калорийность говядины отварной постной без жира
Говядина вареная нежирная
Говядина – это мясо крупного рогатого скота. Благодаря развитию сельского хозяйства, этот вид мяса можно приобрести по всему миру, не учитывая страны, в которых это животное священное, например, Индия.
Бытует мнение, что говядина, относящаяся к красному мясу, жирная, но она примечательна тем, что разные части мяса имеют разную жирность. Говядина вареная нежирная считается прекрасным диетическим блюдом, которое питает организм и не отяжеляет его излишним жиром. К нежирным частям говядины относят: лопатку, огузок и вырезку.
Калорийность нежирной вареной говядины
Калорийность нежирной вареной говядины составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.
Состав нежирной вареной говядины
Говядина вареная нежирная – очень питательна и потому это очень ценный продукт питания по содержанию витаминов и минералов. Она содержит витамины: E, B9, PP, B6, B2, B5, B1, а также химические элементы: йод, железо, цинк, сера, хлор, калий, фосфор, натрий, магний, никель, кальций, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь.
Полезные свойства нежирной вареной говядины
Низкое содержание жира и богатый витаминный состав, позволяет включать вареную говядину в рацион людей, которые больны диабетом и ожирением. Большинство белковых диет включает в своё меню нежирную вареную говядину (калоризатор). Кроме того говяжий бульон способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил и профилактике авитаминоза.
Говядина вареная нежирная в кулинарии
Варят нежирное мясо около двух часов, с добавлением лука, сельдерея, специй по вкусу. Солят мясо незадолго до выключения. Бульон, в котором варилось мясо, также используют в пище, так как он, как и мясо имеет нежный аппетитный вкус.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина постная отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 17.9% | 357 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.9% | 812 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 27.8% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 53.9% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 14.7% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина постная отварная составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная постная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 17.9% | 357 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 7.9% | 812 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 5.7% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 27.8% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 5.5% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 5% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 53.9% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 14.7% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 5.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина отварная постная составляет 156,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говядина постная
Говядина постная – это те части говяжьей туши, которые продаются без жировых прослоек, их и готовят, не используя различные масла. При выборе говядины обращают внимание на цвет, который должен колебаться от розового цвета до насыщенного красного, а запах быть приятным. Филе должно быть упругим, и при нажатии пальцем, ямочка от него исчезает за несколько секунд, если мясо свежее.
Постное мясо даже после приготовления сохраняет свои полезные свойства.
Калорийность постной говядины
Калорийность постной говядины составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.
Состав постной говядины
Полезные свойства постной говядины
Общеизвестно, что говядина постная способствует снижению уровня холестерина в крови, что особенно важно для людей с сердечными заболеваниями (калоризатор). Из-за отсутствия жира и присутствия полезных белков и минералов в этом виде мяса, его рекомендуют при восстановительных диетах, анемии, ожирении и просто для укрепления иммунной системы.
Говядина постная в кулинарии
Для приготовления постной говядины используют несколько способов. Её варят, жарят, тушат, готовят на пару, но при этом используют нежирное мясо и не добавляют никаких жиров извне. Если говядину отваривают, то перед этим режут на небольшие кусочки, не добавляя соль, перец и специи. Далее это мясо едят как самостоятельное блюдо или используют как ингредиент к зелёным салатам.
Ингредиенты ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)
Пищевая ценность и химический состав «ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.2 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 904 г |
Белки | 36.9 г | 76 г | 48.6% | 26.1% | 206 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4% | 1333 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3995 г |
Зола | 2.028 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 6.6% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.387 мг | 1.8 мг | 21.5% | 11.5% | 465 г |
Витамин В4, холин | 129.07 мг | 500 мг | 25.8% | 13.9% | 387 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.106 мг | 5 мг | 22.1% | 11.9% | 452 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.774 мг | 2 мг | 38.7% | 20.8% | 258 г |
Витамин В9, фолаты | 17.7 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.4% | 2260 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.531 мкг | 3 мкг | 184.4% | 99% | 54 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.051 мг | 15 мг | 7% | 3.8% | 1427 г |
Витамин Н, биотин | 6.453 мкг | 50 мкг | 12.9% | 6.9% | 775 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4858 мг | 20 мг | 37.4% | 20.1% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 582.64 мг | 2500 мг | 23.3% | 12.5% | 429 г |
Кальций, Ca | 16.59 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.9% | 6028 г |
Магний, Mg | 47.94 мг | 400 мг | 12% | 6.4% | 834 г |
Натрий, Na | 106.94 мг | 1300 мг | 8.2% | 4.4% | 1216 г |
Сера, S | 424.07 мг | 1000 мг | 42.4% | 22.8% | 236 г |
Фосфор, P | 381.7 мг | 800 мг | 47.7% | 25.6% | 210 г |
Хлор, Cl | 108.78 мг | 2300 мг | 4.7% | 2.5% | 2114 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.872 мг | 18 мг | 21.5% | 11.5% | 465 г |
Йод, I | 13.28 мкг | 150 мкг | 8.9% | 4.8% | 1130 г |
Кобальт, Co | 12.907 мкг | 10 мкг | 129.1% | 69.3% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.0645 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3101 г |
Медь, Cu | 335.57 мкг | 1000 мкг | 33.6% | 18% | 298 г |
Молибден, Mo | 21.388 мкг | 70 мкг | 30.6% | 16.4% | 327 г |
Никель, Ni | 15.857 мкг | ||||
Фтор, F | 116.16 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Хром, Cr | 15.12 мкг | 50 мкг | 30.2% | 16.2% | 331 г |
Цинк, Zn | 5.9739 мг | 12 мг | 49.8% | 26.7% | 201 г |
Энергетическая ценность ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная) составляет 186,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (ОТВАРНАЯ)
Чем полезен ГОВЯДИНА ПОСТНАЯ (отварная)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».