калорийность говядины жареной на растительном масле
Говядина постная жареная
Постная говядина – это мясо без видимых жировых прослоек. Многие считают, что мясо так называется, потому что его едят в пост, что совершенно неверно. Оно так называется, потому что оно нежирное и диетическое и готовится, в основном, даже без использования подсолнечного масла.
Калорийность постной жареной говядины
Калорийность постной жареной говядины составляет 206 ккал на 100 грамм продукта.
Состав постной жареной говядины
Полезные свойства постной жареной говядины
Постное говяжье мясо рекомендуют кушать после тяжелых травм, инфекционных заболеваний и ожогов (calorizator). Оно улучшает иммунитет, состояние сосудов и сердца, нормализует уровень кислотности желудка и положительно влияет на работу нервной системы. Из-за высокого содержания белка его включают в питание спортсменов.
Говядина постная жареная в кулинарии
Одним из наиболее удобных способов приготовления постного мяса считается жарка. Перед приготовлением мясо моют и снимают с него плёнку, просушивают полотенцем, и обтирают филе перцем, но не солью. Некоторые кулинары всё же используют малое количество оливкового масла, а другие жарят кусочки филе в собственном соку или с добавлением помидоров, которые сами выделяют сок и не дают мясу подгорать (калоризатор). Говядина постная жареная чудесно сочетается с зелёными салатами, которые заправлены небольшим количеством оливкового масла.
Говядина жареная
Говядина – это мясо, которое обладает чудесными питательными и вкусовыми свойствами. Ей присущ нежный розовый цвет (для молодого мяса) и насыщенно красный (для более взрослого скота). Также свежая говядина отличается упругостью и приятным ароматом. Разным частям туши соответствует разная жирность, что учитывают при выборе мяса для приготовления блюд.
Из говяжьего мяса готовят невероятное количество кулинарных шедевров, а ещё оно имеет большую питательную ценность.
Калорийность жареной говядины
Калорийность жареной говядины составляет 384 ккал на 100 грамм продукта.
Состав жареной говядины
В состав жареной говядины входят витамины: B1, B5, PP, B9, E, B2, B6.
Полезные свойства жареной говядины
Если употреблять говядину регулярно, но в умеренном количестве, то она эффектно улучшить общее состояние организма, волос, ногтей и кожи. Также говядина это источник белков, витаминов, минералов и особенно железа.
Говядина жареная в кулинарии
В национальной кухне многих стран используют говядину. К примеру: английский бифштекс, русская говядина по-строгановски, украинский борщ, венгерский гуляш и другие. Говядина жареная – это отличное дополнение к любому столу. Готовят её довольно быстро и особо вкусно мясо, которое сохранило при жарке свои соки. Для жареной говядины выбирают чаще всего филейные куски без прожилок и костей (калоризатор). Перед приготовлением их промывают, снимают плёнку, солят и перчат. Обжаривают на раскалённой сковороде, переворачивая и не накрывая крышкой, чтоб говядина именно обжарилась до корочки, а не тушилась.
Ингредиенты жареная говядина
Говядина, лопаточная часть (заплечная) (Жарка мелким куском) | 750 г |
Вода | 150 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «жареная говядина».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 18.3% | 353 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
Углеводы | 0.9 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 24333 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.215 мг | 1.8 мг | 11.9% | 7.7% | 837 г |
Витамин В4, холин | 80.83 мг | 500 мг | 16.2% | 10.5% | 619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 7.7% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 15.5% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 11.085 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.002 мкг | 3 мкг | 100.1% | 64.6% | 100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.724 мг | 15 мг | 4.8% | 3.1% | 2072 г |
Витамин Н, биотин | 3.603 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.6% | 1388 г |
Витамин РР, НЭ | 9.2229 мг | 20 мг | 46.1% | 29.7% | 217 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.46 мг | 2500 мг | 15% | 9.7% | 668 г |
Кальций, Ca | 20.29 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 4929 г |
Магний, Mg | 26.17 мг | 400 мг | 6.5% | 4.2% | 1528 г |
Натрий, Na | 665.75 мг | 1300 мг | 51.2% | 33% | 195 г |
Сера, S | 278.6 мг | 1000 мг | 27.9% | 18% | 359 г |
Фосфор, P | 212.3 мг | 800 мг | 26.5% | 17.1% | 377 г |
Хлор, Cl | 991.32 мг | 2300 мг | 43.1% | 27.8% | 232 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 3.137 мг | 18 мг | 17.4% | 11.2% | 574 г |
Йод, I | 8.78 мкг | 150 мкг | 5.9% | 3.8% | 1708 г |
Кобальт, Co | 9.084 мкг | 10 мкг | 90.8% | 58.6% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.6% | 2500 г |
Медь, Cu | 228.33 мкг | 1000 мкг | 22.8% | 14.7% | 438 г |
Молибден, Mo | 15.089 мкг | 70 мкг | 21.6% | 13.9% | 464 г |
Фтор, F | 100.62 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.6% | 3975 г |
Хром, Cr | 9.78 мкг | 50 мкг | 19.6% | 12.6% | 511 г |
Цинк, Zn | 3.8814 мг | 12 мг | 32.3% | 20.8% | 309 г |
Энергетическая ценность жареная говядина составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА
Чем полезен жареная говядина
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Какова калорийность говядины жареной, сырой, постной, тушеной, вареной: состав, таблица и БЖУ на 100 грамм
Говядина — один из самых распространенных видов мяса. В кулинарии одинаково ценятся разные части туши быков, коров и телят (плоская часть грудинки, верхняя часть лопатки, средняя часть костреца, реберная, шейная, филейная, плечевая, тазобедренная или лопаточная части). Для приготовления вторых блюд, супов, фарша используется вырезка, лопатка, пашина, передняя и задняя голяшки.
Колбаса и котлетное мясо состоит, как правило, из двух видов: говядина и свинина. Для стейков предпочтительна мраморная разновидность с небольшими прослойками жира, которые делают мясо сочным и нежным (например, для T-bone steak), или фальш филе. Ее готовят на пару, на гриле, в духовке, запекают в фольге и целыми кусками. Но какова калорийность, состав, польза и вред данного продукта?
Калорийность говядины сырой
Какова энергетическая ценность сырой говядины? На 100г нежирной мякоти приходится 187 ккал. Пищевая ценность продукта представлена такими цифрами:
Если для некоторых категорий (сортовая, оковалок и огузок) эти показатели — норма, то в жирной разновидности, которая обычно снимается с нижней внешней части бедра, калорийность может доходить до 230 ккал. Также много прослоек в пашине. Отборная вырезка со спины, остроконечная часть плеча и внутренняя часть лопатки — самые маложирные части.
Если ранее готовили котлеты из домашнего фарша, то сейчас обычно берут покупной (например, от Мираторг). Его калорийность нужно смотреть на упаковке.
Калорийность говядины вареной
При составлении меню на день многие включают вареное мясо, а не жареный толстый филей. Но сколько калорий в отварной говядине?
В 100 граммах содержится 232,4 ккалории, а БЖУ имеет следующие показатели:
Но приведенные показатели справедливы для постного мяса. Если оно с прослойками жира, что иногда встречается, или копчено-вареное, то энергетическая и пищевая ценность окажутся выше.
Калорийность говядины тушеной
Еще более низкокалорийным блюдом является тушёная говядина, которая отлично сочетается с приготовленными на пару овощами.
Источник фото: shutterstock.com
Сколько же калорий в 1 порции такого блюда? На сто граммов выходит 220 ккал. При этом БЖУ представлено таким соотношением:
Для диеты такая тушеная разновидность подходит идеально.
Калорийность говядины жареной
Самая «тяжелая» для рациона — это та, что пожарена с маслом на сковороде. Сколько калорий в таком жареном мясе? В 1 стандартной порции — 384 ккал. При этом на тот же объем приходится 28,1 и 32,7 гр жиров и белков соответственно, а вот углеводы отсутствуют вовсе.
Калорийность говядины постной
Части тушек, которые продаются кусками без прослоек жира, считаются постными. По своей сути это филе, которое рекомендуется готовить без использования масла. Продукт считается диетическим и даже после приготовления способен сохранить большую часть своих полезных свойств.
Источник фото: shutterstock.com
Так сколько калорий в постной говядине? В 100 гр такого продукта всего 158 килокалорий, а БЖУ считается идеальным для похудения. Это 7,1 г жиров и 22,2 г белков. При этом углеводов тут нет совсем.
Состав и пищевая ценность говядины
В чем заключается основное преимущество и биологическая ценность такого вида мяса? Этот сорт отличается сбалансированным химическим составом. Благодаря ему мясные продукты из говядины обеспечивают быстрое насыщение. Какие же вещества входят в хим состав этой разновидности мяса?
Источник фото: shutterstock.com
Он представлен следующими веществами:
Также богатый минеральный и витаминный комплекс содержит медь, витамин PP и прочие полезные для организма взрослого человека и ребенка вещества. При этом говяжье мясо не провоцирует возникновение аллергии. Именно поэтому его часто вводят в детское питание.
Суточная норма потребления говядины
Какой кусок можно съедать в день, чтобы это было полезно для здоровья и не нанесло вреда организму? Суточная норма потребления составляет 150 гр для взрослого человека.
Источник фото: shutterstock.com
Для детей эта цифра меньше и составляет всего 80 гр. При этом врачи строго не рекомендуют включать говядину в повседневный рацион. Но не стоит употреблять ее чаще 3-4 раз в неделю.
Польза и вред говядины
Каковы же полезные свойства продукта? Чем он хорош для организма мужчины, женщины или ребенка? Польза говядины заключается в высоком содержании белка. За счет этого она способна максимально быстро насытить человека без вреда для фигуры. При этом в составе мяса очень мало жира, что снижает нагрузку на почки, сердце, печень и сосуды.
Источник фото: shutterstock.com
Говядину можно смело включать в рацион во время похудения и для беременных женщин. Аминокислотный состав продукта абсолютно безопасен. Есть и другие положительные свойства вырезки, которая обеспечивает:
Еще продукт позволяет нормализовать работу ЖКТ, эффективно восстанавливает кровоток, обеспечивает качественную профилактику анемии. Говядина стимулирует активную мозговую деятельность, хорошо укрепляет волосы, кости, ногти и зубы, нормализует функционирование ЦНС.
Рекомендуется ввести говядину в меню людей, которые активно тренируются или чья работа связана с ежедневными тяжелыми нагрузками. Она позволит не допустить истощения организма. Также стоит ее ввести в процессе восстановления после травм, операций, потери большого количества крови и тяжелых болезней.
Источник фото: shutterstock.com
Но не всем и не всегда полезна говядина. Некоторым она способна принести только вред. Важно употреблять мясо умеренно, иначе чрезмерное поступление белка в организм чревато нарушением оптимального функционирования желудка, печени и почек. Также можно столкнуться с другими проблемами:
Также чрезмерное увлечение мясом способно спровоцировать образование холестериновых бляшек, которые ведут к закупорке сосудов.
Таблица калорийности говядины
Чтобы было проще рассчитать энергетическую ценность своего меню на день, воспользуетесь готовыми данными, которые представлены в таблице:
Название блюда | Калорийность на 100 гр (ккал) |
Говяжий бульон | 4 |
Антрекот | 220 |
Щи с говядиной | 42 |
Бефстроганов | 193 |
Плов с говядиной | 219 |
С луком и другими овощами | 116 |
Копчено-вареная | 113 |
Вареная на воде без соли | 217 |
Вяленая | 235 |
С подливкой | 117 |
Сыровяленая | 272 |
Запеченная в духовке | 168 |
Приготовить диетическое блюдо из говядины вам поможет видео-рецепт:
Ингредиенты говядина жареная
Пищевая ценность и химический состав «говядина жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 491.1 кКал | 1684 кКал | 29.2% | 5.9% | 343 г |
Белки | 25.1 г | 76 г | 33% | 6.7% | 303 г |
Жиры | 43.5 г | 56 г | 77.7% | 15.8% | 129 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.4% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 2.2% | 918 г |
Витамин В4, холин | 99.35 мг | 500 мг | 19.9% | 4.1% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.71 мг | 5 мг | 14.2% | 2.9% | 704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.568 мг | 2 мг | 28.4% | 5.8% | 352 г |
Витамин В9, фолаты | 11.923 мкг | 400 мкг | 3% | 0.6% | 3355 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.69 мкг | 3 мкг | 123% | 25% | 81 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 10.219 мг | 15 мг | 68.1% | 13.9% | 147 г |
Витамин Н, биотин | 4.258 мкг | 50 мкг | 8.5% | 1.7% | 1174 г |
Витамин РР, НЭ | 11.6387 мг | 20 мг | 58.2% | 11.9% | 172 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 434.89 мг | 2500 мг | 17.4% | 3.5% | 575 г |
Кальций, Ca | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.2% | 8326 г |
Магний, Mg | 29.35 мг | 400 мг | 7.3% | 1.5% | 1363 г |
Натрий, Na | 84.88 мг | 1300 мг | 6.5% | 1.3% | 1532 г |
Сера, S | 326.45 мг | 1000 мг | 32.6% | 6.6% | 306 г |
Фосфор, P | 251.2 мг | 800 мг | 31.4% | 6.4% | 318 г |
Хлор, Cl | 83.74 мг | 2300 мг | 3.6% | 0.7% | 2747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.679 мг | 18 мг | 20.4% | 4.2% | 489 г |
Йод, I | 10.22 мкг | 150 мкг | 6.8% | 1.4% | 1468 г |
Кобальт, Co | 9.935 мкг | 10 мкг | 99.4% | 20.2% | 101 г |
Марганец, Mn | 0.0497 мг | 2 мг | 2.5% | 0.5% | 4024 г |
Медь, Cu | 258.32 мкг | 1000 мкг | 25.8% | 5.3% | 387 г |
Молибден, Mo | 16.465 мкг | 70 мкг | 23.5% | 4.8% | 425 г |
Фтор, F | 89.42 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 0.4% | 4473 г |
Хром, Cr | 11.64 мкг | 50 мкг | 23.3% | 4.7% | 430 г |
Цинк, Zn | 4.5987 мг | 12 мг | 38.3% | 7.8% | 261 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 113.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность говядина жареная составляет 491,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ
Чем полезен говядина жареная
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».