калорийность домашнего пирога с капустой
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.7% | 1551 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 7% | 1053 г |
Органические кислоты | 13.9 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 7% | 1053 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.4% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 7.3% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 47.66 мг | 500 мг | 9.5% | 7% | 1049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 5.8% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 4.6% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 17.33 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 1.6% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.17 мг | 90 мг | 10.2% | 7.5% | 981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.655 мг | 15 мг | 11% | 8.1% | 906 г |
Витамин Н, биотин | 3.239 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.8% | 1544 г |
Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 28% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4423 мг | 20 мг | 7.2% | 5.3% | 1387 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.33 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.4% | 1161 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.3% | 2209 г |
Кремний, Si | 0.857 мг | 30 мг | 2.9% | 2.1% | 3501 г |
Магний, Mg | 15.08 мг | 400 мг | 3.8% | 2.8% | 2653 г |
Натрий, Na | 28.66 мг | 1300 мг | 2.2% | 1.6% | 4536 г |
Сера, S | 66.46 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.9% | 1505 г |
Фосфор, P | 67.5 мг | 800 мг | 8.4% | 6.2% | 1185 г |
Хлор, Cl | 258.12 мг | 2300 мг | 11.2% | 8.3% | 891 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1791 г |
Йод, I | 4.9 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.4% | 3061 г |
Кобальт, Co | 3.976 мкг | 10 мкг | 39.8% | 29.4% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.2831 мг | 2 мг | 14.2% | 10.5% | 706 г |
Медь, Cu | 89.14 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.6% | 1122 г |
Молибден, Mo | 9.781 мкг | 70 мкг | 14% | 10.4% | 716 г |
Селен, Se | 5.276 мкг | 55 мкг | 9.6% | 7.1% | 1042 г |
Фтор, F | 20.94 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19102 г |
Хром, Cr | 4.16 мкг | 50 мкг | 8.3% | 6.1% | 1202 г |
Цинк, Zn | 0.6322 мг | 12 мг | 5.3% | 3.9% | 1898 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 135,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «пирог с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.2% | 1152 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 5.1% | 718 г |
Углеводы | 44.2 г | 219 г | 20.2% | 7.4% | 495 г |
Пищевые волокна | 5.5 г | 20 г | 27.5% | 10.1% | 364 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8108 г |
Витамин В1, тиамин | 2.7 мг | 1.5 мг | 180% | 65.8% | 56 г |
Витамин В2, рибофлавин | 5.6 мг | 1.8 мг | 311.1% | 113.8% | 32 г |
Витамин В4, холин | 10.8 мг | 500 мг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Витамин В5, пантотеновая | 6 мг | 5 мг | 120% | 43.9% | 83 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 91.4% | 40 г |
Витамин В9, фолаты | 2.1 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.3 мкг | 3 мкг | 110% | 40.2% | 91 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.1 мг | 90 мг | 16.8% | 6.1% | 596 г |
Витамин D, кальциферол | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 11% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 30 мг | 15 мг | 200% | 73.2% | 50 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 5.1% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 6.1 мг | 20 мг | 30.5% | 11.2% | 328 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 7 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Кальций, Ca | 4.2 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 18571 г |
Сера, S | 4.7 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Фосфор, P | 7.5 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 10667 г |
Хлор, Cl | 2 мг | 2300 мг | 0.1% | 115000 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 5 мг | 18 мг | 27.8% | 10.2% | 360 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Кобальт, Co | 29 мкг | 10 мкг | 290% | 106.1% | 34 г |
Марганец, Mn | 5.9 мг | 2 мг | 295% | 107.9% | 34 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.5% | 7857 г |
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 4.2% | 862 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 10.4% | 353 г |
Энергетическая ценность пирог с капустой составляет 273,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Чем полезен пирог с капустой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность пирог с капустой. Химический состав и пищевая ценность.
Пирог с капустной начинкой – традиционное блюдо русской кухни. Такие пироги бюджетные, простые и быстрые в приготовлении, и, несомненно, очень вкусные. Но, как и любая другая русская выпечка, они очень калорийны. В небольшом кусочке заливного капустного пирога в среднем оказывается 380 ккал, а порция кулебяки «потянет» на все 450 ккал. Но можно испечь и менее калорийный диетический пирог с капустой — пп рецепты точно также аппетитны и вполне бюджетны.
Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками
Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Печеные пирожки, приготовленные в духовке, являются менее калорийными.
Калорийность в зависимости от начинки:
Согласно данным таблицы, изделие с курицей обладает большей калорийностью, чем с начинкой из мяса или печени.
Сравнивать нужно не только энергетические ценности продуктов, но и показатель БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов).
В курином филе отмечается большое содержание белка, что важно для развития мышечной ткани. Набор массы в этом случае будет осуществляться за счет роста мышц. А в животном мясе больше жиров — они становятся причиной образования нежелательных отложений на боках.
Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:
Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).
Злоупотребление мучными изделиями, обжаренными на масле, приводит к полноте и сбоям в деятельности пищеварительной системы.
В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.
Самыми тяжелыми признаны жареные изделия с мясом, грибами, рыбой и рисом. От таких блюд во время диеты стоит отказаться, т. к. масла и простые углеводы в их составе не насыщают организм, а откладываются на теле в виде жира.
Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно. При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении.
Несколько советов по приготовлению:
Зависимость калорийности от начинки пирожков
Пирожок с капустой, калорийность которого высока, является далеко не самым сытным среди подобной выпечки. Так гораздо более калорийными будут пирожки с мясной начинкой. Вне зависимости от вида фарша любое мясо имеет большую пищевую ценность. Поэтому калорийность таких пирожков будет варьироваться в пределах от 260 до 350 ккал.
Пирожки, где начинкой выступают овощи, зелень или лук «легче» мясных или рыбных. Диапазон калорийности таких овощных пирожков варьируется в пределах от 148 до 255 ккал.
Тушеная капуста — самая низкокалорийная начинка
Овощная начинка в доле калорийности пирожков составляет от 19 до 45 ккал. При этом тушеная капуста считается самой низкокалорийной начинкой. А вот начинки с капустой в сочетании с грибами или яйцами будут уже более сытными и соответственно более калорийными. Также многое зависит от способа приготовления. При приготовлении в духовке на выходе пищевая ценность продукта получается ниже.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Правильное употребление
Калорийность такого продукта никак не поспособствует похудению, особенно при регулярном потреблении. Это касается не только капустной начинки, но и всех других, так как калорийность теста дрожжевого, слоеного и даже теста на кефире высока.
Полностью отказываться от пирожков не стоит. Потреблять данный продукт разрешается не более 1-2 раз в неделю при отсутствии лишнего веса. Лучше делать это утром, на завтрак. Без вреда для фигуры можно съесть 1 пирожок. При этом важно следить за количеством поступающих в организм калорий с иными продуктами в течение дня.
Жареные и печеные пирожки с капустой: калорийность
Способ приготовления: жарка
Капуста в составе пирога безвредна и не содержит много калорий. Основная калорийность присутствует в мучной основе. Для приготовления обычно берется пшеничная мука, вода, сахар, соль, дрожжи. Полтора килограмма такой основы содержат 3720 килокалорий. Если брать 100 грамм, то получается 290 ккал.
Сколько килокалорий в жареном мучном изделии с начинкой капусты?
Помимо высокой калорийности у жареного пирога с капустой есть другие существенные минусы. К ним относятся:
Способ приготовления: запекание
Сколько килокалорий в печеном мучном изделии из капусты? Если выпекать пироги в духовке, то вред от эффекта жарки убирается. Но как влияет способ приготовления на калорийность? Посмотрим на таблицу.
Как видим, печеный продукт имеет меньшую энергетическую ценность.
Пищевая ценность
Пищевая ценность мучных изделий из капусты
Состав в калориях печеных и жареных пирожков, процент от дневной нормы
Калорийность жареных пирожков будет несколько выше, чем запеченных в духовке.
Для приготовления как печеных, так и жареных пирожков используют одинаковые компоненты:
В постные пирожки масло или маргарин не кладут, что несколько снижает калорийность.
Пищевая ценность 1 шт.
Пищевая ценность 1 запеченного пирожка весом примерно 90 г равна 214 ккал. Калорийность жареного пирожка с таким же весом составит около 257 ккал. Если принимать суточную норму потребления в среднем за 2000 ккал, то процент от дневной нормы 1 пирожка, запеченного в духовке, составляет около 11%. Для жареного пирожка с капустой этот показатель будет равняться 12,85 %.
Пищевая ценность на 100 г
Пищевая ценность 100 г запеченных пирожков составляет 243,6 ккал (12,18 % от суточной нормы). Пищевая ценность 100 г жареных пирожков составляет 286 ккал (14,3% от суточной нормы). Получается, что съедая в день 4-5 штук как жареных, так и запеченных пирожков с капустой, человек получает больше половины положенных в сутки калорий.
Сочетание пирожков с диетическим меню
Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов. Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция. Процесс приводит к накоплению жира.
Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.
Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.
Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?
Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.
Белки, жиры, углеводы
Пирожок с капустой, калорийность которого достаточно высокая, имеет следующий состав БЖУ (для пирожков, приготовленных в духовке):
Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал | |
В 1 пирожке | 90 | 4,4 | 7,1 | 33,6 | 214,1 |
В 100 г пирожков | 100 | 5 | 8,1 | 38,2 | 243,6 |
Для жареных пирожков содержание жиров будет больше, что соответственно увеличивает их калорийность.
Диетический рецепт
Можно сделать диетический пирог с капустой. Сколько калорий будет в одной порции? В одном диетическом пирожке содержится всего 95 ккал.
Для ингредиентов понадобится 100 грамм цельнозерновой муки, одно яйцо, чайная ложка дрожжей, обезжиренный творог в размере 150 грамм, соль и разрыхлитель. Компоненты начинки: капуста, чайная ложка оливкового масла и соль.
Дрожжи замачивают в молоке. Смешивают все элементы рецепта с молоком и дрожжами, в конце добавляют муку и разрыхлитель. Перемешивают, заматывают в пищевую пленку и отправляют в холодильник на некоторое время. Мелкорубленую капусту тушат или обжаривают на масле, а через 20 минут достают тесто. Можно лепить пирожки и запекать в духовке.Тесто получается нежным, оно будет немного липнуть к рукам. Желательно время от времени смачивать руки водой. В этом случае процесс лепки пойдет намного быстрее.
Не стоит отказываться от любимого с детства блюда. Можно иногда баловать себя вкусным лакомством. Если в остальные дни соблюдаются правила здорового питания, то от одного пирожка не будет вреда. Основная задача диетического питания – не увлекаться и не превышать норму употребления калорийных продуктов.
Советы опытных пп-шников
В желтках куриных яиц содержится много жира. При приготовлении диетической выпечки можно использовать только яичные белки, тогда калорийность будет существенно ниже.
Чрезмерное количество употребляемой соли задерживает воду в организме. Снизить количество соли, при этом, не ухудшая вкус блюд, помогут всевозможные специи и пряные травы.
Помимо цельнозерновой пшеничной можно использовать кукурузную, рисовую, соевую муку. Овсяную муку можно приготовить дома, просто смолов хлопья в блендере.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Творожный пирог: легкость в каждом кусочке!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 600 г • Овсяные отруби — 150 г • Белки — 3 шт • Вода — 8 ст. л • Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
ПП пирог с цветной капустой
Такой вариант пирога можно сделать открытым, и он будет чем-то напоминать киш.
Для него подготавливают следующие компоненты:
Пошаговое приготовление капустного пирога:
Чтобы тесто не подгорело снизу, желательно температурный режим несколько понизить в сравнении с другими вариантами пирогов. Подойдет отметка в 190 °C.
Фото: instagram / sweetyzaika
2.Кабачковый пирог с мясом и грибами
Ингредиенты:
• Кабачки — 2 шт • Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий) • Шампиньоны — 6 шт • Яйца — 3 шт • Натуральный йогурт — 3 ст. л • Зелень — по вкусу • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
ПП пирог из капусты и курицы
Если добавить в начинку пирога отварное куриное мясо, то капустный диетический пирог станет более питательным за счет большего количества белковой составляющей. Но при этом его калорийность будет все такой же низкой.
Пошаговый процесс приготовления:
Фото: instagram / alina_cooks_here
3.Заливной пирог с капустой и морковью
Ингредиенты:
• Кефир 1% — 250 мл • Яйца — 2 шт • Мука цельнозерновая — 130 г • Капуста — 250 г • Морковь — 250 г • Лук — 100 г • Гашеная сода — 1/2 ч. л • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Вкусны, просты и низкокалорийны
Сама капуста в любом виде – полезный, диетический продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами.
Высокую калорийность традиционной капустной выпечки определяет белая мука, большое количество яиц, сахара, животных и растительных жиров.
Чтобы любимые пироги не только радовали вкусовые рецепторы, но и не приносили вреда фигуре, в обычные рецепты можно внести корректировки, соответствующие принципам правильного питания.
На вкусе это никак не отразится, а лишь увеличит пользу готового блюда.
Рецепт для мультиварки со свежей капустой
Пусть этот рецепт будет первым, я такое люблю — всё максимально просто, быстро и очень вкусно. Мука для теста может быть любой цельнозерновой. В данном случае это смесь кукурузной и овсяной.
Ряженку тоже легко заменить любой кисломолочной продукцией.
Пищевая ценность на 100 г:
Будет нужно:
Приготовление:
Выложите ряженку в глубокую миску.
Добавьте яйца и немного посолите.
Введите овсяную муку.
Добавьте кукурузную муку.
Хорошо все размешайте и влейте в тесто гашеную лимонным соком или яблочным уксусом соду. Можно заменить всё разрыхлителем (1 ч.л.).
Прямо в тесто добавьте капусту (квашеную или свежую, предварительно ошпаренную кипятком).
Тесто влейте в чашу мультиварки и выберите режим выпечка (время приготовления – 1 час). После сигнала сразу откройте крышку.
Дайте готовому пирогу полностью остыть и только потом доставайте из чаши, так как он очень нежный, в горячем виде сложно достать.
Заливной пирог «быстро и просто»
Заливным он называется, потому что перед выпеканием подготовленная начинка заливается достаточно жидким тестом.
Этот пирог подходит для людей, соблюдающих гипоаллергенную диету, так как готовится без яиц.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Как готовить:
Рецепт с квашенной капустой и фаршем
Тесто для такого капустного пирога тоже жидкое, как и в предыдущем рецепте, но уже с яйцами.
А ещё сделаем румяный аппетитный верх.
Это рецепт очень сытный, для обеда — самое то!
Можно дополнить стаканом томатного домашнего сока или куриным бульоном.
Пищевая ценность на 100 г:
Нам понадобится:
для теста:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
Открытый пирог с пекинской капустой и яйцом
Пекинская капуста имеет более нежный вкус и не требует предварительной термообработки.
Поэтому для такого пирога подходит идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
Продукты:
для тесто:
для начинки:
для заливки:
Пошаговое приготовление:
Рецепт без муки: быстрый пирог на сковороде
Этот капустный пирог — пп вариант без использования муки. Отличной заменой здесь выступают овсяные хлопья. Выпечка по этому рецепту не будет пышной, но по вкусу она просто волшебна! Да и готовить не сложно.
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
тесто:
начинка:
Готовим в 4 этапа:
4.Пирог с куриным филе и шампиньонами
Ингредиенты:
• Куриное филе — 140 г • Шампиньоны — 200 г • Яйца — 2 шт • Лук — 1 шт • Молоко 1% — 150 мл • Мука цельнозерновая — 50 г • Разрыхлитель — 1/2 ч. л • Специи — по вкусу • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Пироги в рационе тех, кто следит за фигурой
После изучения того, сколько калорий в пироге, можно с сожалением констатировать, что это блюдо совершенно не диетическое. Как бы ни хотелось, но похудеть с ним не получится. Тем не менее, это еще не причина для полного отказа от пирогов как таковых. Достаточно просто правильно подобрать тесто и начинку, отдавая предпочтение пресному сдобному тесту, замешиваемому самостоятельно. Тогда и сахара удастся положить не так много, и сметану взять с меньшим процентом жирности, и с маслом не переборщить.
Вдобавок, с точки зрения снижения вреда от довольно высокой калорийности пирога – яблочного, рыбного, творожного или же мясного – следует вводить это блюдо в свой рацион не часто и стараться употреблять его в первой половине дня, когда обмен веществ максимально высок. Тогда удастся в течение дня за счет двигательной активности «искупить вину» и сжечь наеденные калории из пирога, не позволяя им отложиться на проблемных зонах.
5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 500 г • Яйцо — 3 шт • Мука цельнозерновая — 6 ст. л • Натуральный йогурт — 7 ст. л • Молоко 1% — 90 мл • Разрыхлитель — 2 ч. л • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Как снизить калорийность пирожков?
Для того чтобы снизить калорийность готового пирожка с капустой на выходе следует подойти к процессу приготовления теста и начинки нетривиально:
Вариант пирога с пекинской капустой
Тем, чье пищеварение не слишком благосклонно относится к белокочанной капусте из-за ее грубой клетчатки, стоит обратить внимание на данный рецепт. В нем используется пекинская капуста, которая является более нежной и не дает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Процесс приготовления низкокалорийного пирога из пекинской капусты:
Вариации на тему капустного пирога
Иногда, если необходимо на скорую руку приготовить капустный пирог, можно использовать рецепты, где нет самого теста. Это позволит достаточно быстро приготовить полноценное блюдо, при этом вкус получается каждый раз отменным.
Микро- и макроэлементы в Капустный пирог
Капустный пирог содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
Холестерин, мг | 85 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 4,2 |
Вода, г. | 64,8 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,5 |
Натрий, мг | 91 |
Калий, мг | 175,2 |
Фосфор, мг | 59,7 |
Магний, мг | 11,9 |
Кальций, мг | 41,6 |
Сера, мг | 47,3 |
Медь, мкг | 54 |
Бор, мкг | 90,1 |
Кремний, мг | 0,3 |
Алюминий, мкг | 322,9 |
Титан, мкг | 0,8 |
Йод, мкг | 5 |
Марганец, мг | 0,1189 |
Хром, мкг | 2,9 |
Фтор, мкг | 15,4 |
Молибден, мкг | 6,6 |
Ванадий, мкг | 6,3 |
Кобальт, мкг | 2,9 |
Никель, мкг | 6,7 |
Селен, мкг | 0,4 |
Олово, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 0,4114 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 46,4 |
Дарья Жареная капуста | Stonesoup
OMG! Это блюдо из жареной капусты — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Это простой ужин, но такой вкусный и сытный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед или ужин.
Я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон в любой день.
Его вдохновила моя любимая подруга Дарья из Summer Tomato, которая занимается тем, что помогает людям поправиться и похудеть без диеты.
Любите использовать соевый соус здесь, чтобы приправить и добавить сложность, не делая блюдо явно «азиатским».
Я написал здесь рецепт, чтобы подать один, однако его легко удвоить, чтобы подать 2.
Вам решать, насколько хорошо вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно тоньше, чтобы он быстро готовился и его было легче есть. Но коренастый тоже может быть хорошим!
Яичная жареная капуста Дарья
Заменители для яичной жареной капусты
для кладовой — учитывая, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [практично рецепт кладовой.Или вы могли бы использовать замороженную брокколи вместо этого.
плотоядное мясо — подрумянить немного нарезанного бекона перед приготовлением капусты.
более солидные (любители углеводов) — Подавать на кровати или на пару с рисом. Или бросьте в приготовленную лапшу.
более существенный (с низким содержанием углеводов) — добавить еще одно яйцо или подавать с тертым маслом пармезан или перец чили. Горсть жареного миндаля или кешью тоже подойдет. Или подавать на пару к жареной или жареной курице.
разные овощи — я использовал белую капусту на фото, но особенно хорошо с красной капустой.Любая капуста будет работать. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для ломтика серебряной свеклы или мангольда приготовьте стебли, прежде чем готовить листья.
красивее — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц — приготовить капусту и приправить соевым соусом. Подавать с плетью из тертого пармезана или в качестве гарнира к приготовленной курице.
Приготовьтесь вперед
Да! Просто готовьте по рецепту.Оставить в холодильнике на 2 недели или можно заморозить. Подавать, осторожно разогреть на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда вы будете готовы к подаче.
Рецепт видео
Смотрите видео на YouTube
Больше рецептов, похожих на Яичницу с жареной капустой Дарьи
Веселитесь на кухне!
ПП рецепт с квашеной капустой и фаршем
В этом рецепте также используется мясо, что позволяет сделать пирог более питательным с точки зрения пищевой ценности, но при этом он остается достаточно не калорийным.
Советы, как сделать пирог диетическим, чтобы он относился к ПП рецептам
Профессиональные повара дают следующие советы, которые помогают приготовить вкусные и одновременно полезные блюда:
КБЖУ у таких пирогов колеблется приблизительно у таких отметок:
Чтобы снизить количество углеводов, стоит делать более толстый слой начинки и тонкий — теста. Варьируя разные ингредиенты, каждый раз можно получать совершенно отличающийся по вкусу вариант капустного пирога.