кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.

Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.

В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.

Состав:

Как приготовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.

К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Источник

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

С луком в сметане

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Салат с кальмарами и жареным луком

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Кальмары с морковью и луком

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Как приготовить пошагово:

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

С чесноком

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

С луком и грибами

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Источник

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Кальмар – распространенный морской моллюск, который водится в морях и океанах почти повсеместно. По содержанию белка мясо кальмаров не уступает индейке, курице и рыбе. Жира же в нем совсем мало. В кальмарах много калия, который положительно влияет на работу сердца и мышц организма, обладает мочегонным действием, снижает давление при гипертонии. Кальмар – кладезь микроэлементов и витаминов группы В, витамина С и Е – антиоксиданта, замедляющего процессы старения в организме.

К тому же мясо кальмара обладает нежным вкусом, стоит дешевле других морепродуктов (устрицы, омары, креветки), быстро и просто готовится. Из него можно делать салаты, вторые блюда, кальмары варят, жарят, тушат и фаршируют. Предлагаем несколько интересных рецептов жареных кальмаров.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Жареные кальмары с луком на сливочном масле

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Долго держать мясо кальмаров в кипящей воде не рекомендуется, оно станет жестким и неаппетитным. Ситуацию можно исправить. Если на начальной стадии вы переварили кальмаров, продолжайте варить их дальше. Через 20 минут мясо снова станет мягким.

Мясо кальмаров лучше обжаривать на сливочном масле. Оно приобретает мягкий нежный вкус. Подавать жареные кальмары с луком на сливочном масле нужно в горячем виде.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные кальмары кольцами в панировке

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Время термической обработки кальмаров должно быть минимальным. Это позволяет обжаривать их во фритюре. Жареные кальмары кольцами в панировке – хорошая закуска к пиву и не только. Также они очень вкусны с соусом «Тартар» или с легким овощным салатом.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные кальмары в пивном кляре

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Попробуйте приготовить жареные кальмары в кляре на основе светлого пива. Пивной кляр получается хрустящим, хорошо обволакивает кольца кальмаров, со временем не становится мягким. Кальмары в пивном кляре могут кушать даже дети, поскольку алкоголь испаряется в процессе приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Из кальмаров можно приготовить не только закуску, но и полноценный обед. Жареные кальмары в сметане с помидорами и зеленым горошком имеют ярко выраженный средиземноморский вкус, который достигается за счет использования традиционных для этой местности трав – орегано, базалик, майоран, розмарин, чебрец, тимьян.

Источник

Жареные кальмары с луком

Всем привет! Пишет Денис Повага, и это мой маленький семейный блог для души, где делюсь чем-нибудь интересным с Вами. И сегодня, у нас жареные кальмары с луком – очень вкусное блюдо, с содержанием одного ингредиента, который делает вкус более насыщенным, нежели только с луком и сметаной.

Изначально, я готовил кальмары только с пережаренным луком, и всегда нравилось, чтобы они получались немного тверденькие, как говорят – “резиновые на вкус”. И там нет ничего сложного, и чтобы они получились жесткие на вкус, достаточно готовить их дольше обычного. На сковороде если жарите, то на пару минут передержать, и они получаются просто отменные. Кальмары только в луке – это вкусно, и особенно с хлебом. Они приобретают золотистый цвет, и с добавлением сливочного масла, этот рецепт называется – кальмары в сливочном соусе. И в этот классический рецепт приготовления, можно добавить чеснок и подать к макаронам. Очень вкусно, и заслуживает Вашего внимания!

Правда рецепт, который ниже, мне нравится ещё больше, потому как готовится в сметанном соусе, с добавлением сливочного масла. Получается ещё вкуснее! А ещё, если добавите креветки – просто шикарно. Обязательно попробуйте!

Рецепт прост в исполнении, и понадобятся следующие ингредиенты:

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Далее, всё просто – смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

Если хотите только кальмары с луком в сливочном соусе с чесноком, то отправляем кальмары и 50 грамм сливочного масла, обжаривая 5-7 минут. За пару минут до приготовления – 2 зубчика чесночка, и готово. Подавайте с макаронами – будет вкусно!

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут. Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда. Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой. Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами. Рекомендую приготовить!

кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Смотреть картинку кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Картинка про кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт. Фото кальмар жареный с луком на сковороде на сливочном масле рецепт

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *