калорийность грибного крем супа со сливками
Грибной крем-суп: калорийность на 100 грамм и пищевая ценность блюда
Пищевая ценность блюда
Со сливками
Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?
Калорийность грибного супа
Грибы являются низкокалорийным продуктом, поэтому неудивительно, что они включены в диетические меню. Приведем показатели разных рецептов для определения, сколько калорий в грибном супе в порции на 100 грамм:
Блюда из грибов отличаются особым ароматом, ни с чем несравнимым вкусом. Ингредиент, принесенный из леса, полезен для желудка, кровеносной и нервной системы. Он насыщает организм витаминами, белками, микроэлементами, аминокислотами. Превосходными вкусовыми характеристиками отличается грибной суп, калорийность позволяет включать его в различные диеты. Однако последний показатель во многом зависит от того из каких ингредиентов состоит блюдо, каким образом его приготовили.
Сколько калорий содержится в том или ином супе, борще или бульоне также зависит от сорта грибов.
Если брать из расчета на 100 гр. продукта, получатся следующие показатели (ккал):
Калорийность супа, жульена или бульона также зависит от других ингредиентов:
С курицей
Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.
Особенности приготовления грибных супов
Чтобы полностью раскрыть вкусовые особенности грибов можно их перед отвариванием слегка обжарить на постном масле. Отличным дополнением к готовому блюду станут чесночные гренки и сметана, которые подают отдельно.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами.
Как приготовить жульен?
Французское готовится просто, подавать его можно как к будничному так и к праздничному столу. Оно достаточно калорийное благодаря использованию сметанного соуса, что стоит учитывать тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Для жульена годятся любые грибы: сушеные, маринованные, консервированные и замороженные. Можно использовать опята, подосиновики, волнушки, приготовить с добавлением лисичек, подберезовиков или шампиньонов.
Чтобы получился вкусный ароматный жульен стоит знать следующие нюансы:
Стоит помнить о том, что если приготовить блюдо с курицей, соусом на сливочном масле, сметане или майонезе, это добавит ему калорий.
Описание приготовления:
Тонкости приготовления супов-пюре с грибами
Перетертый суп из овощей или суп-пюре – отличный вариант для семейного обеда и праздничного застолья. Он пользуется любовью кулинарами итальянской, французской и греческой кухни. Низкокалорийный суп-пюре можно приготовить на грибном бульоне. Для этих целей подойдут опята, подосиновики, волнушки, вкусное блюдо получается из лисичек, подберезовиков и шампиньонов.
Чтобы суп-пюре получился вкусным, стоит знать следующие тонкости:
Чтобы суп-пюре получился диетическим, его готовят на грибном бульоне. Более сытные варианты готовятся с курицей или говядиной.
Из тыквы
На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?
Узнайте, как приготовить тыквенный суп-пюре по другим рецептам.
Как приготовить вкусный суп-крем с грибами?
Суп-крем – изысканное блюдо, которое попало на русский стол из Европы. Приготовленный на грибном бульоне он будет диетическим легким. Если добавить рыбу, приготовить суп-крем с курицей, он получиться калорийным и сытным.
Особенности удивительного яства:
Приготовить изысканный суп-крем в домашних условиях просто. Достаточно иметь блендер, в котором имеющиеся под рукой ингредиенты измельчаются до пастообразного состояния.
Первые блюда с добавлением грибов – отличный вариант для повседневности. Дары леса обладают пищевой ценностью, при этом низкокалорийны, идеально подойдут для тех, кто придерживается диеты.
Суп-пюре из шампиньонов — рецепт
Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира. При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил. Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Рецепт приготовления грибного крем-супа с шампиньонами
Грибные супчики обладают потрясающим вкусом и ароматом, а помимо этого они очень полезны и просто незаменимы для тех, кто желает скинуть лишние килограммы. Калорийность такого супа очень низкая, но при этом ощущение сытости приходит надолго.
С плавленым сыром
Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
Польза супа из грибов
В грибном супе содержится множество полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов. Особо нужно отметить, что в грибах содержится около 18 аминокислот, которые могут улучшить вашу память, повысить умственную деятельность и предотвратить развитие атеросклероза.
Суп из грибов содержит необходимые организму витамины группы В, которые ответственны за нормальную работу всей нервной системы. А представительницам прекрасного пола будет полезно узнать, что эти витамины помогают нашей коже, волосам и ногтям быть здоровыми.
Также грибной суп богат такими микроэлементами, как йод, калий, фосфор, цинк, марганец, кальций и медь, которые нормализуют обменные процессы и помогают организму справляться с вирусами.
Калорийность грибного супа
Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:
С добавлением сливок, (около 150 ккал);
С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);
На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).
Диетический
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
Рецепт грибного супа
Если хотите уменьшить калорийность вашего супа, то можете не обжаривать лук и морковь, забросьте их в кипящую воду, будет не менее вкусно. После добавляете соль и приправы по вкусу. Ваш низкокалорийный суп готов.
Ингредиенты
Крем-суп
Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить крем-суп со сливками, который отлично подойдет для ужина в семейном кругу.
Для приготовления понадобятся: шампиньоны, лук, мука, сливки, масло сливочное, куриный бульон.
После этого растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте в него 3 ложки муки (столовые) и обжарьте, добавьте сюда массу из грибов и бульон, который у вас остался.
В течение 10-15 минут варите на небольшом огне, как только масса закипит, добавьте сливки и дайте закипеть еще раз.
Крем-суп готов к употреблению. Очень часто он подается с сухариками и посыпается рубленой зеленью.
Грибы действительно обладают очень низкой калорийностью и имеют большое количество полезных веществ. Однако для похудения этого будет недостаточно. Чтобы были сдвиги, необходимо полностью перейти на правильное питание и заняться спортом, тем более сейчас сложно не найти тот вид спорта, который придется по душе.
Также не стоит забывать о косметических средствах и процедурах, только все в комплексе позволит вам добиться желаемого, а главное — длительного результата.
На курином бульоне
Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат. Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости. Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?
Грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками: калорийность, рецепты приготовления
Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками
Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.
На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:
Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.
Традиционный вариант блюда с молочными продуктами
Рекомендации
Грибные супы будут вкуснее и нежнее, если в них добавить немного сливочного масла или сливок. Это повысит калорийность и жирность блюда, но увеличит его питательную ценность. Такой суп оценят не худеющие члены семьи. Можно также добавить сухарики.
Любое грибное блюдо, посыпанное зеленью, будет ещё полезнее и не прибавит калорий. Картофель лучше заменить на менее калорийные овощи и крупы (рис, гречку). Морковь, брокколи, сельдерей, спаржа и шпинат содержат мало калорий и много ценных витаминов и микроэлементов, что немаловажно при различных диетах и правильном питании. Мясо следует брать постное, содержащее мало калорий (филе курицы или индейки).
Блюда рекомендуют готовить только из свежих шампиньонов, так как в сухом виде в продукте нет воды, и он более калорийный. При приготовлении диетических блюд следует избегать процесса жарки, требующего дополнительных жиров.
Классический сливочный крем-суп с шампиньонами
Готовить суп быстро и несложно. Примерно на 1 кг обработанных грибов потребуется:
Последовательность закладки ингредиентов:
Как только суп станет густым, его снимают с плиты. При желании можно добавить молотый перец.
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем
Количество продуктов указано на 2 порции супа, массу можно увеличить, соблюдая пропорции:
Доводят до кипения, хорошо размешивая пюре, подают к столу.
Сухарики делают блюдо калорийнее
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Набор продуктов для супа-пюре:
Последний компонент перед подачей – это мускатный орех.
Пищевая ценность блюда
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и цветной капустой
Технология приготовления супа:
После закипания суп посыпают зеленью
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и белым вином
Процесс приготовления супа:
После добавления вина суп держат на огне не более 3-5 минут
Важно! В процессе приготовления суп необходимо постоянно мешать, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей на стол в готовый продукт насыпают измельченный лук.
Грибной суп с фасолью
Продукты (на 3 порции)
Как приготовить грибной суп с фасолью:
Сливочный крем-суп из шампиньонов с морковью
Ингредиенты рецепта грибного сливочного супа-пюре с морковью на 500 г шампиньонов:
Перед тем как выключить плиту, вливают сливки.
Суп вермишелевый с грибами
Продукты
Как приготовить суп вермишелевый:
Экспресс-рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками
Рецепт быстрого приготовления супа с набором продуктов для 0,5 кг грибов:
В последний момент добавляют сливки. Время, затраченное на приготовление супа, составит не более 20 минут.
Украсить готовый продукт можно любым видом зелени
Постный томатный суп с фасолью и грибами
Продукты (на 6 порций)
Приготовление:
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками и тмином
Составляющие супа из 500 г грибов:
Перед подачей суп посыпают тмином
Рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами и брокколи
Набор компонентов на 0,3 кг грибов:
Последовательность приготовления супа:
Внимание! Сливки вводят перед снятием супа с плиты.
Легкий грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Приготовить по нижеприведенному рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно очень быстро. Необходимый набор продуктов:
Поэтапный процесс приготовления супа:
Перед отключением плиты в суп добавляют сливки
Грибной ПП суп — 7 лучших рецептов
Крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками
Кремообразная консистенция, грибной вкус и нежный сливочный аромат никого не оставят равнодушным. Продукты для супа:
В порцию супа перед подачей на стол насыпают сухарики.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов с чипсами из бекона
Набор для супа 500 г грибов:
Процесс приготовления пюре:
Хрустящие полоски бекона придадут особый вкус грибному блюду
Совет! По завершению процесса в суп вводят сливки, и посыпают блюдо измельченной кинзой.
Полезные свойства грибов
Суп-пюре с шампиньонами, тыквой и сливками
Готовый продукт получается густым золотистого цвета. Для грибного сливочного супа-пюре из 400 г шампиньонов берут такое же количество тыквы и сливки по вкусу. Загустители не используют.
Блюдо с тыквой получается насыщенного желтого цвета
Готовят суп по следующей технологии:
В готовый суп можно добавить миндаль и сухарики.
Постный сливочный суп-пюре с шампиньонами
Этот рецепт используют для диетического рациона при похудении. Подходит для вегетарианского меню и во время соблюдения поста. Составляющие супа на 300 г грибов:
Технология постного супа:
Перед подачей на стол добавляют специи.
Суп с зелёным горошком, грибами и беконом
Продукты (на 6 порций)
Сливочный суп-пюре из шампиньонов: рецепт с чесноком
Для супа картофель и грибную заготовку берут в равном количестве, чтобы общая масса получилась 800 г. Молочные компоненты добавляют по желанию. Чеснок и лук используют по 1 головке.
Пресс для чеснока облегчит задачу
Когда суп закипит, его отставляют, подают пюре с сухарями.
Результаты при частом употреблении
Замена обычной порции меню на небольшое количество шампиньонов (это 160 г) позволит убрать 2–4 лишних кг за неделю. Такой небольшой объём быстро утолит голод, даст чувство сытости. Главное — через 30 суток не выходить резко из диеты, чтобы сброшенные килограммы не вернулись.
Грибные супы полезны для здоровья и содержат мало калорий. Их можно регулярно употреблять для похудения, если использовать малокалорийные виды грибов вместе с овощами и постным мясом, сводя содержание жиров к минимуму. У таких блюд приятный нежный вкус и грибной аромат.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, сливками и шкварками
Блюдо получится калорийным из-за свиного сала. Набор составляющих на 500 г грибной заготовки:
Вводят сметану, выдерживают, пока жидкость не закипит, насыпают специи. Можно подать с зеленью, кунжутом или мускатным орехом.
Грибы, помимо белков и жиров, включают приличное количество воды и полезных аминокислот. Разные виды грибов имеют различную калорийность. Большой питательной ценностью отличаются трюфели. Питательность на 100 г у шампиньонов в сыром виде — 22 ккал, а у лесных сородичей — 40 ккал.
Для похудения используют следующие виды грибов:
Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами в мультиварке
Для приготовления берут:
Технология рецепта в мультиварке:
ремя приготовления супа – пюре 25-35 минут
После завершения используют блендер и добавляют специи, можно зелень и сухарики.