кальмар с кабачком рецепт
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо! Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Карри из кальмара с кабачками
Кто там просил больше рецептов с кальмарами? Исполняю желание 🙂 Дарю отличный рецепт с индийскими нотками. С отварным рисом будет просто идеально.
Готовится такое карри максимально быстро, что просто бесценно для тех, у кого нет лишнего времени на готовку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кальмар зачищаем от пленок, нарезаем кольцами. Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Кабачок разрезаем на 4 части вдоль, затем режем ломтиками. Помидорки черри разрезаем на половинки (если и пользуете обычный помидор, нарежьте его крупными кубиками).
В глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь и жарим помешивая, пару минут.
Добавляем порошок карри.
Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем кабачок и перемешиваем.
Вливаем кокосовое молоко. Добавляем пару ложек лимонного сока и соль по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 5-6 минут. Добавляем нарезанный кальмар.
Перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры и прогреваем в течение еще 1 минуты.
Кальмары тушеные с кабачками. Кабачок просто универсальный овощ! Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты
Ингредиенты : кальмары 2 тушки, кабачки 300 г, сметана 250 г, спагетти 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло для жарки, соль , перец, зелень по вкусу.
Кабачки почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать на мелкие кубики. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить сначала лук и морковь до мягкости, добавить кабачки и жарить все вместе 3-4 минуты. Залить овощи сметаной и все вместе тушить минут 10. После этого добавить рубленную зелень петрушки и укропа, посолить и перчить по вкусу. Все хорошенько перемешать, и протушить минут 5. периодически перемешивая. Спагетти необходимо отварить, по способу указанному на упаковке. Подготовленные тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания. Воду слить, кальмары порезать тоненькими полукольцами. После того, как все ингредиенты будут готовы, остается смешать спегетти с овощами и кальмарами в сотейнике. Время есть!
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
О пользе продукта
Варианты начинок
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Кальмары с грибами и яйцом. Ингредиенты
Как готовить кальмары с грибами и яйцом
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Кальмары с кабачком. Ингредиенты
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Кальмары с кабачком. Способ приготовления
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Кальмары с крабовыми палочками. Ингредиенты
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмары с крабовыми палочками. Способ приготовления
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Фаршированные кальмары «Поросята». Ингредиенты
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Фаршированные кальмары «Поросята». Способ приготовления
Симпатичные «поросята» подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Кабачок просто универсальный овощ!
Его можно есть сырым, добавлять в салаты, тушить, жарить, добавлять в сладкую и не сладкую выпечку, жарить оладья, рецептов миллион!
Но когда сезон кабачков, то они заполоняют весь холодильник и волей не волей думаешь, куда бы его так благополучно утилизировать, что бы и вкусно и для фигуры полезно. Тушеные овощи надоели до чёртиков и выпечку с кабачком много не съешь, да и кабачка туда уходит минимум.
И я придумала для себя лёгкий салатик, подходящий ко мне по всем ингредиентам! Готовится он невероятно быстро! Основной компонент салата это конечно же- Кабачок.
Два средних кабачка
3-5 штуки сырых кальмаров (по желанию можно и больше)
Один крупный помидор
3 варёных яйца
Натуральный йогурт
Базилик (у меня сушеный, свежий будет лучше)
Укроп
Зубчик чеснока
Кабачки очистить (если со своей грядки, можно и не чистить) порезать небольшими кубиками и быстро не более 3-5 минут обжарить на антипригарной сковородке с каплей оливкового масла.В процессе можно прикрыть крышкой, но следить за тем, что бы кабачки не потеряли форму и не разварились, перед выключением посолить.
Кальмары ошпарить кипятком и очистить их под проточной водой, после опустить в кипящую воду на 2 минуты(не дольше, иначе будут резиновыми) Порезать не крупно.
Помидор очистить от кожуры, Нарезать кубиками. Добавить в салат свежим.
Яица порезать, я их крошу вилкой, так мельче получется.
Йогурт без добавок использую или покупной или готовлю его в Мультиварке Redmond.
Всё перемешать и салат готов! По своему вкусу вы можете добавить, перец, другие ингридиенты. За счёт Кабачка салат получается лёгкий и очень нежный. Мой трёхлетний малыш уплетал его за обе щёки! Кстати можно его сделать без кальмаров, тогда у Вас получится отличный гарнир к рыбе или курице.
Второй вариант салата:
Немного полезной информации от меня:
● Кабачки можно нарезать кружочками и заморозить, вкусовые качества ни чуть не изменятся.
● Когда тру кабачок на тёрке, то остаётся много сока, его я замораживаю и протираю им лицо- утром и вечером. Хорошо освежает и тонизирует кожу лица.
Кабачки фаршированные кальмарами
06 августа 2009, 21:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, нарезать шайбочками. С помощью ножа вырезать середину с семечками. Наколот внутри вилкой и посолить (внутри). Оставить на 10 мин.
Кальмары очистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить.
Помидор вымыть,нарезать тоненькими колечками.
Кабачки выложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Начинить кальмаровым фаршем, сверху выложить помидорные кружки.
Запекать в микро 15 мин. при мощности 750.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачки получились мягкими и не потеряли свой цвет. Начинка тоже была мягкой. Этого количества кальмаров хватило на 4 кабачковые шайбочки.
Рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров, рецепт с фото
Из кабачков можно приготовить рулетики с разными начинками для вас и ваших гостей. Предлагаем вкусные рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Как приготовить рулетики из кабачков с начинкой
1. Подготовьте кабачок для рулетиков. Используйте кабачки без семян и с нежной кожицей. Острым ножом кабачки нарежьте пластинами. Для нарезки можно использовать овощечистку.
2. Размороженные мантии кальмаров промойте водой, снимите пленку-кожицу с поверхности по желанию. В этом рецепте для начинки рулетиков используются мантии, но вы можете брать просто тушки кальмаров.
3. Смазанную совсем чуть-чуть гриль сковородку маслом хорошо прогрейте и обжарьте на ней мантии, буквально 3-4 минуты. Выключите огонь, добавьте щепотку соли и черный перец. Переложите мантии в чистую тарелку. Пусть они остывают.
4. Тонкой полоской нарежьте мантии кальмаров.
5. Для начинки вареные яйца натрите на терке и соедините с мантиями.
6. Плавленый сырок натрите и отправьте к начинке.
7. Добавьте майонез и чеснок в начинку, перемешайте ложкой. Сюда же можно добавить укроп.
8. Гриль вымойте после кальмаров и снова отправьте на огонь, смажьте маслом. Обжарьте пластины кабачков по несколько минут с каждой стороны. Присыпьте солью кабачки в конце обжарки, чтобы они раньше времени не пустили сок.
9. На доску положите кабачковые пластины. На них добавьте начинку из кальмара, сыра и яиц.
10. Сворачивайте рулетиками пластины из кабачков.
11. Готовые рулетики из кабачков с начинкой из кальмаров выкладывайте на блюдо или доску для подачи. Если это будет праздничная подача, украсьте рулетики черный кунжутом, мелко нарезанными кубиками перца или томата. Еще на блюдо с рулетиками можно добавить кус кус для гарнира. Приятного вам аппетита!