калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле
Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 10.5% | 651 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 9.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 2.7% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.3 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.3% | 1599 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 4.4% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 6.7% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3.7% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 36.87 мг | 500 мг | 7.4% | 5.1% | 1356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.227 мг | 2 мг | 11.4% | 7.8% | 881 г |
Витамин В9, фолаты | 6.876 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5817 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 16.6% | 411 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.43 мг | 90 мг | 13.8% | 9.4% | 724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 3.4% | 2011 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5144 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7858 мг | 20 мг | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.43 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.3% | 1279 г |
Кальций, Ca | 15.21 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6575 г |
Кремний, Si | 6.521 мг | 30 мг | 21.7% | 14.8% | 460 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 2.9% | 2377 г |
Натрий, Na | 220.98 мг | 1300 мг | 17% | 11.6% | 588 г |
Сера, S | 118.86 мг | 1000 мг | 11.9% | 8.1% | 841 г |
Фосфор, P | 112.9 мг | 800 мг | 14.1% | 9.6% | 709 г |
Хлор, Cl | 446.76 мг | 2300 мг | 19.4% | 13.3% | 515 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.27 мг | 18 мг | 7.1% | 4.9% | 1417 г |
Йод, I | 2.7 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Кобальт, Co | 2.774 мкг | 10 мкг | 27.7% | 18.9% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.1312 мг | 2 мг | 6.6% | 4.5% | 1524 г |
Медь, Cu | 97.78 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 6.7% | 1023 г |
Молибден, Mo | 4.553 мкг | 70 мкг | 6.5% | 4.4% | 1537 г |
Селен, Se | 5.912 мкг | 55 мкг | 10.7% | 7.3% | 930 г |
Фтор, F | 71.4 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.2% | 5602 г |
Хром, Cr | 3.37 мкг | 50 мкг | 6.7% | 4.6% | 1484 г |
Цинк, Zn | 1.7036 мг | 12 мг | 14.2% | 9.7% | 704 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.3 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.2% | 1267 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 12.3% | 528 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.6% | 2517 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 5.5% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 43.7% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 47.2% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 36.9% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 14.4% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 8.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 6.9% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.
Шаг 2:
Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.
Шаг 3:
Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.
Шаг 7:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.
Шаг 8:
Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.
Шаг 9:
Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.
Шаг 10:
Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.
Шаг 11:
Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом
Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?
Польза
Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.
Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.
А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.
Вред
Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.
Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.
Пищевая ценность
При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.
Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:
Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.
Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее
Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:
1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества
2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.
3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.
4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.
5. Рис в начинке можно заменить морковкой.
6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.
7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный рисом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.5 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2652 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.7% | 5846 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.6% | 3500 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 7.9% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 22.8% | 690 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 5.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 49.9% | 315 г |
бета Каротин | 1.739 мг | 5 мг | 34.8% | 54.8% | 288 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 10.1% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 6.5% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 12.56 мг | 500 мг | 2.5% | 3.9% | 3981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 6.1% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.278 мг | 2 мг | 13.9% | 21.9% | 719 г |
Витамин В9, фолаты | 14.741 мкг | 400 мкг | 3.7% | 5.8% | 2714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.84 мг | 90 мг | 54.3% | 85.5% | 184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.529 мг | 15 мг | 10.2% | 16.1% | 981 г |
Витамин Н, биотин | 1.683 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.4% | 2971 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 17.5% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 1.494 мг | 20 мг | 7.5% | 11.8% | 1339 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.92 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.5% | 954 г |
Кальций, Ca | 22.94 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4359 г |
Кремний, Si | 133.765 мг | 30 мг | 445.9% | 702.2% | 22 г |
Магний, Mg | 26.58 мг | 400 мг | 6.6% | 10.4% | 1505 г |
Натрий, Na | 121.92 мг | 1300 мг | 9.4% | 14.8% | 1066 г |
Сера, S | 19.01 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5260 г |
Фосфор, P | 61.1 мг | 800 мг | 7.6% | 12% | 1309 г |
Хлор, Cl | 200.43 мг | 2300 мг | 8.7% | 13.7% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 8% | 1972 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9259 г |
Кобальт, Co | 3.185 мкг | 10 мкг | 31.9% | 50.2% | 314 г |
Марганец, Mn | 0.4815 мг | 2 мг | 24.1% | 38% | 415 г |
Медь, Cu | 110.83 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 17.5% | 902 г |
Молибден, Mo | 7.492 мкг | 70 мкг | 10.7% | 16.9% | 934 г |
Селен, Se | 2.335 мкг | 55 мкг | 4.2% | 6.6% | 2355 г |
Фтор, F | 20.01 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19990 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 8.2% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.3778 мг | 12 мг | 3.1% | 4.9% | 3176 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный рисом составляет 63,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».