калорийность говядины отварной постной без жира

Говядина вареная нежирная

калорийность говядины отварной постной без жира. Смотреть фото калорийность говядины отварной постной без жира. Смотреть картинку калорийность говядины отварной постной без жира. Картинка про калорийность говядины отварной постной без жира. Фото калорийность говядины отварной постной без жира

Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.

Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.

Калорийность нежирной вареной говядины

Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нежирной вареной говядины

Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.

Полезные свойства нежирной вареной говядины

Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.

Говядина вареная нежирная в кулинарии

Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина постная отварная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки21.3 г76 г28%17.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.9%812 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.5%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%27.8%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.5%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%53.9%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%14.7%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина постная отварная составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная постная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки21.3 г76 г28%17.9%357 г
Жиры6.9 г56 г12.3%7.9%812 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода53.9 г2273 г2.4%1.5%4217 г
Зола3.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%5.7%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ8.7 мг20 мг43.5%27.8%230 г
Ниацин3.6 мг
Макроэлементы
Калий, K215 мг2500 мг8.6%5.5%1163 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.9%3333 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%5%1290 г
Натрий, Na1094 мг1300 мг84.2%53.9%119 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%14.7%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.3%1200 г
Стеролы (стерины)
Холестерин97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Говядина отварная постная составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Говядина постная

калорийность говядины отварной постной без жира. Смотреть фото калорийность говядины отварной постной без жира. Смотреть картинку калорийность говядины отварной постной без жира. Картинка про калорийность говядины отварной постной без жира. Фото калорийность говядины отварной постной без жира

Говядина постная – это те части говяжьей туши, которые продаются без жировых прослоек, их и готовят, не используя различные масла. При выборе говядины обращают внимание на цвет, который должен колебаться от розового цвета до насыщенного красного, а запах быть приятным. Филе должно быть упругим, и при нажатии пальцем, ямочка от него исчезает за несколько секунд, если мясо свежее.

Постное мясо даже после приготовления сохраняет свои полезные свойства.

Калорийность постной говядины

Калорийность постной говядины составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав постной говядины

Полезные свойства постной говядины

Общеизвестно, что говядина постная способствует снижению уровня холестерина в крови, что особенно важно для людей с сердечными заболеваниями (калоризатор). Из-за отсутствия жира и присутствия полезных белков и минералов в этом виде мяса, его рекомендуют при восстановительных диетах, анемии, ожирении и просто для укрепления иммунной системы.

Говядина постная в кулинарии

Для приготовления постной говядины используют несколько способов. Её варят, жарят, тушат, готовят на пару, но при этом используют нежирное мясо и не добавляют никаких жиров извне. Если говядину отваривают, то перед этим режут на небольшие кусочки, не добавляя соль, перец и специи. Далее это мясо едят как самостоятельное блюдо или используют как ингредиент к зелёным салатам.

Источник

Ингредиенты ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)

Пищевая ценность и химический состав «ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186.2 кКал1684 кКал11.1%6%904 г
Белки36.9 г76 г48.6%26.1%206 г
Жиры4.2 г56 г7.5%4%1333 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.3%3995 г
Зола2.028 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%6.6%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.387 мг1.8 мг21.5%11.5%465 г
Витамин В4, холин129.07 мг500 мг25.8%13.9%387 г
Витамин В5, пантотеновая1.106 мг5 мг22.1%11.9%452 г
Витамин В6, пиридоксин0.774 мг2 мг38.7%20.8%258 г
Витамин В9, фолаты17.7 мкг400 мкг4.4%2.4%2260 г
Витамин В12, кобаламин5.531 мкг3 мкг184.4%99%54 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.051 мг15 мг7%3.8%1427 г
Витамин Н, биотин6.453 мкг50 мкг12.9%6.9%775 г
Витамин РР, НЭ7.4858 мг20 мг37.4%20.1%267 г
Макроэлементы
Калий, K582.64 мг2500 мг23.3%12.5%429 г
Кальций, Ca16.59 мг1000 мг1.7%0.9%6028 г
Магний, Mg47.94 мг400 мг12%6.4%834 г
Натрий, Na106.94 мг1300 мг8.2%4.4%1216 г
Сера, S424.07 мг1000 мг42.4%22.8%236 г
Фосфор, P381.7 мг800 мг47.7%25.6%210 г
Хлор, Cl108.78 мг2300 мг4.7%2.5%2114 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.872 мг18 мг21.5%11.5%465 г
Йод, I13.28 мкг150 мкг8.9%4.8%1130 г
Кобальт, Co12.907 мкг10 мкг129.1%69.3%77 г
Марганец, Mn0.0645 мг2 мг3.2%1.7%3101 г
Медь, Cu335.57 мкг1000 мкг33.6%18%298 г
Молибден, Mo21.388 мкг70 мкг30.6%16.4%327 г
Никель, Ni15.857 мкг
Фтор, F116.16 мкг4000 мкг2.9%1.6%3444 г
Хром, Cr15.12 мкг50 мкг30.2%16.2%331 г
Цинк, Zn5.9739 мг12 мг49.8%26.7%201 г

Энергетическая ценность ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная) составляет 186,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (ОТВАРНАЯ)

Чем полезен ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *