кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Кальмары в сливочно-чесночном соусе. Простой способ приготовления

Моя любовь к морепродуктам началась не так давно. Будем честными, в средней полосе это удовольствие недешевое, да и часто можно разочароваться в качестве как морепродуктов, так и блюд из них. Даже в хороших ресторанах порой подают «резиновых» кальмаров. Каково было мое удивление, когда я узнала, что приготовить вкуснейших кальмаров можно и дома, из замороженного продукта. Рецепт мне рассказали друзья, которые уже несколько лет живут в Индии.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Кальмар в сливочно-чесночном соусе

Отмечу сразу, не стоит бояться сложных технологий приготовления или обилия специй — рецепт просто ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ.

Вот список того, что нам понадобится:

Приготовление

Первым делом необходимо полностью разморозить мясо кальмара и избавиться от лишней воды, обмакнув его бумажным полотенцем.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Разморозить тушки кальмара

Тщательно очистить тушку кальмара от пленок как снаружи, так и внутри.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Очистить от пленок

Нарезать тушки кольцами, добавить соль, перец и лимонный сок.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Кальмар со специями и лимонным соком

Нарезать чеснок. Чеснока должно быть много. У меня ушло примерно 5 средних зубчиков на два кальмара.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Нарезать чеснок

На разогретую сковороду кладем большой кусок сливочного масла (четверть пачки). Туда же отправляем чеснок и поджариваем до золотистости.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Сливочно-чесночный соус

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Секрет густого соуса

Держим на среднем огне еще минуту, и все готово. Можно подавать.

Кальмары в таком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо. А если добавить в сковороду с ними еще сливки — получится идеальный соус для пасты!

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото
Приятного аппетита!

Источник

Кальмары тушеные в сливках с луком, чесноком. Рецепт

Кальмары выделяются среди морепродуктов нежным вкусом и одновременно мягкой и упругой текстурой. Продукт используют в отварном виде для приготовления салатов, также его тушат, фаршируют и обжаривают в кляре. Наиболее нежными по текстуре и вкусовым характеристикам являются кальмары, приготовленные в сливках.

Самый простой рецепт

Кальмары, тушеные в сливках с минимальным перечнем компонентов, получаются с нежным вкусом и мягкой текстурой.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Для подачи блюда следует заранее сварить картофель или рис.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров с простыми составляющими необходимо подготовить:

Для готовки также необходимо подготовить ориентировочно 30-40 мл подсолнечного качественного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке кальмаров находятся в следующем порядке:

Если кальмары готовятся заранее, то если их не сразу подадут на стол, то варить их достаточно 1 мин. Далее мясо дойдет, пока будет находиться в горячем соусе.

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

При подаче сначала кладут на тарелку гарнир, потом с краю или по центру выкладывают кальмаров и поливают соусом, в котором они тушились. Дополнительно блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с плавленым сыром

Кальмары получатся с более насыщенным вкусом, если в рецепте использовать сыр двух видов (твердый и плавленый).

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фотоКальмары тушеные в сливках — рецепт приготовления с плавленым сыром.

Дополнительно усилить молочное послевкусие можно использованием качественного цельного молока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 1 кг кальмаров необходимы:

Для обжарки компонентов дополнительно подготовить около 30-40 мл подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

При готовке кальмара с указанным составом компонентов, действия расположены в ниже представленной последовательности:

Подавать кальмаров желательно с макаронами. Для украшения использовать листочки базилика.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с луком и рисом

Кальмары, тушеные в сливках, получатся с ярким вкусом благодаря добавлению в сливки вина. А лук придаст морепродукту необходимую нежную текстуру. Дополнительно используемый в рецепте рис повышает сытность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров со сливками и вином потребуются:

Дополнительно по вкусу в рецепт следует включить орегано и базилик в сухом и измельченном виде.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки кальмара с включением в рецепт вина и риса:

При подаче блюдо следует качественно посыпать измельченной петрушкой.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с чесноком и грибами

Кальмары не имеют собственного выраженного вкуса, улучшить его можно применением в рецепте пряностей, а также добавлением чеснока и свежих грибов.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты для готовки кальмаров с описанным составом следующие:

Дополнительно можно использовать другие пряности по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки кальмаров с чесноком и грибами:

Подавать кальмаров в соусе необходимо сразу, дополнив их гарниром из картошки.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках по-сицилийски

Улучшить питательные свойства блюда из кальмаров можно добавлением в рецепт креветок. Также пикантный вкус и внешний вид блюду придадут томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки кальмаров по рецепту по-сицилийски необходимо:

Количество перца в рецепте допускается корректировать.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка кальмаров по сицилийскому рецепту:

Кальмары по-сицилийски подают с макаронами, реже с рисом.

Рецепт кальмаров тушеных в сливках с соевым соусом

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения около 500 г кальмаров с соевым соусом необходимы:

Количество соуса следует регулировать, по степени солености блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки кальмара с используемыми компонентами следующая:

Для подачи желательно заранее приготовить жареный картофель или картошку фри.

Рецепт фаршированных кальмаров, тушеных в сливках

Фаршированные кальмары не только выглядят эффектно, но и имеют особый вкус.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Подавать их можно без гарнира и в качестве закуски к спиртным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки фаршированных кальмаров необходимо:

Для придания блюду особого аромата необходима сочная долька чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки кальмаров наполненных мясной начинкой следующий:

При подаче украсить блюдо дольками от свежего лимона. При желании мясной фарш можно заменить начинкой из отварного риса и овощей.

Полезные советы и рекомендации

Кальмары, тушеные в сливках, получатся с желательным вкусом и текстурой, при соблюдении в процессе создания блюда ниже представленных правил:

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Тонкости готовки блюдаПримечания
Кальмары перед приготовлением нужно опустить в кипяток примерно на 10 секунд, потом в ледяную воду ориентировочно на 20 секундПосле контрастного «душа» кожицу с кальмаров можно устранить единым пластом. При этом важно производить манипуляции поочередно для каждого кальмара.
Замороженные тушки морепродукта размораживают только плавноКальмара выдерживают в холодильнике до момента устранения льда, а потом еще около 30 мин в тепле.
Перед тушением в сливах, кальмара не отвариваютЕсли продукт отварить, то он переварится и станет «резиновым», хуже пропитается соусом.
Максимальное время тушения кальмара не более 2 минЕсли используются очень жирные сливки, то время готовки можно увеличить примерно на 1-2 мин.
При необходимости разбавить густой соус, можно использовать только горячую воду или сливкиЕсли влить холодные жидкости, то от перепада температур кальмар получится жестким. Важно, сливки подогревать не выше 90 градусов.
Кальмаров обжаривают на оливковом маслеДля обжарки используемых овощей желательно использовать качественное сливочное.
Замороженные кальмары должны быть покрыты толстым слоем льдаТолстый слой льда позволяет сохранить кальмары с нужной текстурой.
Кальмары не должны быть слипшимися, а лед должен быть ровным. Дополнительно не должно быть резкого рыбного запаха.Если продукт слипшийся, лед имеет повреждения, а также присутствует запах рыбы, значит, продукт неверно транспортировали.
При покупке отдавать предпочтение кальмарам с кожицейНеочищенный морепродукт обладает более выраженным вкусом и нужной текстурой.
Не покупать кальмары с желтым или белесым оттенкомЖелтый и белесый оттенки характерны для испорченного продукта.
Сливки использовать только свежиеПолежавший продукт может свернуться при тушении.
Использовать толстостенную посуду с крепко прилегающей крышкойВ толстостенной таре с крышкой тепло распределяется равномерно.

Кальмары можно приготовить в сливках с различными дополнительными компонентами (чеснок, томаты, сыр и так далее). Важно использовать вспомогательные компоненты, специи в небольших количествах, чтобы они не перебили вкус продукта при тушении.

Видео о приготовлении кальмаров, тушеных в сливках

Рецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе:

Источник

Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

• лук, чеснок, помидоры;

• оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Ингредиенты

• 120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4. Заливаем сливки, даем закипеть.

5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе с сыром

Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

• 160 г цельного коровьего молока;

Приготовление

1. Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.

2. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.

3. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.

4. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.

5. Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.

6. Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.

7. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.

8. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

• 20 г масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

• 150 мл воды или молока;

• 0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.

8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

• 25 мл масла (оливковое лучше);

• укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

• 10 помидоров черри;

• 0,5 стакана вина белого;

Приготовление

1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2. Нарезать лук маленькими кубиками.

3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

• 1/3 стакана тертого пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Источник

Кальмары в сливочном соусе — 6 пошаговых рецептов приготовления

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Кальмар является морепродуктом, который продается в каждом магазине. Этот продукт доступен по цене. Готовится он максимально быстро и просто. Продукт содержит в себе белки, которые очень полезны для организма. Кальмары подойдут как для обычного, так и для питания на диете. Он может стать полноценным блюдо или одним из ингредиентов.

Кальмары в сливочном соусе с чесноком

Подготавливая праздничный стол, довольно сложно быстро определиться с выбором блюд. Данный рецепт станет отличным вариантом лёгкой закуски. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное для организма. Оно точно сможет понравиться каждому гостю.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Если вы являетесь большим фанатом морепродуктов, вам нужно прочитать данный рецепт. Такое блюдо станет отличным вариантом для обеда или романтического ужина при свечах. Дополнительный плюс заключается в том, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своей кухне.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем сковороду холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Кладём спагетти. Варим их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. В среднем их необходимо готовить на протяжении 8 минут. Когда спагетти сварятся, слейте воду через дуршлаг и оставьте в нём пасту. Пока спагетти горячие, добавьте к нему сливочное масло. Когда оно растает, размешайте пасту. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

2. Кальмары промываем в холодной воде. Нам нужно их почистить. Для этого погрузите кальмары в горячую воду, а после снимите с них кожицу ножом. Снова наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту. Когда вода закипит, положите в неё кальмары. Варите их на протяжении 5 минут. После этого дайте кальмарам немного остыть и нарежьте их на небольшие полоски. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

3. Вымываем лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем на небольшие кубики. Снимаем с чеснока шелуху. Натираем зубчики на мелкой тёрке. Ставим сковороду на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавляем на неё растительное масло. Выкладываем смесь лука и чеснока. Обжариваем её до появления золотистого оттенка. Лук должен стать очень мягким. Выкладываем на сковороду нарезанный кальмар. Обжариваем всё на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте кальмары, чтобы они не успели подгореть. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

4. Небольшими порциями начинаем наливать на сковороду сливки. Если они оказались слишком жирными, заранее добавьте к ним немного воды и хорошо размешайте. Желательно добавить к сливкам муки. Тогда соус не загустеет. Тушите соус на протяжении 2-3 минут, постоянно помешивая его. Добавляем к нему немного соли, чёрного молотого перца, орегано и базилик. Если вы хотите сделать пасту острой, используйте красный перец или паприку. Насыпаем к соусу мускатный орех. Ещё раз размешиваем его и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус ещё на протяжении 3 минут. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

5. Выкладываем на сковороду сваренные макароны. Аккуратно перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте его к пасте и ещё раз всё размешайте. Тушите спагетти в течение 5 минут, накрыв сковороду крышкой. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

6. Подавать блюдо стоит горячим. Кладём спагетти на тарелку. Добавьте на них оставшийся сыр. Украсить спагетти можно свежей измельчённой зеленью. Хорошо подойдёт петрушка или укроп. Паста получается очень нежной, с насыщенным ароматом. Накрывайте на стол и пробуйте результат своих стараний. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Кальмары, фаршированные грибами в сливочном соусе в духовке

Это блюдо готовится максимально быстро и просто. Его эффектная подача сможет удивить ваших близких. Вкус этого блюда ничем не уступает его внешнему виду. Вы можете приготовить его как для тихих семейных посиделок, так и для какого-нибудь торжества.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стакан риса высыпаем в тарелку и заливаем водой. Промываем его несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим её на плиту. Выкладываем рис. Варить его необходимо примерно 20 минут. Однако точное время будет указано на упаковке. Когда рис будет готовы, уберите кастрюлю с плиты и позвольте ему остыть. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

2. Лук хорошо вымываем. Снимаем с него шелуху. Нарезаем овощ на маленькие кубики. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем его на мелкой тёрке. Петрушку измельчаем с помощью ножа. Перемешиваем лук с чесноком. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

4. Выбирайте кальмары ответственно. Их мясо должно быть плотным, а верхний слой должен иметь розовый цвет с фиолетовым оттенком. Если мясо имеет только фиолетовы цвет, значит его несколько раз размораживали. Не стоит покупать такой продукт. Если кальмары находились в морозильной камере, заранее достаньте их из холодильника. Не стоит ускорять процесс размораживания с помощью микроволновой печи или кипятка. Если вам необходимо поскорее разморозить продукт, разместите его в холодной и солёной воде. Чтобы упростить процесс чистки, положите кальмары в кипяток на минуту. После этого снимите с их поверхности плёнку с помощью ножа. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

6. Подготовьте кальмары для запекания. Отрежьте у них плавники. Постарайтесь не сделать лишних разрезов, которые могут нарушить целостность кальмара. С помощью обычной ложки наполните кальмары готовой начинкой. Если во время наполнения тушка порвалась, используйте зубочистки, чтобы скрепить её. Не стоит добавлять слишком много начинки, так как в процессе приготовления кальмар может лопнуть. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

7. В небольшой ёмкости смешайте йогурт с соевым соусом. Измельчите чеснок с помощью ножа или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к йогурту и перемешайте. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

9. Готовые кальмары выложите на тарелку. Вы можете украсить их зеленью и дольками лимона. Такое блюдо сможет удивить любого гостя, а также разнообразит ваше обычное меню. Кальмары получаются очень нежными, а начинка внутри них – сочной. Поторопитесь опробовать этот простой, но очень вкусный рецепт. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Макароны с кальмарами в сливочно-чесночном соусе

Это блюдо выделяется среди остальных своим богатым и насыщенным вкусом. Его приятный аромат способен вызвать у вас дикое желание поскорее приготовить данный рецепт. Всего час свободного времени, и нежное блюдо готово.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кальмары выбирать нужно очень внимательно. Они должны быть розового цвета, с лёгким фиолетовым оттенком. Мясо у хорошего кальмара будет плотным. Если кальмар находился в морозильной камере, заранее достаньте его из холодильника. Не стоит ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи. Поставьте кастрюлю на плиту и наполните её холодной водой. Когда она закипит, добавьте в неё соль и выложите кальмар. Варите его до полной готовности. Готовый кальмар положите в холодную воду, а после переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. После этого необходимо очистить морепродукт от плёнки. Нарезаем кальмар на кольца. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

2. Промойте лук в холодной воде, очищая его от песка и грязи. Снимите с него шелуху. Нарежьте лук на кубики. Чеснок очистите от шелухи и выжмите с помощью пресса. Ставим сковороду на плиту. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем его до появления золотистого цвета. После этого добавьте к луку кальмар. Жарьте его ещё на протяжении нескольких минут. Постоянно перемешивайте кальмар, чтобы он не успел подгореть. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

3. В отдельную ёмкость налейте сливки. Натрите на мелкой тёрке два зубчика чеснока. Добавьте его к сливкам. Насыпьте в будущий соус немного соли, чёрного молотого перца и мускатный орех. Хорошо все перемешайте. Вылейте соус на сковороду. Тушите его на протяжении 2 минут, постоянно помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить соус до момента, когда он начнёт закипать. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

4. Снова налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте её на плиту. Немного подсолите воду. Положите спагетти в кастрюлю. Варите их примерно 8 минут. Заранее оставьте немного бульона для соуса, а остальную воду слейте через дуршлаг. Верните макароны в кастрюлю и добавьте к ним кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и потрясите. Так масло быстро растопится и распределится по всей пасте. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

5. Добавьте бульон к соусу. Так он точно не получится слишком густым. Готовые спагетти положите на сковороду. Размешайте их, равномерно распределяя соус. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте на пасту. Накройте спагетти крышкой и оставьте томиться на протяжении 5 минут. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

6. Выложите готовую пасту на тарелку. Вы можете украсить её сыром или измельчённой зеленью. Пасту отлично дополнят свежие помидоры черри. Вы также можете добавить к ней свои любимые специи. Например, паприка сделает вкус блюда острее. Подавать и съедать пасту стоит горячей. Поэтому поторопитесь продегустировать это вкусное и ароматное блюдо. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Как приготовить рис с кальмарами в сливочном соусе?

Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Данное блюдо содержит намного меньше калорий, чем предыдущие. Оно обладает нежным вкусом, который точно не оставит вас равнодушными.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте лук и снимите с него шелуху. Нарежьте лук на небольшие кубики. Поставьте сковороду на плиту. Дождитесь, когда она разогреется. Добавьте на неё растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его до появления золотистого оттенка. Рис промойте в холодной воде несколько раз. В результате вода должна стать прозрачной. Выложите рис на сковороду к луку. Обжаривайте их на небольшом огне. В результате рис должен стать практически прозрачным. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

2. Добавьте на сковороду 30 грамм сухого белого вина. Обжаривайте ингредиенты до того момента, когда алкоголь полностью выпарится. Снимите с чеснока шелуху. Натрите его на мелкой тёрке. Добавьте чеснок к рису и перемешайте. Налейте на сковороду 80 миллилитров воды. Тушите рис на небольшом огне на протяжении 5 минут. Постоянно перемешивайте рис и немного давите на него. Когда зёрна полностью впитают в себя первую партию воды, добавьте ещё 80 миллилитров. Снова тушите рис, аккуратно перемешивая его деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте к рису чёрный молотый перец, соль, базилик и орегано. Хорошо размешайте его. Вы также можете использовать любые другие специи. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

3. Если кальмар был заморожен, заранее достаньте его из морозильной камеры. Очень не рекомендуется ускорять процесс разморозки с помощью кипятка или микроволновой печи. Положите кальмара в горячую воду на 1 минуту. Благодаря этому чистить его будет намного проще. С помощью кухонного ножа снимите с поверхности морепродукта пленку. Наполните кастрюлю водой и переместите её на плиту. Варите морепродукт до полной готовности. После этого достаньте его из кастрюли и дайте немного остыть. Нарежьте тушку кальмара на тонкие полоски. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

4. Разогрейте другую сковороду. Смажьте её растительным маслом. Выложите кусочки кальмара на сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5 минут. После этого уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте им потомится в течение нескольких минут. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

5. Налейте сливки в отдельную тарелку. Добавьте к ним сливочное масло, которое нужно заранее растопить в микроволновой печи. Насыпьте в сливки перец и размешайте их. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

6. Добавьте полоски обжаренного кальмара на сковороду с рисом. Хорошо перемешайте рис. Небольшими порциями вливайте сливки на сковороду. Постоянно помешивайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и оставьте рис тушиться на протяжении 5 минут. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

7. Готовое блюдо выложите на тарелку. Украсить рис с кальмарами можно измельчённой свежей зеленью. Для этого блюда отлично подойдёт петрушка или укроп. Вы также можете добавить свои любимые специи. Например, небольшое количество красного перца придаст рису острые нотки. Блюдо готов. Постарайтесь съесть его горячим, так как в этом случае вы полноценно почувствуете нежный вкус. Наслаждайтесь! кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе

Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр. кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Картинка про кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото. Фото кальмар в сливочно чесночном соусе рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *