калорийность бутерброда с кабачковой икрой
Кабачковая икра
Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.
Калорийность кабачковой икры
Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачковой икры
В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Вред кабачковой икры
Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.
Выбор и хранение кабачковой икры
Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.
Кабачковая икра в кулинарии
Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.
Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.
Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.
Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».
Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».
Сколько калорий в хлебе с кабачковой икрой
Рецепт Бутерброды с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброды с кабачковой икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.4 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.9% | 1689 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.2% | 2074 г |
Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 8% | 823 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 5.4 г | 20 г | 27% | 18% | 370 г |
Вода | 58.7 г | 2273 г | 2.6% | 1.7% | 3872 г |
Зола | 1.494 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.1 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 5.3% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.2% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 35.29 мг | 500 мг | 7.1% | 4.7% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 2.7% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.059 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.9% | 2345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 2.9% | 2278 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.688 мг | 15 мг | 11.3% | 7.5% | 889 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7235 мг | 20 мг | 8.6% | 5.7% | 1160 г |
Ниацин | 0.876 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.18 мг | 2500 мг | 11.3% | 7.5% | 883 г |
Кальций, Ca | 40.82 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.7% | 2450 г |
Кремний, Si | 3.235 мг | 30 мг | 10.8% | 7.2% | 927 г |
Магний, Mg | 34.18 мг | 400 мг | 8.5% | 5.7% | 1170 г |
Натрий, Na | 207.71 мг | 1300 мг | 16% | 10.6% | 626 г |
Сера, S | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2834 г |
Фосфор, P | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 8.7% | 764 г |
Хлор, Cl | 529.41 мг | 2300 мг | 23% | 15.3% | 434 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.624 мг | 18 мг | 14.6% | 9.7% | 686 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 5792 г |
Кобальт, Co | 1.176 мкг | 10 мкг | 11.8% | 7.8% | 850 г |
Марганец, Mn | 0.7059 мг | 2 мг | 35.3% | 23.5% | 283 г |
Медь, Cu | 107.65 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 7.2% | 929 г |
Молибден, Mo | 4.941 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.7% | 1417 г |
Селен, Se | 3.235 мкг | 55 мкг | 5.9% | 3.9% | 1700 г |
Фтор, F | 14.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28329 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.3% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.7059 мг | 12 мг | 5.9% | 3.9% | 1700 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.618 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброды с кабачковой икрой составляет 150,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,9 %, витамином E — 39,4 %, витамином PP — 17,4 %, кремнием — 18,8 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 19 %, хлором — 26,7 %, железом — 14,4 %, кобальтом — 29,6 %, марганцем — 95,8 %, медью — 23,7 %, молибденом — 17,9 %, цинком — 11,7 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутер с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутер с кабачковой икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.9 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 901 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 1357 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.5% | 2154 г |
Углеводы | 35.3 г | 219 г | 16.1% | 8.6% | 620 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.4% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 1.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.8% | 6767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 3.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 25.2 мг | 500 мг | 5% | 2.7% | 1984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.267 мкг | 400 мкг | 5.1% | 2.7% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5 мг | 90 мг | 5.6% | 3% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.567 мг | 15 мг | 10.4% | 5.6% | 957 г |
Витамин Н, биотин | 0.993 мкг | 50 мкг | 2% | 1.1% | 5035 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8885 мг | 20 мг | 9.4% | 5% | 1059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.23 мг | 2500 мг | 8.2% | 4.4% | 1224 г |
Кальций, Ca | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Кремний, Si | 1.933 мг | 30 мг | 6.4% | 3.4% | 1552 г |
Магний, Mg | 16.2 мг | 400 мг | 4.1% | 2.2% | 2469 г |
Натрий, Na | 334.33 мг | 1300 мг | 25.7% | 13.8% | 389 г |
Сера, S | 39.53 мг | 1000 мг | 4% | 2.1% | 2530 г |
Фосфор, P | 54.1 мг | 800 мг | 6.8% | 3.6% | 1479 г |
Хлор, Cl | 550.7 мг | 2300 мг | 23.9% | 12.8% | 418 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 42.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 3% | 1742 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 6.4% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.3125 мг | 2 мг | 15.6% | 8.3% | 640 г |
Медь, Cu | 57.97 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.1% | 1725 г |
Молибден, Mo | 7.067 мкг | 70 мкг | 10.1% | 5.4% | 991 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.9% | 1375 г |
Фтор, F | 11.37 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35180 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.397 мг | 12 мг | 3.3% | 1.8% | 3023 г |
Энергетическая ценность бутер с кабачковой икрой составляет 186,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сколько килокалорий в разных бутербродах с черным и белым хлебом, батоном на 1 штуку, 100 грамм: значение
Самое простое в приготовлении и при этом одно их самых вредных, как утверждают специалисты-диетологи, блюд – это бутерброды. Основной недостаток – бутерброды употребляются всухомятку, что не очень благоприятно для желудка и пищеварительной системы в целом, кроме того, бутерброды относятся к достаточно калорийным продуктам, что тоже не приветствуется диетологами.
Впрочем, существуют простые приемы, которые помогут максимально уменьшить вредный эффект от таких вкусных бутербродов. К примеру, заменить белый хлеб черным – и энергетическая ценность сразу же снизится. Отказаться от кетчупа или майонеза – и бутерброд уже содержит вдвое меньшее количество калорий. И еще одно важное правило, воспринимайте и употребляйте бутерброды в пищу как самостоятельное блюдо, а не закусывайте ним первое блюдо или кашу с котлетой.
Сколько килокалорий в бутерброде на черном и белом хлебе, батоне с сыром, плавленым и творожным сыром на 1 штуку, 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде на черном и белом хлебе, батоне с вареной, копченой, сырокопченой колбасой, сосиской?
Сколько килокалорий в бутерброде с ветчиной на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий бутерброд с колбасой и сыром на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий бутерброд с маслом и сыром на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в горячем бутерброде с сыром на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с красной икрой, со сливочным маслом и красной икрой на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с майонезом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
А теперь определим количество килокалорий каждого отдельного бутербродика:
Сколько килокалорий в бутерброде с красной рыбой — семгой, лососем, форелью, красной рыбой и сливочным маслом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
В зависимости от рыбы, используемой для бутерброда, меняется и калорийность
Сколько килокалорий в бутерброде со шпротами на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Такой бутерброд очень вкусный
Сколько килокалорий в бутерброде с яйцом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с паштетом печеночным на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
На белом хлебе калорийность выше
Сколько килокалорий в бутерброде с огурцом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с авокадо на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с вареньем на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Сколько килокалорий в бутерброде с медом, с медом и сливочным маслом на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм
Сколько калорий в бутерброде с кабачковой икрой на черном и белом хлебе, батоне на 1 штуку, на 100 грамм?
Надеюсь, что мы будем вам полезны! Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Кабачковая икра. Калорийность и польза кабачковой икры
Свойства кабачковой икры
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит кабачковая икра ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Наверное не многие задумываются, когда в очередной раз открывают баночку кабачковой икры, что это по-настоящему эксклюзивный продукт отечественного пищепрома. Кабачковую икру стали производить в 30-х годах прошлого столетия. Именно тогда советские производители и придумали ноу-хау рецепт простой и недорогой в производстве овощной икры, которая сразу же пришлась по вкусу потребителям и через некоторое время приобрела заслуженную популярность.
Если взглянуть на состав кабачковой икры то сразу же станет понятно, что главный плюс продукта в незамысловатых ингредиентах и быстром процессе изготовления. Конечно, можно не утруждаться и купить кабачковую икру в продуктовом магазине. Однако, магазинная кабачковая икра не может сравнить ни по вкусу, ни по запаху, ни по качеству с домашними заготовками и консервациями из овощей.
Для того, чтобы приготовить настоящую домашнюю кабачковую икру вам понадобится всего 4 основных ингредиента — это кабачки, томаты или томатная паста, а так же морковь и репчатый лук. Перед приготовлением овощной икры кабачки предварительно варят, жарят или запекают в духовом шкафу. Затем кабачки соединяют с остальными ингредиентами, добавляют соль, перец, свежие травы и другие пряности по вкусу, а потом консервируют.
Если вы хотите приобрести качественную кабачковую икру и не получить в итоге пищевое отравление от испортившегося продукта, вам стоит запомнить ряд простых и несложных правил. К примеру, лучше покупать кабачковую икру в конце лета или начале сентября, тогда продукт приготовлен из свежих овощей, что влияет и на вкус и на полезные свойства продукта. Зачастую вместо кабачков в икру добавляют цукини или тыкву, такой продукт отличается цветом от настоящей кабачковой икры, которая должна иметь светло-коричневый или оранжевый цвет.
Рецепты
Кабачковая икра – продукт, который можно и нужно готовить в домашних условиях. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, некоторые появились совсем недавно благодаря современной бытовой технике.
Классический рецепт приготовления икры. Необходимые ингредиенты: 3 кг кабачков, по 0,5 кг репчатого лука и спелых помидор, 0,1 кг соли, по 150 г растительного масла и сахара, уксус, перец, лавровый лист.
Такой же рецепт можно приготовить с добавлением моркови.
Можно сделать икру аналогичную той, что вы покупаете в магазине. Необходимые ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 0,25 кг воды, 2 головки чеснока, 1,5 столовых ложки соли, 130-150г томатной пасты, стручок горького перца, 150 г растительного масла, 07, стакана сахарного песка.
Домашняя кабачковая икра намного полезнее, в ней не содержатся вредные добавки и консерванты. Существуют рецепты с помидорами, томатной пастой, майонезом. В качестве добавок используют разные приправы, зелень. Большое количество вариантов дает возможность выбрать самый вкусный вариант.
Читайте: Химически состав арахиса, полезные свойства для взрослых и детей
Польза кабачковой икры
Польза кабачковой икры уже давно и медикам, и диетологам. Диетологи сразу же приметили новый продукт из-за невероятно низкой калорийности кабачковой икры, которая равна всего 91 Ккал которые содержат 100 грамм овощной икры. При таком низком уровне калорийности кабачковая икра содержит в своем химическом составе просто уникально высокое количество витаминов и минералов.
В составе кабачковой икры можно обнаружить витамины группы А, В, С, Е, Н и РР, а это между прочим почти весь алфавитный витаминный ряд. Помимо витаминов кабачковая икра содержит такие минералы и биологически активные природные соединения как фтор, йод, кальций, натрий, магний, а так же органические и жирные кислоты. Все эти вещества образуют исключительную пользу кабачковой икры для жизни и здоровья человека.
Калорийность, БЖУ и ГИ
Кабачки в любом виде имеют минимальную калорийность. Так, у свежего овоща это 23 ккал на 100 г.
Их БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 0,6 |
Жиры | 0,3 |
Углеводы | 4,4 |
Гликемический индекс продукта зависит от способа его приготовления. Минимальный он у сырого овоща – 15 единиц. Но обычно кабачки не подаются к столу в таком виде. У жареного продукта показатель поднимается до 74 единиц. Чтобы не навредить здоровью и фигуре, для своего меню лучше всего тушить кабачки, мариновать или готовить в виде икры. У последней калорийность составляет 97 ккал на 100 г, а ГИ колеблется от 70 до 85 единиц (в зависимости от составляющих угощения).
БЖУ такой икры:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,8 |
Жиры | 6,9 |
Углеводы | 7,1 |
С калорийностью других угощений их кабачка можно ознакомиться ниже (на 100 г):
Омлет с кабачком и зеленью
Кабачковая икра для похудения часто подается к столу с яичницей или омлетом. Можно промазать ей любое яичное угощение. Но есть и другой аппетитный вариант – сразу приготовить омлет с кабачками в составе. В итоге получится очень сочное и нежное угощение. Оно отлично подойдет как для сытного завтрака, так и полезного ужина.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов получится приблизительно 3 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать угощение к столу можно теплым или горячим.
Как подавать блюдо на стол
Омлет нарезается порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Дополнить его можно сладким или острым кетчупом, кусочком цельнозернового хлеба, помидорами черри, маринованным луком.
Меню для диеты
Чтобы похудеть и при этом вкусно сытно питаться, стоит заранее составить для себя грамотное меню. Блюда из кабачков могут входить в него даже несколько раз за день.
1 вариант
2 вариант
3 вариант
Кабачковые кольца с печенью
Кабачковые кольца с печенью – нежнейшая сытная закуска. В ней сочетаются сочные овощи и питательные полезные субпродукты. Такой рецепт понравится сразу любителям кабачков в любом виде и печеночных оладий. Печень для рецепта стоит брать куриную. С ней блюдо получится малокалорийным, легким.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Лучше всего для рецепта подходит именно куриная печень. Но также можно использовать индюшиную, говяжью или свиную.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовое угощение выкладывается на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся колечки с начинкой можно подавать к столу как теплыми, так и полностью остывшими.
К ним отлично подойдет легкий чесночный пикантный соус.
Полезные советы
Вкусно приготовить любые блюда из кабачков помогут следующие подсказки:
Кабачковая икра отлично вписывается в меню для похудения. Она малокалорийная, легкая, полезная. Также из кабачков можно приготовить множество других вкусных диетических блюд.
Консервы или натуральная еда?
В наше время принято предвзятое и пренебрежительное отношение к пищевым консервам. Считается, что домашняя или ресторанная еда полезнее и здоровее. На момент разработки кабачковой икры научный взгляд на проблему питания предполагал максимальное использование консервированной и фабричной пищи. Были разработаны специальные технологии, позволяющие сохранять в фабричной еде витамины и микроэлементы, не утрачивающие свойств при длительном хранении. Тщательно продумывалось сочетание компонентов и взаимное дополнение продуктов с точки зрения максимальной пищевой ценности и правил усвоения. К разработкам того времени стоит относиться как к нынешней молекулярной кухне – все отлично продумано и менять не стоит.
Внимательно относитесь к любым домашним консервам. Предельный срок хранения домашних закаток не превышает 1 года. При недостаточном соблюдении правил стерилизации домашние консервы могут быть опасны.
После открытия банки, срок хранения продукта не более 2 суток в холодильнике. Не стоит есть кабачковую икру, если заметны изменения цвета, появление плесени, пятен. При открытии банка не должна быть вздута, выпячена.
Совет: Крышка должна открываться с характерным хлопком.
Маринованные кабачки «по-азиатски»
Такой вариант закуски подойдет даже к праздничному столу. Маринованные пикантные кабачки смотрятся красиво и при этом имеют минимальную калорийность – около 17 ккал на 100 г. Для пикантности в угощение отправляется винный уксус, соевый соус, чили. Последний можно брать свежий, предварительно очищая от семян и измельчая крошечными кубиками. Если свежего стручка отыскать не удалось, подойдет и сухой молотый чили.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Допускается готовить лакомство заранее. Хранить его можно до 75 ч в таком виде.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение подавать к столу можно уже через пару часов в холодильнике. Можно выкладывать его на любые полезные малокалорийные хлебцы. Также вкусно сочетать закуску с отварными цельнозерновыми макаронами, картофелем, цветной капустой.
Вред и противопоказания
Кабачковая икра для похудения может и навредить организму, если есть ее в больших количествах при следующих болезнях:
При перечисленных проблемах порцию блюд из кабачка стоит сократить до минимума или и вовсе отказаться от их употребления хотя бы на время, пока состояние здоровья не улучшится.