калькуляция суп гороховый для столовой

Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (ТТК1185)

Технико-технологическая карта № Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе (СР-рецептура № 250)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката супа горохового с копченостями, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Лук репчатый свежий сортируют, с луковиц обрезают шейки, корневые мочки и покровные листья. Очищенный лук тщательно моют непосредственно перед тепловой обработкой..

Зелень петрушки и укропа и пряноароматических растений свежие перебирают, удаляя посторонние примеси, загнившие листья и моют в большом количестве холодной воды. Измельчают.

Морковь столовую свежую сортируют, у молодой моркови отрезают ботву, промывают, после чего направляют на очистку вручную или в очистительных машинах с последующей ручной доочисткой.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Бульон куриный п/ф580,00,00579,025,00434,0
Картофель очищенный п/ф150,00,00150,03,00146,0
Пюре гороховое п/ф250,03,00242,010,00218,0
Лук репчатый очищенный п/ф50,00,0050,026,0037,0
Морковь очищенная п/ф58,00,0058,032,0039,0
Масло растительное30,00,0030,040,018,0
Помидор бланшированный, п/ф80,00,0080,037,0050,0
Бекон копченый98,06,1292,039,1356,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Укроп зачищенный, п/ф0,50,000,50,000,5
Петрушка зачищенная, п/ф0,50,000,50,000,5
Выход1000

Технология приготовления Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Очищенный картофель нарезают кубиками 10х10 мм, репчатый лук, морковь — кубиком 5х5 мм. Копченый бекон зачищают от шкуры, нарезают кубиком 5х5 мм, обжаривают, добавляют лук и морковь, пассеруют до золотистого цвета. В конце пассерования добавляют бланшированные помидоры, нарезанные кубиком 5х5 мм, слегка «томят» на слабом огне.

В бульон закладывают картофель, варят до готовности, затем добавляют гороховое пюре вместе с жидкостью, которая осталась после варки, пассерованные овощи, обжаренный копченый бекон.

Доводят до вкуса, варят при слабом кипении в течение 10 минут. В конце варки картофель и другие овощи должны быть сварены полностью, горох — до состояния пюре (90% зерен).

При подаче суп посыпают мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Характеристика готового блюда Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Требования к оформлению, реализации и хранению Суп гороховый с копченостями, полуфабрикат для кафе

Суп гороховый с копченостями изготавливают по мере необходимости, порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката супа горохового, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 12 часов с момента окончания технологического процесса.

Суп гороховый с копченостями должен соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

ГОТОВЫЕ М ЕНЮ

МАГАЗИН ТТК

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть фото калькуляция суп гороховый для столовой. Смотреть картинку калькуляция суп гороховый для столовой. Картинка про калькуляция суп гороховый для столовой. Фото калькуляция суп гороховый для столовой

Актуально, вкусно, недорого

120 рецептур и ТТК на завтраки

120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей

120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы

120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски

120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше

120 рецептур и ТТК на суши, роллы

120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста

120 рецептур и ТТК на супы и бульоны

120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов

120 рецептур и ТТК на блюда из мяса

120 ТТК НА СУПЫ И БУЛЬОНЫ

Рецептуры на супы для кафе, ресторанов и других предприятий питания

Рецептура на Суп гороховый

НаименованиеБрутто, г.Нетто, г.
Горох лущеный200200
Лук репч.180150
Морковь12090
Грудинка свиная в/к130120
Бульон из ветчинных и мясных костей500500
Соль44
Перец22
Для оформления
Петрушка22
Гренки пшеничные55

Технология приготовления и оформления Супа горохового:

1.Лук и морковь обжарить на жире, снятым с бульона.
2. В сваренный до п/г горох добавить овощи, грудинку, заправить по вкусу солью и перцем.
3. При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.

Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:

К примеру, в Сборник 120 ТТК на супы и бульоны входят такие блюда как:

1 Борщ вегетарианский
2 Борщ московский с охотничьими колбасками
3 Борщ овощной со сметаной
4 Борщ с картофелем
5 Борщ чесночный с мясом
6 Борщ сибирский с фасолью
7 Борщ со сметаной и зеленью
8 Борщ украинский с салом и пампушками под чесночным соусом
9 Грибной крем-суп
10 Крем-суп из брокколи
11 Крем-суп из зеленого горошка
12 Крем-суп из капусты
13 Крем-суп из капусты с трюфельным маслом
14 Крем-суп из картофеля с козьим сыром
15 Крем-суп из кукурузы
16 Крем-суп из спаржи
17 Крем-суп из тыквы
18 Крем-суп из цветной капусты
19 Крем-суп из чеснока
20 Крем-суп из шампиньонов
21 Крем-суп из шпината
22 Крем-суп овощной
23 Крем-суп с белыми грибами
24 Куриный суп с домашней пастой
25 Куриный суп с зеленым горошком
26 Куриный суп с овощами
27 Куриный суп с рисом и картофелем
28 Куриный суп с рисом и сельдереем
29 Куриный суп с рисом, брюссельской капустой и сельдереем
30 Лапша с грибами шиитаке и пастой том ям
31 Лапша с кнелями из кролика
32 Лапша с кнелями из лосося
33 Лапша с морепродуктами
34 Лапша с овощами и розмарином
35 Луковый суп
36 Марсельский суп из рыбы и морепродуктов
37 Мясной суп с зеленой фасолью
38 Мясной суп с корневым сельдереем, морковью и пореем
39 Мясной суп с цветной капустой
40 Острый китайский суп с яйцом
41 Пекинский кисло-сладкий суп с рыбными шариками
42 Похлебка из чечевицы
43 Похлебка из чечевицы с кусочками брезаолы
44 Пряный суп с грибами эноки
45 Рассольник домашний
46 Рассольник ленинградский
47 Рассольник ленинградский со сметаной
48 Рассольник с говяжьими почками
49 Рыбный суп из горбуши с зеленым горошком
50 Сливочный суп с судаком
51 Солянка сборная из птицы
52 Солянка сборная мясная
53 Суп из брюссельской капусты
54 Суп из брюссельской капусты с помидорами
55 Суп из зеленой фасоли
56 Суп из свежих шампиньонов с картофелем
57 Суп из свежих шампиньонов с перловкой
58 Суп из цветной капусты
59 Суп картофельный на мясном бульоне с сосисками
60 Суп картофельный на мясном бульоне с фрикадельками

61 Суп куриный с кукурузой и зеленым горошком
62 Суп Минестроне
63 Суп мясной с вермишелью
64 Суп мясной с вермишелью, сладким перцем и помидорами
65 Суп овощной с зеленой фасолью
66 Суп овощной с зеленым горошком
67 Суп овощной с рисом
68 Суп рисовый с фрикадельками
69 Суп с картофелем и овощами
70 Суп с картофелем, вегетарианский
71 Суп с мясом и картофелем
72 Суп со свининой и пастой шиитаке
73 Суп со свининой, фунчозой и китайской редькой
74 Суп фасолевый с копченой свининой
75 Суп холодный из мацони с имеретинским сыром
76 Суп холодный Окрошка овощная
77 Суп холодный Окрошка с колбасой на квасе
78 Суп холодный Окрошка с колбасой на кефире
79 Суп холодный Окрошка с огуречной травой на березовом квасе
80 Суп холодный Свекольник
81 Суп холодный Щи из щавеля
82 Суп лапша грибная
83 Суп лапша куриная
84 Суп-пюре гороховый
85 Суп-пюре грибной
86 Суп-пюре из крапивы и спельты
87 Суп-пюре из пастернака и сельдерея
88 Суп-пюре из помидоров и перца чили
89 Суп-пюре из помидоров и сладкого перца
90 Суп-пюре из сезонных овощей
91 Суп-пюре из топинамбура с маслом грецкого ореха
92 Суп-пюре плантаторский, из батата
93 Тирольский мясной суп с перловкой
94 Томатный суп с морепродуктами
95 Уха из горбуши с овощами
96 Уха из трески с картофелем
97 Уха из трески с овощами
98 Харчо из баранины
99 Харчо из говядины
100 Щи из квашеной капусты со сметаной
101 Щи из квашеной капусты вегетарианские
102 Щи из квашеной капусты с картофелем
103 Щи из свежей капусты вегетарианские
104 Щи из свежей капусты с картофелем
105 Щи из свежей капусты со сметаной
106 Щи из щавеля и крапивы с перловой крупой

107 Бульон бараний п/ф
108 Бульон из белой рыбы п/ф
109 Бульон из белых сухих грибов п/ф
110 Бульон из бычьих хвостов п/ф
111 Бульон из говяжьей мозговой косточки п/ф
112 Бульон из говяжьих и свиных косточек п/ф
113 Бульон из гуся п/ф
114 Бульон из замороженных шампиньонов п/ф
115 Бульон из индейки п/ф
116 Бульон из красной рыбы п/ф
117 Бульон из куриных потрошков п/ф
118 Бульон из оленины п/ф
119 Бульон из сухих грибов п/ф
120 Бульон утиный п/ф

Купить за 700 руб. и получить прямо сейчас сборник 120 ТТК на супы и бульоны

Источник

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски (ТТК3886)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

Выход

*Масса отварных мясопродуктов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный, промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью, В тарелку кладут 2 кусочка мяса.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Ингредиенты Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)

БруттоНетто
Мясо10981/50*
Горох6054
Картофель137103
Томат-пюре3030
Масло топленое1010
Лук репчатый2420
Чеснок32
Зелень петрушки32
Соль33
Горох, зерно88 г
Морковь, красная25 г
Лук репчатый25 г
Лук порей25 г
Сельдерей (корень)25 г
Масло подсолнечное8 г

Плюс 500 грамм воды.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.1 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки10 г76 г13.2%7%760 г
Жиры5.1 г56 г9.1%4.8%1098 г
Углеводы25.8 г219 г11.8%6.2%849 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна6.4 г20 г32%16.9%313 г
Вода51 г2273 г2.2%1.2%4457 г
Витамины
Витамин А, РЭ298.9 мкг900 мкг33.2%17.6%301 г
бета Каротин1.791 мг5 мг35.8%18.9%279 г
Витамин В1, тиамин0.394 мг1.5 мг26.3%13.9%381 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.7%1957 г
Витамин В4, холин89.8 мг500 мг18%9.5%557 г
Витамин В5, пантотеновая1.1 мг5 мг22%11.6%455 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%5.6%948 г
Витамин В9, фолаты14.454 мкг400 мкг3.6%1.9%2767 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%4.3%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.353 мг15 мг15.7%8.3%637 г
Витамин Н, биотин8.913 мкг50 мкг17.8%9.4%561 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.7%7059 г
Витамин РР, НЭ3.3776 мг20 мг16.9%8.9%592 г
Макроэлементы
Калий, K518.62 мг2500 мг20.7%10.9%482 г
Кальций, Ca78.16 мг1000 мг7.8%4.1%1279 г
Кремний, Si37.265 мг30 мг124.2%65.7%81 г
Магний, Mg60.16 мг400 мг15%7.9%665 г
Натрий, Na34.2 мг1300 мг2.6%1.4%3801 г
Сера, S93.6 мг1000 мг9.4%5%1068 г
Фосфор, P173.1 мг800 мг21.6%11.4%462 г
Хлор, Cl64.7 мг2300 мг2.8%1.5%3555 г
Микроэлементы
Бор, B326.3 мкг
Железо, Fe3.436 мг18 мг19.1%10.1%524 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1%5618 г
Кобальт, Co6.519 мкг10 мкг65.2%34.5%153 г
Марганец, Mn0.8151 мг2 мг40.8%21.6%245 г
Медь, Cu348.21 мкг1000 мкг34.8%18.4%287 г
Молибден, Mo37.804 мкг70 мкг54%28.6%185 г
Селен, Se5.894 мкг55 мкг10.7%5.7%933 г
Фтор, F17.42 мкг4000 мкг0.4%0.2%22962 г
Хром, Cr4.3 мкг50 мкг8.6%4.5%1163 г
Цинк, Zn1.5362 мг12 мг12.8%6.8%781 г

Энергетическая ценность Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр) составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СУП ГОРОХОВЫЙ (ИНГРИДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ БЕЗ ВОДЫ 196ГР)

Чем полезен Суп гороховый (ингридиенты на 1 порцию без воды 196гр)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп-пюре из гороха (ТТК2812)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Суп-пюре из гороха

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Суп-пюре из гороха вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

Мука Пшеничная 1 сорта

Выход:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Горох сушеный перебирают, моют, кладут в холодную воду (50% от рецептурной нормы) на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до готовности.

Очищенные овощи и зелень петрушки моют под проточной водой. Подготовленные морковь, лук репчатый нарезают, припускают в небольшом количестве воды (10% от рецептурной нормы) с добавлением масла сливочного в течение 10 мин, затем припущенные овощи и подготовленный горох протирают через протирочную машину.

Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, добавляют к ней небольшое количество воды, хорошо вымешивают при слабом кипении до образования однородной массы в течение 3-5 мин, после чего протертые овощи и горох соединяют с белым соусом, разводят водой (40% от рецептурной нормы), добавляют соль, доводят до кипения при помешивании.

Готовый суп-пюре хранят до отпуска на водяной бане или плите при температуре 80-85°С.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 70±5° С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *