кальмары фаршированные рисом и креветками в сливочном соусе
Кальмары в сливочном соусе — 6 пошаговых рецептов приготовления
Кальмар является морепродуктом, который продается в каждом магазине. Этот продукт доступен по цене. Готовится он максимально быстро и просто. Продукт содержит в себе белки, которые очень полезны для организма. Кальмары подойдут как для обычного, так и для питания на диете. Он может стать полноценным блюдо или одним из ингредиентов.
Кальмары в сливочном соусе с чесноком
Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Спагетти с кальмарами в сливочном соусе
Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту.
2. Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски.
3. Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть.
4. Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут.
5. Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой.
6. Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний.
Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке
Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть.
2. Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком.
4. Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа.
6. Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть.
7. В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте.
9. Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт.
Макароны с кальмарами в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца.
2. Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть.
3. В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать.
4. Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте.
5. Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут.
6. Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо.
Как приготовить рис с кальмарами в сливочном соусе?
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным.
2. Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи.
3. Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски.
4. Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут.
5. Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их.
6. Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь!
Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе
Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.
2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.
4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.
5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.
6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Обожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.
Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.
Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.
Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.
Соедините в миске остывший рис с креветками.
Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.
Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.
Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.
Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.
Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.
Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.
Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.
Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.
Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.
Вкусные кальмары, фаршированные овощами
Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.
Фаршированные кальмары в духовке с сыром
Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.
Рецепт с сыром и колбасой
Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.
Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.
Диетические фаршированные кальмары
Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.
Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.