калорийность бутерброда с ветчиной и белым хлебом
Бутерброд с ветчиной, калорийность
Диетические свойства:
Сколько калорий в бутерброде с ветчиной, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Классическая ветчина – это солёный и подкопчённый свиной окорок, при его приготовлении структура мяса сохраняется. Однако также в качестве сырья для производства ветчины в наши дни используются другие части свиной туши, мясо любых животных и птицы и даже фарш.
В зависимости от способа приготовления ветчина может быть варёной, варёно-копчёной, копчёно-запечённой, сырокопчёной и сыровяленой.
Известная региональная разновидность ветчины – вестфальская (немецкая), представляющая собой сырокопчёный свиной окорок, похожий на испанский хамон или итальянскую ветчину прошутто.
Готовится вестфальская ветчина из особым образом откормленных свиней, которых в прошлом специально пасли в вестфальских лесах, чтобы они могли питаться желудями.
Приготовление окорока проходит несколько этапов: натирание вручную смесью соли и трав, «отдых» в течение 2 недель, обмывание и поэтапное вяление в нескольких камерах со специальными значениями температуры и влажности. Часть окороков дополнительно коптят.
Сколько в нем калорий?
Калорийность бутерброда с ветчиной, на 100 грамм, составляет:
278 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Если для приготовления были использованы такие продукты:
Кусочек хлеба кирпичика, толщиной приблизительно 1 см.
Калорийность одного такого бутерброда:
139 ккал
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Ветчина богата насыщенными жирами, а это не очень хорошая новость. Большинство калорий в этом продукте зависит от жира, а слишком частое потребление насыщенных жиров (остаются твердыми при комнатной температуре) ведет к росту холестерина, образованию «бляшек» в сосудах и впоследствии – сосудисто-сердечных заболеваний.
Ингредиенты Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта | 34 г |
Майонез «Провансаль» | 5 г |
Ветчина в форме | 38 г |
Сыр латвийский | 26 г |
Намазать майонез на кусок хлеба, положить два тонких ломтика ветчины, сверху положить ломтик сыра. Разогреть в СВЧ 1 минуту.
Пищевая ценность и химический состав «Горячий бутерброд с сыром и ветчиной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.6 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.7% | 447 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 10.7% | 322 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 2.5% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.8 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.5% | 1368 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 1.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.1% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 18.52 мг | 500 мг | 3.7% | 1.3% | 2700 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 13.709 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.2% | 2918 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.353 мкг | 3 мкг | 11.8% | 4.1% | 850 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5076 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.986 мг | 15 мг | 13.2% | 4.5% | 755 г |
Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 8913 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0472 мг | 20 мг | 20.2% | 7% | 494 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.56 мг | 2500 мг | 8.7% | 3% | 1144 г |
Кальций, Ca | 233.23 мг | 1000 мг | 23.3% | 8% | 429 г |
Кремний, Si | 0.726 мг | 30 мг | 2.4% | 0.8% | 4132 г |
Магний, Mg | 37.06 мг | 400 мг | 9.3% | 3.2% | 1079 г |
Натрий, Na | 722.39 мг | 1300 мг | 55.6% | 19.1% | 180 г |
Сера, S | 161.67 мг | 1000 мг | 16.2% | 5.6% | 619 г |
Фосфор, P | 294.3 мг | 800 мг | 36.8% | 12.7% | 272 г |
Хлор, Cl | 276.29 мг | 2300 мг | 12% | 4.1% | 832 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.819 мг | 18 мг | 10.1% | 3.5% | 990 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4121 г |
Кобальт, Co | 0.627 мкг | 10 мкг | 6.3% | 2.2% | 1595 г |
Марганец, Mn | 0.2976 мг | 2 мг | 14.9% | 5.1% | 672 г |
Медь, Cu | 61.9 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1616 г |
Молибден, Mo | 4.225 мкг | 70 мкг | 6% | 2.1% | 1657 г |
Селен, Se | 1.981 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.2% | 2776 г |
Фтор, F | 4.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 83507 г | |
Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Цинк, Zn | 1.2523 мг | 12 мг | 10.4% | 3.6% | 958 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Горячий бутерброд с сыром и ветчиной составляет 290,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в одном бутерброде? «Калорийный информатор»
Бутерброд (с колбасой, с икрой, с маслом, с рыбой…), приготовленный в микроволновке или запеченный в духовке — какой он по калорийности? Сколько калорий в нем «обитает»? Давайте-ка разберемся!
Бутерброды – вредная еда. Но их любят все! Для начала обсудим «бутербродную» вредность и определим его калорийность. Смотрите наш калорийный информатор.
Сколько калорий в бутерброде с ветчиной
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.1% | 844 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.7% | 622 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 3.4% | 1752 г |
Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с ветчиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ветчина | 70 гр | 70 | 9.8 | 16.8 | 189 | |
хлеб пшеничный | 50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
сыр плавленый | 10 гр | 10 | 1.68 | 1.12 | 2.38 | 25.7 |
Итого | 130 | 15.5 | 18.4 | 26.8 | 335.7 | |
1 порция | 130 | 15.5 | 18.4 | 26.8 | 335.7 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 14.2 | 20.6 | 258.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Домашние бутерброды для завтрака с домашней кленовой колбасой, яйцом и сыром | Келси Никсон
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Обеды, поездки и погружения
Бутерброд с сыром и ветчиной калорийность
Как приготовить блюдо «Бутерброд с ветчиной и сыром»
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с ветчиной и сыром» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с ветчиной и сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.1% | 844 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 9.7% | 622 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 3.4% | 1752 г |
Энергетическая ценность бутерброд с ветчиной и сыром составляет 166 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Такую закуску приготовить вовсе несложно. Мы предложим вам целых восемь различных вариантов бутербродов. Вы сможете попробовать и горячие, и холодные варианты. Это безумно вкусно!
Рецепт Бутерброд с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.2 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 775 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8% | 576 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 8.3% | 554 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 3.7% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Зола | 1.496 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.4 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.3% | 870 г |
Ретинол | 0.076 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 2.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 6.06 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8251 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.9% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 10.265 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.2% | 3897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.441 мкг | 3 мкг | 14.7% | 6.8% | 680 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.282 мкг | 10 мкг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5474 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.718 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 6964 г |
Витамин К, филлохинон | 8.3 мкг | 120 мкг | 6.9% | 3.2% | 1446 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9314 мг | 20 мг | 9.7% | 4.5% | 1036 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.35 мг | 2500 мг | 2.2% | 1% | 4517 г |
Кальций, Ca | 264.24 мг | 1000 мг | 26.4% | 12.2% | 378 г |
Кремний, Si | 0.482 мг | 30 мг | 1.6% | 0.7% | 6224 г |
Магний, Mg | 13.41 мг | 400 мг | 3.4% | 1.6% | 2983 г |
Натрий, Na | 292.06 мг | 1300 мг | 22.5% | 10.4% | 445 г |
Сера, S | 69.79 мг | 1000 мг | 7% | 3.2% | 1433 г |
Фосфор, P | 150.6 мг | 800 мг | 18.8% | 8.7% | 531 г |
Хлор, Cl | 370.29 мг | 2300 мг | 16.1% | 7.4% | 621 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.235 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Литий, Li | 2.353 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Медь, Cu | 26.76 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.2% | 3737 г |
Молибден, Mo | 0.529 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 13233 г |
Никель, Ni | 0.294 мкг | ||||
Фтор, F | 2.54 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 157480 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Цинк, Zn | 1.0553 мг | 12 мг | 8.8% | 4.1% | 1137 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.248 г | min 16.8 г | 13.4% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.115 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.202 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.202 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброды с ветчиной и сыром
Время на приготовление – 15 минут.
Возможно некоторым из вас, пригодится рецепт печенья для диабетиков. Несмотря на то, что сахара там нет, выпечка все равно получается вкусной.
Читайте как испечь пышную шарлотку с яблоками и другими фруктами.
Возьмите на заметку рецепт нежных куриных котлеток для детей. Вкусное и полезное блюдо для малышей.
Сколько калорий содержится в бутерброде с колбасой?
С вареной колбасой
Классика, которая наполняет «ссобоечки» мужей. Разве вы не готовите своим некоторым супругам именно такую еду?
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) = 130 калорий.
С вареной колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка докторской вареной колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 170 калорий.
С копченой колбасой
Калорийность копченой колбасы почти в 2 раза больше вареной.
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) = 250 калорий.
С копченой колбасой и сыром
Кусочек белого хлеба + 2 кусочка копченой колбасы (20 грамм) + сыр (20 грамм) = 300 калорий.
Бутерброды с сырокопченой колбасой
Имеют практически такую же калорийность, как и бутерброды с копченой колбасой.
Тосты с зеленым маслом и красной рыбой
Время на готовку – 20 минут.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
Бутерброд с анчоусами
Время на приготовление – 10 минут.
Бутерброд с сыром
ломтик хлеба из непросеянной муки 2 шт. масло грецкого ореха 2 ч. л. Сыр камамбер 50 г клюквенное варенье 2 ч. Л. жареный миндаль 1 столовая ложка свежие листья мяты для украшения
Горячие тосты с ветчиной и сыром
Время на готовку – 25 минут.
Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Время на приготовление – 20 минут.
Бутерброды на праздничный стол
200 г черного или белого хлеба, 150 г отварной свинины, 1 помидор, 1 огурец, 30 г сливочного масла, зеленый лук.
Тартинки с авокадо и яичницей
Время на готовку – 20 минут.
Греческий бутерброд-пита
Время на приготовление – 1 час и 10 минут.
Если вы любите вкусную еду, то обязательно попробуйте все варианты бутербродов, ведь все они разные и не походят друг на друга ни внешне, ни по вкусу. Приятного аппетита!
Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами
Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.
Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.
Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.
Таблица калорийности батона (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.
Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.
Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.
Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):
Количество калорий, ккал
Углеводы, г
Белки, г
Жиры, г
На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.
Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.
Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:
Ингредиенты | Калории на 100 г, ккал |
С маслом | 232 |
С сыром | 323 |
С плавленым сыром | 182 |
С вареной докторской колбасой | 345 |
С колбасой сырокопченой | 210 |
С ветчиной | 249 |
С куриной ветчиной | 220 |
С салями | 254 |
С сыром и салями | 386 |
С маслом и сыром | 310 |
С маслом и форелью | 365 |
С зеленью и огурцом | 80 |
С маслом и икрой лосося | 330 |
С маслом, сыром, ветчиной | 346 |
С маслом и семгой | 260 |
С маслом и яйцом | 200 |
Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.
Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба: