кальмар фаршированный на гриле рецепты с фото
Кальмары фаршированные пошаговый фото рецепт
Сыр обрезаем от шкурки и нарезаем очень крупными кусками (главное чтоб этот кусок можно было потом поместить в вашу кальмарину, поэтому с размером не перебарщивать).
Кальмары слегка обтираем солью (каждую тушку отдельно) снаружи и внутри, затем в тушку засовываем кусок сыра.
После этой процедуры заделываем вход в кальмар зубочисткой или спичкой, так как показано на этой фотографии рецепта. Иногда случается, что попадаются не герметичные тушки, поэтому если имеется отверстие с другой стороны, его также нужно заделать зубочисткой. Суть этой процедуры заключается в том, чтоб удержать сок и плавленый сыр, которые будут в больших количествах выделяться внутри при приготовлении кальмаров на углях.
Проделываем указанную выше процедуру со всеми вашими кальмарами, и равномерно выкладываем тушки на решетку для гриля, после чего выдавливаем на тушки сок из половины лимона и ставим все это на угли.
Жар от углей не должен быть сильным, иначе ваши кальмары могут подгореть. Аккуратно запекаем кальмары с одной стороны около 10-15 минут, а затем переворачиваем, и пропекаем другую стороны. Обращаю внимание, что как бы вы тщательно не заткнули ваши тушки, в любом случае, как только сыр расплавиться, ваши кальмары начнут обильно подтекать. Сколько пробовал эту процедуру предотвратить, у меня не получалось, поэтому не пугайтесь если и у вас после запекания первой стороны все начнет вытекать, оно так и должно быть, разве что можно периодически поднимать решетку от углей, чтоб расплавленный сыр внутри тушки кальмара слегка успокоился.
Итак, как только вы убедились что ваши тушки кальмаров запеклись с обеих сторон, выкладываем их с решетки в тарелку, даем им минут 5-7 остыть, и можно смело, предварительно полив их соком второй половинки лимона, быстро съедать. Да, обращаю внимание что если им не дать немного поостыть можно язык обжечь! Дайте сыру немного загустеть, а потом уже и употребляйте на здоровье.
Как правильно приготовить кальмары на гриле
Кальмар – диетический продукт, который нашел свое место в виде разнообразных блюд на наших столах. В этой статье мы поговорим о его пользе для организма, узнаем, как выбрать тушки моллюска и почистить его. Коснемся правил приготовления и представим топ самых интересных рецептов на гриле. Подберем лучшие маринады и выявим лучшее сочетание гарниров и напитков с блюдами на гриле.
Польза кальмаров на гриле для организма человека
Тушка кальмара на гриле – это низкокалорийный продукт (92 ккал/100 г), содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Состав полезных веществ не только многообразен, он отлично сбалансирован. Продукт подходит людям, занимающимся спортом, следящим за своим рационом. Их используют в диетах, дают в пищу детям с 18 месяцев и наслаждаются блюдами в качестве легко усваиваемых деликатесов.
Правильно приготовленное блюдо обладает нежным и сочным вкусом. Оно сохраняет весь набор микроэлементов и витаминов. Кальций и фосфор улучшают состояние костей и зубов, магний снижает усталость, нормализует ритм сердца, селен принимает участие в обменных процессах и работе щитовидной железы, витамины группы «В» принимают участие в клеточном метаболизме и регулируют работу нервной системы.
Калорийность головоногого моллюска, приготовленного на гриле, составляет 115 ккал/100г.
Выбираем тушки правильно
Чтобы приготовить на гриле блюда из кальмаров, нужно правильно выбрать тушки. Самыми вкусными считаются дальневосточные моллюски. Лучше, когда тушка не очищенная, исключение составляют те моллюски, которые обработаны механическим путем прямо на корабле. Остальные способы – химическая обработка, она нам не подходит.
Как почистить моллюска, на что обратить внимание
Обычно моллюски продаются уже без головы. Перед приготовлением из них удаляют внутренности и снимают вначале кожу, которая может быть серого, розового или фиолетового цвета, а затем прозрачную пленку. Цвет самого мяса кремовый, если он белый как молоко, значит, подвергся химической обработке. Тушка должна быть плотной и упругой – это говорит о степени свежести мяса.
Вкусный деликатес нужно готовить непродолжительное время, иначе рискуете получить резину вместо нежной мякоти.
Топ 5 вкусных рецептов, приготовленных из кальмаров на гриле
Предлагаем вам попробовать интересные варианты приготовления кальмаров на гриле.
С зеленью и специями
Кальмары, приготовленные с добавлением зелени и приправ, получаются нежными, в меру пряными.
С овощами
Моллюски сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не приготовить их с овощами?
Маринад для кальмаров на гриле готовят в стеклянной посуде, масло используется растительное, без запаха, кислота обязательна, но в разумных количествах, чтобы мясо не стало жестким, готовится на большом огне.
Шашлык
А вы пробовали шашлык из кальмара? Самое время его приготовить и почувствовать вкус жареного на гриле моллюска.
Кольца
Кольца кальмаров в медовом маринаде получаются со сладковатым вкусом, но это ни чуть не портит мясо.
Смешать все ингредиенты, полученный маринад добавить в мясо моллюска, порезанное кольцами, оставить мариноваться 20-30 минут. Жарить не больше 2 минут.
Фаршированные сыром
Кальмары с начинкой из сыра украсит праздничное застолье. Оригинальное блюдо заинтересует всех гостей и родных.
Топ из 4 лучших рецептов маринада для кальмаров
Все маринады готовятся на основе растительного масла:
С чем подавать деликатесы из моллюсков, запеченные на гриле?
Деликатесы на гриле замечательно сочетаются с салатом из сырых овощей, с картошкой фри и овощами гриль. Подают их также с различными соусами, рукколой и зеленью.
В качестве напитков к этим блюдам лучше всего подойдет белое вино, сорта шардоне.
Блюда, запеченные на гриле, не только вкусный деликатес, но и богатый белком и другими полезными веществами продукт, который быстро и совершенно несложно готовить. Приятного аппетита и будьте здоровы.
Кальмары на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления
Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.
Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?
Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде
Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!
Время приготовления – 8 минут
Время готовки – 55 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться.
2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить.
3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом.
5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью.
Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале
Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.
Время приготовления – 5 минут
Время готовки – 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности.
2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка.
3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз.
4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала.
5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали.
6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале
Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.
Время приготовления – 15-20 минут
Время готовки – 2 часа
Ингредиенты:
1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи.
2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой.
3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось.
4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала.
5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур.
6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше.
7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим.