кальмары по сицилийски рецепт
Жареные кальмары по-сицилийски
Жареные кальмары по-сицилийски не только аппетитное, нежное, обладающее своеобразным вкусом и ароматом блюдо, но и отличная закуска к праздничному столу. Кальмары прекрасно комбинируются не только с разнообразными соусами, но также и с овощами. К тому же открою вам маленький секрет: наше блюдо можно подавать к столу не только с вином, но также и с пивом, которое по вкусовым качествам прекрасно будет сочетаться с жареными кольцами кальмара.
Ингредиенты для приготовления жареных кальмаров по-сицилийски
Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
1 подготавливаем кальмары.
2 готовим мучную смесь.
3 подготавливаем сыр.
4 подготавливаем зелень.
5 готовим жареные кальмары по-сицилийски.
6 подаем жареные кальмары по-сицилийски.
Советы к рецепту
– – Нельзя размораживать кольца кальмаров с помощью микроволновой печи или в горячей воде, так как они потеряют свои вкусовые качества и, тогда блюдо просто не получится.
– – Жарить кольца кальмаров нужно во фритюрнице порционно, чтобы наше блюдо прожарилось со всех сторон.
– – Если вы не нашли на полках в супермаркете или в специализированном рыбном магазине колец кальмара, но под рукой оказалось сырое филе, тогда способ подготовки этого ингредиента изменится. Нужно взять свежее филе кальмара, тщательно промыть его под проточной холодной водой, удалить хитиновые пластинки, а затем – опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты, но не больше, так как они могут стать жесткими, как резина. После этого промываем вареный кальмар под проточной водой, очистить от пленки и только после этого порезать на кольца.
– – Для присыпки блюда можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. От этого жареные кальмары по-сицилийски не станут менее вкусные.
– – Если нет свежей зелени петрушки, не расстраивайтесь. Достойной заменой ей послужит сушеная петрушка, которой легко можно посыпать блюдо, измельчив ее в руках.
– – Также помимо черного молотого перца и соли в мучную смесь можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Очень вкусным также получается блюдо, если перед самой подачей его посыпать каперсами или измельченными кедровыми орешками.
– – Если у вас под рукой не оказалось фритюрницы, не расстраивайтесь. Ведь такое блюдо можно жарить и в обычной кастрюле с толстым дном! Для этого просто наливаем побольше растительного масла, чтобы кольца кальмаров полностью плавали в жидкости. А по истечению отведенного времени на приготовление достаем жареное блюдо или шумовкой или обычной вилкой.
Фаршированные кальмары по-сицилийски от Бена Тиша
В Лондоне нет недостатка в итальянских ресторанах. Это так же самоочевидно, как и тот неоспоримый факт, что итальянская кухня среди жителей столицы туманного Альбиона давно уже считается самой привлекательной. Попробуйте найти здесь человека, который не пришел бы в полный восторг от идеи отведать пиццу, приготовленную в дровяной печи, или наотрез отказался бы от основательной миски артизанской пасты из свежего теста с роскошным соусом из боттарги и петрушки, или не захотел бы побаловать себя совершенно изысканным ризотто алла ортике (то бишь с дикой крапивой). Я назвал здесь всего три блюда, которые первыми пришли мне в голову, а ведь в глубинах региональной кухни Италии существуют еще столько всего необыкновенного и невероятно вкусного – сотни и сотни рецептов! И, кстати, приличная их часть есть на нашем блоге…😁 Однако – стоять, Ракель! * — похоже, я начинаю поворачивать не в том направлении…
Так вот, в качестве яркого примера буквально бесконечного разнообразия итальянской кухни в Лондоне можно привести небольшой ресторанчик с сицилийской кухней под названием «Норма».
Он находится в самом сердце Фицровии, района, расположенного неподалеку от Вест-Энда в центральной части города, и знаменитого своим обилием ресторанов. Безраздельным и полновластным хозяином упомянутого заведения является достаточно известный в лондонских кулинарных кругах шеф-повар Бен Тиш, а его замечательный рецепт кальмаров, начиненных ароматнейшей смесью фенхеля, хрустящих сухариков, изюма, каперсов и кедровых орешков и обжаренных на сковороде на сильном огне до нежного карамельного состояния, будет главной темой моей сегодняшней публикации.
Кроме того, что Бен Тиш талантливый повар, он также является успешным ресторатором и автором нескольких кулинарных книг, которые покупают. Самое же главное его достоинство заключается в том, что Бен слывет автором целого ряда «звездных» блюд, которые многие лондонцы стремятся, во что бы то ни стало попробовать. Поэтому в «Норму» иногда выстраивается очередь клиентов на добрую неделю вперед.
За свою писательскую карьеру Тиш успел издать три кулинарных книги, каждая из которых стала своего рода бестселлером: «Salt Yard: Food and Wine from Spain and Italy» («Солт Ярд: еда и вина из Италии и Испании») совместно с Саньей Моррис и Симон Муллинс, «Grill, Smoke, BBQ» («Гриль, дым, барбекю») и «Moorish» («Мавританский»). Последняя книга посвящена мавританской кухне, которая, как известно, оказала в свое время заметное влияние на кулинарные традиции Сицилии. Говорят, что сегодня Тиш уже заканчивает четвертую книгу, которую полностью посвятил сицилийской кухне и поэтому планирует назвать ее просто «Сицилия».
Кроме активной писательской деятельности Бен Тиш занимается преподаванием. Причем он раскрывает свои кулинарные секреты не только профессиональным поварам, но и ведет отдельные курсы для любителей домашней готовки. Бен также является членом Королевской академии кулинарного мастерства, где он принимает деятельное участие в Adopt A School project (Проект адаптации учеников начальных школ), где рассказывает детям о ресторанной индустрии и достоинствах здорового питания.
В рецепте Бена Тиша кальмары подаются в изрядном количестве коричневого сливочного масла.
Кальмары по-сицилийски: рецепт и фото
Отличный вариант для любителей морепродуктов, здоровой и легкой пищи. Очень приятный вкус, ненавязчивый. Кальмары жареные — это очень вкусная и здоровая пища.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 84 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 15 / 35 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
1. Кальмары ополоснуть, удалить жесткую хорду. Нарезать полосками.
2. Мелко нарезать чеснок и прогреть его в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Положить кедровые орешки, слегка обжарить.
3. Добавить каперсы и вино.
4. Положить томатный соус.
5. Дать покипеть немного и выложить подготовленные кальмары.
6. Держать их буквально 2-3 минуты. Больше не нужно, чтобы они не стали жесткими.
Подавать с отварным рисом.
Приготовление жареных кальмаров по-сицилийски:
Шаг 1: подготавливаем кальмары
Достаем готовые кольца кальмаров из морозильной камеры холодильника, перекладываем в миску и отставляем в сторону для того, чтобы продукт самостоятельно разморозился до комнатной температуры. Затем оттаявшие кольца кальмаров перекладываем в сито и промываем теплой кипяченой водой. После этого ингредиент оставляем в той же посуде в мойке, чтобы с него стекла вся жидкость.
Шаг 3: подготавливаем сыр
Берем не глубокую тарелку и при помощи мелкой терки натираем сыр. Делаем это прямо над тарелкой, чтобы кусочки сыра не падали на стол или на пол. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать, обматываем его пищевой пленкой.
Шаг 4: подготавливаем зелень
Для начала хорошо промываем петрушку под теплой проточной водой. Затем, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, вытираем насухо наш компонент. После – выкладываем зелень на разделочную доску и при помощи кухонного ножа очень мелко ее рубим. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
Шаг 5: готовим жареные кальмары по-сицилийски
Достаем кольца кальмаров из сита, перекладываем в миску с мучной смесью и вручную обваливаем их со всех сторон. Затем наш ингредиент перекладываем в сухое сито и несколько раз его встряхнем, чтобы удалить все излишки панировки. Жарить кальмары будем во фритюрнице. Для этого наливаем в ее емкость растительное масло, включаем кухонный инвентарь и подогреваем жидкость до нужной температуры. Когда растительное масло начнет пузыриться, можно переходить к самому процессу приготовления блюда. Итак, выкладываем кальмары в сито для жарки и ставим их в емкость фритюрницы так, чтобы масло полностью покрывало наш ингредиент. Чтобы блюдо хорошо прожарилось со всех сторон одинаково, постоянно помешиваем его шумовкой. После того как кольца покроются нежной золотистой корочкой, достаем сито с готовым продуктом и слегка стряхиваем его от масла над емкостью фритюрницы. Затем перекладываем жареный кальмар на бумажное полотенце с той целью, чтобы стекло лишнее растительное масло. Внимание: ни в коем случае не пережарьте кольца кальмаров, так как они могут получиться жесткими. После этого, пока наш ингредиент не остыл, перекладываем его с бумажного полотенца на блюдо для подачи и посыпаем порошком сушеного чеснока, сырной стружкой и мелко рубленой зеленью петрушки.
Шаг 6: подаем жареные кальмары по-сицилийски
Подавать жареные кальмары по-сицилийски можно с различными соусами. Также можно украсить блюдо листьями зеленого китайского салата, помидорами, нарезанными дольками и веточками зелени. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Нельзя размораживать кольца кальмаров с помощью микроволновой печи или в горячей воде, так как они потеряют свои вкусовые качества и, тогда блюдо просто не получится.
– – Жарить кольца кальмаров нужно во фритюрнице порционно, чтобы наше блюдо прожарилось со всех сторон.
– – Если вы не нашли на полках в супермаркете или в специализированном рыбном магазине колец кальмара, но под рукой оказалось сырое филе, тогда способ подготовки этого ингредиента изменится. Нужно взять свежее филе кальмара, тщательно промыть его под проточной холодной водой, удалить хитиновые пластинки, а затем – опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты, но не больше, так как они могут стать жесткими, как резина. После этого промываем вареный кальмар под проточной водой, очистить от пленки и только после этого порезать на кольца.
– – Для присыпки блюда можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. От этого жареные кальмары по-сицилийски не станут менее вкусные.
– – Если нет свежей зелени петрушки, не расстраивайтесь. Достойной заменой ей послужит сушеная петрушка, которой легко можно посыпать блюдо, измельчив ее в руках.
– – Также помимо черного молотого перца и соли в мучную смесь можно добавить любые другие специи на ваш вкус.
– – Очень вкусным также получается блюдо, если перед самой подачей его посыпать каперсами или измельченными кедровыми орешками.
– – Если у вас под рукой не оказалось фритюрницы, не расстраивайтесь. Ведь такое блюдо можно жарить и в обычной кастрюле с толстым дном! Для этого просто наливаем побольше растительного масла, чтобы кольца кальмаров полностью плавали в жидкости. А по истечению отведенного времени на приготовление достаем жареное блюдо или шумовкой или обычной вилкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Как варить кальмары мягкими
Чтобы при варке твои кальмары не получились «резиновыми», их нужно варить по определенным правилам. Правило первое: перед варкой кальмары нужно полностью разморозить! Правило второе: в кипящей воде к…
Как почистить кальмара.
Из тушки кальмара выньте всю «носовую часть», она выйдет очень легко. Затем из основной части выньте спинку, она тоже выйдет очень легко. Тушку тщательно вымыть водой и, начиная с «хвоста» вывернут…
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как подавать лазанью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Какой рис нужен для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …
Сколько варить яйца в мешочек
Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…
Как поджарить французские тосты?
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Как приготовить «Кальмары по-сицилийски»
1. Перец и чеснок почистите, нарежьте произвольно.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте перец, чеснок и орехи.
3. Обжарьте всё до золотистого цвета орехов.
4. Добавьте вино, томатный соус и тушите все до мягкости перца.
5. Кольца кальмара разморозьте. Если у вас тушки, то нарежьте кольцами.
6. Добавьте в сковороду кальмары и тушите пару минут. Посолите.
7. Подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Кальмары, Каперсы, Кедровые орехи, Томатная паста, Вино белое, Чеснок
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!