калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Ингредиенты перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.3 кКал1684 кКал8.7%5.9%1151 г
Белки10.8 г76 г14.2%9.7%704 г
Жиры8.6 г56 г15.4%10.5%651 г
Углеводы6.6 г219 г3%2.1%3318 г
Органические кислоты9.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода92 г2273 г4%2.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%4.3%1599 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%4.4%1572 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%6.7%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин36.87 мг500 мг7.4%5.1%1356 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%3.3%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.227 мг2 мг11.4%7.8%881 г
Витамин В9, фолаты6.876 мкг400 мкг1.7%1.2%5817 г
Витамин В12, кобаламин0.73 мкг3 мкг24.3%16.6%411 г
Витамин C, аскорбиновая12.43 мг90 мг13.8%9.4%724 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.5%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.746 мг15 мг5%3.4%2011 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.3%5144 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.7858 мг20 мг13.9%9.5%718 г
Макроэлементы
Калий, K195.43 мг2500 мг7.8%5.3%1279 г
Кальций, Ca15.21 мг1000 мг1.5%1%6575 г
Кремний, Si6.521 мг30 мг21.7%14.8%460 г
Магний, Mg16.83 мг400 мг4.2%2.9%2377 г
Натрий, Na220.98 мг1300 мг17%11.6%588 г
Сера, S118.86 мг1000 мг11.9%8.1%841 г
Фосфор, P112.9 мг800 мг14.1%9.6%709 г
Хлор, Cl446.76 мг2300 мг19.4%13.3%515 г
Микроэлементы
Бор, B12.4 мкг
Железо, Fe1.27 мг18 мг7.1%4.9%1417 г
Йод, I2.7 мкг150 мкг1.8%1.2%5556 г
Кобальт, Co2.774 мкг10 мкг27.7%18.9%360 г
Марганец, Mn0.1312 мг2 мг6.6%4.5%1524 г
Медь, Cu97.78 мкг1000 мкг9.8%6.7%1023 г
Молибден, Mo4.553 мкг70 мкг6.5%4.4%1537 г
Селен, Se5.912 мкг55 мкг10.7%7.3%930 г
Фтор, F71.4 мкг4000 мкг1.8%1.2%5602 г
Хром, Cr3.37 мкг50 мкг6.7%4.6%1484 г
Цинк, Zn1.7036 мг12 мг14.2%9.7%704 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность перец, фаршированный рисом со свининой и говядиной составляет 146,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный мясом и рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки6 г76 г7.9%5.2%1267 г
Жиры10.6 г56 г18.9%12.3%528 г
Углеводы8.7 г219 г4%2.6%2517 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.5%1176 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.3%2866 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ603 мкг900 мкг67%43.7%149 г
бета Каротин3.62 мг5 мг72.4%47.2%138 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин C, аскорбиновая50.9 мг90 мг56.6%36.9%177 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%14.4%455 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%2.9%2222 г
Ниацин0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K311 мг2500 мг12.4%8.1%804 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.3%5000 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.9%2222 г
Натрий, Na11 мг1300 мг0.8%0.5%11818 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%3.3%1951 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%6.9%947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный мясом и рисом составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Шаг 4:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Источник

Калорийность перца фаршированного фаршем и рисом

калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Смотреть картинку калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Картинка про калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле. Фото калорийность фаршированного перца с говядиной и рисом в кастрюле

Самые простые и обыденные блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Например, всем известный перец, фаршированный мясом и рисом. Казалось бы, блюдо простое, но насколько оно полезное или вредное? Насколько оно калорийно? Можно ли его есть тем, кто следит за фигурой?

Польза

Рассматривая полезность любого блюда, важно учитывать из чего оно состоит. Например, в самом перце очень много витамина С, в некоторых сортах его даже больше, чем в лимонах. А если готовить блюда при температуре не выше 190 С, то витамин С не распадается. Поэтому этот овощ настоятельно рекомендуется заготавливать на зиму как в консервированном, так и в замороженном виде. Он укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекционными заболеваниями. Немало в нем витамина А и бета-каротина, что благоприятно влияет на зрение, помогает укрепить сетчатку глаза и даже немного подкорректировать близорукость. Также в нем есть витамины РР, группы В, Е и К. Из микро и макроэлементов необходимо выделить такие, как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, медь, селен, марганец, цинк. Такое содержание полезных веществ делает этот овощ не просто полезным, но даже в какой-то мере и лечебным.

Доктора рекомендуют регулярно употреблять перец людям, страдающим болезнями сердечнососудистой системы, тем, у кого проблемы с гемоглобином (занижены показатели). К тому же, его употребление повышает стрессоустойчивость и помогает правильному функционированию центральной нервной системы. За что его любят люди с проблемами обмена веществ, так это за то, что он усиливает секрецию желудочного сока. В результате этого, улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ, и уходят лишние жировые накопления.

А вот красный болгарский перец может еще похвастаться таким полезным элементом, как ликопин. Это незаменимое и ценное для человеческого организма вещество, помогает защищать клетки ДНК от разрушения, а также является мощным антиоксидантом. Регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Фаршированный перец к тому же содержит много белка (мяса). Рис же обладает абсорбирующими свойствами, поэтому помогает очистить организм от токсинов.

Вред

Вредные свойства этого продукта обусловлены также его составом и способны принести вред только людям, склонным к определенным заболеваниям. Например, его необходимо есть с осторожностью людям с плохой свертываемостью крови и гипотоникам (пониженное кровяное давление). Все из-за содержания капсаицина – он снижает давление и уменьшает вязкость крови.

Также его рекомендуется ограничить больным различными гастроэнтерологическими заболеваниями, такими как гастрит, колит и язвенная болезнь желудка, так как перец усиливает выделение желудочного сока. Но все это относится к сырому овощу.

Пищевая ценность

При таком богатом составе в этом овоще содержится небольшое количество калорий. Безусловно, все будет зависеть от сорта. В более сладких сортах содержится 29 ккал/100 г, а в некоторых не больше 20 ккал/100 г. Естественно, что на то сколько калорий в этом блюде, будут влиять и другие ингредиенты, такие как мясо, рис, соус и пр.

Средняя пищевая ценность фаршированного перца с мясом и рисом на 100 г:

Это блюдо можно смело употреблять тем, кто придерживается принципов здорового питания и сидит на диете. Но употреблять его лучше на завтрак или обед. Не стоит есть его больше, чем 200-300 г за один прием пищи. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Как уменьшить калорийность и сделать блюдо полезнее

Чтобы снизить калорийность, нужно обратить внимание не только на ингредиенты, но и на способ приготовления:

1. Перец можно не тушить в соусе, а готовить на пару. В зависимости от размера овощей время приготовления будет разное, но примерно 1 час. Это не только сделает любое блюдо более диетическим, но и полезней, так как во время приготовления на пару многие полезные вещества

2. Если будете все-таки тушить, то соус можно не готовить, а просто залить водой.

3. Соус нужно готовить без сметаны и без растительного масла. Очень вкусно получается с томатной пастой, разведенной водой. Также можно добавить другие овощи в соус: морковь, лук, помидоры.

4. В качестве мяса использовать нежирную свинину или куриное или индюшачье филе. Птица не только менее калорийна, но и усваивается легче.

5. Рис в начинке можно заменить морковкой.

6. Солить как можно меньше. Сама соль не содержит калорий, но она способствует отечности и тормозит процесс снижения веса, поэтому во время диеты ее лучше совсем не использовать, если это возможно.

7. Используйте побольше зелени. Она не просто полезная, но и способствует расщеплению жиров.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный рисом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность63.5 кКал1684 кКал3.8%6%2652 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.7%5846 г
Жиры1.6 г56 г2.9%4.6%3500 г
Углеводы11 г219 г5%7.9%1991 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%22.8%690 г
Вода79 г2273 г3.5%5.5%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%49.9%315 г
бета Каротин1.739 мг5 мг34.8%54.8%288 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%10.1%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%6.5%2466 г
Витамин В4, холин12.56 мг500 мг2.5%3.9%3981 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%6.1%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.278 мг2 мг13.9%21.9%719 г
Витамин В9, фолаты14.741 мкг400 мкг3.7%5.8%2714 г
Витамин C, аскорбиновая48.84 мг90 мг54.3%85.5%184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.529 мг15 мг10.2%16.1%981 г
Витамин Н, биотин1.683 мкг50 мкг3.4%5.4%2971 г
Витамин К, филлохинон13.3 мкг120 мкг11.1%17.5%902 г
Витамин РР, НЭ1.494 мг20 мг7.5%11.8%1339 г
Макроэлементы
Калий, K261.92 мг2500 мг10.5%16.5%954 г
Кальций, Ca22.94 мг1000 мг2.3%3.6%4359 г
Кремний, Si133.765 мг30 мг445.9%702.2%22 г
Магний, Mg26.58 мг400 мг6.6%10.4%1505 г
Натрий, Na121.92 мг1300 мг9.4%14.8%1066 г
Сера, S19.01 мг1000 мг1.9%3%5260 г
Фосфор, P61.1 мг800 мг7.6%12%1309 г
Хлор, Cl200.43 мг2300 мг8.7%13.7%1148 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%8%1972 г
Йод, I1.62 мкг150 мкг1.1%1.7%9259 г
Кобальт, Co3.185 мкг10 мкг31.9%50.2%314 г
Марганец, Mn0.4815 мг2 мг24.1%38%415 г
Медь, Cu110.83 мкг1000 мкг11.1%17.5%902 г
Молибден, Mo7.492 мкг70 мкг10.7%16.9%934 г
Селен, Se2.335 мкг55 мкг4.2%6.6%2355 г
Фтор, F20.01 мкг4000 мкг0.5%0.8%19990 г
Хром, Cr2.59 мкг50 мкг5.2%8.2%1931 г
Цинк, Zn0.3778 мг12 мг3.1%4.9%3176 г

Энергетическая ценность перец фаршированный рисом составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *