кальмары в кляре рецепт с фото с пивом
Рецепты
Рецепт кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Нежнейшие и вкусные кальмары, как показала практика, разлетаются на ура. А готовятся то как быстро. Приготовьте кальмары в кляре по нашему рецепту с фото всего за 20 минут!
Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими.
Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.
Если тушка кальмара не чищенная, надо снять с него хожу, вытащить хитиновую пластинку. Подготовленные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Передерживать не стоит, иначе кальмары будут жесткими. Кальмары вытаскиваем и даем им остыть и просушиться.
Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.
Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с пивом и мукой.
Белки взбиваем до густой пены.
Белки взбиваем до густой пены.
Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.
Соединяем белки с яично-пивно-мучной смесью и солим.
Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.
Кальмары режем кольцами. Промокните кольца кальмаров бумажной салфеткой, кальмары должны быть просушенные.
Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.
Кальмары обмакиваем в кляре и кладем на сковороду с хорошенько разогретым маслом. Масла должно быть в достаточном количестве.
Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.
Обжариваем кальмары сначала с одной стороны буквально чуть-чуть, чтобы кляр схватился и подзолотился.
Потом с другой стороны также.
Потом с другой стороны также.
Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус «тар-тар» или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву.
Кольца кальмаров в кляре подаем с майонезом. Можно добавить в майонез мелко нарезанные огурчики, тогда получится соус «тар-тар» или измельченный чеснок. Очень вкусно к пиву. Приятного аппетита!;)
Кальмары в пивном кляре
Это простое, вкусное и сытное блюдо всегда выручит Вас в случае внезапного появления гостя на пороге. Очень рекомендую!
Отварить кальмары в подсоленой воде в течении 5 минут после закипания на медленном огне.
Очистить их, пока не остыли, и нарезать кружочками.
Смешать муку, пиво и специи.
Забросить в массу все кольца.
Раскалить сковороду, налить много подсолнечного масла и вилкой кидать кольца.
На среднем огне поджаривать до золотистой корочки и выкладывать на блюдо.
Для соуса:
Мелко нарезать лимон и смешать с майонезом.
Добавить соус чили и размешать. Украсить ломтиками лимона.
eqipo Понедельник, 04 Января 2010 г. 20:31 # |
А вот еще одна замечательная нежная закуска:
Салат с кальмарами, да еще и с креветками.
Спасибо,кальмары в пиве теперь у нас любимая закуска!
Светик Вторник, 26 Октября 2010 г. 01:35 # |
Очень понравился кляр на пиве, я уже и рыбу так жарила.
Кастрюлькина Вторник, 26 Октября 2010 г. 01:36 # |
очень вкусно. Молодец
Крис Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:36 # |
Супер! А я в мультигриле такой такие кальмары делаю! Очень вкусно получается.
большое спасибо за рецепт было очень вкусно,
люба садаева Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:17 # |
А у меня Что-то кальмар не выходит-резина-резиной!
марина Среда, 19 Сентября 2012 г. 03:31 # |
кальмар отваривают в кипяченой воде в течении3-х минут
ВАЛЕНТИНА Суббота, 13 Апреля 2013 г. 22:06 # |
Ольга Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 23:31 # |
юлия Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:06 # |
Этот кляр очень жидкий получается, кальмары вываливаются из него, и еще вся кухня и вся я «обстрелена» маслом(((((
Валерия Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:19 # |
Автор не прав, рецепт написан не верно. Там нужно очень много муки и обязательно яйцо. Я 3 часа не могла понять в чем дело. ибо кальмары впитывали масло(( А яйцо скрепило все ингредиенты кляра и правда получилось вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмары в кляре
Как приготовить кальмары в кляре:
Тушки кальмаров промыть, удалить жесткую хитиновую пластинку, можно снять тонкую кожицу.
Воду довести до кипения, добавить 0,5-1 ч. ложку соли, опустить кальмары в кипящую воду и варить не дольше 3-х минут.
Воду слить, кальмары остудить.
Тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Муку перемешать с водой или пивом.
Добавить масло и соль. Перемешать.
Отделить белки (желтки не понадобятся). Миксером взбить белки до состояния крепкой пены.
Соединить смесь (тесто) со взбитыми белками.
Кальмары обмакивать в приготовленный кляр.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кольца кальмаров жарить во фритюре с 2-х сторон до золотистого цвета. Сначала 3-5 минут с одной стороны.
Затем 3-5 минут с другой стороны.
Готовые жареные кальмары в кляре можно обсушить от излишков жира на бумажном полотенце.
Кальмары в кляре готовы. Приятного аппетита!
Вечноголодный Четверг, 24 Декабря 2009 г. 10:22 # |
Так вот же кальмары в пивном кляре! Рецепт с пошаговыми фотками:
юлия Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:58 # |
кальмары просто обалдеть
юлия Понедельник, 03 Января 2011 г. 08:59 # |
супер. очень вкусно и красиво!!
пьяница Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:50 # |
вкуснятина!
не вкусно((( Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:09 # |
у меня получилось не вкусно, кальмар в блинах(((
натусик Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:13 # |
уверена что вкусно,обЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ:-)
спасибо за рецепт \\ сегодня буду готовить
Евгения Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 15:00 # |
спасибо за рецепт
Маргарита Четверг, 21 Февраля 2013 г. 08:26 # |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
оксана Четверг, 07 Марта 2013 г. 03:51 # |
можно кальмара и не варить
Света Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:16 # |
Вкусно, но вот только обжаривать стоит значительно меньше по времени. С обоих сторон в общем получилось 3 минуты. Хрустящие, просто класс!
Лариса Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:43 # |
Варить-то кальмаров зачем перед жаркой. Их в любом случае надо готовить не больше 3-х минут.
Артём Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 15:22 # |
Очень вкусно аш слюньки текли после того как съел
Ирина Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:29 # |
У меня вообще ничего не получилось
Ваня и Лена Четверг, 05 Декабря 2013 г. 20:21 # |
Божественно! Готовим не первый раз!
Елизавета Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:03 # |
очень вкусный рецепт!
ЛЮБОВЬ Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 10:08 # |
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОЛУОБЛЕЗЛЫЕ!БЛИН, А ХОЧЕТСЯ ВКУСНЫХ И ХРУСТЯЩИХ! ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ?
Настя Вторник, 31 Декабря 2013 г. 11:23 # |
Лучше жарить сырые кальмары.если их перед жаркой сварить,то в итоге они становятся резиновыми(
Вероника Понедельник, 06 Января 2014 г. 18:55 # |
Кальмары получились просто супер! Спасибо за рецепт.
Ольга_р Среда, 08 Января 2014 г. 16:08 # |
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОЛУОБЛЕЗЛЫЕ!БЛИН, А ХОЧЕТСЯ ВКУСНЫХ И ХРУСТЯЩИХ! ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ?
Чтобы кляр не сползал с колечек кальмара, колечки нужно обсушить полотенцем.
Елена Пятница, 17 Января 2014 г. 23:11 # |
1. Чтобы не получился кляр «похожий на блин какой-то» надо белок взбивать очень долго, пока он не станет не просто воздушным, а как очень густой крем, в котором ложка не упадет. Раза в 3 увеличится объем от первоначального.
2. Чтобы тесто не спадало с кальмаров кроме того, чтобы кальмар высушить бумажным полотенцем нужно кидать их в полностью разогретое масло, жарить на сильном огне и в большом количестве масла (высокая посудина).
Я делала с водой по этому рецепту. Партия отличалась от партии, но была одна партия Очень вкусная. Правда, такое блюдо явно не на вечер, Очень калорийное при том, что остановиться есть невозможно! Не знаю, сколько надо физической нагрузки получить, чтобы сгорели все калории, которые я сегодня набрала на ночь.
Кстати, готовила кальмаров не отваривая предварительно. Получились не жесткие, вкусные. Но отваривать все же стоит. Хотябы для того, чтобы кальмары получались колечками и их проще было в тесте вываливать.
ольга Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:01 # |
все полуилось 🙂 пышный кляр,очень вкусно! у меня масло брызгало нереально,аж сами кальм.переворачивались! все руки обожгла,кальм.были сухие,вода в масло не капала 🙂 но результат стоит обоженных рук! Спасибо
любовь Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 14:25 # |
у меня тоже масло очень сильно брызжет и шипит, хотя кальмары делала много раз и по разному. может кто подскажет как этого избежать?
ВЕРА Четверг, 27 Февраля 2014 г. 13:00 # |
у меня тоже масло очень сильно брызжет и шипит, хотя кальмары делала много раз и по разному. может кто подскажет как этого избежать?
Чтобы масло не брызгало, добавьте туда щепотку-две соли
лёха Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 23:59 # |
готовили с женой, получилось обалденно, к пиву самое то, спасибо огромное.
Неизвестная Четверг, 08 Мая 2014 г. 19:55 # |
Вкуснотень неописуемая. Наслаждалась вкусом этой красоты. Спасибо!
P.S.Чтобы не брызгало, добавляйте пол чайной ложки.
Ещё раз спасибо!
семен Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:46 # |
София Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 00:15 # |
Поучились на ура. Кляр на пиве пышный. Всем рекомендую.
Алина Вторник, 06 Января 2015 г. 16:16 # |
Очень вкусно,но брызгает
Самсонова Юля Суббота, 09 Января 2016 г. 19:38 # |
очень сложный рецепт. Кальмара я порезала и понела что это просто не возможно все сделать!! выкинула кальмара в аквариум хорошо что там много рыб и они его едят. как проще его готовить??
Сергей Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 19:52 # |
Отвратительный рецепт!В указанных пропорциях получилось очень густое тесто, в которое макать кальмары просто невозможно, про температуру ни слова. Если масло перегреть оно начинает взрываться, если недогреть, кальмары просто варяться. И жарить 3-5 минут это вообще слишком, практически как котлеты.
Андрей Вторник, 29 Марта 2016 г. 22:09 # |
Кляр невкусный. Взбивать белки нужно на вафли венские, а это какая то самоделка. В итоге зря потратил время и продукты
Колян Суббота, 26 Ноября 2016 г. 01:47 # |
Получилось но не очень вкусно.
Мария Пятница, 02 Декабря 2016 г. 21:42 # |
все получилось! вкусно! спасибо большое за рецепт
Наталья Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 14:03 # |
Супер. Спасибо за рецепт.
Вика Четверг, 23 Февраля 2017 г. 01:23 # |
Спасибо огромное, за такой замечательный рецепт.
Ужасный рецепт, обожгла руки, вся кухня в масле, даже коту досталось, все масло так стреляло что и скафандр бы не помог. Очень жирно, много масло впитывает. На вид красиво. Но ожог жуткий. Предупредили бы что так стреляет в рецепте.
Вероника Суббота, 15 Июля 2017 г. 19:50 # |
Не дожарили все кальмары. Тоже вся кухня в масле, а в придачу и гипсокартон (ремонт идёт)
Виктория Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:19 # |
Спасибо огромное!кальмары супер!👍я готовила на пиве!ооочень вкусно,у меня все дома в восторге
Юлия Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 18:06 # |
ужасный рецепт! масло разлеталось по всей кухне из-за того, что в составе теста есть вода. Итог: ожоги на теле, масло на полу, масло на кухонном гарнитуре и совершенно обычные по вкусу кальмары в кляре. Спасибо!
Кляр отвратительный по вкусу получается, кальмары испорчены этим рецептом. Возни дофига, продукты израсходованы, а результат никакой. Итог, не мудрите, купите панировочные сухари и будет вам счастье.