кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Кальмары, маринованные с луком и уксусом

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Кальмары, маринованные с луком и уксусом

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала свекровь. Готовится блюдо очень просто, его можно подать в роли холодной закуски к повседневному или праздничному столу. Кальмары получаются в меру острыми, очень мягкими и вкусными. Лук можно взять как белый, так и красный. Приготовьте этот пикантный салат и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно промыть кальмаров под проточной водой и удалить плёнку.

Вскипятить воду и добавить 1-2 лавровых листа.

Опустить тушку кальмара в кипящую воду и варить 10 секунд с момента закипания, затем достать.

Как только вода снова хорошо закипит, опустить следующую тушку. Таким образом сварить всех кальмаров. Дать вареным кальмарам остыть. Кальмары получатся очень мягкими.

Вареных кальмаров нарезать на длинные полоски.

Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и выложить к кальмарам.

К кальмарам и луку добавить соль, уксус и масло.

Тщательно перемешать салат и поставить промариноваться на пару часов в холодильник.

Кальмары, маринованные с луком и уксусом, получаются нежными, в меру остренькими и очень вкусными. Такой пикантный, аппетитный салат, наверняка, понравится многим!

Источник

Как мариновать кальмары — 4 рецепта в домашних условиях

Сегодня я расскажу, как в домашних условиях мариновать кальмары, и дам несколько отличных рецептов на любой вкус: в соевом соусе, с уксусом, по-корейски, кольцами. В магазине они продаются в настолько маленьких баночках, что любителю буквально на один зуб. Да и по деньгам дороговато выходит. Но приготовить их проще простого, да и по времени займет настолько мало времени, что приготовить их можно между остальными делами, играючи.

В нашей стране дружба с кальмарами началась не так давно, в поздние советские времена, поэтому не все знают, как их готовить, и даже, как отварить правильно не в курсе. Не уверены в знаниях и стремитесь стать кулинарным мастером — добро пожаловать в статью.

Представленные мною рецепты в домашних условиях опробованы множество раз, и проверены на количество ингредиентов. Консервантом при мариновании выступают уксус, лимонный сок, соевый и томатный соус. Любите мягкий маринад — выбирайте средний вариант — держите первый рецепт, с лимоном.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Классический рецепт

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Рассмотрим классический рецепт кальмаров маринованных. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

Из этих продуктов у вас должно получиться 6 порций. Закуска, созданная по этому рецепту, имеет некоторую кислинку, отменный вкус. Чем дольше блюдо маринуется, тем оно аппетитней. Поэтому закуску готовить лучше за сутки до застолья или накануне вечером.

Как в домашних условиях мариновать кальмары

Классический рецепт маринованных кальмаров

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

Маринованные кальмары по-корейски

Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.

Как готовить?

Многие хвалят этот рецепт приготовления кальмаров, маринованных в домашних условиях. Итак, обдайте тушки кипятком и очистите от пленок и кожи. Нарежьте их кольцами или полосками. Для создания рассола добавьте в воду сахар, лист лавровый, соль, специи, лимонный сок и подсолнечное масло.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Вскипятите рассол и опустите в него подготовленных кальмаров. Далее выключите конфорку, закуску остудите под крышкой. Блюдо к употреблению готово сразу. Но лучше его в холодильнике 16-18 часов промариновать. Хранить готовую закуску нужно в холодном месте в плотно закрытой банке, на дно которой предварительно необходимо положить кружок лимона, а сверху – залить подсолнечным маслом.

Описание приготовления:

Маринованные кальмары могут стать отличной закуской. Их также можно использовать для приготовления салатов. Это отличное блюдо к праздничному столу. Можно сделать подобные заготовки и использовать их, когда нужно. Это отличный рецепт для любителей морепродуктов. Обязательно попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в том, насколько это вкусно. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Кальмары, маринованные горячим способом

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Рассмотрим следующий рецепт маринованного кальмара. Здесь блюдо готовится горячим способом. Для его создания вам нужно купить:

Очистите тушки и нарежьте на кольца или полоски. Разогрейте подсолнечное масло, добавьте специи, чеснок крупно нарезанный, сок лимонный и соль. Доведите смесь до кипения. Кольца опустите в маринад и потушите одну минуту. Выключите конфорку и оставьте под крышкой еще на пару минут.

Переложите закуску в судок с крышкой, залейте маринадом и отправьте на пару часов в холодильник. Морепродукты, маринованные таким образом, понравятся каждому гурману.

Маринуем сырые кальмары кольцами — рецепт с лимонным соком

Продукт консервируется без предварительной отварки.

Приправы на маринад:

Маринуем кальмары по данному рецепту:

Кальмары прекрасно дойдут, сырыми не будут, поверьте. Дольше держать не стоит, будут слишком кислыми. Можете подержать и дольше, если вы любитель насыщенного кислого вкуса, решение выносите обдуманно, я предупредила о последствиях.

Желательно кальмары сразу съесть, если остались, переложите в баночку и залейте растительным маслом. На дно банки и сверху колец положите по кружочку лимона. И в холодильник!

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

В соевом соусе

А что собой представляет рецепт маринованного кальмара в соевом соусе? Блюдо готовится с предварительной отваркой тушек, нарезанными кольцами. Получается оно острым, но одновременно нежным.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Рекомендация: размораживая кальмаров, сперва опустите их в прохладную воду. После того, как они разморозятся, обдайте горячей – тонка шкурка будет сниматься намного легче.

Итак, для создания этого незамысловатого блюда вам нужно иметь под рукой:

Почистите и отварите кальмары: в соленую воду опустите на полминуты, не более. Затем тушки остудите и кольцами нарежьте. Теперь изготовьте маринад: смешайте в миске приправы с солью и подсолнечным маслом. Кольца кальмаров залейте маринадом и тщательно размешайте, распределив равномерно. Дайте минут 20-30 постоять и начинайте дегустировать.

Морепродукты на праздничном столе будут восхитительно выглядеть, если вы их разложите на листья салата и украсите зеленым луком.

Быстрые кальмары, маринованные в соевом соусе в домашних условиях

Готовятся с предварительно отваркой тушек, кольцами, для скорости маринования, получаются остренькими, но одновременно нежными. Благодаря контрасту меда с имбирем и перцем, вкус кальмаров необыкновенно оригинальный. Рецепт простой и незамысловатый.

Ингредиенты на маринад:

Как мариновать в соевом соусе:

На праздничном столе морепродукты будут выглядеть великолепно, разложите их на листья салата и украсьте зеленым луком.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

В томатном соусе с лимоном

Согласитесь, рецепты приготовления маринованных кальмаров великолепны! Теперь расскажем, как мариновать этот морепродукт в томатном соусе с лимоном. В данном рецепте фишку добавляет томатный соус. Но здесь можно пойти еще дальше – пожарить готовых маринованных кальмаров. Это блюдо имеет весьма интересный вкус.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Для его создания вам понадобятся:

Тушки кальмаров очистите и порежьте колечками. Из специй изготовьте маринад: соедините аджику, томатный соус, специи, добавьте соль, отожмите из лимона сок и влейте в смесь. Положите туда колечки морепродукта и оставьте на ночь мариноваться. В принципе, по истечении этого срока кальмаров можно пробовать.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Но будем готовить далее. Масло разогрейте, поместите в него кольца кальмаров и обжарьте их. Так как кальмары почти мгновенно готовятся, на обжарку уйдет 2-3 минуты. Их нельзя передерживать, иначе они будут похожи на резину.

Как мариновать кальмаров в томатном соусе и лимоне — вкусный рецепт

Фишку в данном рецепте добавляет томатный соус. но я предлагаю пойти еще дальше — пожарить готовые маринованные кальмары. Обжаренные кольца морепродукта имеют особенно интересный вкус, попробуйте.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Как мариновать кальмаров по-корейски?

Представляем вам рецепт вкусных кальмаров, маринованных по-корейски. Для создания блюда вам понадобятся:

Очистите тушки и отварите, но не переваривайте. Нарежьте остывших кальмаров колечками. Почистите лук и мелко порежьте. Далее обжарьте лук на масле с кунжутными семечками. Дождитесь, пока он станет золотистым, красивым. Затем займитесь морковью: натрите ее, обжарьте, добавьте сахар и паприку. Обжаривайте до золотистости на сильном огне.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Смешайте кальмаров с обжаренными луком и морковью, добавьте сюда чеснок с уксусом. Чеснок, конечно же, нужно предварительно измельчить. Подержите закуску на столе один час, а затем в холодильник отправьте на пару часов.

Как приготовить «Маринованные кальмары в домашних условиях»

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

1. Чистим тушки кальмаров, аккуратно снимаем с них кожицу. Затем тщательно промываем под струей проточной воды и нарезать полосками.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

2. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё растительное масло, доводим его до кипения. Чеснок очищаем и нарезаем крупно, отправляем его и специи в сковороду. Лимон моем и разрезаем, выжимаем сок двух половинок, солим.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

3. Отправляем на сковороду порезанные кальмары, добавляем лавровый лист, перемешиваем.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

4. После закипания обжариваем 1 минуту, затем убираем с огня и накрываем крышкой на 1-2 минуты.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

5. Перекладываем кальмары в тарелку, настаиваем их около шестидесяти минут. Используем сразу или же перекладываем в посуду с крышкой (банку или судок), отправляем на хранение в холодильник.

Маринованные кальмары по-корейски

Вкуснейшая острая закуска из морепродуктов, подходит для праздничного стола во время поста.

Приготовление кальмаров по-корейски: Натереть морковь на корейской терке соломкой. Очистить и порезать мелко чеснок, нарезать лук. Добавить корейские специи, чеснок, соль, сахар и тщательно размешать. Очистить тушки и опустить их в соленую кипящую воду. Подержать в кипятке 1 минуту.

Немного остудить в воде и откинуть на друшлаг. Нашинковать вареные кальмары тонкой соломкой. Добавить к тертой моркови. Слегка обжарить ( до золотистого цвета) репчатый лук на масле. Вылить жареный лук с маслом на кальмары с овощами. Добавить в смесь уксус и хорошо перемешать. При необходимости можно досолить

Перед подачей на стол маринованные кальмары с морковью по-корейски нужно выдержать ночь в холодильнике. Тогда они промаринуются и будут еще вкуснее.

Маринованные кальмары с луком

На 2 порции потребуется:

Приготовление салата из маринованных кальмаров с луком: Репчатую луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску, посолить всей солью и размять руками лук, до выделения сока. Кальмар очистить и порезать тонкими полосками. Чтобы было проще чистить от кожицы, обдайте тушку кипятком. Смешать с луком и оставьте на 15-20 минут. Рассол слить в отдельную посуду и довести до кипения. Залить лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откинуть на сито. Дать рассолу стечь и переложить тушки обратно в миску. Вторую половину рассола опять прокипятить. Залить повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. Снова откинуть тушки с луком на сито. Вкусная закуска для праздничного стола готова!. Остудить ее и заправить маслом. При желании можно добавить рубленный укроп.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Маринованные кальмары без варки

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Вкусная закуска из морепродуктов, которая обязательно придется ко столу – это кальмары в маринаде. Такое блюдо настолько универсально, что его можно даже использовать как дополнительный ингредиент к различным салатам, в качестве начинки и просто подавать как самостоятельное блюдо.

Однако не все умеют правильно отварить этих моллюсков, чтобы их нежная мякоть не превратилась в жесткую «резину» — для этого кальмаров нужно отваривать лишь в течении 2-3 минут. Но есть один секретный рецепт их приготовления. Если вы в точности будете его придерживаться, то ваше блюдо всегда будет получаться на «отлично» — это способ горячего засола! По рецепту моллюски заливаются горячим маринадом и пропариваются в нем до остывания, а при этом их мякоть становится сочной и просто тает во рту!

Способ приготовления

Для того, чтобы закуска получилась удачно, выбирайте неочищенные тушки кальмаров. Они тоньше, чем те, которые продают в ледяной оболочке и поэтому быстрее пропариваются в маринаде. Поддайте тушки очистке кипятком и вы увидите как на ваших глазах вся их кожа свернется и от нее практически не останется и следа. Вам останется лишь соскоблить остатки кожи ножом.

Затем вытащите из моллюсков клюв, похожий на тонкую прозрачную трубочку для сока, и промойте их как снаружи, так и изнутри.

Нарежьте тушки на любые, приемлемые для вас, кусочки: кольцами, полукольцами или просто соломкой.

В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее лавровый лист и смесь перцев.

Следом за солью засыпьте и сахарный песок.

Снимите сотейник с огня и влейте в него растительное масло и уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус в кипящую воду – она превратится в пену и выплеснется за края емкости! Для рецепта лучше всего приобретать яблочный уксус – он придаст блюду сочную фруктовую кислинку.

Нарезанные кусочки кальмаров поместите в миску.

Залейте их горячим маринадом и накройте тарелкой или досочкой для того, чтобы они пропарились. В маринаде моллюсков необходимо будет оставить до полного остывания – так они лучше впитают в себя все специи и станут просто идеальными на вкус! Этот процесс займет около 2-3 часов. Кстати, в это время вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу: чеснок, перец горошком, и т.д. По истечению данного времени маринованную закуску можно будет доставать и подавать на стол. Растительное масло уже можно будет не добавлять – оно уже содержится в рецепте!

Щелкните чтобы отменить ответ

Маринованные кальмары в масле

Приготовление маринованных кальмаров в масле: Измельчаем чеснок с зеленью, острый перец нарезаем тоненькими кольцами. Тщательно промываем кальмаров, нарезаем их кольцами в 1 см. Приготовление маринада. В глубокой пиале соединяем петрушку, острый нарезанный острый перец, чеснок, мелко порезанную цедру с соком лимона. Добавляем раст. масло. Солим по вкусу.

Обжариваем кальмары на сковороде в масле 3 мин., аккуратно их переворачивая. Выкладываем в пиалу с ранее подготовленным маринадом и даем им пропитаться 20 мин. Готовые маринованные кальмары в масле на стол подаем охлажденными.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Маринованные кальмары в уксусе

Приготовление маринованных кальмаров с уксусом: Берем тушки, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем аккуратно достаем, остужаем и нарезаем колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, маринуем в сахаре и яблочном уксусе с солью. Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник и охлаждаем примерно 2 часа.

Приготовление блюда по шагам с фото

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Чтобы приготовить эту простую и вкусную холодную закуску, возьмем кальмаров (у меня свежемороженные), воду, лимонный сок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец горошек.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары – это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки – не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит – это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Теперь нарезаем кальмаров кольцами или произвольными кусочками, какие вам больше нравится. Только сильно мелко не делайте, так как потом будет неудобно брать маринованные кальмары вилкой или палочками.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Остается приготовить маринад для кальмаров. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку 500 миллилитров воды, добавляем лимонный сок, соль, сахар, пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Вообще, приправы и специи вы вправе подбирать по своему вкусу, у меня же самый простой вариант. Доводим маринад до кипения, чтобы сахар и соль растворились, снимаем кастрюлю с плиты.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Затем перекладываем в горячий маринад кусочки кальмаров. Добавляем растительное масло без запаха, все перемешиваем и даем полностью остыть.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

После этого можно переложить маринованные кальмары вместе с маринадом в более подходящую для хранения емкость. Спустя часов 5-6 в холодильнике вкусные маринованные кальмары будут готовы. А еще лучше оставить их в холоде на сутки, чтобы хорошенько пропитались вкусом и ароматом маринада.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Подаем маринованные кальмары в качестве холодной закуски, украсив ломтиками свежего лимона. Получается изумительное блюдо, поверьте! А лучше проверьте сами.

Источник

Как замариновать кальмары с уксусом

Маринованные кальмары в домашних условиях с уксусом — источник большого количества питательных веществ и витаминов. При этом для приготовления не требуется много усилий. Эта статья познакомит вас с рецептами маринованных кальмаров и ответит на самые часто задаваемые вопросы.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Как можно замариновать кальмары в домашних условиях

Для того, чтобы замариновать моллюск дома, следуйте следующим правилам:

Со столовым уксусом

В классическом варианте используется столовый уксус. Это самый доступный и простой в использовании ингредиент. На 500 мл воды для приготовления маринада потребуется 3 ст. л. уксуса.

С бальзамическим уксусом

Если вы хотите разнообразить вкус, можете добавить бальзамический уксус. Так на 500 мл воды нужно будет 5-6 ст. л. уксуса в зависимости от того, какую именно кислотность готовой закуски вы хотите получить.

С винным

Винный уксус хорошо сочетается с кальмарами. Он сохраняет заготовку, а также придает ей пикантные нотки. Разводится маринад в следующей пропорции: на 0,5 л воды 4 ст. л. кислоты.

С яблочным

Яблочный уксус обогащает закуску приятным фруктовым ароматом и соответствующими вкусовыми характеристиками. Добавлять следует в той же пропорции, что и винный.

Пропорции добавления разных видов уксуса на 500 мл воды

Вид уксусаТребуемое количество
Столовый уксус3 ст. л.
Бальзамический5-6 ст. л.
Винный4 ст. л.
Яблочный4 ст. л.

Маринад для кальмаров с уксусом без стерилизации

Рецепт кальмаров уксусом без стерилизации упрощает приготовление закуски. При этом она получается такой же вкусной, как и в других вариантах.

Калорийность на 100 г — 108 Ккал.

Кроме кальмаров с уксусом можно готовить и другие блюда, например тесто для чебуреков с уксусом по проверенному рецепту. Узнайте, что нужно, ведь это быстро и сытно.

Как замариновать дома кальмары горячим способом

Кальмар маринованный в уксусе не уступает по вкусовым характеристиками своему предшественнику. Закуска, приготовленная таким способом хранится длительное время.

Калорийность порции на 100 г — 106 Ккал.

Другой вариант приготовления маринованных кальмаров горячим способом найдете в видео ниже:

Рецепт маринованных кальмаров с луком

Приготовить вкусную и ароматную закуску из кальмара вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Калорийность закуски на 100 г — 117 Ккал.

кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Смотреть картинку кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Картинка про кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт. Фото кальмары с уксусом и подсолнечным маслом рецепт

Как приготовить кальмары с уксусом и маслом

Кальмары с уксусом и маслом готовятся по аналогичному рецепту, приведенному выше. Только в данном случае в банку на заключительном этапе добавляется 1 ст. л. растительного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *