кальмары с булгуром рецепт
Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.
Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут. После чего вода сливается.
Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.
Затем кальмар остужается и режется соломкой.
Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.
Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.
Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.
Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.
Булгур с кальмарами
Булгур с кальмарами
Сегодня мы снова готовим булгур. В этот раз булгур будем подавать с кальмарами и овощами в сливках.
Булгур-не самая легкая еда, потому не стоит его утяжелять мясом. Рыба или морепродукты вполне подойдут.В данном случае я выбрал кальмары.
Рецепт простой. А тыква и зеленый кардамон придадут блюду яркие краски и пикантный вкус.
Поехали!
Ингредиенты:
1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Тыкву очищаем от шкурки и семечек. Нарезаем лук и стебель сельдерея небольшими кусками. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Ок, вас бесит тыква! Тогда замените ее морковью.
Обжариваем овощи в сливочном масле или растительном масле, жарим до золотистости лука. Предварительно добавляем в масло 3-4 коробочки раздавленного зеленого кардамона и прогреваем их.
Кардамон придаст любому блюдо привкус Востока. Ещё я добавил щепотку масалы, но это на любителя. Режем курагу кусками и добавляем сюда же.
Поверьте, курага здесь нужна!
2.В это время вы уже должны сварить булгур. Как сварить булгур можно посмотреть здесь. Это просто, но есть пара нюансов.
Добавляем 10% сливки комнатной температуры в сковородку. Через 5-7 минут добавляем порезанные кусочки сырых кальмаров.
Я взял небольшие дальневосточные кальмары в шкурке. Шкурка легко удаляется с помощью воды из крана и рук. Затем удаляем все внутренности и нарезаем кальмаров небольшими кусками.
Перемешиваем овощи с кальмарами в сливках и готовим блюдо еще 5 минут. Добавляем по вкусу соль и перец при необходимости.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю со сваренным булгуром.
Аккуратно перемешиваем. Зелень никогда не помешает!
3.Осталось лишь подать булгур с кальмарами на стол. Выкладываем булгур с кальмарами в тарелку.
Это очень вкусное и пикантное блюдо!
Особенно интересно здесь смотрится курага. Неожиданно, но она так освежает блюдо!
Свинни и булгур с кальмарами
Кальмары, фаршированные булгуром с ароматной зеленью
Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00
427 ККал на 1 порцию
Булгур тщательно промыть. Залить 2 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния с добавлением MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Измельчить всю зелень (стебли кинзы и базилика удалить), добавить к булгуру вместе с чили и всё тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и при необходимости досолить.
Начинить массой тушки кальмаров на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками и слегка посолить. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить кальмары со всех сторон до готовности (тушки должны перестать быть прозрачными).
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите приготовить необычное горячее блюдо и не потратить много времени? Тогда обратите своё внимание на рецепт фаршированных кальмаров с ароматными травами. Всего за 50 минут на вашем столе сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашей семье.
Подавать кальмаров горячими, посыпав сладкой или копчёной паприкой и измельчённым укропом, с томатным соусом.
Кальмары фаршированные булгуром в томатном соусе
Хотя выглядят фаршированные кальмары изысканно и необычно, делать их проще чем даже простую запеканку. Дольше времени длится само тушение кальмаров, до их повторного смягчения. Фаршировать кальмары можно много чем, а я захотела начинить их салатом из булгура с чесноком, петрушкой, небольшим количеством сыра и квашеным лимоном. Последний, при желании, можно заменить мелко тертой цедрой, но с квашеным лимоном интереснее и необычнее. В общем, это комплексное блюдо, которое не занимает слишком много времени в приготовлении и не требует дополнительного гарнира или соуса. Очень ароматный соус уже есть, тот, в котором тушатся кальмары. А Ваши родные, которым Вы приготовите фаршированные кальмары, будут Вас считать большим кулинаром :-).
Специфика кальмаров такова, что чтобы они были нежными, их нужно готовить или очень коротко или долго, пока они снова смякнут. В этом блюде тот второй вариант, поэтому терпеливо ждите, пробуйте кальмары на мягкость и тушите до тех пор, пока они снова будут мягкими. В случае необходимости, когда соус стал слишком густым, а кальмары до сих пор не мягкие, то можно дополнительно долить бульона.
Что касается булгура, то его лучше варить на бульоне в соотношении 1: 2 как в рецепте булгура с морковью.
1) В глубокой миске смешать все ингредиенты для начинки. Хорошо вымешать.
2) Кальмары хорошо помыть снаружи и изнутри. Обсушить бумажным полотенцем и начинить начинкой. Скрепить отверстия кальмаров зубочистками.
3) В большой сковороде разогреть масло. Выложить кальмары и подрумянить с обеих сторон.
4) Кальмары переложить на чистую тарелку, а в сковороду добавить 3 ст.л. оливкового масла, добавить лук, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук начнет румяниться.
5) Влить вино и бульон и довести все до кипения, варить, пока количество жидкости уменьшится вдвое.
6) Добавить помидоры, чеснок и лимон. Тщательно перемешать и довести до кипения. Досолить по вкусу.
7) Поместить обжаренные кальмары в соус, довести все до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума. Неплотно прикрыть крышкой и тушить 40-50 минут, пока кальмары повторно смякнут.
Подавать фаршированные кальмары вместе с соусом в котором они тушились, перед подачей посыпав блюдо свежей зеленью петрушки.
Кальмар с булгуром – салат просто объедение (готовлю из года в год, и вкуснее салата из кальмаров не знаю)
Во многих рецептах холодных закусок можно заметить сочетание риса и кальмара. Такой вариант совмещения компонентов в салате очень нравится и мне. Особенно если заправкой для такого блюда является какой-нибудь сливочный соус, например, сметана или густые взбитые сливки. Однако идеальными такие салаты становятся, если заменить рис булгуром. Булгур – это крупа, напоминающая по внешнему виду и вкусу что-то среднее между рисом и пшеном. К тому же он более рассыпчатый, яркий, и не раскисает в салате даже от самого жидкого соуса. Для приготовления сливочного салата с булгуром и кальмарами необходимо иметь в холодильнике следующий набор продуктов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для салата булгур рекомендуется не просто сварить, а приготовить особым способом. Для начала крупу надо обжарить до золотистого оттенка на сухой сковороде без добавления масла.
Далее сковороду с булгуром нужно снять с плиты и залить горячей водой. После накрыть его крышкой и оставить до полного впитывания жидкости, приблизительно на 13-18 минут.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать и залить свежим кипятком на 12 минут.
Чищеный кальмар следует сварить в подсоленной и перченой воде не более 1-2 минут после появления первых пузырьков при кипении. Хозяйка не стоит забывать о том, что при долгой варке этого морепродукта можно получить «резиновый» или слишком жесткий вариант филейноё части кальмара.
Затем кальмар остужается и режется соломкой.
Куриные яйца также надо отварить, очистить и нарезать длинными ломтиками.
Сыр рекомендуется натереть на мелкой или средней насадке для терки.
Все ингредиенты салата (булгур, яйца, кальмары, лук, сыр, сметана) надо перемешать в глубокой тарелке, посолить и добавить перец. Затем оставить закуску для пропитки продуктов вкусами друг друга на 25-30 минут. Все компоненты имеют нежный вкус, поэтому закуска получается легкой, воздушной и сливочной.
Подавать сливочный салат с кальмарами и булгуром следует под несколькими листочками свежей зелени, например, кинзы, петрушки или базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов