кальмар со свининой на чугуне

Бульгоги с кальмарами (Osam bulgogi)

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Это наверное самое вкусное блюдо из кальмаров, которое мне приходилось вкушать. А как же греет душу то, что приготовлено оно было на моей кухне, под руководством «человека-оркестра», Мистера На из Южной Кореи, инженера электроники, который так любит готовить, что когда-то имел свой ресторан. В корейской кухне есть одно созвучное очень известное блюдо, можно сказать, одно из самых известных их блюд, под названием «бульгоги», что представляет собой говядину в особом маринаде, быстро обжаренную на гриле или на сковороде. Рецепт классического бульгоги войдет в мою вторую кулинарную книгу, а сейчас я Вам предлагаю несколько иное бульгоги, бульгоги из кальмара со свининой (Osam bulgogi). Блюдо сказочно вкусное, очень ароматное и по-корейски пикантное. (Кстати, не все блюда в Корее пикантные. Большинство не пикантные, а имеют или пикантные соусы для заправки или пикантные дополнения). И такое не совсем привычное для европейцев сочетание: свинина и кальмары, создают очень удачный союз в этом блюде. А соус вообще стоит отдельного приготовления. Что я и делала, поскольку в него можно погрузить угодно и будет вкусно, хоть в начале, увидев сколько сладкого сиропа м-р На налил в сковородку, то даже смутилась, но каково же было мое удивление, когда я попробовала его! Острый перец и соевый соус все сбалансировали! А такое прогревание в сиропе, придало соусу такие глубокие ореховые нотки вкуса. Я даже не знаю от чего я в большем восторге осталась, от соуса или от блюда в целом!

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

А теперь по приготовлению. В оригинале, для блюда используется густой кукурузный сироп, который, по сути является аналогом глюкозного сиропа и инвертного сиропа. Поэтому смело можете использовать инвертный сироп. И что касается перца, то смотрите, чтобы перец хлопьями был без семечек, поскольку будет слишком пикантно. Кроме того, в рецепте используется еще свежий зеленый перец чили. И блюдо вообще выходит адски пикантным. Мы с мужем обожаем все пикантное, поэтому для нас оригинальные количества всего острого были в самый раз, Вы же можете уменьшать количество одного или другого перца. Но, принимая во внимание, что должно быть несколько блюд и каждое блюдо едят понемногу, то даже такую ​​пикантность можно не особо и почувствовать, не съедая слишком много. Поэтому, если Вам интересен настоящий вкус корейских блюд, я рекомендую хоть раз попробовать сделать оригинал.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Кстати, эти все соленья, которые продаются под видом «корейских» у нас, «корейская» морковь, салаты из морских водорослей и т.д., не имеют ничего общего с настоящей корейской кухней. По крайней мере, если речь о кухне Южной Кореи, где почти не используются пряные специи. А основные ароматизаторы это: чеснок (его там съедают больше всего в мире на душу населения), имбирь, кунжутное масло и зеленый лук. Ну и конечно же острый перец и соевый соус. Даже то кимчи которое продают в тех же лотках с «корейской» морковью, имеет совершенно другой вкус. Наши корейцы, когда я им из любопытства накупила всего, были удивлены как дети, что это называют корейской кухней у нас.

И возвращаясь к блюду, хочу дать лишь три установки:

1) Не бойтесь сильного огня. В азиатской кухни приготовления в воке часто его и требует для соответствующего аромата.

2) Тонко все нарежьте, мясо тонко, овощи тонко, кальмары небольшими полосками.

3) После добавления кальмаров, не готовьте блюдо долго. Чтобы кальмары были готовы, хватит для них меньше минуты.

Ну вот кажется и все! Приятных Вам гастрономических открытий!

2-4 порции (в зависимости от количества блюд на столе):

1) Сначала приготовить соус. Для этого в сковородку вок или просто глубокую сковородку влить сироп и хорошо прогреть его.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

2) Добавить перец, хорошо перемешать и как только почувствуете приятный пряный аромат, влить соевый соус. Варить до загустения.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

3) Соус переложить в чистую посуду, сковородку помыть и вытереть. Поставить на большой огонь, добавить масло, распределяя его по стенкам сковородки.

4) Выложить бекон и подрумянить с обеих сторон. Добавить 3 ст.л. соуса.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Хорошо вымешать все вместе и прогревать, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

5) Добавить кальмары, перец чили и чеснок, хорошо перемешать.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

6) Выложить к кальмарам капусту, морковь и лук и снова хорошо перемешать, жарить, помешивая, примерно минуту, пока овощи немного смякнут. Снять блюдо с огня.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

7) Переложить кальмары на сервировочную тарелку и посыпать кунжутом и зеленым луком.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Подавать с кимчи, рисом по-корейски й с омлетом на пару, чтобы балансировать пикантность.

Источник

Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021 2021-03-19T00:00:00+00:00

777 ККал на 1 порцию

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Тушки крупных кальмаров очистить от плёнок, хорд, внутренностей, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Помидор нарезать средними кубиками.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить нарезанный помидор и готовить 5 минут. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полуготовности. Добавить морковь, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, молотый чили и жарить ещё 10 минут или до готовности фарша.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Добавить в массу 2 ст. л. муки без горки, тщательно перемешать и готовить несколько минут, пока масса не станет клейкой. Снять массу с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Начинить тушки кальмаров фаршем, скрепить отверстия шпажками, слегка посолить и поперчить. Обмакнуть тушки в предварительно взбитое яйцо, обвалять в оставшейся муке и стряхнуть её излишки.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить кальмары со всех сторон до образования лёгкой золотистой хрустящей корочки. Готовым кальмарам дать немного остыть и сделать аккуратные поперечные надрезы на каждой тушке.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите нетривиальные сочетания в кулинарии и готовы экспериментировать, то попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары. Сочетание свиного фарша, овощей, молотого чили и ароматных специй внутри нежных кальмаров создаёт богатый вкус. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок.

Для ещё более пикантного вкуса предварительно маринуйте очищенные тушки кальмаров в соке одного лимона с добавлением соли и молотого перца по вкусу в течение 30 минут.

Источник

Кальмары, фаршированные свининой

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Рецепт этого блюда позаимствован из репертуара вьетнамского ресторана Morning Glory. Для того, чтобы его получить, мне в свое время пришлось проделать путь длиной 15 тысяч километров.

Семь лет прошло с тех пор, как я побывала в Хойане, старинном городе в центре Вьетнама, где постигала на кулинарных курсах основы вьетнамской кухни. Хойан считается одной из гастрономических столиц Вьетнама, и тут есть чему, а главное, — у кого поучиться.

Что возвращает нас в ресторан с необычным названием «Утренняя слава».

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Ресторан Morning Glory в Хойане, как все здания, оставшиеся со времен французской колонии, выкрашен в горчичный цвет

Азиаты, как известно, вообще довольно свободно обходятся с английскими названиями, не всегда заботясь об их смысле. Но в данном случае имя ресторану дало название вьетнамской травы. Кто и когда перевел это вьетнамское слово подобным образом, мы, видимо, никогда не узнаем. Одно могу сказать: трава эта очень вкусна, как, впрочем, и все, что готовится и используется в качестве ингредиентов в ресторане Morning Glory, принадлежащем мадам Ви.

Когда мы брали у нее интервью (и мадам Ви подчеркнула, что это было ее первое интервью русскоязычному блогу или СМИ), владелица заведения рассказывала, как готовят во Вьетнаме, и почему вопрос о том, как будет выглядеть ее меню на завтра (разговор был вечером), не имеет смысла. «Вначале надо сходить на рынок!», — рассмеялась мадам Ви.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

За чашкой вьетнамского чая с мадам Ви

Наверное, в этой фразе есть что-то от рекламы, но факт заключается в том, что первый урок на кулинарных курсах Morning Glory действительно начинается с похода на рынок, где тебя учат разбираться в многообразии вьетнамских трав.

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Кальмары, фаршированные свининой

Что касается сегодняшнего рецепта фаршированных кальмаров, я позволила себе одну вольность, связанную с тем, что у меня нет под боком вьетнамского рынка. Вместо древесных грибов я использовала ламинарию. По текстуре они близки, аромат морской капусты прекрасно дополнил вкус кальмара. В рецепте, который вы найдете ниже, я, однако, сохранила оригинальные ингредиенты.

Ингредиенты:

Для соуса:

1 чашка – 240 мл

Тушки кальмаров очистите от кожи и твердого прозрачного хребта. Промойте и обсушите.

Грибы замочите в горячей воде на 30 минут, отрежьте твердые части и нарежьте соломкой.

Рисовую лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 5 минут, затем промойте под струей холодной воды и нарежьте на кусочки 2-3 см.

В сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарьте лук-шалот и зеленый лук (1 ст.л.) в течение 1 минуты. Добавьте свиной фарш, рыбный соус, соль, перец, сахар и жарьте 3-4 минуты или пока фарш не поменяет цвет. Уберите с огня.

Фаршируйте полученной смесью тушки кальмаров. Зубочистками скрепите края.

В сковороде нагрейте 120 мл растительного масла на средне-сильном огне и обжарьте фаршированные тушки со всех сторон, пока не зарумянятся.

Для соуса возьмите немного масла от жарки кальмаров и на среднем огне обжарьте лук-шалот и репчатый лук в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, специи, сладкий соус чили, воду и соль, перемешайте и выложите в соус тушки кальмаров. Жарьте 3 минуты, периодически переворачивая, или пока соус слегка не загустеет.

Источник

Блюда на чугуне

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Курица на чугуне жаренная с овощами

Куриное филе, морковь, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, кунжутное масло, лук зеленый

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Кальмар на чугуне жаренный с овощами

Кальмар, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, кунжутное масло

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Рулька на чугуне тушёная с картофелем

Свиная рулька, картофель, перец сладкий, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло, лук зеленый

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Свинина на чугуне жаренная с овощами

Свинина, перец сладкий, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло, лук зеленый

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Язык говяжий на чугуне жаренный с овощами

Язык говяжий, картофель, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло, лук зеленый

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Говядина на чугуне жаренная с овощами

Говядина, картофель, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло, лук зеленый

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Морепродукты на чугуне жаренные с овощами

Гребешок, креветка, кальмар, перец сладкий, морковь, лук, чеснок, кунжутное масло

кальмар со свининой на чугуне. Смотреть фото кальмар со свининой на чугуне. Смотреть картинку кальмар со свининой на чугуне. Картинка про кальмар со свининой на чугуне. Фото кальмар со свининой на чугуне

Гребешок на чугуне тушёный с овощами

Гребешок, перец сладкий, помидоры, морковь, лук, чеснок, масло кунжутное

Блюда на чугуне на доставку упаковываются в стандартную упаковку для горячих блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *