кальмары в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото
Кальмары в сухарях жареные с чесноком и луком
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.
Шаг 2:
А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.
Шаг 3:
Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.
Шаг 4:
Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.
Шаг 5:
Шаг 6:
Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.
Шаг 7:
Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.
Шаг 8:
Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.
Шаг 9:
У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.
Шаг 10:
Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).
Шаг 11:
Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.
Шаг 12:
Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.
Не держите долго кальмары в кипятке – быстро окунули их и сразу начинайте чистить. Лучше потом еще раз окропить кипятком.
Можно нарезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таким же способом.
Если хотите хрустящую корочку, жарьте кальмары вместе с луком в одной сковороде, но предварительно запанировав их ва муке или сухарях.
Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут напоминать лук в кляре.
К жарке берите тушки покрупнее.
Старайтесь выбирать свежайшие экземпляры и без повреждений.
При жарке располагайте кольца кальмара так, чтобы они не соприкасались. Если продуктов много, жарьте в несколько приемов.
Можете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом.
Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.
Кольца кальмаров в кляре
Панировку можно использовать готовую или приготовить панировочные сухари самостоятельно из белого хлеба, используя мясорубку или блендер.
Подготовить ингредиенты для жареных кальмаров в панировке.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре:
Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см.
Замариновать в лимонном соке с солью и перцем.
Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.
Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились.
Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).
Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Алексей Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 16:55 # |
А сколько по времени мариновать кальмары?
А сколько по времени мариновать кальмары?
дополнительного времени для мариновки не потребуется. Замариновали и сразу жарим
Кальмары свежие или варёные?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН