, Si30 мг30 мг100%416.7%100 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%9.6%4444 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.8%65000 г
Фосфор, P12 мг800 мг1.5%6.3%6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al72.1 мкг
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%9.2%4500 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.1 мкг10 мкг11%45.8%909 г
Марганец, Mn0.114 мг2 мг5.7%23.8%1754 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%19.2%2174 г
Молибден, Mo2.6 мкг70 мкг3.7%15.4%2692 г
Никель, Ni1.1 мкг
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%1.7%27500 г
Фтор, F4.4 мкг4000 мкг0.1%0.4%90909 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%7.5%5556 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%8.8%4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.061 гот 0.9 до 3.7 г6.8%28.3%
Омега-6 жирные кислоты0.036 гот 4.7 до 16.8 г0.8%3.3%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАБАЧОК

Чем полезен Кабачок

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность кабачка вареного

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареного

Кабачки – один из распространенных диетических продуктов. Его калорийность приравнивается к огурцам, латуку и листовому салату. Диетологи рекомендуют включать этот овощ в меню людям, страдающих от избыточного веса. В отварном виде он самый диетический, но также из него можно готовить запеканки, рагу, оладьи, добавлять в супы и пр. блюда.

Польза

В кабачках содержатся ценные компоненты, необходимые для нормального функционирования организма. Большое содержание витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, калия, пектина делают их желанными для больных сахарным диабетом, ожирением.

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, кабачок отварной должен стать одним из основных блюд в питании. Его польза неоценима в питании пожилых людей: овощ благотворно влияют на работу пищеварительного тракта, препятствуют развитию атеросклероза.

Диетологи, в период похудения, рекомендуют снижать дневную норму потребления калорий до 1200-1500 ккал в зависимости от начального веса, возраста и других физиологических особенностей организма. Вот и получается, что съедать в день можно до 6 килограмм кабачков. Только стоит учитывать тот факт, что в данном случае речь идет о сыром овоще. Но даже если комбинировать его с другими продуктами и употреблять в отварном, тушенном, жаренном на гриле виде, то все равно его можно есть в большом количестве без вреда для фигуры. К тому же, этот овощ не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми продуктами. Из него можно приготовить сразу несколько разных блюд и есть их в течение целой недели и, тем не менее, этот овощ не надоест: супы и оладьи, салаты, запеканки, рагу и лазаньи. Список можно продолжать до бесконечности. Это универсальный, и что немаловажно, гипоалергенный овощ. Именно поэтому его рекомендуют давать как первый прикорм детям.

Кстати, употреблять его можно даже в зимний период. Для этого просто стоит его или законсервировать или заморозить.

Противопоказания

Пищевая ценность

Для того чтобы правильно составить свое меню, необходимо знать сколько калорий содержится в продуктах. Если вы решите приготовить кабачок вареный, то получите низкокалорийное и полезное блюдо. Его пищевая ценность составляет:

При отваривании следует добавлять небольшое количество воды, поскольку они дают много сока. Если приготовить блюда на основе отварных овощей, то они получатся менее калорийными, а пользы от них вашему организму будет больше.

Диеты и разгрузочные дни

При любой кабачковой диете необходимо полностью исключить из рациона кофе, алкоголь, молочные продукты, мясо, выпечку, рис, картофель. Продолжительность – 4 недели. За этот период уходит до 10 кг. Но можно сократить до 1 недели, тогда потеря веса составит 2-3 кг.

Дополнять диету можно морковью, брокколи, цветной капустой, болгарским перцем, огурцами и помидорами, ягодами (вишня, малина), киви, яблоками, сливами, рыбой нежирных сортов, птицей (белое мясо), яйцами, овсяной крупой.

Пить рекомендуется несладкий зеленый чай.

Конечно, подобный рацион могут соблюдать не все. Можно просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, употребляя только кабачки в сочетании с другими овощами. Уже через месяц вы похудеете на 2-3 кг.

Источник

Калорийность кабачков

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареногоРазные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.

Сколько калорий в кабачке?

Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.

В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.

Кулинарная обработка и калорийность кабачков

Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.

Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.

Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареногоА если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).

Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.

Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.

Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.

В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.

Диетические блюда из кабачков

Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Калорийность вареного кабачка

Кабачок тушёный: калорийность и БЖУ на 100 граммов

Энергетическая ценность продукта меняется в зависимости от того, каким способом он приготовлен. Сырые цукини отличаются низкой калорийностью – 25 единиц на 100 граммов.

В тушёном виде калорийность кабачка составляет 40 ккал. Также в 100 граммах овоща после тушения содержится 1,24 г белков, 3, 25 г жиров и 7, 23 г углеводов.

Без масла

Кабачки можно тушить на воде без добавления масла. Такой способ приготовления подходит как для обычной сковородки, так и для мультиварки или горшочка. Калорийность тушёного на воде овоща практически не отличается от сырого и не превышает 25 ккал.

Со сметаной

Многие любят тушёные кабачки в сметане. Это вкусное питательное блюдо характеризуется следующими показателями:

С овощами

Добавление овощей позволяет готовить разнообразные кабачковые блюда на любой вкус. Калорийность 100 граммов тушёных с овощами кабачков не превышает 50 единиц. Соотношение БЖУ выглядит следующим образом: 0,9/2,6/6,0.

Калорийность жареных кабачков

Жареные кабачки – не самое подходящее блюдо для диетического стола. Они впитывают масло при жарке. В результате калорийность взлетает до 95 единиц на 100 граммов. Меняется и соотношение БЖУ: 1,2/6,6/7,1.


БЖУ и КБЖУ кабачка на 100 грамм

Кабачок изначально обладает невысоким показателем калорийности, поэтому подходит для ежедневного рациона. Диетические блюда разнообразят питание и не увеличат суточный калораж. Овощ можно:

Показатель КБЖУ блюд из кабачка вариативен и изменяется в зависимости от калоража дополнительных продуктов. Например, калорийность прошедшей тушение кабачковой мякоти (на 100 грамм) составит 40 килокалории, но в отварном виде показатель не превысит 24 килокалории. Идентичный показатель описывает и энергетическую ценность овощного сока.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ кураги

После запекания энергетическая ценность продукта повысится до 30, а при добавлении масла это уже будет 100. Если добавить к продукту сыр, «жирность» достигнет 98 килокалорий.

Жареного

Жареный кабачок отличается от тушеного и вареного варианта более ярко выраженным вкусом.

Жареный без масла и муки кабачок КБЖУ:

Показатель пищевой ценности повышается в зависимости от способа обжаривания и применяемой рецептуры.

Использование в рецептуре муки гарантирует повышение калоража готового блюда. Энергетическая ценность составит 177,11 ккал. Увеличение происходит в результате добавления:

В результате смешивания масла и муки образуются аппетитная золотистая корочки, но и высококалорийные соединения.

Если хочется не просто жареного кабачка, а с вкусовой изюминкой и при этом не такого калорийного, как с мукой, то подойдет вариант с майонезной заправкой. В этом случае энергетическая ценность будет составлять 109 калорий на каждые 100 г закуски.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ крахмала

Сырого

Кабачки в свежем виде мало калорийны. Продукт подходит для приготовления различных салатов.

Свежая мякоть овоща содержит:

калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть фото калорийность кабачка сырого и вареного. Смотреть картинку калорийность кабачка сырого и вареного. Картинка про калорийность кабачка сырого и вареного. Фото калорийность кабачка сырого и вареного

Содержание витаминов и польза тушёного овоща

Полезные свойства цукини объясняются его составом. Продукт относится к чемпионам по содержанию витамина В6, калия и аскорбиновой кислоты. Именно калий в его составе отвечает за снижение отёчности, выведение излишней жидкости и улучшение работы органов мочеполовой системы.

Список полезных компонентов кабачка также включает:

Более чем на 90% кабачок состоит из воды. Все остальные вещества содержатся в нём в максимально сбалансированном виде.

Польза тушёных кабачков:

Калорийность при разных способах приготовления

Существует огромное количество блюд из кабачков, именно поэтому ежедневно можно радовать себя новыми кабачковыми блюдами и отличными вкусами. Идеальное время для этого – лето, потому что таких диетических рецептов, отличающихся низкой калорийностью, в арсенале любой хозяйки становится еще больше. А поэтому все желающие сбросить лишние килограммы, смогут это сделать вкусно и просто. К тому же так просто освободиться организм от вредных веществ. Кабачковые блюда могут бытьтушеными, жареными, вареными, запеченными,приготовить можно икру, кабачковые супы-пюре, кабачковые оладьи и еще много чего вкусного и необычного.

Обратите внимание: что в зависимости от того, как кабачки приготовлены, калорийность овоща может быть разной, а также изменяется и его энергетическая ценность.

Так, в тушеном кабачке без подсолнечного масла и других сопутствующих продуктах всего 30 калорий на 100 граммов. Если кабачок сварить, приготовить из него кабачковое пюре, то калорийность будет аналогичной в сыром виде – 24 ккал. Сок кабачка имеет такую же энергетическую ценность. Если его запечьв духовке, то калорийность будет 30 калорий, а если в блюдо добавить масло, то калорийность взлетит к отметке 100 ккал. Кабачки, приготовленные с сыром, имеют 98 калорий. Кабачковые ладьис маслом– 56 калорий. Конечно, с майонезом блюдо будет еще более калорийным. Если готовить кабачковую икру, то нужно обязательно использовать большое количество и других продуктов, именно поэтому диетическим такое блюдо уже не будет, потому что калорийность его составляет 97 калорий. Если нафаршировать овощ другими продуктами, то станет калорийнее – 105 ккал.

Жарить их также можно по-разному. Некоторые делают это в муке, готовят в кляре, показатель будет равен 88 ккал, добавленный майонез повышает энергетическую ценность в два раза. Словом, с кабачковыми блюдами можно экспериментировать по-разному, а главное, они содержат небольшое количество калорий.

Применение кабачков в диетологии, для похудения

Благодаря большому содержанию пищевых волокон и клетчатки кабачки способствуют нормальному протеканию обменных процессов в организме, очищают его от шлаков, нормализуют работу ЖКТ, предотвращают ожирение. Эти свойства продукта делают его диетическим. Его употребление рекомендуют медики и специалисты по лечебному питанию.

При похудении овощ используют в качестве основного продукта для разгрузочных дней или в виде специальной диеты. Он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Разнообразие питательных кабачковых блюд позволяет сделать рацион не только полезным, но и вкусным. Применяются цукини в отварном, запечённом или тушёном виде.

Рекомендуемая продолжительность кабачковой диеты – от 7 до 30 дней. Для большей эффективности желательно сводить к минимуму термическую обработку овощей.

БЖУ кабачковой икры

Энергетическая ценность икры из кабачков определяется входящими в состав продукта ингредиентами. Но при условии использования базовой рецептуры, применяемой в домашней кухне, показатель составит чуть больше 90 калорий.

Домашняя кабачковая икра БЖУ:

Показатель энергетической ценности может изменяться в зависимости от включения либо исключения определенного ингредиента из рецепта (в калориях):

Это необходимо учитывать, включая кабачковую икру в дневной рацион при похудении.

Рецепт тушёных кабачков для похудения

Кабачок – уникальный продукт, употребление которого даёт чувство сытости и одновременно уменьшает жировую ткань на самых проблемных участках.

Основой диетического рациона являются блюда из цукини, которые сочетают с другими продуктами: нежирным мясом или рыбой, низкокалорийными овощами, творогом, яйцами и зеленью.

Для заправки блюд используют небольшое количество растительного масла и лимонный сок. К запрещённым продуктам относятся копчёности, выпечка, сладости, алкоголь, картофель и кофе.

Рагу из кабачков с овощами

Необходимые ингредиенты:

Рецепт:

Кабачки, тушёные в мультиварке

Ингредиенты:

Рецепт:

Кабачок – полезный овощ, который можно есть без ограничений и опасений за здоровье. Единственным противопоказанием является обострение таких хронических заболеваний, как язва, гастрит, болезни мочеполовой сферы. Цукини незаменим в рационе людей, которые худеют или просто хотят очистить свой организм от всего ненужного.

БЖУ кабачковых оладьев

Есть несколько вариантов выпекания кабачковых оладушек. Готовые блюда будет различаться по калорийности. Если пользоваться стандартным рецептом, то калораж на каждые 100 г готовых овощных оладьев составит примерно 140 ккал.

Кабачковые оладьи КБЖУ:

Довольно высокий показатель энергетической ценности обусловлен использованием масла для обжаривания. Если овощные оладьи рассматриваются как блюдо диетического рациона, то необходимо масло из рецепта исключить. Это позволит снизить калорийность.

Обжаривание без масла на сковороде с антипригарным покрытием подойдет для рецепта, включающего только базовый набор ингредиентов – мякоть овоща, яйца и мука.

Исключать муку из рецепта нельзя – она относится к базовым. Снизить калораж и сделать блюдо более диетическим, позволит приготовление оладушек в духовом шкафу. Калорийность готового блюда составит 80 ккал. Этого показателя вполне достаточно, чтобы рассматривать его в качестве перекуса или легкого диетического ужина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *