кальмар темпура рецепт с фото

Как пожарить хрустящие кольца кальмаров в темпуре

Чтобы приготовить хрустящие кольца кальмаров в темпуре, понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Да, блюдо не диетическое, но побаловать себя вкусной, хрустящей закуской обязательно стоит.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка кальмара2 шт.250 г.
Крахмал (картофельный)3 ст. л.60 г.
Мука1 ст. л.20 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Минеральная вода100 мл.100 г.
Разрыхлитель1 ч. л.5 г.
Подсолнечное масло500 мл.500 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Размораживаем кальмаров, чистим от внутренности и плёнок, хорошо промываем. Нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.

Делаем темпуру. Берём 1 яйцо (оно должно быть холодным), отделяем желток от белка. Понадобится только желток, отправляем его в миску, где будем делать темпуру. Далее добавляем соль, 20 грамм пшеничной муки, 60 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров холодной минеральная воды с газом (чем вода холоднее, тем более хрустящие кольца кальмаров получатся). Темпура должна быть консистенции как на блины.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

В нарезанных кальмаров насыпаем немного картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем. Крахмал должен полностью покрыть кальмаров.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

В темпуру опускаем кольца кальмара.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Разогреваем подсолнечное масло в небольшой кастрюле или фритюрнице. Обжариваем кольца кальмаров с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Невероятно хрустящие кольца кальмара готовы. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.570.16.357.47.7
Порция (150 г.)855.159.4586.111.55
Всё блюдо (300 г.)1710.318.9172.223.1

Похожие рецепты

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Как сделать кольца кальмара в кляре к пиву

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Источник

Острые кальмары в кляре и темпуре

Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если речь о кальмарах в кляре.

Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.

Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.

Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара

Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца

У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Вытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Нам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Чтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото А после залила соусом.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Пускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Смешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото Чтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Найти

Я в соцсетях

Темпура из кальмара по-корейски

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Ингредиенты:

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Приготовление:

В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Хорошо перемешиваем ложкой.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

В сотейнике разогреваем масло.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Хрустящие кальмары в кляре на закуску

В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.

Рецепт кляра

Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.

Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть фото кальмар темпура рецепт с фото. Смотреть картинку кальмар темпура рецепт с фото. Картинка про кальмар темпура рецепт с фото. Фото кальмар темпура рецепт с фото

Кольца кальмара в кляре

Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для соуса:

Темпура из кальмара

Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:

По — китайски

Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.

Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:

К пиву

Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.

Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:

В винном кляре

Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:

С сыром

Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.

Жареные кальмары во фритюре

Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.

С панировочными сухарями

С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:

В лимонном кляре

Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре.
Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:

Пивной кляр по-ресторанному

Еще один замечательный рецепт спрутов в пивном кляре. Именно таким способом приготовления пользуется большое количество шеф-поваров именитых ресторанов по всему миру. На приготовление блюда уйдет один час, получится четыре порции.

Варианты соусов

Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.

Сметанный

Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:

Терияки

Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.

Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.

Икорный

Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.

Источник

Креветки в темпуре

Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!

Ингредиенты для приготовления креветок в темпуре

Приготовление креветок в темпуре:

1 подготавливаем креветки.

2 разогреваем масло и готовим кляр.

3 готовим креветки в темпуре.

4 подаем креветки в темпуру.

Советы к рецепту

– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;

– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;

– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!

– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;

– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *