кальмары отварить правильно для салата в подсоленной воде
Как правильно сварить кальмаров для салата, чтобы были мягкими
Кальмары часто используется для приготовления различных салатов, гарниров, закусок. Кроме того, морепродукт полезен, а его стоимость невелика — это ли не повод включить его в ежедневный рацион? Несмотря на все положительные качества, многие хозяйки избегают самостоятельно варить моллюсков, так как, зачастую, они получаются жесткими, будто резиновыми на вкус. Такая неприятность может произойти в одном случае — продукт неправильно приготовлен.
Вкусный моллюск — ингредиент, термическая обработка которого проста, но требует особого внимания. Поэтому важно знать, как варить кальмаров для салата. Узнав несколько элементарных хитростей, вы сможете подготовить продукт к дальнейшему использованию за 10 минут. Важно не перестараться с термической обработкой ингредиента. Именно длительность приготовления моллюсков способствует приобретению сходства с резиной – кальмары становятся плотными, практически несъедобными.
Чистка морепродукта — еще одна головная боль многих хозяек. Но тут все еще проще — поступаем с ним так же, как с помидорами, которые хотим быстро освободить от кожицы, и вуаля — оболочка с легкостью снимется одним движением руки.
Видео как подготовить и сварить кальмаров для салата
В крупных магазинах можно приобрести очищенные тушки (речь идет не о консервированных, конечно), чему многие хозяйки очень радуются. Но моредпродукт без кожицы — удовольствие сомнительное. Все дело в том, что чистку необходимо осуществлять только руками, так как при использовании оборудования тушка повреждается. Понятно, что делать это в производственных масштабах никто не будет. Производители используют специальные составы, которые попросту разъедают оболочку. Увы, после подобного «варварства» морепродукты теряют до 80% питательных веществ и до 50% вкусовых качеств.
Чтобы насладиться ярким вкусом кальмаров в салате, приобретайте неочищенные тушки. Желательно, чтобы моллюски были замороженными. Приобретая свежие кольца или филе, вы рискуете здоровьем. Все дело в том, что моллюски относятся к скоропортящимся ингредиентам. Поэтому их необходимо заморозить или обработать химикатами, которые продлят «жизнь». Вывод: свежие кольца, филе не могут быть полезными, так как в них содержится множество вредных веществ.
Впрочем, обо всем по порядку. Как правильно варить неочищенные и очищенные кальмары, как их легко очистить, и как исправить ситуацию, если компонент для салата получился жестким — читайте ниже.
Как чистить кальмаров перед варкой
Первым делом, до того, как варить, тушки следует разморозить. Ускорять процесс горячей водой или микроволновкой не стоит — ингредиент станет сухим и жестким. Поместите продукт в глубокую посуду, поставьте ее на нижнюю полку холодильника — чем дольше моллюски будут размораживаться, тем вкуснее получатся. В крайнем случае емкость можно поставить на кухонный стол, подальше от батареи или работающей печи — пусть отходит при комнатной температуре.
Оттаявшие тушки моллюсков тщательно промойте проточной водой. Кальмары подготовлены для чистки.
В чайнике закипятите воду. Кальмары переложите в глубокую большую миску, залейте кипятком. Оставьте ингредиент в горячей воде на 30 секунд.
Аккуратно слейте ароматную жидкость. Отправьте моллюсков под холодную воду — температура быстро снизится. Благодаря манипуляциям с горячей-холодной жидкостью оболочка с легкостью снимется руками. Не забудьте удалить с морепродуктов плотные элементы, похожие на прозрачный пластик. Внутренности также нужно убрать.
Как и сколько варить кальмаров
После того, как компонент очищен от всех несъедобных частей можно варить. Как это сделать? Делается это элементарно — главное, следите за временем.
Далее кальмаров можно нарезать и использовать для приготовления салатов, гарниров, закусок.
Еще пара способов подготовки кальмаров для салатов и закусок, когда их не нужно варить
Некоторые хозяйки предпочитают чистить морепродукт для салата после варки. Если по какой-то причине вы решили поступить таким образом, то помните, что подвергать термической обработке следует выпотрошенных кальмаров без пластин — их нужно удалить заранее. Варите ингредиент удобным способом — верхняя кожица слезет благодаря кипятку. По окончании процесса, достаньте продукт из кипятка, моментально подставив под струю холодной воды. Оставшаяся на тушке пленка легко снимется.
Если вдруг вы отвлеклись, или по какой-либо иной причине передержали морепродукт в кипятке, и он стал «резиновым», то ситуацию можно исправить. Воспользуйтесь маленькой хитростью опытных кулинаров. Вновь отправьте переваренную тушку в кипящую воду, и готовьте на медленном огне 40-60 минут. Конечно, за это время моллюск уварится, потеряет полезные свойства, но зато ваш салат будет спасен — ингредиент станет мягким.
Моллюсков можно варить не целыми тушками, а кольцами. Предварительно нарежьте очищенный продукт, а затем воспользуйтесь основным способом приготовления — бросайте кусочки в кипящую воду на 1,5-2 минуты.
Вот и все. Теперь можно и салат приготовить.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 50
Как правильно варить кальмары для салата: 5 быстрых способов, советы и лайфхаки
Lisa.ru рассказывает, как правильно варить неочищенные, замороженные и свежие кальмары, а также даст ценные советы, как их очистить.
Они отлично подходят для приготовления основного блюда с гарниром, а также салатов. За счет большого количества белка они считаются одновременно одним из самых диетических, сытных, но при этом доступных по цене морепродуктов. Сейчас их можно найти в любом супермаркете, однако главный вопрос, мучающий хозяек, до сих пор остался: как правильно сварить кальмары, чтобы они были мягкие, а не резиновые. Разбираемся вместе.
1 Классический вариант
В традиционном способе нет ничего необычного.
2 Как варить очищенного кальмара, чтобы получилось быстро и вкусно
Помимо традиционного способа есть еще несколько неочевидных вариаций, позволяющих получить нежное и очень вкусное мясо.
Такой способ подойдет в том случае, если тебе нужно отварить много моллюсков, которые физически не вмещаются в одну кастрюлю: так ты можешь опускать в воду по 2—3 тушки за раз, а затем повторять процесс снова, не меняя воду.
3 Способ без плиты
Этот метод приготовления даже не требует варки, но мясо все равно получится очень нежным.
Таким образом, на приготовление блюда у тебя уйдет чуть больше времени (около 15 минут), однако этот способ точно выручит тебя, если вдруг в твоем распоряжении нет ни плиты, ни микроволновки, ни мультиварки, ни какого-либо еще оборудования для приготовления пищи.
4 Как правильно приготовить замороженные неочищенные кальмары
5 Как правильно варить кальмары для салата
Несмотря на богатые питательные свойства, особым вкусом мясо этих морских гадов не отличается. Поэтому если ты собираешься добавлять его в качестве ингредиента в салат, желательно разнообразить вкус морепродукта еще в процессе варки, приготовив его особым образом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как правильно варить и чистить кальмары: 4 общих совета
Чистить их необходимо свежими или полностью размороженными. Для этого ледяное мясо можно обдать кипятком.
Чаще всего они продаются неочищенным: снаружи на них есть пленка, а внутри расположены внутренности. Как правило, все хозяйки очень мучаются с очисткой этого продукта, тратя на нее больше всего времени. Если ты узнала себя, обязательно посмотри следующее видео.
Как и сколько варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и вкусными
Есть много способов приготовления кальмара. Он одинаково вкусный на гриле, жареный, фаршированный или отварной в салатах.
Хитрость приготовления кальмара состоит в том, чтобы готовить его очень быстро при высокой температуре или очень медленно при низкой температуре, тогда мясо получится мягким.
Сколько времени варить кальмары
Варить замороженные и свежие кальмары довольно быстро. Их закидывают в кипящую воду. В таблице указано время варки кальмаров в минутах после закипания воды.
Продукт | Кастрюля, мин. | Микроволновая печь, мин. | Пароварка, мин. |
Замороженный кальмар, тушка | 3-4 | 2-3 | 8-10 |
Размороженный кальмар, тушка | 2-3 | 1,5-2 | 5 |
Щупальца кальмара | 5 | 2-3 | 8-10 |
Кольца кальмара | 1-1,5 | 1 | 2-3 |
Важно! Вода для варки должна лишь немного накрывать тушку. После пропаривания следует сразу же извлечь мягкую консистенцию кальмара и отпустить его в холодную воду.
Если вы не успели уследить за временем и переварили мясо кальмара, не отчаивайтесь, его нежность можно вернуть. Для этого, необходимо увеличить время варки до 30 минут. При этом вы потеряете примерно 50 % изначального веса, зато спасете оставшуюся часть морского деликатеса.
Готовность мяса можно с легкостью определить по характерному белому цвету мякоти.
Как вкусно сварить кальмары: мастер-класс от Ильи Лазерсона
Подготовка кальмаров к варке
Свежие кальмары не доступны большинству рынков в России, чаще его можно встретить в супермаркетах в отделах морепродуктов или в замороженном виде.
Если вы купили очищенного кальмара, просто нарежьте тушку на кольца, или оставьте ее целиком, отварите и охладите.
При покупке неочищенных кальмаров вам потребуется примерно на 25-50 процентов больше заявленного в рецепте веса. Часть его выбрасывается во время чистки.
Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы столкнетесь с целыми, неочищенными кальмарами, их очистка не займет у вас много времени.
Как почистить кальмара :
После того как вы отварите тельце кальмара, его необходимо будет разрезать вдоль, отделив хвостовой плавник. На внутренней стороне нежное мясо покрывает плотная пленка, которую следует удалить и только после этого приступить к нарезке.
Как выбрать замороженные кальмары: передача «Доверяй, но проверяй»
ТОП-3 основных способа варки кальмаров
Самое главное, что нужно помнить при варке кальмара — это то, что он должен быть приготовлен очень быстро. Только так вам удастся достичь совершенно нежной и упругой текстуры.
Варка кальмаров со специями (для салата)
Можно приготовить аналогичным способом, только без варки. Для этого следует поместить кальмары в закипевшую воду со специями, закрыть крышкой и выключить огонь. Мясо станет мягким. Через 10 минут тушки следует вынуть шумовкой и промыть в холодной воде.
Варка кальмаров в пароварке
Аналогичным методом можно приготовить на паровой бане. Добавьте в кипящую воду специи, поместите тушки кальмаров в металлическое сито или дуршлаг и томите на пару 5 минут. После этого промойте в холодной воде.
Варка кальмаров микроволновке
Если вы решите приготовить мясо кальмаров в мультиварке, на тушках необходимо будет сделать надрезы. Затем сложить в емкость мультиварки, добавить 50 мл. воды и выставить режим «Тушение», на 15 минут. После, мясо следует остудить.
ТОП-4 вкусных салатов с кальмарами
Салаты с морепродуктами просты в приготовлении, они сытные, но в то же время легкие.
Салат с кальмарами и шампиньонами
Необычное сочетание грибов, кальмаров и грецкого ореха придется по вкусу многим. Само приготовление не займет много времени, но перед подачей салат лучше «остудить» в холодильнике 2—3 часа.
«Царский» салат с кальмарами на праздничный стол — видео
Салат с кальмарами, картофелем и маринованным сладким перцем
Яркий и вкусный салат, который станет еще вкуснее, если перед подачей к столу его охладить.
Салат с кальмарами и свежим огурцом
Легкий, освежающий салат-закуска для позднего ужина.
Не бойтесь готовить с кальмарами. Используйте кольца и щупальца для приготовления не только салатов. Кальмар отлично подходит для супов, ризотто и холодных закусок. Просто добавьте нарезанные кольца, соломку или щупальца за несколько минут до готовности, и сразу же подавайте.
Кальмары — это очень вкусная и полезная пища, популярный ингредиент в салатах. Они богаты витаминами B6 и PP, содержат больше полезных веществ, чем рыба. Этот удивительный продукт обладает приятным вкусом и прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чтобы салат получился нежным, нужно уметь правильно приготовить кальмары. Рассмотрим проверенные способы их отваривания. Если делать все по инструкции, кальмары получатся мягкими и вкусными.
Правила выбора морепродуктов
Салаты с кальмарами очень легкие для желудка и весьма питательные. Сочетание с разными продуктами придает блюду оригинальность и радует неизменными вкусовыми качествами. Приготовить такой салат можно быстро и легко, только следует знать некоторые особенности варки тушек и щупалец этого моллюска. Если даже немного переварить кальмара, то его мясо становится жестким. Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не стали «резиновыми»?
Для начала нужно правильно выбрать продукт. Тут есть тоже свои тонкости. Как правило, продаются неочищенные кальмары в замороженном виде. При выборе тушки руководствуйтесь следующими правилами:
Подготовка морепродуктов к варке
Перед тем как варить кальмары для салата, их нужно подготовить. Тушки следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для разморозки их следует поместить в холодную воду, пока они полностью не оттают. Теперь необходимо разобраться в том, как чистить кальмары и варить. Первым делом необходимо очистить кальмара внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей, а также снять наружную пленку. Чтобы она легко отходила от тушки, кальмара следует либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд. После такой процедуры тонкая пленка легко снимается, а кальмары промывают проточной водой. Теперь наш продукт готов к дальнейшим манипуляциям. Как правильно варить кальмары для салата? Об этом далее.
Быстрый способ – готовка на открытом огне
Существует несколько вариантов отваривания тушек. Все они отличаются друг от друга особенностями приготовления и временем, отводимым на термообработку продукта. Ответить на то, сколько минут варить кальмары, не представляется возможным. Это зависит от способа их приготовления. В любом случае, если варить их на открытом огне, то время варки не должно превышать одну минуту, а в случае настаивания оно может быть больше. При варке необходимо быть очень внимательным, ибо всего несколько лишних секунд в кипятке может непоправимо испортить продукт.
Варим кальмары десять секунд
Чтобы понять, как варить кальмары для салата правильно, необходимо опробовать несколько разных способов и выбрать наиболее для себя приемлемые.
В некоторых случаях достаточно 10 секунд, чтобы тушка дошла до готовности. По этому рецепту кальмары на 10 секунд нужно опустить в кипящую воду, куда добавлена 1 столовая ложка соли, несколько горошин перца и пара листиков лавра. Каждую тушку лучше отваривать отдельно, чтобы не передержать ее в кипятке. Нужно после каждой тушки дождаться, чтобы вода снова закипела, и помещать туда следующего кальмара.
Приготовление в закипевшей воде
Есть и другой не менее простой и эффективный способ варки кальмаров. Для достижения нормальной степени готовности здесь абсолютно не требуется знать, сколько минут варить кальмары, поскольку они настаиваются 20 минут в закипевшей воде с тем же набором специй, что и в предыдущем рецепте. При такой технологии приготовления минимизируется риск переваривания моллюска и получения «резинового» продукта. Можно довести воду до кипения, опустить туда кальмары и тут же убрать кастрюлю с огня, а можно просто залить тушки кипятком.
Готовим филе кальмара
В кулинарии есть много различных способов, как чистить и варить кальмары. Все они имеют право на существование, поскольку в результате применения любого из них мясо моллюска становится необычайно нежным и приятным на вкус, легко обрабатывается и пережевывается.
Расскажем, как варить филе кальмара. Сначала его нужно очистить от наружной прозрачной пленки на мантии, затем немного отбить кухонным молоточком. В кастрюльке вскипятить воду с мелко порезанным пучковым сельдереем, молотым перцем черным, щепоткой красного жгучего перца, соли и розмарина. До кипения воду нужно доводить на среднем огне. Поместить в кипящую воду филе, опять довести до закипания и варить ровно 1 минуту. Быстро извлечь филе из воды и позволить стечь излишкам жидкости. После этого можно сразу использовать этот ингредиент в салате, порезав филе на полоски. Можно также предварительно обжарить эти полоски в растительном масле.
Все способы приготовления
Возвращаясь к вопросу, сколько варить очищенные и размороженные кальмары для салата, приведем несколько наиболее простых и эффективных способов с различным временем термического воздействия:
Варка кальмаров в различных устройствах
Качественно приготовить мягких и сочных кальмаров можно не только на газовой плите. Далее мы поведаем, как варить тушки кальмаров с помощью современных бытовых приборов (микроволновки, пароварки, мультиварки), чтобы они были пригодны не только для приготовления салатов, но и как самостоятельное блюдо. Сегодня все больше людей отдает предпочтение удобным электрическим устройствам, обладающим таймером. Эта функция весьма полезна в кулинарном деле. Плюс подобной техники в том, что не нужно следить за временем с секундомером, достаточно задать его на дисплее и дождаться сигнала об окончании процесса.
Итак, познакомимся с тем, как варить кальмары для салата в этих умных устройствах:
Также необходимо уделить внимание тому, как варить замороженные кольца кальмара, которые тоже часто можно увидеть в магазине. Об этом мы расскажем далее.
Как правильно варить замороженные кольца моллюска
Этот продукт необходимо разморозить в холодной воде либо дать нагреться ему в комнате. Можно обойтись и без разморозки, сразу отправив кольца в кипяток. Поскольку кальмар очень впитывает воду, можно воспользоваться этим его свойством, чтобы придать блюду оригинальный вкус. Для этого нужно использовать наборы разных специй. Если раньше вы не знали, как варить замороженные кольца кальмара, то теперь сможете сделать это без труда. Для этого нужно всего лишь опустить кольца в подсоленную кипящую воду, можно добавить лист лавра для запаха, дождаться закипания, накрыть кастрюлю крышкой и еще подержать ее на огне 1,5 минуты. После этого требуется немедленно слить кипяток.
Полезные рекомендации
Собираясь готовить кальмаров, ознакомьтесь с несколькими советами, которые могут быть полезными хозяйкам:
Заключение
Теперь, когда вам известны секреты варки кальмаров, при которых они становятся особенно нежными и мягкими, уже не нужно бояться испортить продукт и остаться без любимого блюда. Выбирайте способ, который вам больше понравился, и готовьте с удовольствием.
Варим кальмаров правильно: они будут мягкими и сочными
Сколько варить кальмары, чтобы их мясо отличалось нежной консистенцией и не стало жестким? Главное не удерживать этот продукт в кипятке слишком долго иначе мясо кальмара станет похожим на резину. Сегодня мы представим вашему вниманию подробную инструкцию по варке этого продукта и поделимся советами по приготовлению в пароварке и мультиварке.
Подготовка тушки к варке
Морепродукты покупаются цельной тушкой или исключительно их щупальца. Тельце является наиболее вкусной частью любого моллюска. Мороженую тушку обязательно необходимо разморозить перед варкой. Сделать это желательно в прохладной воде.
Когда тело будет полностью разморожено, нужно достать абсолютно все внутренности. Возьмите одной рукой кальмара за его щупальца, второй рукой как следует ухватитесь за его глаза, голову, как следует потянув. Таким простым способом вам удастся быстро избавиться от внутренностей. Далее нужно будет удалить у моллюска рот. После проведенных манипуляций кипятком обдайте тело кальмара.
Петербургский шеф-повар Антон Гребенщеков обращает внимание: «Важно это сделать для того, чтобы кожа снялась максимально быстро. Если вы начнете это делать просто при помощи ножа, не добавляя горячей воды, то очистка может занять несколько часов».
Далее продукт аккуратно разрезается, из его внутренней части достаются пластины, оставшиеся внутренности.
Очистка кальмара от кожи всегда является хлопотным делом, в идеале приобретать в супермаркете кальмара очищенного. Лучше всего делать это исключительно в тех магазинах, которым вы полностью доверяете.
Варим замороженные
Варим свежие тушки
Есть огромное количество вкусных, необычных салатов, в основе которых лежит нежный морепродукт. Читайте как варить кальмары чтобы были мягкими, а не резиновыми.
В 2 порциях вареных тушек — 489 Ккал.
Белков – 42 г, жиров – 20 г, углеводов – 25 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.
Какие понадобятся продукты:
Буквально несколько действий необходимо сделать и вы сможете насладиться вареным кальмаром по классическому рецепту.
Как варить неочищенные
Для того, чтобы сэкономить время, проще всего купить очищенные от кожицы продукты в супермаркете. Однако далеко не все домохозяйки выбирают этот вариант, объясняя это следующим образом. Рассказывая о том, как приготовить морепродукты, многие популярные шеф-повара, нередко обращают внимание на тот факт, что именно в той пленке, которая покрывает кальмара, содержится множество полезных микроэлементов. Лучше всего загружать в кипяток кальмар неочищенный. Тогда он не получится жестким. После того, как морепродукты сварятся, можно будет просто снять кожу под струей проточной воды. Важно не забыть вытащить хорду. Как происходит варка, читайте ниже.
В 2 порциях вареных тушек — 350 Ккал.
Белков – 36 г, жиров – 17 г, углеводов – 20 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 5 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
Вот и весь процесс приготовления. Он не занимает больше 5 минут. Такие кальмары являются вкусным блюдом, отличным деликатесом, главное понять все тонкости приготовления блюда.
В пароварке
Если дома есть пароварка, то варка кальмаров может стать и вовсе любимым занятием домохозяйки. Пять простых действий позволят всего лишь за несколько минут приготовить любимые морепродукты и добавить их к горячему блюду или салату.
В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 408 Ккал.
Белков – 40 г, жиров – 21 г, углеводов – 22 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 9 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
В мультиварке
В 2 порциях кальмаров, приготовленных в пароварке — 510 Ккал.
Белков – 43 г, жиров – 23 г, углеводов – 29 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 6 мин.
Какие понадобятся ингредиенты для блюда:
«Холодный старт»
Данный способ варки кальмара с каждым годом все больше приобретает популярность. Какая последовательность действий в случае его выбора?
Важно понимать, что вопрос как разморозить кальмары вызывает всегда много вопросов из-за того, что они относятся к морепродуктам и по этой причине достаточно плохо переносят любую обработку термического типа. Если чересчур долго варить продукт, то мясо просто получится по вкусу, как резиновая подошва. Основной секрет приготовления блюда заключается в том, чтобы ни в коем случае не переварить моллюска. Поэтому следите внимательно за процессом приготовления, успейте заметить момент закипания. Домохозяйки, решив приготовить филе морепродукта, обычно буквально не отходят от плиты.
В горячей воде
Отвечая на вопрос, как правильно варить кальмары стоит знать, что первое, что нужно сделать – это налить в посуду холодную воду, опустить в нее моллюска. Далее включите на плите средний огонь, поставьте кастрюлю с водой греться. Как только вода хотя бы немного прогреется, наступает время приготовления кальмаров. Сначала немного посолите воду и дождитесь, пока она начнет закипать. Сварить тушки не сложно, но важно внимательно это делать, не упуская ничего из виду. Как только начнется процесс закипания воды, долго смотреть на морепродукты не надо. Сразу же выключайте плиту, вылавливайте тушки. Отварной морепродукт не должен получиться горьким. Правильная разморозка способствует тому, что мясо получается нежным на вкус. Варятся морепродукты быстро из-за того, что все они практически совсем не переносят термической обработки. Если упустить момент, не выключить своевременно плиту, мясо не понравится никому из ваших гостей.
Заливка кипятком
Многие домохозяйки уверены, что готовить и отваривать морепродукты правильно именно таким способом. Они думают, что если отварить моллюска в кипятке, то на вкус он будет нежнее самых дорогих морепродуктов в ресторане с несколькими звездами Мишлена. Варятся они таким способом очень просто.
Единственное отличие от привычных способов заключается в том, что заливать кипятком необходимо три раза. Чистить кальмары в таком случае необходимо после того, как первый раз их обдадите кипятком. От шкуры можно будет избавиться достаточно быстро. Второй раз филе моллюска оставить надо примерно на 60 секунд в кипятке уже в очищенном виде. Солить воду на этом этапе не стоит. После этого сырые тушки промываются тщательно водой еще раз.
После третьей заливки кипятком надо будет уже просто выложить их на тарелку и подать к столу. Солить блюдо в идеале необходимо уже после полного приготовления. Некоторые повара сразу же начиняют или нарезают кальмаров после этого. А некоторые утверждают, что обязательно еще чистить морепродукты от прозрачной пленки, поскольку без нее мясо будет намного приятнее на вкус и мягче. Как видите готовить блюдо данным способом быстро и легко.
Комбинированный способ варки
Главной особенностью данного способа является то, что отварить кальмары можно сразу. Почистить их отдельно необходимость отпадает в связи с тем, что процесс объединяется с отвариванием.
Последовательность действий простая. Вскипятите в кастрюле воду. На 1,5 литра воды, возьмите 1⁄2 ст. л. и посолите. Мороженые кальмары в кастрюлю класть нельзя, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Вы сразу заметите, как мантии продукта постепенно станут объемными и с них сойдет бело-красная пленка. Подождите, пока вода снова закипит, засеките 90-150 секунд.
Отваривать кальмары нужно во время бурного кипения. Если вы замечаете, что ваше блюдо с кальмарами нередко горчит, то обратите внимание на то, что кастрюлю во время варки ни в коем случае не стоит накрывать крышкой. Спустя полторы минуты, аккуратно снимите посуду с плиты, закройте ее крышкой. Кальмары должны остыть примерно 10 минут. Почему это важно отмечают большинство шеф-поваров единогласно: только после того, как вы промоете моллюсков под проточной водой, избавитесь от внутренностей, шкуры и хордовой пластины, можно будет подавать их к столу.
Обработка тушки после варки
Если вы хотите приготовить блюдо быстро, то можно почистить даже мороженные моллюски, опустить их в кипящую воду на пару минут, а затем сразу переложить в тарелку с холодной водой. Так удастся быстро остановить процесс обработки термического характера.
Никакой дополнительной обработки тушки после того, как она будет сварена, уже не требуется. Перед подачей блюда его можно дополнительно украсить, или немного изменить, выполнив фаршировку какой-нибудь начинкой. Если замечаете, что кальмар чуть-чуть горчит, то попробуйте полить его соком лимона. Это позволит немного скорректировать вкус блюда.
Этот вкусный обитатель морских вод отличается нежным мясом и низкими показателями калорийности. Решив купить в супермаркете мороженные кальмары, до состояния готовности их можно будет довести дома буквально за пять минут. Продукт является по праву одним из представителей диетических. Сегодня все реже встречаются люди, которые не хотят покупать моллюска из-за сложностей его приготовления.
Зная нюансы того, как правильно размораживать морепродукты, доводить их быстро до состояния готовности и подавать к столу для своих домашних уютных вечеров, можно быть уверенным в том, что вечер не будет испорчен из-за кулинарных особенностей отварного кальмара.