кальмары в кляре в казане рецепт
Кольца кальмара в кляре – 8 пошаговых рецептов приготовления
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
2. Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
3. Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
4. К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
5. Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
6. В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
7. Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
2. Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
3. Обмокните кольца в кляре.
4. В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
5. Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
2. Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
3. В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
4. С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
5. Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
2. В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
3. Затем обмокните во взбитые яйца.
4. После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
5. Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
6. Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
2. Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
3. Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
4. Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
5. Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
6. В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
7. Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
8. В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
9. Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
2. В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
3. Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
4. На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
5. Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
2. Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
3. В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
4. Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
5. Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
6. Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Кальмары в кляре – 8 лучших рецептов (+ соусы)
Аппетитный вид и превосходный вкус имеют кальмары в кляре. Это блюдо часто подают в качестве закуски к пиву или вину. Можно приготовить его и в качестве основного горячего блюда и подать с овощных гарниром. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления кальмаром, а также, соуса к ним.
Полезно знать
Кальмары, чаще всего, продают в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением их нужно будет разморозить. Нежелательно делать это при помощи микроволновой печи или, погружая морепродукты в горячую воду. Лучше дать им оттаять естественным образом.
Кляр для кальмаров можно готовить по самым разным рецептам. Его замешивают на пиве, вине, молоке или воде. В тесто можно добавить тертый сыр или мелко нарезанную зелень. И обязательно используем специи, иначе кляр получится невкусным.
Интересные факты! Кальмары имеют кровь голубого цвета. Но дело тут не в благородном происхождении этих моллюсков, а в том, что функции гемоглобина у этих существ выполняет гемоцианин, а вместо железа в обменных процессах принимает участие медь.
Хрустящие кольца кальмара в кляре
Быстрая и вкусная горячая закуска – хрустящие кольца кальмара в кляре.
Кальмары размораживаем, очищаем и погружаем в кипяток на две минуты. Затем вынимаем и быстро опускаем в холодную воду. Чтобы кальмары остыли, как можно быстрее в воду можно добавить лёд.
В глубокой посуде готовим кляр. Для этого смешиваем сырое яйцо со сметаной, растительным маслом и водкой. Всыпаем муку, размешиваем до однородности. Затем подливаем молоко, чтобы получилось тесто несколько гуще, чем на блины. Солим кляр и приправляем специями по вкусу.
Кальмары обсушиваем, нарезаем колечками шириной около 1 см. Каждое кольцо сначала обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кольца кальмара в кляре в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Замороженные кольца кальмара в кляре
В кляре можно приготовить замороженные кольца. Этот продукт очень удобен в использовании, так как кольца продаются уже очищенными, их нужно только разморозить.
Размораживаем кольца кальмара, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем на 30-40 минут.
Взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Берем две плоские тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. К сухарям добавляем молотый чеснок и кунжутное семя, перемешиваем.
Кольца кальмаров обваливаем сначала в муке, затем погружаем их во взбитое яйцо, а потом обваливаем в сухарях с кунжутом. Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Острые кальмары по-китайски
Отличной закуской являются острые кальмары в кляре по-китайски.
Используем замороженные кольца кальмаров или целые тушки (без «хвостиков»). Очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минуты, затем воду сливаем, кальмары охлаждаем. Если это были целые тушки, нарезаем их кольцами шириной 1 см.
Складываем кольца в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем молотой смесью перцев, перемешиваем и ставим на холод на полчаса.
Отдельно смешиваем муку и крахмал, добавляем соль и разрыхлитель. В сухую смесь вливаем холодную минеральную воду и перемешиваем. Удобнее делать это миксером. Вымешивать нужно до исчезновения комочков. Достаем из холодильника кольца кальмаров, обмакиваем в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Рецепт по-итальянски
Еще один вариант блюда – кальмары в кляре по-итальянски.
Кальмары вымоем, очистим. Погружаем тушки на две минуты в подсоленный кипяток на 2 минуты. Затем остужаем и нарезаем кольцами шириной 1 см.
Для приготовления кляра смешиваем муку с водой. Белок взбиваем до состояния пышной пены, перемешиваем с тестом. Солим, добавляем сухие итальянские травы, перемешиваем.
Кольца кальмара обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла (во фритюре).
Кальмар в пивном кляре
Часто обжаривают кольца кальмаров в пивном кляре. Закуска получается очень нежной.
Подготавливаем кальмары. Если куплены целые тушки, то их нужно очистить и отварить в соленом кипятке в течение двух минут. Затем охлаждаем в холодной воде и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
Отделяем желтки, растираем их с добавлением соли и вливаем пиво, размешиваем. Подсыпаем муку, перемешивая её с жидкостью до полного исчезновения комочков. Белки взбиваем до образования густой пышной пены. Смешиваем белки с приготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем.
Кольца кальмаров обсушиваем, затем по одному обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно чтобы кляр немного поджарился. Не передерживаем кальмары на огне, они могут стать жесткими.
Готовим в сырном кляре
Можно обжарить кальмары в сырном кляре, получится сытно и очень аппетитно.
Кальмары размораживаем, очищаем от пленок. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в неё соль. Когда вода закипит, опускаем в неё кальмары и варим 2 минуты. Затем быстро охлаждаем кальмары, обдав их холодной водой. Кальмары нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления кляра взбиваем яйцо, добавим к нему сметану и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Добавляем постепенно муку, пока не получится тесто, которое по густоте похоже на тесто для оладий. Солим по вкусу, можно добавить любимые специи. Например, щепотку карри.
Опускаем кальмары в кляр, перемешиваем. Нужно, чтобы кляр полностью покрыл кусочки кальмаров. Обжариваем кусочки кальмаров в растительном масле партиями. Жарим с двух сторон, буквально по 1,5 минуты с каждой стороны.
Кальмар в лимонном кляре
Попробуйте приготовить кальмары в лимонном кляре, получается вкусно и ароматно.
Кальмары в кляре
Как приготовить кальмары в кляре:
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить.
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Муку перемешать с водой или пивом.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Затем 3-5 минут с другой стороны.
Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!
Вечноголодный Четверг, 24 Декабря 2009 г. 10:22 # |
Так вот же кальмары в пивном кляре! Рецепт с пошаговыми фотками:
юлия Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:58 # |
кальмары просто обалдеть
юлия Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:59 # |
супер. очень вкусно и красиво!!
пьяница Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:50 # |
вкуснятина!
не вкусно((( Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:09 # |
у меня получилось не вкусно, кальмар в блинах(((
натусик Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:13 # |
уверена что вкусно,обЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ:-)
спасибо за рецепт \\ сегодня буду готовить
Евгения Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:00 # |
спасибо за рецепт
Маргарита Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:26 # |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
оксана Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:51 # |
можно кальмара и не варить
Света Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:16 # |
Вкусно, но вот только обжаривать стоит значительно меньше по времени. С обоих сторон в общем получилось 3 минуты. Хрустящие, просто класс!
Лариса Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:43 # |
Варить-то кальмаров зачем перед жаркой. Их в любом случае надо готовить не больше 3-х минут.
Артём Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:22 # |
Очень вкусно аш слюньки текли после того как съел
Ирина Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:29 # |
У меня вообще ничего не получилось
Ваня и Лена Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:21 # |
Божественно! Готовим не первый раз!
Елизавета Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:03 # |
очень вкусный рецепт!
ЛЮБОВЬ Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:08 # |
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОЛУОБЛЕЗЛЫЕ!БЛИН, А ХОЧЕТСЯ ВКУСНЫХ И ХРУСТЯЩИХ! ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ?
Настя Вторник, 31 Декабря 2013 г. 11:23 # |
Лучше жарить сырые кальмары.если их перед жаркой сварить,то в итоге они становятся резиновыми(
Вероника Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:55 # |
Кальмары получились просто супер! Спасибо за рецепт.
Ольга_р Среда, 08 Января 2014 г. 16:08 # |
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОЛУОБЛЕЗЛЫЕ!БЛИН, А ХОЧЕТСЯ ВКУСНЫХ И ХРУСТЯЩИХ! ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ?
Чтобы кляр не сползал с колечек кальмара, колечки нужно обсушить полотенцем.
Елена Пятница, 17 Января 2014 г. 23:11 # |
1. Чтобы не получился кляр «похожий на блин какой-то» надо белок взбивать очень долго, пока он не станет не просто воздушным, а как очень густой крем, в котором ложка не упадет. Раза в 3 увеличится объем от первоначального.
2. Чтобы тесто не спадало с кальмаров кроме того, чтобы кальмар высушить бумажным полотенцем нужно кидать их в полностью разогретое масло, жарить на сильном огне и в большом количестве масла (высокая посудина).
Я делала с водой по этому рецепту. Партия отличалась от партии, но была одна партия Очень вкусная. Правда, такое блюдо явно не на вечер, Очень калорийное при том, что остановиться есть невозможно! Не знаю, сколько надо физической нагрузки получить, чтобы сгорели все калории, которые я сегодня набрала на ночь.
Кстати, готовила кальмаров не отваривая предварительно. Получились не жесткие, вкусные. Но отваривать все же стоит. Хотябы для того, чтобы кальмары получались колечками и их проще было в тесте вываливать.
ольга Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:01 # |
все полуилось 🙂 пышный кляр,очень вкусно! у меня масло брызгало нереально,аж сами кальм.переворачивались! все руки обожгла,кальм.были сухие,вода в масло не капала 🙂 но результат стоит обоженных рук! Спасибо
любовь Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:25 # |
у меня тоже масло очень сильно брызжет и шипит, хотя кальмары делала много раз и по разному. может кто подскажет как этого избежать?
ВЕРА Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:00 # |
у меня тоже масло очень сильно брызжет и шипит, хотя кальмары делала много раз и по разному. может кто подскажет как этого избежать?
Чтобы масло не брызгало, добавьте туда щепотку-две соли
лёха Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:59 # |
готовили с женой, получилось обалденно, к пиву самое то, спасибо огромное.
Неизвестная Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:55 # |
Вкуснотень неописуемая. Наслаждалась вкусом этой красоты. Спасибо!
P.S.Чтобы не брызгало, добавляйте пол чайной ложки.
Ещё раз спасибо!
семен Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:46 # |
София Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:15 # |
Поучились на ура. Кляр на пиве пышный. Всем рекомендую.
Алина Вторник, 06 Января 2015 г. 16:16 # |
Очень вкусно,но брызгает
Самсонова Юля Суббота, 09 Января 2016 г. 19:38 # |
очень сложный рецепт. Кальмара я порезала и понела что это просто не возможно все сделать!! выкинула кальмара в аквариум хорошо что там много рыб и они его едят. как проще его готовить??
Сергей Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:52 # |
Отвратительный рецепт!В указанных пропорциях получилось очень густое тесто, в которое макать кальмары просто невозможно, про температуру ни слова. Если масло перегреть оно начинает взрываться, если недогреть, кальмары просто варяться. И жарить 3-5 минут это вообще слишком, практически как котлеты.
Андрей Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:09 # |
Кляр невкусный. Взбивать белки нужно на вафли венские, а это какая то самоделка. В итоге зря потратил время и продукты
Колян Суббота, 26 Ноября 2016 г. 01:47 # |
Получилось но не очень вкусно.
Мария Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:42 # |
все получилось! вкусно! спасибо большое за рецепт
Наталья Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:03 # |
Супер. Спасибо за рецепт.
Вика Четверг, 23 Февраля 2017 г. 01:23 # |
Спасибо огромное, за такой замечательный рецепт.
Ужасный рецепт, обожгла руки, вся кухня в масле, даже коту досталось, все масло так стреляло что и скафандр бы не помог. Очень жирно, много масло впитывает. На вид красиво. Но ожог жуткий. Предупредили бы что так стреляет в рецепте.
Вероника Суббота, 15 Июля 2017 г. 19:50 # |
Не дожарили все кальмары. Тоже вся кухня в масле, а в придачу и гипсокартон (ремонт идёт)
Виктория Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:19 # |
Спасибо огромное!кальмары супер!👍я готовила на пиве!ооочень вкусно,у меня все дома в восторге
Юлия Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:06 # |
ужасный рецепт! масло разлеталось по всей кухне из-за того, что в составе теста есть вода. Итог: ожоги на теле, масло на полу, масло на кухонном гарнитуре и совершенно обычные по вкусу кальмары в кляре. Спасибо!
Кляр отвратительный по вкусу получается, кальмары испорчены этим рецептом. Возни дофига, продукты израсходованы, а результат никакой. Итог, не мудрите, купите панировочные сухари и будет вам счастье.