кальмары в кисло сладком соусе рецепт
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Кальмары в кисло-сладком соусе фоторецепт
Вкусно быстро и просто.
Продолжим кальмаровую тему и приготовим их в китайском стиле — с кисло-сладким соусом.
Ананасы нарезаем небольшими фрагментами (сироп сохраняем), с перцем, чесноком и луком поступаем аналогично.
Если кальмары сырые, ошпариваем кипятком, очищаем от шкуры, внутренностей, удаляем хорды и промываем. Нарезаем кольцами.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук в течение минуты на сильном огне.
Добавляем чеснок, ананасы, болгарский перец и жарим порядка десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавляем томаты, ананасовый сироп, пробуем, солим по вкусу, если нужно добавляем немного сахара и тушим всё вместе порядка пяти минут, помешивая.
Кладём в сковороду кальмары, перемешиваем, прогреваем минуту, выключаем огонь, даём отдохнуть пару минут и подаём.
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
Ддя удобства приготовления рецептуру с фотками тоже приведу, но без подробностей, чтобы не перегружать рецепт. Если кому нужны нюансы, то милости прошу в Кислосладкий соус для «южнокитайских» блюд)
Кальмары в кислосладком соусе в китайском стиле
* кальмары 3-4 штучки
* лук репчатый горсть нарезанного
* морковь горсть нарезанной тонкими узкими треугольниками
* перец болгарский 1 средний, размером с апельсин
* перец чили 1 ст. л мелконарезанного, или по желанию и вкусу
* чеснок 1 ст. л выдавленного прессом
* имбирь свежий 1 ст. л натёртого на мелкой тёрке
* масло кунжутное 1 ст. л
* масло растительное 1 ст. л
* соевый соус 1 ст. л.
* соус устричный 1 ст. л
* уксус рисовый 1 ст. л
* вино шаосинское поварское 30 мл
* сахар 1/2 ст. л
* крахмал кукурузный 1/2 ст. л.
* бульон куриный или вода до нужной консистенции соуса, мне понадобилось примерно 1/2 стакана бульона
Кальмары разморозить, очистить, нарезать широкими полосками или накрутить шишечки
Лук нарезать четвертинками, разобрать на слои
Разрезать на 2-3 пёрышка
Сладкий перец разрезать, очистить, убрать перегородки
От морковки отрезать «пенёк» см 4-5 высотой, нарезать пластиками
Затем треугольниками
Перец чили нарезать мелко
Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке
Чеснок выдавить прессом
Смешать в стакане :
— крахмал
— сахар
— уксус
— соус соевый
— соус устричный
— шаосинское поварское вино
Разогреть сковородку, влить масло ( кунжутное пока притырить), всыпать овощи
Готовить, непрерывно мешая, минуту
Влить кунжутное масло, перемешать
Всыпать имбирь, чили, чеснок
Хорошо перемешать, чтобы добавка разошлась
Влить смесь ароматную с крахмалом
Размешать, добавить бульон или воду до нужной консистенции
соус должен получиться гладким, умеренно густым, обволакивающим все овощи
Довести до кипения, добавить кальмары
Перемешать, отрегулировать вкус, при необходимости, сахаром-солью
Выключить, убрать с конфорки, накрыть крышкой, дать настояться 5 минуть, «поженить» ароматы и вкусы
Прошу к столу
Блюда из кальмаров, Китайская кухня
Китайская
Блюда из кальмаров
Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.
Солянка из кальмара и морской капусты.
Кальмар в кисло-сладком соусе, с гарниром из риса с омлетом.
Кальмары, жареные с овощами в соусе с добавлением бульона и вина, предварительно следует отварить. Жареные кальмары готовятся с луком, чесноком, имбирем и морковью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмары по-китайски — рецепты с фото пошагово
Кальмары по-китайски
Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным, но, честно говоря, холодным ещё ни разу не удалось попробовать, потому что сметается моментально. Мне нравится подавать таких кальмаров с картофелем, но в принципе подходит любой гарнир — и каша, и макароны, а можно и отдельно подать, как салатик. В любом случае, это очень необычно и вкусно.
Для их приготовления нужно:
Пошаговый рецепт с фото:
Кальмарчиков нужно брать именно таких, страшненьких фиолетовых, а не филе в пластинах. Пробовала как-то приготовить из филе, совсем не то, жесткие получаются и вкус совсем не тот.
Для начала кальмаров нужно отварить. Почистить можно сразу, но я приспособилась это делать уже после приготовления.
Тушки кальмаров бросаем в кипящую подсоленную воду.
Провариваем буквально 1-2 минуты, чтобы они побелели и стали плотными.
Вытаскиваем и промываем под водой. Шкурка сворачивается в кипятке и легко смывается. Ну а внутренности удаляются ещё быстрее.
Даём воде хорошо стечь с кальмаров и режем их соломкой или колечками.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Потом добавляем кальмаров, перемешиваем и жарим вместе 1-2 минуты.
Затем добавляем две столовые ложки соевого соуса, соль, две чайные ложки сахара и перец. Перемешиваем и жарим на сильном огне ещё пару минут.
Чеснок мелко нарезаем. Снимаем кальмаров с огня и только тогда добавляем нарезанный чеснок.
При подаче можно украсить измельченной зеленью.
Кальмары в кисло-сладком соусе
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Как приготовить «Кальмары в кисло-сладком соусе»
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кальмар с овощами по-китайски
Ингредиенты для «Кальмар с овощами по-китайски»:
Рецепт «Кальмар с овощами по-китайски»:
Берём рис «Басмати» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.
Кальмар чистим, отрезаем «ушки», разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде «решётки».
Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.
Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться «шишки» из кальмара.
Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.
Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.
Кладём к овощам «шишки» из кальмара, обжариваем 2 минуты.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.
Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.
Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).
К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Кальмары по-китайски
Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:
Рецепт «Кальмары по-китайски»:
Берем этих вкусных «гадостей», кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг — чистим этих «тварей»)))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок — чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Китайский салат с кальмарами и огурцом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовим заправку. Нужно, чтобы она настоялась минут 15.
В миске смешаем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, 0,5 ч. л. приправы «Маласянь», 1 ст. л. воды и примемся за кальмары.
Кальмары очистить. Воду довести до кипения, опустить кальмары и отварить 3 минуты. Кальмары варятся очень быстро. Если их переварить, они будут жесткими.
Вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими полосками.
Свежие огурцы тоже нарезать тонкими полосками.
Огурцов должно быть примерно столько же, сколько кальмаров.
К кальмарам с огурцами добавим 1 ч. л. приправы «Маласянь» и перемешаем.
Польем сверху приготовленной заправкой и подаем к столу.
Эту приправу я использовала.
«Маласянь» придает салату истинно китайский вкус. В состав приправы входит соль и красный перец, поэтому салат я не солю и не перчу дополнительно. Если не хватает соли, можно добавить соль или соевый соус, а кто любит поострее – еще приправы. Здесь ориентируйтесь на свой вкус.
Кальмары по-китайски
Подготовить все необходимое для кальмаров по-китайски.
Как приготовить кальмары по-китайски:
Вскипятить воду. Положить в нее кальмары и варить до первого закипания воды.
После этого кальмары вынуть и оставить остывать.
Нарезать лук полукольцами и обжарить.
Перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить.
Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к овощам. Тушить 3-5 минут.
Добавить в кальмары мед и соевый соус. Хорошо перемешать.
Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!
| Галина Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:57 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
| Людмила Пятница, 14 Декабря 2018 г. 19:00 # |
Просто нет слов. Очень вкусно!)
| Кристина Четверг, 24 Января 2019 г. 22:56 # |
Очень вкусно и просто, спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН