калькуляция пиццы с курицей
Пицца — калькуляция
Калькулятор Пиццы — онлайн расчет пиццы на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты для теста и начинки пиццы на любое число гостей.
Вес теста (основы пиццы) и начинки указывайте из расчета на 1 пиццу. Для пиццы среднего размера вес теста равен весу начинки. Для пиццы небольшого диаметра вес начинки составляет 70-80% от веса теста, т.к. чем меньше размер пиццы тем больше теста уходит на основу и бортики. Для большой пиццы вес начинки может значительно превышать вес теста.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес пиццы кратно 100 грамм
7 комментариев
Главные правила приготовления вкусной пиццы:
— тесто тонкое
— начинки много
За онлайн-раскладку ингредиентов пиццы спасибо огромное!
О, прикольно, такого калькулятора пиццы ещё не видела!
Но я с тестом возиться не люблю — готовя пиццу дома я покупаю замороженное дрожжевое тесто в магазине.
С начинкой пиццы все просто — кладёшь все, что в холодильнике найдёшь. А вот с тестом да, и напутать с составом можно и с замесом повозиться нужно.
В плане начинки это да — все овощи и мясо в любом виде в начинку пиццы пойдут
Ну если даже рецепт пиццы с ананасами в калькулятор включили, то пользоваться расчетом хозяйки будут, все вкусовые предпочтения учли))
Классный расчет! Пропорцию теста пиццы к начинке рекомендую от 1:1 до 1:2 в сторону увеличения количества начинки.
Секрет вкусной пиццы прост — меньше и тоньше теста, больше и толще начинки.
Расширяйте перечень рецептов, ваш онлайн-сервис очень полезен!
Пицца с грибами и курицей для доставки (ТТК2122)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца с грибами и курицей для доставки
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с грибами и курицей для доставки вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Тесто для пиццы с/р | г | 260,000 | 260,000 | |
Мука пшеничная в/с | г | 10,000 | 10,000 | |
Моцарела с/р | г | 130,000 | 130,000 | |
Помидоры п/ф | г | 50,000 | 50,000 | |
Соус Восточный с/р» | г | 45,000 | 45,000 | |
Соус томатн для пиццы с/р | г | 25,000 | 25,000 | |
Шампиньоны с/р» | г | 30,000 | 30,000 | |
Ветчина с/р | г | 30,000 | 30,000 | |
Курица марин сырая п/ф | г | 30,000 | 30,000 | |
Масло растительное рафинированное | мл | 5,150 | 5,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 510 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Раскатывают тесто, отступив 2 сантиметра от края, по кругу теста смазывают томатным соусом для пиццы полоской шириной 4-5 сантиметров, центр смазывают Восточным соусом.
После запекания выкладывают помидоры (нарезанные полукольцами толщиной 0,3см), разрезают на 8 частей.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:
Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.
Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.
Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Пицца с курицей и красным луком (ТТК2126)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца с курицей и красным луком
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с курицей и красным луком вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Тесто для пиццы с/р | г | 260,000 | 260,000 | |
Мука пшеничная в/с | г | 10,000 | 10,000 | |
Помидоры п/ф | г | 65,000 | 65,000 | |
Курица марин сырая п/ф | г | 70,000 | 70,000 | |
Соус 1000 островов с/р | г | 35,000 | 35,000 | |
Лук красный очищенный с/р | г | 15,000 | 15,000 | |
Моцарела с/р | г | 130,000 | 130,000 | |
Соус томатн для пиццы с/р | г | 35,000 | 35,000 | |
Огурцы маринов б/рас с/р» | г | 20,000 | 20,000 | |
Масло растительное рафинированное | мл | 5,150 | 5,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 540 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Тесто раскатывают круглой формы и перекладывают в форму для пицц, смазанную растительным маслом.
Тесто равномерно распределяют по всей форме, формируя борта. Помидоры нарезают полукольцами толщиной 4мм, курицу — брусочком 0,6*0,6см длиной 5-6см, лук красный-соломкой, огурцы маринованные пластиком толщиной 2мм.
Тесто смазывают томатным соусом по краям,а середину смазывают соусом 1000 островов, посыпают моцареллой, затем раскладывают равномерно ингредиенты: помидоры, курицу, огурцы, лук. Сверху посыпают оставшимся сыром.
Выпекают в печи при Т=275 С 6-8мин.
Выкладывают в тарелку, смазывают края растительным маслом. в печи при Т=275 С 6-8мин. Выкладывают в тарелку, смазывают края растительным маслом.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:
Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.
Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся продуктов.
Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Калькулятор пиццы
Параметры пиццы
Необходимые ингредиенты
Рецепт
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Как сделать простое тесто для пиццы без дрожжей
Пицца 4 сезона – пошаговый рецепт в домашних условиях
Давайте разберемся с понятиями на берегу: пицца 4 сезона не одно и то же, что и пицца 4 сыра. В сырной пицце много сыра, четыре вида, они делят блюдо на четыре разные по вкусу части.
Мы предлагаем простой рецепт пиццы 4 сезона.
Сырная пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях
Сырная пицца – это пицца, в которой очень много сыра. Причем это должны быть разные сыры. В идеале – и сухие, и рассольные, и с плесенью. Но в целом, конечно же, вы выбираете сыры по собственному вкусу.
Сырная пицца любит самые разные виды. Из классических итальянских вариантов: пармезан, горгонзола, моцарелла. Но подойдут отечественные фавориты: российский, пошехонский, голландский. Комбинируйте несколько видов, желательно хотя бы три.
Сырная пицца очень сытная и калорийная. Поэтому накормить таким блюдом легко даже очень проголодавшихся гостей. О том, что сырная пицца чрезвычайно вкусная, думаю, напоминать не стоит. Вы и так это знаете. Итак, как сделать сырную пиццу дома на противне.
Как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях
Пиццу Маргарита можно приготовить как с домашним, так и с готовым томатным соусом. Он нужен для смазывания теста. Если будете делать соус сами, то особо тщательно выбирайте помидоры. Они должны быть мясистые, большие, спелые и сочные.
Наш рецепт пиццы Маргратиа будет простым. Вслед за основмным рецептом вы найдете инструкцию, как сделать томатный соус в домашних условиях.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 см.
Как сделать соус для пиццы Маргарита в домашних условиях
С 2-3 помидоров снимите кожицу. Быстрей всего это делать, если погрузить овощи на 1-2 минуты в кипяток. Измельчите помидоры в блендере.
Пицца карбонара – пошаговый рецепт в домашних условиях
Пицца карбонара – один из наиболее популярных и любимых итальянцами видов пиццы. Благодаря тому, что в составе есть яйцо, блюдо получается нежным, даже воздушным, питательным и очень сытным.
Мы расскажем, как быстро и просто приготовить пиццу карбонара дома. Но вначале напомним, что важный компонент любой пиццы – это томатный соус. Его можно приготовить самим из свежих помидоров (мы опишем это в рецепте, это крайне просто). А можно заменить этот ингредиент магазинным соусом, пастой или даже кетчупом. Решайте сами. Итак, пицца карбонара и пошаговый рецепт этого блюда.
Незабываемая морская пицца – рецепт домашних условиях
Чтобы сделать вкусную пиццу, не нужно выдумывать что-то сложное. Несколько правильно подобранных компонентов и удачно замешанное тесто делают своё дело: пицца получается ароматная и сочная.
Морская пицца подходит тем, кто не ест мясо и птицу. А также тем, кто любит морепродукты. Пицца с морепродуктами получается необычайно сочная, нежная и не такая калорийная, как, например, варианты с ветчиной или изобилием сыра. Плюс нельзя недооценивать пользу морской пиццы: благодаря морепродуктам в этом блюде много минеральных веществ, йод, растительный белок и другие полезные элементы.
Морская пицца может разнообразить ваше меню в пост.
Морская пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях
Гавайская пицца с ананасами и ветчиной (или курицей)
Пицца – изобретение итальянцев. Но блюдо это вышло далеко за пределы этой европейской страны. Пиццу готовят во всем мире. И каждая нация на свой манер. Например, присутствие в пицце ананасов автоматически делает блюдо «гавайским».
Классическая гавайская пицца – это, само собой разумеется, тесто и томатная паста, а также кусочки консервированных ананасов, ветчина и сыр моцарелла. Популярно блюдо в западных штатах США. но никак не на Гавайских островах.
Есть мнение, что гавайская пицца появилась во второй половине прошлого века в Канаде. И что изначально начинка составляла три ингредиента: канадский бекон, сладкий консервированный ананас и моцарелла. Сегодня в рецепте этой пиццы можно найти и шампиньоны, и кусочки консервированной курицы, и перец, и помидоры.
Мы предлагаем классический вариант.
Гавайская пицца с ананасами
Пицца с курицей – пошаговый рецепт в домашних условиях
Сделать пиццу с курицей дома в духовке – это просто. Хотя бы потому, что делать пиццу в принципе несложно. Проблема может возникнуть с тестом. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Дрожжевое требует несколько часов, чтобы начать «работать». Поменять тип теста можно в настройках калькулятора пиццы.
Если времени нет или вы сомневаетесь, что такое тесто у вас получится, можно делать бездрожжевое. Или купить готовое тесто в магазине. Еще один вариант (по-моему, самый дешевый) – это купить смесь для пиццы. Продается в отделах, где мука и крупы. Стоит копейки, долго хранится (в отличие от готового теста) и простое в применении.
Итак, делаем дома пиццу с курицей.
Грибная пицца: пошаговый рецепт в домашних условиях
Приготовление любой пиццы начинается с теста. Если тесто замешано правильно, если оно получилось эластичным и вкусным, то можно считать, что полдела сделано. К тому же, если у вас нет возможности сделать дрожжевое тесто для пиццы самим, например, мало времени или вы переживаете, что оно не поднимется, то пиццу можно сделать на бездрожжевом тесте. Или купить специальную смесь для теста. Она так и называется: готовая сухая смесь для домашней пиццы.
Теперь перейдем непосредственно к тому, как сделать грибную пиццу дома. Рецептов, конечно же, грибной пиццы много. Мы остановились на одном из наиболее простых и вкусных вариантов.
Веганская пицца: рецепт в домашних условиях
Если не едите сыр из молока животного происхождения, используйте соевый сыр тофу.
Пошаговый рецепт: как сделать веганскую пиццу
Острая пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях
Пицца – это уникальное блюдо. Достаточно простое в приготовлении. Совсем не много ингредиентов. Но как по-разному можно ее приготовить. Стоит добавить или удалить какой-то компонент, и пицца звучит совершенно иначе. Хороший пример – острая пицца. В принципе, рецепт приготовления острой пиццы почти такой же, как классической. С одной лишь оговоркой: в острой пицце много перца.
Давайте вместе приготовить острую пиццу на собственном соусе.
Фруктовая пицца – пошаговый рецепт в домашних условиях
Как сделать классическую пиццу, предполагают (или знают) многие. Другое дело – фруктовая пицца. Свежие фрукты дают сок, что не очень хорошо для теста. С кетчупом и сыром фрукты совсем не сочетаются по вкусу. При этом фруктовая пицца есть в меню многих ресторанов. И ее так любят девушки и дети.
На самом деле, сделать фруктовую пиццу не намного сложнее, чем традиционную маргариту или карбонару. Принцип в приготовлении пицц заложен один и тот же. Только ингредиенты другие: не соленые, а сладкие.
Пицца с курицей и грибами под белым соусом, порция (ТТК1683)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца с курицей и грибами под белым соусом, порция
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца с курицей и грибами под белым соусом, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Тесто для пиццы с/р | г | 240,000 | 240,000 | ||
Мука пшеничная в/с | г | 10,100 | 10,000 | ||
Бешамель с/р | г | 63,000 | 60,000 | ||
!Филе курин с паприк с/р | г | 50,000 | 50,000 | ||
Шампиньоны с/р | г | 50,000 | 50,000 | ||
Моцарела с/р | г | 90,000 | 90,000 | ||
Помидоры п/ф | г | 50,000 | 50,000 | ||
Сыр Чеддер | г | 20,200 | 20,000 | ||
Петрушка п/ф | г | 0,500 | 0,500 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 5,600 | 5,000 | ||
Масло острое пицца с/р | г | 7,000 | 7,000 | ||
Пармезан зачищ.терт с/р | г | 0,910 | 0,910 | ||
Выход блюда (в граммах): | 490 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Порцию теста слегка посыпать мукой и раскатать руками до круглой формы диаметром 30-31 см.
Затем диск отряхнуть от муки и переложить на сухую поверхность. В центр выложить соус и круговыми движениями от центра к краям равномерно распределит по всей поверхности теста, оставляя край (1 см ) не смазанным.
Посыпать сверху оставшимся сыром.Выпекать в печи при Т = 275 С 5-6 мин. Выложить в тарелку для пиццы, смазать края растительным маслом (от муки), посыпать рубленой петрушкой и порезать на частей.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)