кальмар темпура рецепт с фото
Как пожарить хрустящие кольца кальмаров в темпуре
Чтобы приготовить хрустящие кольца кальмаров в темпуре, понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Да, блюдо не диетическое, но побаловать себя вкусной, хрустящей закуской обязательно стоит.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 2 шт. | 250 г. |
Крахмал (картофельный) | 3 ст. л. | 60 г. |
Мука | 1 ст. л. | 20 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Минеральная вода | 100 мл. | 100 г. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | 5 г. |
Подсолнечное масло | 500 мл. | 500 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Размораживаем кальмаров, чистим от внутренности и плёнок, хорошо промываем. Нарезаем кольцами, толщиной примерно сантиметр. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Делаем темпуру. Берём 1 яйцо (оно должно быть холодным), отделяем желток от белка. Понадобится только желток, отправляем его в миску, где будем делать темпуру. Далее добавляем соль, 20 грамм пшеничной муки, 60 грамм крахмала, 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров холодной минеральная воды с газом (чем вода холоднее, тем более хрустящие кольца кальмаров получатся). Темпура должна быть консистенции как на блины.
В нарезанных кальмаров насыпаем немного картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем. Крахмал должен полностью покрыть кальмаров.
В темпуру опускаем кольца кальмара.
Разогреваем подсолнечное масло в небольшой кастрюле или фритюрнице. Обжариваем кольца кальмаров с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Невероятно хрустящие кольца кальмара готовы. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 570.1 | 6.3 | 57.4 | 7.7 |
Порция (150 г.) | 855.15 | 9.45 | 86.1 | 11.55 |
Всё блюдо (300 г.) | 1710.3 | 18.9 | 172.2 | 23.1 |
Похожие рецепты
Сочные котлеты из кальмаров по-камчатски
Как приготовить острых кальмаров к пиву в домашних условиях
Котлеты из кальмаров с овсяными хлопьями под сырно-сметанным соусом
Как сделать кольца кальмара в кляре к пиву
Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде
Острые кальмары в кляре и темпуре
Зачем нам ехать куда-то далеко, чтобы попробовать то, что можем приготовить сами?! Фастфуд, правильно приготовленный, вкусный и даже полезный, может быть на нашем столе каждый день. Особенно, если речь о кальмарах в кляре.
Тут такие есть возможности. Тут столько насочинять можно! Сегодня я предлагаю приготовить очень необычную закуску. Мне попалась темпура. Вот и решила поэкспериментировать. И, знаете, очень понравилось! Ведь кольца получились сочными внутри и хрустящими снаружи.
Единственный недостаток у кальмаров в кляре – это то, что они быстро остывают и теряют хрустящие свойства. Вот поэтому не готовьте впрок. Лучше взять порцию, которая будет съедаться за раз.
Время приготовления: 25 минут ушло на приготовление одного кальмара
Сложность: средняя, ведь, кроме возни, тут нужно быть внимательным, чтобы правильно обжарить кольца
У меня кальмар был из морозилки, я его сначала разморозила, а затем провела все манипуляции для того, чтобы освободить его от всего лишнего. Первое, промыла его. Затем ополоснула кипятком. Для чего? Как я поняла в последнюю готовку, так легче снимаются эти несносные пленки, которые неприятно стягивают кальмар, если их не убрать.
Вытерев тушку салфеткой, я очистила ее и от внутренностей. А они, надо сказать, круто испортят, если их не убрать.
Нам осталось нарезать кальмары на кольца или кусочки нужной толщины. Я люблю, когда она составляет 0,5-1 см.
Чтобы вкус кальмаров был каждый раз разным, я выбираю и разные вкусности. На сей раз для маринада я взяла соевый соус, перцы молотые — смесь, и специи с солью. Обсыпала сначала кольца этой красотой.
А после залила соусом.
Пускай помаринуются кольца в пиалке, пока мы с вами приготовим этот замечательный кляр. Взобьем яйцо, соль, добавим муку и темпуру, затем, если кляр густоват, слегка разбавим его молоком.
Смешаем. Вот и все, можно кольца кальмара, слив жидкую субстанцию, отправить в кляр или обмакивать каждый раз сначала в темпуру, потом в кляр.
Нагреем масло в сковороде и начнем жарить кольца. Их можно считать готовыми, как только все стороны зарумянятся.
Чтобы избавиться от излишков масла, положите готовые кольца на салфетку. А после лакомьтесь с любимым соусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Найти
Я в соцсетях
Темпура из кальмара по-корейски
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу вливаем холодную воду (желательно, чтобы вода была ледяная), добавляем соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком. Далее всыпаем муку и крахмал. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
По желанию можно добавить чёрный молотый перец. Но я не добавляю.
Тесто готово. По консистенции оно как на обычные оладьи.
Кальмар измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой.
В блендере масса получается более пастообразной. Мне так больше нравится.
Лук мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке.
В тесто добавляем кальмар, морковь и лук.
Хорошо перемешиваем ложкой.
В сотейнике разогреваем масло.
Когда масло достаточно разогрето выкладываем столовой ложкой тесто. Я люблю темпура небольшие, поэтому выкладываю по пол столовой ложки теста.
Жарим темпура во фритюре около 5 минут до золотистого цвета.
Готовые темпура выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подаются темпура с соевым соусом и обжаренным кунжутом. Слегка макаем темпура в соус и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Хрустящие кальмары в кляре на закуску
В том случае, если все обыкновенные домашние блюда приелись, и не хочется кушать ни мяса, ни рыбу, можно попробовать приготовить вкусного кальмара. В нашей стране блюда из кальмаров считаются достаточно экзотичным видом пищи, однако, в местах, где водятся эти удивительные моллюски, их приготовление не является чем-то необычным. В статье вы найдете множество замечательных рецептов: мы подробно расскажем о том, как готовятся хрустящие кальмары в кляре.
Рецепт кляра
Перед приготовлением экзотичного блюда следует озаботиться созданием кляра. Практически все рецепты включают в себя особый кляр. На приготовление кляра уходим 15 минут, а полученной массы хватит на жарку трех-четырех порций. Данный рецепт кляра является универсальным, а готовить его проще простого. Такой кляр используется не только для осьминогов, но и для мяса, рыбы и даже лука.
Кляр готов! Как уже говорилось ранее, помазка идеально подходит не только к рецептам кальмара в кляре, но и к рыбе или мясу. В нем также можно жарить и репчатый лук, нарезанный кольцами, получая отличную закуску к пенному пиву.
Кольца кальмара в кляре
Практически всем любителям морепродуктов хотя бы раз доводилось пробовать такое замечательное блюдо, как кольца осьминога в кляре. Это классическая часть многих ресторанов и кафетериев. Всего на готовку блюда уйдет 40-50 минут. Для приготовления порции на две персоны понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Темпура из кальмара
Классический рецепт кальмара в кляре, хорошо знакомый всем любителям паназиатской кухни. На приготовление блюда уходит 40-50 минут, указанного количества ингредиентов хватит на две порции. Понадобятся:
По — китайски
Кольца кальмара в кляре по китайски – это шикарное паназиатское блюдо, отличающее своим необычным вкусом и универсальностью применения.
Осьминога, приготовленного таким способом, можно подавать не только как закуску, но и как основное горячее блюдо. На то, чтобы пожарить спрута, уходит приблизительно один час, всего получается четыре порции. Нужны следующие ингредиенты:
К пиву
Осьминоги в кляре по-азиатски – это превосходная закуска к любимому многими людьми пенному напитку.
Рецепт приготовления замечательного блюда прост, на то, чтобы порадовать домашних вкусной закуской, уйдет не более тридцати минут. Всего будет 2 порции, а для работы понадобятся:
В винном кляре
Кальмар, обжаренный в винном кляре, это очень эстетичное и потрясающе вкусное блюдо, способное украсить любой вечерний стол. Для приготовления понадобится подобрать бутылку хорошего белого вина, всего у вас уйдет приблизительно один час. Ингредиенты из расчета на 4 порции:
С сыром
Помимо жареных блюд, спруты также без особых проблем становятся главным украшением любого отличного салата. Салат из кальмара с сыром превосходным образом будет смотреться в условиях любого праздничного вечера. На приготовление салата уйдет 40-50 минут, получится порция на пять-шесть человек.
Жареные кальмары во фритюре
Рецепт спрутов в кляре, приготовленных во фритюре, является по-настоящему элементарным. На приготовление экзотичного моллюска таким способом уйдет не более, чем сорок минут. Накормить получится двух человек.
С панировочными сухарями
С помощью данного рецепта любая домохозяйка сможет без особых проблем сделать хрустящего кальмара в панировочных сухарях. На приготовление блюда уйдет 40-50 минут, получится три порции. В работе используются:
В лимонном кляре
Очень необычный, эксклюзивный рецепт спрута в лимонном кляре.
Отличие этого способа приготовления заключается в необыкновенной обмазке для моллюска, которая делается на основе муки из нута и лимонного сока. На готовку по данному рецепту уйдет 45 минут, получится 5-6 порций. Также данное блюдо отличным образом подходим всем людям, соблюдающим пост. Требуемые ингредиенты:
Пивной кляр по-ресторанному
Еще один замечательный рецепт спрутов в пивном кляре. Именно таким способом приготовления пользуется большое количество шеф-поваров именитых ресторанов по всему миру. На приготовление блюда уйдет один час, получится четыре порции.
Варианты соусов
Кальмар в кляре – это экзотичное для нашей страны блюдо, подавать которое лучше с соусом. В качестве главной добавки, разбавляющей вкус, можно использовать несколько основных вариантов, рецепты которых мы перечислим в дальнейшем руководстве.
Сметанный
Замечательный, очень вкусный сметанный соус, отличным образом подойдет к нежному и деликатному мясу кальмара. Для его приготовления не понадобится особых ингредиентов. На готовку уйдет около 30 минут, а соуса и еды хватит на две порции. Нам понадобятся:
Терияки
Кальмары в соусе терияки – это превосходный вариант для всех любителей паназиатской кухни.
Готовить это блюдо очень просто, с помощью данного рецепта любой из нас сможет порадовать себя вкуснейшим морепродуктом. На приготовление уйдет двадцать минут, получится одна порция.
Икорный
Превосходный рецепт соуса для кальмаров в кляре, становящийся украшением любого семейного ужина. Это быстрая и очень вкусная закуска, которой любая хозяйка порадует своих домочадцев. На готовку уйдет около тридцати минут, получится закуска на трех-четырех человек.
Креветки в темпуре
Креветки в темпуре – великолепное блюдо японской кухни, значительно отличающееся от обычных морепродуктов «фри» кляром, в который, помимо яиц и ледяной воды, входит специальная смесь из картофельного крахмала, соли, очень часто гранулированного чеснока, черного перца, а также двух-трех видов муки: кукурузной, пшеничной или рисовой. Если у вас под рукой есть темпурная мука и любимые морепродукты, можно начинать готовить!
Ингредиенты для приготовления креветок в темпуре
Приготовление креветок в темпуре:
1 подготавливаем креветки.
2 разогреваем масло и готовим кляр.
3 готовим креветки в темпуре.
4 подаем креветки в темпуру.
Советы к рецепту
– для жарки лучше брать кунжутное масло, но если такого нет, подойдет арахисовое или, в крайнем случае, можно взять растительное рафинированное;
– кляр сохраняет свою температуру в среднем от 5 до 7 минут, поэтому, если есть время, лучше готовить его в 2–3 захода, то есть частями, перед жаркой каждой порции креветок. Слишком долго настаивающаяся смесь быстро оседает, в итоге блюдо может получиться не таким воздушным;
– если во время проверки температуры масла кусочек теста слишком быстро опустился на дно посуды – жир не разогрет, дайте ему хорошо раскалится, иначе испортите блюдо!
– переворачивать креветки надо только 1 раз, как только они покроются румяной корочкой, их надо сразу вынуть из разгоряченного масла и переложить на салфетку;
– тем же способом готовят другие морепродукты, небольшие кусочки курицы или сырые овощи, предварительно нарезанные ломтиками толщиной в 2–3 миллиметра.