кальмары с корейской морковью салат рецепт классический
Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Салат с кальмарами и морковью по-корейски
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Салат кальмары с корейской морковью настолько интересным и ярким вкусом обладает, что даже не сразу можно угадать весь его состав. На редкость удачное сочетание, когда продукты сливаются воедино и при этом не перестают быть контрастными. Именно поэтому салатик можно назвать волшебным и загадочным, ведь далеко не всем удается разгадать эту тайну – интересную рецептуру.
На салат из кальмаров по-корейски нужно:
Салат с кальмарами и корейской морковью рецепт:
Совет: еще более оригинальным получится блюда, если яйца не просто проварить, а приготовить из них блинчики. Делается это достаточно просто. Взбиваются яйца с небольшим количеством молока и муки, далее выливаются на сковородку, выпекаются. Потом их просто нужно будет порезать.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»
Этот рецепт прост, вам понадобится:
Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.
Калорийность и БЖУ салата
Заглянем в таблицу и посмотрим, сколько КБЖУ содержит наш салат.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Кальмары отварные | 600 | 127,2 | 16,8 | 12 | 732 |
2 | Морковь | 500 | 6,5 | 0,5 | 34,5 | 160 |
3 | лук | 150 | 2,1 | 15,6 | 70,5 | |
4 | Соевый соус | 60 | 4,2 | 4,8 | 31,8 | |
5 | Масло растительное | 30 | 29,97 | 270 | ||
6 | Сахар | 5 | 4,99 | 19,9 | ||
Итого: | 1345 | 140 | 47,27 | 71,89 | 1284,2 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 10,41 | 3,51 | 5,34 | 95,48 |
КБЖУ салата с кальмарами
Калорийность получилась 95 Ккал на 100 грамм, белков – 10,41 грамм, жиров – 3,51 грамм, углеводов – 5,34 грамм. Этот салат оказывается еще и низкокалорийный с высоким содержанием белков и с низким содержанием жиров и углеводов!
Это просто подарок для тех, кто следит за калорийностью и старается не объедаться! Кушать такой салат в новогоднюю ночь вкусно и полезно! Приятного аппетита и веселого праздника!
Для Вас я собрала рецепты тортов на любой праздник в один электронный справочник, по этой ссылке Вы можете приобрести его по символической стоимости. У Вас всегда будут под рукой рецепты самых вкусных тортов, а нам поможет Ваш вклад развивать сайт дальше, чтобы писать для Вас как можно больше полезных статей! Спасибо Вам за поддержку! Ваша Анна З.
Быстрый рецепт салата с кальмарами
Просмотров записи:
301
Рецепт 2: хе из кальмаров по-корейски (с фото)
Это классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе», будет экспериментировать с любыми морепродуктами Для этого рецепта я выбрала свежемороженые кальмары.
Мороженные кальмары залить горячей водой. Для этого рецепта лучше брать кальмары порезанные соломкой. Слить воду и еще раз залить кипятком, дать постоять около 3 минут.
На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки
Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный прессом чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть.
Добавить к кальмарам порезанный полукольцами тонко лук.
Залить маринадом порезанные кальмары.Перемешать. Дать остыть, прикрыв пищевой пленкой Несколько раз пока остывают перемешивать.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подавать «Хе из кальмаров» холодным. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами с корейской морковью
В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.
На салат кальмары по-корейски надо:
Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.
Ингредиенты для приготовления корейского салата из кальмаров
1 подготавливаем тушки кальмаров.
Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры
Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как резина.После этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне.В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь
Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную поверхность.Когда компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут.
2 подготавливаем морковь.
3 подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце
Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа.
5 готовим корейский салат из кальмаров.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.Морковь отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов.
6 подаем корейский салат из кальмаров.
Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный картофель.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;
– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;
– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.
Салат с корейской морковкой и кальмарами
Это блюдо особенно привлекает своим внешним видом. Именно морковка по-корейски в данном случае является спасительницей, дарящей множество красок. Без нее блюдо бы оказалось блеклым и пресным. Но ситуация спасена – салатик получается просто удивительно насыщенным и немного даже вызывающим, в хорошем понимании этого слова.
На салат из кальмара по-корейски нужно:
Салат из корейской моркови и кальмаров:
Маринованные кальмары с морковью по-корейски в соевом соусе
Кальмары с морковкой по-корейски, приправленные аджикой
Для приготовления понадобится:
Пошаговый способ приготовления:
В этом видео показано приготовление кальмаров по-корейски.
Кальмар по-корейски: как приготовить салат
Кольца морепродуктов, приготовленные по корейской рецептуре, отличаются пикантным вкусом, нежной текстурой. При добавлении морковки заготовка приобретает притягательный хруст, и повышает настроение своим ярким внешним видом, который порадеет не только детей, но и взрослых. При желании получить более острую закуску, в ее состав требуется добавить небольшое количество молотого красного жгучего перца.
В этом видео показано приготовление кальмара по-корейски. Обязательно оставляйте пожелания и к статье.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Рецепт 3: салат хе из кальмаров с морковью
Морковь вымыть, очистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, посолить и отставить в сторону, примерно, на час для выделения сока.
Размороженных кальмаров промыть, выпотрошить.
Опустить на несколько секунд в кипяток.
Очистить с них верхнюю темную шкурку.
Затем снять прозрачную пленку.
Опустить кальмаров в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Отварных кальмаров нарезать неширокой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.
Чеснок очистить, порубить мелко или пропустить через пресс.
Огурцы настругать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Подготовленную тертую морковь отжать, слить выделившийся сок, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качеств.
Соединить морковь с жареным луком вместе с маслом.
Заправить измельченным чесноком.
Добавить по вкусу молотые черный и красный перец, кориандр, кунжут, сахар, влить уксусную эссенцию.
Соломку из кальмаров.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Пошаговый процесс приготовления салата с кальмарами
По времени весь процесс приготовления салата занимает около 6 часов. 1 час активного приготовления и 5 часов на маринования продуктов для салата.
Наш салат с кальмарами готов! Начинаем праздновать Новый 2021 год!
Слоеный салат с капустой и горошком
Настал снова черед слоеного варианта готовки. Мне очень нравятся такие блюда, которые состоят из выкладки последовательных рядом, потому что всегда они получаются плотными и сытными.
1. Морскую капустку освободить от жидкости, и нарезать так, как вам будет удобно. Иначе она будет слишком длинная.
2. Сварить, остудить, почистить яички. Нарезать сразу кусочками.
3. Свеклу и морковь отварить.
4. Почистить луковку и мелко нарубить.
5. Взять прозрачную большую миску (прозрачную для того, чтобы видеть всю красоту слоеного салата, если ее нет, тогда взять любую).
Сначала выложить слой натертой вареной моркови и намазать майонезом.
Выше разложить горошек ровным слоем, смазать майонезом.
Сверху покрыть луком, свеклой и над ним яйцами, которые тоже намазать майонезом.
Последним и завершающим рядом будет морская капуста.
Подавайте на стол, наслаждайтесь вкусом.
Рецепт 1: хе из кальмаров (пошаговые фото)
Самое важное в этом рецепте: выбрать качественные морепродукты и правильно их подготовить. Угощайтесь!
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится
Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком
Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.
Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.
В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.
После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов
Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.