кальмар с рисом рецепт приготовления
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
Шаг 2
Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
Шаг 3
На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Готовый рис промыть под холодной водой.
Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.
Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
Шаг 5
Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.
Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.
Рис с кальмарами и овощами
Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.
Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.
Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты.
В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.
Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.
Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.
Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.
Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.
Далее перекиньте к основному составу готовый рис.
Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.
Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.
Кальмары с рисом
Кальмар – удивительный морепродукт! С ним можно приготовить что угодно: от закусок до супов и запеканок. Кальмары часто готовят с рисом, грибами, сыром, овощами. Кроме того, этот ценный морепродукт очень востребован в салатах и закусках. Перед тем, как начать готовить блюда из кальмара, стоит правильно его выбрать и обработать.
При покупке обратите внимание на неочищенную тушку (она не подвергалась размораживанию) и ту, на которой меньше всего льда. Не стоит покупать кольца, филе кальмаров – отдайте предпочтение целым тушкам. Разморозьте кальмара при комнатной температуре, опустите в кипяток на пару минут, затем в очень холодную воду и удалите внутренности, остов и пленку. Продукт готов к дальнейшему приготовлению.
Ингредиенты:
Как приготовить кальмары с рисом:
1. Тушки кальмаров нужно подготовить. Хорошо их промойте, снимите пленку и удалите хребет.
2. Отварите кальмары. Сделать это легко. Выложите морепродукты в кипящую подсоленную воду, варите 2 минуты, не больше, чтобы кальмар не стал резиновым. Достаньте тушки, охладите под ледяной водой и нарежьте тонкими кольцами.
3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Морковь также очистите, измельчите при помощи терки с крупными ячейками и обжарьте вместе с луком.
4. После того как ингредиенты в сковороде станут румяными, налейте горячую воду и добавьте томатный соус. Тщательно все перемешайте и тушите 5-7 минут. Приправьте специями, солью.
5. Рис промойте под холодной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В кипящую жидкую смесь отправьте отваренный рис, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
6. Кольца кальмаров положите к тушеным овощам и рису. Приправьте еще раз по вкусу, добавьте лавровый лист, перец горошком и тушите на слабом огне 5 минут.
7. Подавайте рис с кальмарами сразу после приготовления. Сверху посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки. Блюдо хорошо в горячем и холодном виде. Его можно подать к столу с любым овощным салатом или соусом. К блюдам с томатом очень хорошо подходят соусы на основе сметаны с зеленью или майонез.
Идеально к морепродуктам подойдет соус «Тартар». Для его приготовления нужно смешать мелко рубленный репчатый лук, кубики маринованного огурца, зелень, немного горчицы. Как правило, его готовят на основе вареного желтка, но можно приготовить со сметаной или майонезом.
С уважением, Ирина Гребенкина.
рецепт и фото автора.
Рецепты Кальмары с рисом
Фаршированные кальмары
Крабовые палочки 50 гр
Кальмары очистить, отрезать хвостики
Смешать рис, хвостики кальмаров, крабовые палочки
Добавить сырое яйцо.
Салат из кальмаров, риса и болгарского перца
Кальмары отварить, остудить, нарезать соломкой (4–5 см).
Болгарский перец порезать кружочками, а затем на 4 части.
Кабачки с рисом и кальмарами
Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.
Кабачки порезать на 3-4 части.
Салат из кальмаров с рисом
Рис отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Яйца варим вкрутую.
Кальмары размораживаем и нарезаем тонкой лапшой. Обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Рис с кальмарами и репой
Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль
Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7
Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.
Суп с кальмарами и рисом
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Салат с кальмарами и рисом
Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.
Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте.
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Кальмары с рисом
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
В кипящую воду добавить соль. По очереди опускать кальмаров в кипящую воду секунд на 15. После нарезать полосками.
Отварить рис в отдельной кастрюле.
Кальмары в бальзамике с рисом
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Рис Кубань варится 25 минут.
В другой кастрюле 1 литр воды довести до кипения, подсолить, отварить кальмары 2-3 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 3-4 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Котлеты из кальмаров с рисом
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Кальмары с овощами и рисом
Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тушеные кальмары с рисом
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.
Кальмары, фаршированные рисом с прошутто
Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Кальмары с рисом по-восточному
Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.
Кальмары порезать кольцами.
Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.
На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.
Салат с рисом и кальмарами в перце
2. Достать сердцевину, надрезать ножом на полоски, не до основания
3. Отварить в подсоленной воде рис до готовности
4. Лук порезать полукольцами, замариновать
Рис с кальмарами и грибами
Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.
«Инь Ян» Дикий рис с кальмарами в сметане
Кальмары 500 г (я брала уже резаные кольцами замороженые)
Дикий рис «Мистраль» 200 г
Сливочное масло 10 г
Варим дикий рис, как указано на упаковке.