кальмар фаршированный черным рисом

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

17.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Решила сегодня в магазине взять замороженных кальмаров. Захотелось чего-нибудь морского. Наверное, уже пора в отпуск, ведь лето же! Вот, как приготовить кальмаров, фаршированных грибами и рисом.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке с рисом

Самая популярная начинка для фаршировки – рис. С морковкой, как в нашем случае, или с грибами, яйцами – всё будет вкусно.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, чтобы в итоге вода осталась прозрачной. Залейте свежей порцией, оставьте пока в сторонке.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Измельчите морковку мелкой стружкой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Отправьте обжариваться сначала лук, плеснув на сковороду капельку масла. Жарьте примерно 5 минут, часто помешивая.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Выложите морковную стружку, продолжайте жарить, пока овощи не подрумянятся. Не делайте огонь сильным, это ошибка, пусть прожариваются не спеша и равномерно.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Слейте из кастрюльки с рисом жидкость, переложите его к овощам, разровняйте.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Залейте необходимое количество воды, сразу заправьте начинку приправами и специями.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Поставьте на плиту, установив медленный огонь. Настройте таймер на 20 минут медленного томления начинки.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Подготовьте кальмаров. Ополосните их, очистите от верхней пленки, внутренней хитиновой пластины.

Чтобы быстро и легко очистить кальмаров от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро выньте. Основная часть кожицы сойдет сама, часть останется. Дайте немного остыть, затем снимите остатки руками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Сделайте на тушках тонкие и легкие насечки по все тушке. Надрезайте с обеих сторон, сначала в одном направлении, затем в другом, крест-накрест. Насквозь прорезать не надо, ниже посмотрите фото с уже замаринованными тушками, там видно.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Сложите в миску, посолите, залейте соевым соусом. Раздавите чеснок с помощью пресса, отправьте в миску, бросьте по щепотке орегано, острого чили и базилика. Старательно перемешайте содержимое, распределив пряности по всей поверхности морепродукта. Отставьте мариноваться на 30 минут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Наполните тушки начинкой. Набивайте плотно, заполняйте до самого верха.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, выложите фаршированные заготовки кальмаров.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Поставьте на средний уровень духовки. Температурный режим – 200 о С, время запекания – 10 минут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Кальмары фаршированные рисом и грибами-продукты для приготовления;

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Как приготовить кальмары фаршированные рисом и грибами пошаговый рецепт

Отвариваем рис для фарширования кальмаров

Шаг 1. Для фарширования 7 кальмаров я использовала 0,5 стакана круглозерного риса, объем стакана 200 мл. Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом воды и поставить на плиту.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 2. Как только рис закипит, добавить соль, снять накипь и убавить плиту.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Кальмары фаршированные рисом-подготовка грибов, лука и чеснока

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 6. Следом за чесноком нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 7. Пока я нарезала чеснок и лук из грибов полностью выпарилась лишняя жидкость, поэтому самое время налить растительное масло. Добавить масло к грибам, перемешать и обжаривать 2-3 минуты.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 8. Затем добавить к грибам чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, перемешать и жарить продукты до готовности лука.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 9. Пока я занималась подготовкой продуктов, рис для фарширования кальмаров уже сварился.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 10. К обжаренным грибам добавить отваренный рис, перемешать и попробовать на соль, если ее недостаточно, то слегка присолите и поперчите. Начинка из риса и грибов для фарширования кальмаров готова, а теперь самое время заняться основой, то есть кальмарами.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Подготовка кальмаров к фаршированию рисом

Шаг 11. На фото 7 кальмаров, которые требуют очищения. Поэтому я налила в кастрюлю воду, поставила на плиту и довела ее до кипения.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 12. Неочищенные кальмары заложила в кипящую воду, дала ей закипеть и держала кальмары в кипящей воде 1 минуту.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 13. Как видно на фото пока кальмары находились в воде с них полностью сошла верхняя пленка. Кальмары я слила в раковину, удалила хорду и промыла их проточной водой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Шаг 14. Теперь осталось отрезать у кальмаров плавники. Их можно добавить в рисово-грибную начинку, а можно нарезать и положить в сковороду под фаршированные кальмары.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Фаршируем кальмары рисом и грибами жарим или запекаем

Шаг 15. Отваренные и остывшие тушки кальмаров нафаршировать начинкой из риса и грибов. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Выложить фаршированные кальмары рисом и грибами в сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Но есть и другой вариант доведения их до полной готовности. Фаршированные кальмары выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, кальмары фаршированные рисом и грибами можно доставать из духовки.

Шаг 16. Переложить кальмары с рисом и грибами на блюдо или по тарелкам и подать на стол.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с кальмарами;

Приятного всем аппетита!

Вкусные кальмары, фаршированные с грибами, яйцами и сыром

Еще один вариант фаршировки, входящий в ТОП популярных начинок, с грибами и яйцами.

Как и в предыдущем рецепте, подготовку начните с приготовления грибной начинки. Для этого покрошите шампиньоны небольшими кубиками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Пожарьте до готовности на сковороде или в сотейнике. На это у вас уйдет примерно 5 минут. Переложите грибочки в миску, пусть чуток остынут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Заранее сварите яйца вкрутую. Потрите их на терке с крупными ячейками прямо в миску с грибами.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Туда же отправьте сыр, тертый крупной стружкой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Посолите, поперчите начинку, хорошенько перемешайте.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Подготовьте тушки морепродукта, как это описано в рецепте выше, промойте, подсушите.

Нафаршируйте грибами с яйцом и сыром. Отправьте на запекание при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Как приготовить «Кальмар, фаршированный грибами и рисом»

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Я взяла выпотрошенные тушки кальмаров. Разморозила их, сняла с них пленку. Это, пожалуй, самое мучительное из всего процесса готовки. Затем промыла и бросила их в кипящую воду на пару минут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Остывшие отварные тушки кальмаров начиняем отварным рисом, грибами и сыром с яйцами. Утрамбовываем начинку в кальмары неплотно, иначе она вывалится во время запекания. Для надежности протыкаем тушки зубочистками. Кладем их на смазанный маслом противень и ставим выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Сверху кальмары можно смазать маслом или майонезом (для корочки).

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Кальмары готовятся быстро (тем более, что они уже отварены). Их нельзя передерживать, иначе они становятся, как ни странно, жестким и совсем резиновым. Достаем кальмары, нарезаем их ломтиками. Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Кальмары с начинкой из курицы с маринованными грибами

Бонусом предлагаю еще одну начинку из маринованных грибов с сыром и маринованными огурцами.

Фаршированные кальмары в сливочном соусе

Блюдо можно подать на праздничный стол, сделав его центральным, поскольку здесь присутствуют все критерии приготовления по-французски, что всегда вызывает у гостей неподдельный интерес. Особенно эффектно будет смотреться, если сделать фаршированные кальмары в горшочках

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Описание приготовления:

Рецепт фаршированных кальмаров в сметанном соусе

Еще одна популярная вариация на тему риса и грибов. Несмотря на сметанный соус, калорийность блюда всего 107 ккал. на стограммовую порцию.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Пошаговый способ:

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Фаршированные кальмары готовы. Они получаются сочные и мягкие. Едим в любой приём пищи. Приятного аппетита!

Овощной смеси для фаршировки понадобится совсем немного, остальное можно использовать в качестве гарнира в следующий приём пищи.

Как фаршировать кальмар крабовыми палочками

Морепродукты отлично сочетаются меж собой, удачно дополняют вкусы друг друга.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Кальмары с начинкой из креветок

Еще одно изысканное блюдо с фаршем из морепродуктов для праздничного стола.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Фаршированные кальмары – простой рецепт с сыром и курицей

Предлагаю еще идею фаршировки морепродуктов сыром и курицей.

Источник

Фаршированные кальмары с черным рисом и сливочным соусом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Эти фаршированные кальмары получаются не только очень красивыми, за счет комбинации ярких продуктов, но и очень вкусными, благодаря необычному черному рису «Южная ночь» от компании «Агро-Альянс». Завершающим штрихом блюда является простой сливочный соус, который даже не требует особых специй – он и так гармоничен.

Автор публикации

Ольга Маркова

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Ольга Маркова

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаг 1

Шаг 2

Рис залить водой и оставить на 1 час. Затем слить воду, залить свежей (воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить 20 минут. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь излишкам воды.

Шаг 3

Вымыть перец, отделить перегородки и семена, мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

Кукурузу поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты при полной мощности, либо отварить на плите (30 мин). Срезать ножом зерна с кочерыжки.

Шаг 5

Смешать рис с овощами и каперсами, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Начинить тушки кальмаров рисом с овощами, скрепить края зубочистками.

Шаг 7

Переложить тушки кальмаров в чашу пароварки, готовить 35 минут.

Шаг 8

В небольшую кастрюлю влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, нагреть, добавить крахмал (или пшеничную муку), перемешать венчиком, чтобы не было комочков, и выложить в сливки начиненные тушки кальмаров. Готовить под крышкой 10 минут. За 3 минуты до готовности, добавить несколько листочков тимьяна.

Шаг 9

Выложить на тарелки тушки кальмаров, предварительно удалив зубочистки, полить соусом, украсить свежим тимьяном.

Шаг 10

Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузу в початке можно заменить на 100 гр. консервированной.
2. Каперсы можно заменить маринованными корнишонами (60 гр.) или исключить их из рецепта совсем.

Источник

Фаршированные кальмары с вкусными начинками

Кальмары можно приготовить разными способами, но самый интересный — фарширование. Получается что-то похожее на перцы или голубцы. Их можно подавать горячими в целом виде, или охлажденными порезать на кружочки.

Начинка может быть самой разной — овощная, с рисом, с морепродуктами, и даже с творогом и шпинатом. Все эти рецепты вы найдете в этой статье.

Самое важное при приготовлении кальмаров — не переварить их, иначе они становятся жесткими и резиновыми. Достаточно отварить их в подсоленной воде не более 3-х минут, затем можно начинять. Всегда покупайте свежие тушки, а не замороженные. При этом выбирайте среднего размера.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Это отличная закуска на праздничный стол — они вкусные и диетические, быстро и легко готовятся.

Фаршированные кальмары в духовке с рисом и овощами

Этот рецепт может пригодиться как для праздничного стола, так и в качестве питательного обеда. В составе начинки овощи с рисом. Заправляется вкусным молочным соусом. Рис покупайте хорошего качества, чтобы он не разварился при тушении.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/uxPO65BFzC4

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Каждую тщательно промойте под проточной водой, руками снимая темную пленку сверху. Изнутри выньте все внутренности. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 1/3 ч.л. соли. Опустите в нее кальмары, варите не дольше 3 минут.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. Рис отварите до полуготовности.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. Луковицу и морковь измельчите небольшими кубиками. Обжарьте в растительном масле до мягкости.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. Смешайте рис, нашинкованную петрушку, консервированную кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте обжаренные лук с морковью. Одну тушку кальмара порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Посолите, добавьте подходящие специи и хорошо размешайте.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

5. Нафаршируйте каждую тушку готовым салатом. Сложите их в глубокую форму.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

6. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и размешайте. Понемногу вливая молоко, интенсивно мешайте смесь лопаткой. Быстро растирайте все масляные комочки, чтобы они не сварились. Всыпьте соль, мускатный орех. Варите смесь до загустения, постоянно мешая венчиком.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

7. Фаршированные кальмары залейте молочным соусом. Запеките в духовке при 180° в течение 30 минут. Накрывать фольгой не нужно.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Готовые тушки переложите на блюдо, подавайте горячими.

Рецепт фаршированных кальмаров с рисом и грибами в духовке

Запеченные тушки с вкусной начинкой порежьте кружочками, как рулет. В таком виде они красиво и аппетитно выглядят на праздничном столе. Они подаются охлажденными, поэтому не нужно переживать, что закуска остынет.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/-x69muXfsw0

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце посолите, поперчите по вкусу.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. Кальмары обдайте кипятком, под проточной водой руками снимите с них пленку. Каждую тушку наполните начинкой, но не плотно. Открытый конец скрепите зубочистками, сложите в глубокую форму. Сверху обильно покройте сметаной. Запеките в разогретой до 200° духовке в течение 20-25 мин.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Готовую закуску охладите, нарежьте кружочками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Блюдо покройте салатными листьями, сверху выложите закуску. Также можно подать целыми, но горячими.

Как приготовить кальмары с начинкой из жареных грибов и сыра

Вкусная закуска с грибной начинкой в расплавленном сыре. Выглядит аппетитно и экзотично. Ее приготовление займет у вас не более 40 минут. А еще в этом блюде все продукты белковые и низкокалорийные, поэтому оно понравится тем, кто следит за своей формой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/QEVUt0ghtGo

1. Тушки обдайте кипятком, под проточной водой смойте темную пленку с поверхности. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3 минуты. Не варите дольше, иначе они станут резиновыми.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. Жареные шампиньоны смешайте с тертым сыром. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Подавайте горячими, с расплавленным сыром внутри.

Вкусные кальмары фаршированные креветками и треской

Фарш из шпината, морепродуктов и сладкого перца хорошо подходит для праздника. Он легкий для пищеварения и очень вкусный. А еще можно все отварить до полной готовности, перец обжарить до мягкости. Все перемолоть в блендере — такой начинкой можно наполнить тарталетки, или сделать канапе.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/Jt1xgdJDspw

1. Очистите тушки от верхней пленки внутри и снаружи. Для удобства их можно обдать кипятком, тогда они снимутся легче и быстрее. Удалите жесткий хребет и другие внутренности. Должно остаться только чистая оболочка.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. На огонь поставьте две кастрюли с водой для морепродуктов. Когда она закипит, в одну положите креветки на 2 мин. Во вторую опустите кальмары на 1 мин, после чего сразу ополосните их холодной водой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте его на сковороде в 2 ст.л. растительного масла в течение 5-7 мин до мягкости.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. Треску тщательно проверьте на наличие костей и удалите все. Филе порежьте на кусочки, сложите в чашу блендера.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

5. К рыбе добавьте шпинат, обжаренный болгарский перец, очищенные от панциря и хвостиков креветки. Добавьте соль и перец. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

6. Полученным фаршем наполните тушки. Отварите их в кипящей воде 20 мин.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Перед подачей разрежьте кальмары кружочками, выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом.

Простой рецепт кальмаров в мультиварке Редмонд с твердым сыром и шпинатом

Легкое диетическое блюдо на ужин. Готовится под воздействием горячего пара. Он эффективно нагревает продукты, сохраняя их полезные свойства. При этом блюдо готовится намного быстрее, чем при обычной тепловой обработке.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/CIXdTb4AUYM

1. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с измельченным шпинатом и целыми орешками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. Тушки очистите от верхней пленки и внутренностей. Выньте хорду (твердую прозрачную палочку). Со стороны плавника сколите мясо зубочисткой — это позволит фаршу находиться посередине.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. Наполните подготовленные кальмары начинкой. Но не плотно, а оставив 2 см скраю. Его также скрепите зубочисткой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. На дно чаши мультиварки налейте немного воды, поставьте металлическую сетку. Она не должна быть покрыта водой. На сетку выложите фаршированные тушки.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

5. Закройте крышку. Кнопкой Function установите режим STEW. Поставьте таймер на 10 мин (Timer).

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

На блюдо положите красивый салатный лист, сверху — готовую закуску. Посыпьте кедровыми орешками.

Как пожарить фаршированные кальмары на гриле дома

На сковороде гриль мясо кальмара получается очень нежным, с аппетитным узором-решеткой. Для обжарки достаточно 5-6 мин. Фаршировать их можно любой начинкой, но для начала попробуйте сырно-чесночную. По желанию добавьте зелень — шпинат или петрушку.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/k-RqaL2gWIk

1. С тушек снимите темную пленку. Чтобы она легче отходила, их можно ошпарить кипятком.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. Помидоры очистите от сердцевины и водянистой части. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. Перья зеленого лука измельчите кружочками, твердый сыр — кубиками или натрите на крупной терке.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. Смешайте все подготовленные продукты, через пресс выдавите зубчик чеснока.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

5. Фаршем наполните кальмары. Но не плотно, а наполовину — при жарке они уменьшатся в размере. Край сколите зубочисткой.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

6. Маслом смажьте разогретую сковороду гриль. Выложите фаршированные тушки, обжарьте их по 2-3 мин с каждой стороны.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Сразу же подавайте на стол — сыр полностью расплавился и пропитался ароматом чеснока и зелени.

Начинка для кальмаров с крабовыми палочками, сыром и зеленью

Если вы смешаете все указанные в рецепте ингредиенты — получится вкусный салат. Но гораздо эффектнее и аппетитнее будут выглядеть на праздничном столе фаршированные кольца. Нужно лишь сделать фарш и наполнить им тушки. Затем перед подачей разрезать на несколько частей.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисомИсточник — https://youtu.be/7Wo-3EVsrmA

1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и немного посолите. От укропа отрежьте ножки, положите в кастрюлю. Он придаст приятный аромат. Опустите в кипяток кальмары, варите 2 мин. Затем сразу же ополосните холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

2. На мелкой терке натрите крабовые палочки, чеснок, сыр. Половину пучка укропа мелко нарежьте.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

3. У кальмаров отрежьте хвостики, измельчите небольшими кубиками.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом. Он скрепит начинку и не даст ей распадаться при нарезке.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

5. Фаршем наполните тушки доверху. Сверху смажьте майонезом, посыпьте укропом. Отправьте в холодильник на 1 час.

кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть фото кальмар фаршированный черным рисом. Смотреть картинку кальмар фаршированный черным рисом. Картинка про кальмар фаршированный черным рисом. Фото кальмар фаршированный черным рисом

Перед подачей разрежьте рулеты кружочками, выложите внахлест на листьях салата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *