кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!

1. Тушеные кальмары

Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.

2. Кальмары в кляре

Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.

3. Кальмары в сметане

Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!

Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.

4. Салат с кальмарами и копченым сыром

При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.

5. Рис с кальмарами

Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.

Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептовкальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

6. Рататуй с кальмарами

Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.

Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.

7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.

Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.

Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.

8. Лапша из кальмаров

Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.

9. Кальмары в соевом соусе

Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.

Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.

10. Кальмары в горшочках

Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?

Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовкальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

11. Салат с кальмарами и лапшой

Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.

Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.

12. Запеканка с кальмарами

Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.

13. Оладьи с кальмарами

Звучит как фантастика, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.

Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.

14. Картофельная запеканка с кальмарами

Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.

15. Кальмары в томатном соусе

Блюдо получается приятно острым и пряным.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовкальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

16. Кальмары с творогом и креветками

Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!

Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.

Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.

17. Средиземноморская окрошка с кальмарами

Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.

Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.

18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.

19. Маринованные кальмары

Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.

Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.

20. Кальмары в красном вине

Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.

Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеные кальмары с овощами

Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины. Я пыталась тушить их подольше и даже обжаривала до золотистого цвета – все равно резина резиной. Пока однажды в какой-то книжке не вычитала, что кальмары не готовятся вообще. Смысл в том, чтобы свести тепловую обработку к минимуму. Оказывается, чтобы мясо кальмаров было нежным и мягким, его достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на несколько минут. И вот после этой маленькой хитрости мои отношения с кальмарами значительно улучшились. Благодаря такой минимальной обработке, тушеные кальмары с луком и морковкой готовятся минут пять-семь. А это не может не радовать.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеные кальмары с луком и морковью

Что можно приготовить из кальмаров с овощами

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Продукты для тушеных кальмаров

Приготовление:

Кальмары размораживаю (не в микроволновке!). Потом ставлю чайник и, пока он закипает, чищу лук и морковь.После того, как чайник закипит, помещаю мясо кальмаров в небольшую кастрюльку и заливаю его крутым кипятком, закрываю крышкой.Пока кальмары «варятся», тру морковь на крупной терке, мелко режу лук. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом до мягкости.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Солю и перчу по вкусу мужа (это значит – очень много соли и перца).

Добавляю к овощам мясо кальмаров, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким. Блюдо должно потомиться под крышкой еще минут десять. Только после этого можно снимать крышку и подавать на стол.

Я считаю тушеных кальмаров вторым блюдом, но они могут расцениваться и как горячая закуска. Это уже выбор самой хозяйки.

Источник

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кальмары тушеные относятся к белковому деликатесному блюду. Предлагаемый рецепт морепродукта с овощами и грибами делает еду еще и диетической.

Необходимо знать, что мясо кальмара не любит продолжительной термической обработки, иначе оно потеряет питательные и вкусовые свойства.

Также к особенностям в приготовлении филе кальмара относится момент размораживания: делают процедуру в холодной воде с добавлением соли или при комнатной температуре. После удаления кожицы, хрящевой «стрелки», внутренностей, кальмар можно просто отварить или пожарить, а также консервировать. В большинстве случаев мясо кальмара используют в салатах с другими морепродуктами. Рецепт тушеных кальмаров предполагает использование не только тушки моллюсков, но и щупальцев.

Чтобы приготовить филе кальмара с овощами, нам потребуется:

Рецепт вкусных тушеных кальмаров c грибами:

Очищаем тушки кальмара от шкурки и удаляем внутренности, промываем. Нарезаем ровными колечками. Маринуем филе в приготовленной смеси из сока лимона и смеси перцев 30 минут.

Кладем томатный соус, паприку, морскую соль. Выкладываем кальмары, усиливаем огонь и, перемешав содержимое, тушим кальмар 2 минутки. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ждем 30 минут. Подать блюдо можно с рисом или пастой, кто как любит.

Бутылочка сухого белого вина к меню на ужин дополнит изысканный вкус приготовленного морепродукта.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить замороженные кальмары

Термическая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Вариант в сметанном соусе

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

Пошаговая технология

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмары очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары0,50 кг
Помидоры2 шт.
Лук0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Томатный соус400 г
Оливковое масло30 г
Паприка2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец¼ ч. л.

Готовим кальмаров по-мароккански

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Кальмары с овощами

Не все любят кальмары. Но они очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Морепродукт отлично усваивается. В статье будет рассказано об этом моллюске, будут приведены вкусные и полезные диетические рецепты из кальмаров.

О кальмарах

Кальмары известны достаточно давно. Еще на шикарных приемах в Древнем Риме и Греции преподносили блюда, приготовленные из «крылатой рыбы». Именно так называли в те времена моллюск. Насчитывается более двухсот видов кальмаров.

Есть особи размером всего в двадцать сантиметров, есть до пятидесяти. Сам кальмар почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на изменения фигуры.

Также содержит всего 86 калорий на сто грамм.

Диетические блюда

Кальмары тушеные с овощами

Для приготовления понадобится:

Приготовление кальмара с овощами:

Кальмары фаршированные овощами и рисом

Для этого блюда нужно взять:

Рецептов кальмаров с овощами очень много. Добавляя разные овощи, можно получать новое вкусное блюдо.

Источник

Кальмары в соусе — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Кальмары тушеные относятся к белковому деликатесному блюду. Предлагаемый рецепт морепродукта с овощами и грибами делает еду еще и диетической.

Необходимо знать, что мясо кальмара не любит продолжительной термической обработки, иначе оно потеряет питательные и вкусовые свойства.

Также к особенностям в приготовлении филе кальмара относится момент размораживания: делают процедуру в холодной воде с добавлением соли или при комнатной температуре. После удаления кожицы, хрящевой «стрелки», внутренностей, кальмар можно просто отварить или пожарить, а также консервировать. В большинстве случаев мясо кальмара используют в салатах с другими морепродуктами. Рецепт тушеных кальмаров предполагает использование не только тушки моллюсков, но и щупальцев.

Рецепт вкусных тушеных кальмаров c грибами:

Очищаем тушки кальмара от шкурки и удаляем внутренности, промываем. Нарезаем ровными колечками. Маринуем филе в приготовленной смеси из сока лимона и смеси перцев 30 минут.

Кладем томатный соус, паприку, морскую соль. Выкладываем кальмары, усиливаем огонь и, перемешав содержимое, тушим кальмар 2 минутки. Убираем сковороду с плиты, накрываем крышкой и ждем 30 минут. Подать блюдо можно с рисом или пастой, кто как любит.

Бутылочка сухого белого вина к меню на ужин дополнит изысканный вкус приготовленного морепродукта.

Приятного Вам аппетита!

Суп из кальмаров – рецепт

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Горячие блюда из кальмаров, приготовленные в виде супа на первое, характеризуются легкостью вкуса с приятными нотами морепродуктов. Дополнительно можно добавлять в состав креветки, мидии, морские гребешки, закладывая их в кастрюлю с бульоном к полуготовому картофелю вместе с овощной поджаркой.

Термическая обработка

В сковороду стоит влить растительное масло, а затем поместить емкость на огонь. Сюда же нужно выложить лук и морковь. Такая зажарка будет служить основой для блюда. Тушить овощи рекомендуется под крышкой до готовности. На это уйдет не более 10 минут.

Когда морковь и лук будут готовы, в сковороду следует всыпать измельченные тушки кальмаров, добавить специи, соль. Для улучшения вкусовых качеств можно смешать молотый перец с такой приправой, как кориандр. Емкость стоит накрыть крышкой и протушить ее содержимое в течение 3 минут. После этого в блюдо необходимо добавить сметану. Содержимое сковороды следует довести до кипения и тушить еще 3 минуты. В завершение в блюдо стоит добавить измельченный чеснок и зелень. Компоненты стоит тщательно перемешать, а затем снять с огня сковороду. Если готовое блюдо покажется слегка суховатым, то в процессе тушения можно добавить в него немного воды, желательно теплой, либо больше сметаны.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Кальмары с помидорами и сметаной

Свежий томатный сок в сочетании с жирной сметаны пропитывают филе кальмара, придавая ему молочно-кислый вкус. Необычный рецепт приготовления морепродукта в сочетании с овощами и молочной продукцией дает совершенно новый вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности. От сметаны зависит мягкости и вкус готового кальмара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления кальмаров с помидорами прост:

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Готовое блюдо нужно нагревать еще порядка 5 мин, прежде чем кастрюлю можно было снять с огня.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо необходимо подавать на стол в горячем виде. В качестве гарнира лучше использовать картофель в любом виде: отварной, пюре и прочее. Также можно использовать бурый, красный и белый рис. В качестве украшения можно использовать листья салата, а также петрушку. Сверху можно посыпать лесными орехами. В качестве небольшого дополнения можно использовать небольшое количество жаренных грибов.

Тушеный кальмар с овощами: лучшие рецепты

Кальмары очень полезны для человеческого организма. В них содержится масса ценных витаминов и микроэлементов. Как правило, их подают с различными соусами, подчеркивающими вкус самого блюда. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится тушеный кальмар с овощами.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро и без особенных хлопот приготовить вкусное и легкое блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола

Хочется обратить особое внимание, что в данном случае используются не вполне стандартные ингредиенты, некоторые из которых не всегда есть на каждой кухне. Поэтому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

Благодаря такому обилию специй тушеный кальмар с овощами получается необыкновенно ароматным. Что касается грибов, то в данном случае желательно использовать вешенки.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмаров очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Вариант в сметанном соусе

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается легким и очень свежим вкусом. В его составе присутствуют простые и доступные ингредиенты, которые можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Перед тем как начать готовить такое бюдо, как тушеные кальмары с овощами (рецепты с фото рассматриваются в сегодняшней публикации) нужно заблаговременно запастись всем необходимым. На этот раз вам потребуется:

Поскольку тушеный кальмар с овощами будет предварительно обжариваться на сковороде, следует позаботиться, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось немного растительного масла. Что касается болгарского перца, то для приготовления данного блюда желательно использовать крупные мясистые экземпляры. Именно за счет этого вам удастся добиться легкого и достаточно свежего вкуса.

Пошаговая технология

В самом начале следует заняться овощами. Их моют, очищают от кожуры и измельчают. Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь и перец шинкуют соломкой. В сковородку, смазанную растительным маслом, выкладывают разрезанный на четыре части чеснок и ждут, когда он пожелтеет. После этого его вынимают из посуды, а на его место отправляют измельченный лук и морковь и обжаривают их до мягкости.

Затем к содержимому сковороды, в которой готовится будущий тушеный кальмар с овощами, выкладывают нарезанные соломкой морепродукты. Практически сразу же вслед за моллюсками туда же отправляют тонко нашинкованный болгарский перец.

В отдельной мисочке соединяют сметану, соль и специи. Все хорошенько взбивают, заливают полученной смесью содержимое сковородки и доводят до кипения. Спустя пять минут блюдо посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и снимают с огня. Еще через четверть часа могут быть поданы на стол кальмары, тушеные с овощами. В сметане они получаются особенно вкусными.

Кальмары с творогом, сметаной и яйцами

Блюдо очень насыщенно белком, который необходим для организма человека. Подобное блюдо является отличным вариантом для спортсменов на массе, либо растущему организму.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового сытного блюда потребуется:

Удачно подчеркнет сливочный вкус данного блюда белый жгучий перец и кориандр.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления белкового блюда:

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеные кальмары с творогом и яйцами также можно приготовить в мультиварке без особых усилий.

Как подать блюдо на стол

Кальмары с творогом и яйцами могут выступать как самостоятельное блюдо. При желании можно добавить гарнир — низкокалорийные сыры или стеклянная лапша. Перед подачей блюдо можно украсить листьями свежего салата, базиликом и петрушкой. Сверху можно расположить цельные грецкие орехи — источники полезных жиров, а также обжаренные или запеченные шампиньоны.

Описание процесса

На начальном этапе нужно уделить время подготовке основного ингредиента. Кальмары очищают от шкурки, освобождают от внутренностей, промывают в прохладной воде и нарезают ровненькими колечками. После этого их помещают в маринад, состоящий из смеси перцев и лимонного сока, и убирают в сторонку на полчаса.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Затем к содержимому сковороды выкладывают томатный соус, морскую соль, паприку и замаринованных кальмаров. Все хорошенько перемешивают и через пару минут убирают с плиты. Сразу после этого сковороду накрывают крышкой и оставляют на тридцать минут. Подается кальмар с овощами тушеный (рецепты можно увидеть в сегодняшней статье) с пастой или отварным рисом.

Жульен из кальмаров – рецепт

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Для многих будет приятной неожиданностью узнать, что приготовить в духовке из кальмаров жульен можно так же просто, как и в классической версии. Сметану можно заменить густыми сливками, добавив по надобности немного молока, а для пикантности вкуса и аромата молотый мускатный орех и приправы на выбор.

Подготовка морепродуктов

Итак, как приготовить? Кальмары, тушеные с луком, а также с морковью, рекомендуется готовить только из свежих продуктов. Если мясо заморожено, то его следует заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре. Для снятия льда с тушек можно поместить их под струю холодной воды. Специалисты не рекомендуют размораживать кальмаров при помощи микроволновки. Это сильно испортит их вкус.

Когда кальмары разморозятся, необходимо обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь тушки можно очистить от тонкой хитиновой пленки. Благодаря такому способу снимется она быстро и без проблем.

После очистки тушки кальмара необходимо порезать либо соломкой, либо тонкими кольцами.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Отбивные из кальмара

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Легко и просто готовятся румяные отбивные из кальмара в кляре или панировке из смеси муки и сухарей, в которую при желании можно добавить понемногу молотой сладкой паприки, куркумы или других приправ, отчего вкус блюда станет более ярким, а цвет насыщенным и аппетитным. Отбивать тушки удобно, прикрыв пласты пленкой.

Рецепт кальмаров, тушеных в томатном соусе

Время готовки: 1 час 20 минут.Численность порций: 4.Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары0,50 кг
Помидоры2 шт.
Лук0,5 шт.
Петрушка1 пучок
Томатный соус400 г
Оливковое масло30 г
Паприка2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец¼ ч. л.

Готовим кальмаров по-мароккански

Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в томатном соусе

Видеоурок приготовления кальмаров по-мароккански – в остром томатном соусе.

Лучший вариант гарнира для таких блюд – отварной картофель или рис.

Котлеты из кальмаров – рецепт

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Оригинальный и необычный способ применения морепродукта – приготовление из него котлет. Тушки следует предварительно разморозить, затем обдать кипятком и очистить от пленок и стержня. Для измельчения основы применяют мясорубку или блендер, а после добавления других компонентов массу тщательно вымешивают и хорошо отбивают.

Кальмары с овощами

Не все любят кальмары. Но они очень полезны и относятся к диетическим продуктам. Морепродукт отлично усваивается. В статье будет рассказано об этом моллюске, будут приведены вкусные и полезные диетические рецепты из кальмаров.

О кальмарах

Кальмары известны достаточно давно. Еще на шикарных приемах в Древнем Риме и Греции преподносили блюда, приготовленные из «крылатой рыбы». Именно так называли в те времена моллюск. Насчитывается более двухсот видов кальмаров.

Есть особи размером всего в двадцать сантиметров, есть до пятидесяти. Сам кальмар почти на восемьдесят процентов состоит из воды. Содержит очень большое количество ценного белка. В нем практически нет вредных жиров и углеводов, влияющих на изменения фигуры.

Также содержит всего 86 калорий на сто грамм.

Диетические блюда

Кальмары тушеные с овощами

Для приготовления понадобится:

Приготовление кальмара с овощами:

Кальмары фаршированные овощами и рисом

Для этого блюда нужно взять:

Рецептов кальмаров с овощами очень много. Добавляя разные овощи, можно получать новое вкусное блюдо.

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Тушеные в сметане кальмары с морковью

Тушеные кальмары в сметане: рецепт блюда с луком и морковью может выступать в качестве сытного ужина для всей семьи, а также как необычная закуска. Кальмары очень легко приготовить даже начинающему повару, поэтому для приготовления данного блюда хватит получаса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

В качестве дополнительной зелени, для придания вкуса готовому блюду, можно использовать шпинат и другие травы.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления блюда:

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Блюдо нужно томить на огне еще порядка 3 мин под закрытой крышкой, после чего его можно подавать на стол.

Как подавать блюдо на стол

Подавать сливочного кальмара с луком и морковью нужно в горячем виде. Чтобы не перебивать вкус нежного кальмара, нужно подавать нейтральный гарнир. Наиболее подходящими являются отварной картофель и белый рис. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Дополнительно к кальмару можно подать нарезку из свежих овощей и терпких орехов.

Гуляш из кальмаров – рецепт

кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Смотреть картинку кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Картинка про кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово. Фото кальмар тушеный с овощами рецепт с фото пошагово

Гуляш из кальмаров в сметане – отличный вариант диетического сопровождения любого гарнира. Можно готовить блюдо без помидоров или использовать вместо сметаны дополнительную порцию томата, получив таким манером постную версию блюда. Важно не передержать кушанье на плите, чтобы морепродукт остался нежным и сочным.

Рецепт в сметане с чесноком

Как и в предыдущем рецепте, кальмары тушатся в сметане, но с добавлением чеснока. В результате получается пикантное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чесночка и укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *